Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Мои подруги не ходят в кафе и в театры. У них семьи. Они ходят в Ашан.
У моих у всех семьи ( и у меня). Ходим в кафе, театры, галереи. Кому что больше нравится.
Гость
Гость
Твои и мои сделаны на одном заводе в Китае. Просто на твоих этикетка известная есть. За этикетку ты и платишь. А я не хочу за воздух платить.
Если б хотела, то устроилась бы на работу, но мне моё свободное время дороже этикеток.
Твоя песня стара как мир. Я имею про один завод в Китае. Не работает.
Гость
Гость
Твои и мои сделаны на одном заводе в Китае. Просто на твоих этикетка известная есть. За этикетку ты и платишь. А я не хочу за воздух платить.
Если б хотела, то устроилась бы на работу, но мне моё свободное время дороже этикеток.
скажите, автор, а какие у вас планы на перспективу? ну вот, с годами, тело, даже такое идеальное как ваше, оно дряхлеет... К чему веду - со временем, неизбежно, вам потребуются наличные, ведь так? А квалификация ваша, раз вы не работаете годами, она ведь теряется. Что будете делать?
Гость
Гость
Твоя песня стара как мир. Я имею про один завод в Китае. Не работает.
Я сама размещала заказы на этих заводах когда работала. И прекрасно знаю как это организовано
Гость
Супер, автор. Я тоже так рассуждала, пока мне не исполнилось сначала 40 лет, а потом и больше. Теперь лечу глаза, давление и щитовидку. Вы просто молодая, не знаете что есть болячки, которые неизбежны даже при самой хорошей генетике
Гость
Гость
скажите, автор, а какие у вас планы на перспективу? ну вот, с годами, тело, даже такое идеальное как ваше, оно дряхлеет... К чему веду - со временем, неизбежно, вам потребуются наличные, ведь так? А квалификация ваша, раз вы не работаете годами, она ведь теряется. Что будете делать?
Я всегда стремилась к деньгам. А теперь стремлюсь к качеству жизни. Жить на 75 тыс, работая пятидневку несравнимо хуже чем жить на 15, не работая.

Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Гость
Нет ну 15 тыщ можно жить конечно,но это очень уныло, постоянно считать копейки нужно. Я вот 3 месяца не работаю, пособие как раз 15 тыщ. Ну такое, наяинаю работу искать. Дома сидеть хорошо, когда деньги есть можно хобби найти, в путешествие поехать, а так тухнуть скучно.
Я вот корейский начала учить занятие одно 700р. Это в 15 тысяч уже приличная трата, 4 занятия в месяц уже 2700. А 4 часа это мало очень. Дальше спорт зал нужен, тоже дорого, разгрузочныйдень на твороге сделать это 2-3 пачки творога на день, почти тысяча выходит. А так конечно я на 15 тысяч проживу, на комуналку и макарошки хватит. Но это не жизнь.
Гость
Я всегда стремилась к деньгам. А теперь стремлюсь к качеству жизни. Жить на 75 тыс, работая пятидневку несравнимо хуже чем жить на 15, не работая.

Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Не работаете, а чем тогда целыми днями занимаетесь? Ну, кроме походов иногда к подруге и свиданок с тиндера?
Гость
Например в Турции сейчас отдохнуть не меньше 50 тысяч нужно, в Корею съездить тысяч 200 вообще, Дубаи от 50 тоже. Без заграницы мне скучно. По России ездить не люблю.
Гость
Гость

какое-то у вас не очень здоровое питание, сами же пишете - яблоко не больше 1 шт в день, других фруктов нет, зато есть пивасик с сухариками.
Гость
Гость
Нет ну 15 тыщ можно жить конечно,но это очень уныло, постоянно считать копейки нужно. Я вот 3 месяца не работаю, пособие как раз 15 тыщ. Ну такое, наяинаю работу искать. Дома сидеть хорошо, когда деньги есть можно хобби найти, в путешествие поехать, а так тухнуть скучно.
Я вот корейский начала учить занятие одно 700р. Это в 15 тысяч уже приличная трата, 4 занятия в месяц уже 2700. А 4 часа это мало очень. Дальше спорт зал нужен, тоже дорого, разгрузочныйдень на твороге сделать это 2-3 пачки творога на день, почти тысяча выходит. А так конечно я на 15 тысяч проживу, на комуналку и макарошки хватит. Но это не жизнь.
Глупо платить за уроки при наличии интернета - огромного количества бесплатных учебников, книг, фильмов в оригинале, обучающих курсов, и т.д. И занимаются можно хоть круглосуточно.
Я английский выучила сама, ни копейки никому не заплатила.
Гость
Гость
Глупо платить за уроки при наличии интернета - огромного количества бесплатных учебников, книг, фильмов в оригинале, обучающих курсов, и т.д. И занимаются можно хоть круглосуточно.
Автор, вы попробуйте по учебникам и ютуб урокам корейский выучить, я раньше тоже так рассуждала, да просто денег на препода жалко было. В итоге я конечно выучила английский по видеоурокам, но как то не до конца. Преподаватель даёт ооочень много. Бьюсь об заклад вы не знаете ни одного языка в жизни.
Гость
Хочу — халву ем, хочу — пряники
Не работаете, а чем тогда целыми днями занимаетесь? Ну, кроме походов иногда к подруге и свиданок с тиндера?
Читаю много, гуляю, занимаюсь спортом, домашними делами, смотрю Ютуб, фильмы, веду свой блог.
Гость
Спорт дома это тоже для лохов развод. Пока в спортзал с норм тренером не сходишь не поймёшь этого. У меня подруга 10 лет худела по всяким марафонам бесплатным, по ютуб видео. Пока к диетологу за деньги не пошла, все анализы не сдала, ни на грамм не похудела.
Гость
Гость
Например в Турции сейчас отдохнуть не меньше 50 тысяч нужно, в Корею съездить тысяч 200 вообще, Дубаи от 50 тоже. Без заграницы мне скучно. По России ездить не люблю.
Одной куда-то ехать никакого желания нет. Как и за свой счёт с мужчиной.
Я никогда не платила за поездки, даже когда работала
Гость
Все эти видеоуроки не дают полноценного эффекта. Еще не видела человека который бы чему то нормально обучился по ютуб видео.
Гость
Гость
Читаю много, гуляю, занимаюсь спортом, домашними делами, смотрю Ютуб, фильмы, веду свой блог.
Скучно, я тоже так живу 3 месяца, уже тухляком попахивает
Гость
Гость
какое-то у вас не очень здоровое питание, сами же пишете - яблоко не больше 1 шт в день, других фруктов нет, зато есть пивасик с сухариками.
Почему нет других фруктов. Покупаю по желанию мандарины, апельсины, бананы. Ну их разве много съешь.
А пиво с сухариками - это редко. Можно же иногда позволить себе что-то вредное. Да и то, сухарики - не такие вредные как чипсы например.
Гость
Гость
а зачем учить английский, четко понимая, что ни в какую заграницу никогда в жизни не попадешь?
Гость
Гость
Ну понятно, я тоже так рассуждала раньше, и ходила копейки свои экономила.
Гость
макаронами питаетесь?
Гость
Гость
а зачем учить английский, четко понимая, что ни в какую заграницу никогда в жизни не попадешь?
Английский и в России очень полезен, очень расширяет сознание. И потом если вы ехать никуда не собираетесь, то вам и не надо его учить.
Гость
Гость
Спорт дома это тоже для лохов развод. Пока в спортзал с норм тренером не сходишь не поймёшь этого. У меня подруга 10 лет худела по всяким марафонам бесплатным, по ютуб видео. Пока к диетологу за деньги не пошла, все анализы не сдала, ни на грамм не похудела.
У меня не дома спорт. Рядом парк. Зимой лыжи коньки и иногда пробежки. Летом почти каждое утро пробежка до площадки с турниками - там мини-тренировка, в хорошую погоду - велосипед и ролики.
Гость
Гость
У меня не дома спорт. Рядом парк. Зимой лыжи коньки и иногда пробежки. Летом почти каждое утро пробежка до площадки с турниками - там мини-тренировка, в хорошую погоду - велосипед и ролики.
велосипед украла, признавайся? откуда у тебя, нищенки, при твоем бюджете, велосипед?
Гость
Гость
Почему? Я была не раз заграницей. И по работе язык нужен был.
Если мужчина подходящий встретится, то можно будет и дальше путешествовать.
я в такую же сумму укладываюсь, и у меня два велосипеда )
Гость
Гость
Ролики, коньки, турники, я не считаю спортом. Это развлечение больше.
Гость
Гость
велосипед украла, признавайся? откуда у тебя, нищенки, при твоем бюджете, велосипед?
Да велик непонятно на какие шиши купила
Гость
Гость
Ролики, коньки, турники, я не считаю спортом. Это развлечение больше.
Я раньше ходила на фитнес, покупала абонемент. В итоге каждый раз себя за шкирку туда тащила.
А в парке я с большим удовольствием бегаю. Пробежка в утреннем весеннем парке - это настоящий кайф.
Гость
Гость
Да велик непонятно на какие шиши купила
Я раньше вообще по 5 тыс в месяц откладывала с 15 тыс. Это последний год только впритык
Гость
Гость
Я раньше вообще по 5 тыс в месяц откладывала с 15 тыс. Это последний год только впритык
если мужчина попадется подходящий, то можно и не пять, а сто пять откладывать. Что ж вы так оплошали-то?
Гость
Блог о чем?
Гость.
Гость

Где 15 тысяч берете?
Гость.
Гость
Вот здесь особенно смешно))))
Гость
Гость.
Где 15 тысяч берете?
Сдаю квартиру
Гость.
Ель Сибирская
я в такую же сумму укладываюсь, и у меня два велосипеда )
И даже машина есть👆
Гость.
Гость
Сдаю квартиру
Квартира чья?
Гость
Гость.
Квартира чья?
Моя. Студия в Мурино
Гость
А если жильцы сьедут и быстро не заедут, на что жить?)
Гость
А что это за продукты на 5 тысяч в месяц? Я сейчас экономлю, у мужа проблемы с работой, у меня дорогое доп обучение и в отпуск хочу. Купила тут сыр в магните, нуууу если это сыр,то я несмотря на свою неуклюжесть — артистка балета. Да, мы не ходим в кафе, не покупаем полуфабрикаты, мы оба хорошо готовим. Муж мастер супов и тушенных блюд. Я могу сделать все из фарша и мяса, и хорошо пеку. А свежие овощи и фрукты? А нормальное мясо и хоть иногда рыба?
Гость
Гость
А если жильцы сьедут и быстро не заедут, на что жить?)
Уже съезжали. Квартира сдаётся буквально за 1 день.
Ответ на ваш вопрос
Потому что другие запросы и вводные данные.Вы привыкли нахаляву кафе и тд.Не все готовы ждать подачек,а хотят ходить по своему желанию и выбору.Деньги дают эту независимость.Сдача квартиры пишите,а откуда квартира?снова не ваша заслуга?просто понимаете многим нравится реализовать себя и достичь чего то.Это даёт приятные эмоции. Итог:вы живете впритык исходя из того,что не болеете,к стоматологу не ходите,кафе если позовут .А в жизни по разному бывает.
Гость
А моя подруга ходила в дорогой фитнес зал, ходила хорошо, эффективно. Пока пандемия не случилась. Сейчас говорит дyра была такие деньги платила. Она с видеоурокам не только стройнее стала, но и рельеф на теле появился
Гость
Гость
Автор, а для чего вам свободное время, если вы не можете позволить себе нормальный досуг? Вот чем вы занимаетесь в это свободное время? Ищите куриные шеи для кота и дешевую еду для себя?
Как вы эмоции получаете? Вы ведь молоды, они вам необходимы.
И на фрукты/овощи 200 рублей в день не хватит, если только на капусту и морковь и то по старым ценам.
Гость
Гость
Автор, вы на уход за собой ни копейки не тратите. Мужчина, готовый платить за женщину, ни в одно более ли менее приличное место с вами не пойдет. У вас ведь даже норм одежды нет, косметики. С вами элементарно стыдно будет, даже пополамщику.
За нищих, голодных дам в вонючих китайских кроссовках мужчины не платят.
Гость
Гость
А что это за продукты на 5 тысяч в месяц? Я сейчас экономлю, у мужа проблемы с работой, у меня дорогое доп обучение и в отпуск хочу. Купила тут сыр в магните, нуууу если это сыр,то я несмотря на свою неуклюжесть — артистка балета. Да, мы не ходим в кафе, не покупаем полуфабрикаты, мы оба хорошо готовим. Муж мастер супов и тушенных блюд. Я могу сделать все из фарша и мяса, и хорошо пеку. А свежие овощи и фрукты? А нормальное мясо и хоть иногда рыба?
Окорочка
Рис
Гречка
Яйца
Картофель
Свекла
Морковь
Кабачки
Лук
Перловка
Яблоки
Овсянка
Фасоль
Бананы
Апельсины
Мандарины
Капуста
Макароны
Кукуруза
Горох
Грудка
...... Это основа питания - то что покупаю прям очень часто.

Ну иногда баклажаны, индейку, цветную капусту и т.д. и т.п.
Гость
Гость
Автор, а для чего вам свободное время, если вы не можете позволить себе нормальный досуг? Вот чем вы занимаетесь в это свободное время? Ищите куриные шеи для кота и дешевую еду для себя?
Как вы эмоции получаете? Вы ведь молоды, они вам необходимы.
И на фрукты/овощи 200 рублей в день не хватит, если только на капусту и морковь и то по старым ценам.
Эмоции с тиндера есть. Какой нормальный досуг вы имеете в виду?
Одной ходить в бар? В ресторан? В театр? Или куда?
Я хожу по таким местам только когда приглашают. Одной и в мыслях нет туда идти. Даже если бесплатно, то не пойду.
Гость
Гость
Автор, вы на уход за собой ни копейки не тратите. Мужчина, готовый платить за женщину, ни в одно более ли менее приличное место с вами не пойдет. У вас ведь даже норм одежды нет, косметики. С вами элементарно стыдно будет, даже пополамщику.
За нищих, голодных дам в вонючих китайских кроссовках мужчины не платят.
Я нормально выгляжу, хоть и не трачу особо на внешность. И мужчины платят за меня всегда. Не самой же на свидании платить.
Гость
А косметика, краска для волос? Постельное белье, полотенца, мебель? Это же надо было купить хоть раз?
Гость
Гость
А косметика, краска для волос? Постельное белье, полотенца, мебель? Это же надо было купить хоть раз?
если попадется подходящий мужчина, то можно и мебель купить, и полотенца, ну что вы как дети малые, ей-богу
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0