Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость.
Гость
А масло с сыром по утрам, авокадо иногда хочется, яблоки считать извините на неделю растягивать, это смешно. И ради чего не понятно, проще работать пойти
Я работаю, потому что работа мне в радость, хотя могла бы не работать. У меня тоже две недвижимости, которые я сдаю в аренду. Как это не работать???
Гость
Нет. Без разницы какой значок.
Как это без разницы? А зачем тогда на банке эти цифры пишут, просто так чтоли, чтоб были?
Гость
Гость
Да. И на антипригарной сковороде
Хорошая сковородка/кастрюля тоже денег стоит и менять их надо раз в 3 - 5 лет
да и одной не обойдёшься если готовишь не одну яичницу
Гость
Гость
Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
Я никогда никуда не едила за свой счёт и не собираюсь. Зачем мне это?
А вы с пополамщиками что ли встречаетесь?
Гость
Гость
Это так смешно звучит, мне платить не надо)) с чего вы так самоуверены. А если вы за счет парея поедете на Бали, а он вас бросит там, домой как полетите?
Да кто ее повезет на Бали?))
На Тиндере таких нет)
Гость
Гость
Да представьте себе очень приятно пойти в такие места с подругой и ни в чем себе не отказывать)
А я и так ни в чем себе не отказываю
Гость
Жужа
Как это без разницы? А зачем тогда на банке эти цифры пишут, просто так чтоли, чтоб были?
Ага. Вам, дурам, такое пишут.
А любой офтальмолог вам скажет, что срок открытой туши- 3 месяца. Потом ею лучше не пользоваться.
Гость.
Гость
А чем я плохо живу? Я живу гораздо лучше чем когда работала за 60 тыс.
Чем плоха была работа?
Гость
Гость
Да кто ее повезет на Бали?))
На Тиндере таких нет)
Была моложе - возили в Париж, Берлин, Амстердам, Стамбул, Пхукет. Сейчас может и не повезут. Я не расстроюсь. Хотя предлагали Дубай недавно
Гость
Куда вас водили парни с Тиндера автор, из последних. Интересно прям)
Гость
Враньё, поо еду и кота
Где уход за собой?
Вещи в дом?
Сервис? Химчистки - набойки тупо- спреи для обуви защитные?
Досуг, подарки , хобби
Транспорт
Как в бюджет впишется какое нить ЧП, даже поход к ветиринару?
Гость
Гость.
Чем плоха была работа?
А чем работа хороша?
Я встаю в 9, иду на пробежку, занимаюсь своими делами, что хочу то и ворочу.
Зачем мне вставать в 7 и вкалывать на кого то весь день ?
Гость
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Кто страшилище неухоженное дешманское пригласит в ресторан?))
Гость
Гость
Уже съезжали. Квартира сдаётся буквально за 1 день.
А если по сдаваемой квартире какие непредвиденные расходы. Например, сломалась холодильник
Гость
Гость
Кот хорошо питается. С чего ему болеть? Это те, кто сухарями кормят, с котами мучаются. А я кормлю только свежей курой.
На свежей куре даже человек не вытянет
Гость
Капец автор, вы еще и в Москве умудряетесь на 15 000 жить. Я в Челябе еле вывожу на эти деньги. У мамы еду постоянно таскаю. Может в 2015 можно было жить на эти деньги но не сейчас.
Гость
Гость
Куда вас водили парни с Тиндера автор, из последних. Интересно прям)
Я не привередлива. Куда приглашают туда и иду. Главное чтоб не в парк. С паркоходами не встречаюсь.
Гость
А чем работа хороша?
а если работа со свободным графиком или фриланс? или удаленка?
мне удавалось на некоторых работах договориться, чтобы к 10 приезжать
и выспаться успевала, и с собакой погулять и уехать когда пробка схлынет
но сейчас та же история, что и у вас - на 15 тыр уровень душевного комфорта выше, чем когда работала за 50 тыр - это была реально пахота, без выходных и с лютыми переработками, еще и на вредном производстве
Гость
Гость
Продукты - кура, рис, картофель, макароны, яйца, овощи, фрукты, каши... Меню разнообразное, но простое. Питание у меня здоровое, готовлю сама. Колбасы, конфеты, печенье не покупаю и не ем.
Овощи - морковка с капустой))))
Гость
Гость
Я не привередлива. Куда приглашают туда и иду. Главное чтоб не в парк. С паркоходами не встречаюсь.
Ну куда например? Зная тиндер вас дальше кофейни и не приглашают наверно
Гость
Доля истины в словах автора всё же есть.
Сколько тем на форуме про работу в ненавистную пятидневку. Сплошной день Сурка, ведь мало у кого по-настоящему интересная работа. Большинство туда ездят как на каторгу, еще и по пробкам, просыпаясь под звон будильника.
Много денег уходит на дорогу, на обеды в кафе/столовой, на одежду, плюс еще сдать надо на подарки сотрудникам, корпоративы и т.д.
Многие бы воспользовались возможностью не работать.
Кстати, автор, у вас получается две квартиры? Одну вы сдаёте, а во второй живете?
Гость
Сколько тем на форуме про работу в ненавистную пятидневку. Сплошной день Сурка, ведь мало у кого по-настоящему интересная работа. Большинство туда ездят как на каторгу, еще и по пробкам, просыпаясь под звон будильника.
Много денег уходит на дорогу, на обеды в кафе/столовой, на одежду, плюс еще сдать надо на подарки сотрудникам, корпоративы и т.д.
Кстати, автор, у вас получается две квартиры? Одну вы сдаёте, а во второй живете?
я как с работы ушла в начале эпидемии, так из одежды покупала только трусы и носки ) донашиваю старые запасы
а на офисные наряды постоянно были затраты
Гость
Гость
А чем работа хороша?
Это все быстро очень надоедает, все эти пробежки и тд. Пробежку можно и после работы делать.
Гость
Гость
А если по сдаваемой квартире какие непредвиденные расходы. Например, сломалась холодильник
Было однажды - сломался смеситель. Оплатила 50% на новый и его установку - 1550 руб
Гость
Ага. Вам, дурам, такое пишут.
А любой офтальмолог вам скажет, что срок открытой туши- 3 месяца. Потом ею лучше не пользоваться.
Если у вас проблемы с глазами и вы бегаете по офтальмологам, то тушь тут при чем? У меня со здоровьем нормально и моя тушь служит мне почти год, меняю только когда совсем высохнет и все адекватные люди так делают
Гость
Гость
А зачем мне Бали, если я туда не хочу одна? Даже бесплатно не поеду.
А если будет с кем, то мне и платить не надо.

И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Почему вы себя так не любите? Все время указываете , что вам с собой не интересно. И одна ни куда бы не пошли и не поехали. Это ж надо же так.
Гость
Гость
Была моложе - возили в Париж, Берлин, Амстердам, Стамбул, Пхукет. Сейчас может и не повезут. Я не расстроюсь. Хотя предлагали Дубай недавно
Дооо
Гость
Гость
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
Так где фрукты и овощи то??з.ы. Ягоды и все остальное такие, конечно, не любят))
Гость
Гость
Было однажды - сломался смеситель. Оплатила 50% на новый и его установку - 1550 руб
трындец, и в тот месяц сидеть вам пустой - ни трусов не купить, ни свежей туши, ни лишней апельсинки, ни-че-го. Зачем так жить?
Гость
Гость
Коту беру куриные хрящи и спинки. Это 70 руб за кг. Это ему на неделю.
Бедный кот…
На помойке богаче рацион
Гость
Гость
Кто страшилище неухоженное дешманское пригласит в ресторан?))
Кстати да то что больше не зовут и является показателем что автор не ухоженная. Красотку бы позвали, если раньше звали. А еще странно что замуж не зовут. Я вот когда ходила на свидания, потом отделаться не могла, чуть ли не номер блокировать приходилось.
Гость
Ель Сибирская
но сейчас та же история, что и у вас - на 15 тыр уровень душевного комфорта выше, чем когда работала за 50 тыр - это была реально пахота, без выходных и с лютыми переработками, еще и на вредном производстве
Вы с со своим сожителем на 15 живете???
Гость
Гость
Можно за счет арендатора сделать, потом из арендной платы вычитать, это как вариант. Но тогда автору полгода придётся жить не на 15, а на 10 тысяч))
Жужа
Если у вас проблемы с глазами и вы бегаете по офтальмологам, то тушь тут при чем? У меня со здоровьем нормально и моя тушь служит мне почти год, меняю только когда совсем высохнет и все адекватные люди так делают
я вообще не крашусь, минус статья расходов
правда курю, пачка на два дня
Гость
Гость
Мои подруги не ходят в кафе и в театры. У них семьи. Они ходят в Ашан.
Это тролль-разводчица )
Спалилась))
Гость
Ель Сибирская
Работы из дома сейчас полно, никуда ехать не надо, делай свои зарядки, пробежки. Просто пробежка это максимум 40 минут жизни, что автор делает остальные 15 часов дня.
Гость.
Гость
Зачем же мне ехать с парнем, который путевку попросит оплатить?? Я только с нормальными мужчинами готова отношения заводить
Отершений - то нет
Гость
Гость
Это тролль-разводчица )
Спалилась))
Да конечно тролль. А то мы не в РФ живем и цены в магазинах не знаем.
Гость
Вы с со своим сожителем на 15 живете???
когда как, у него то есть работа, то нет
сейчас он на халтуре, отвезла его туда с оборудованием, варит сцену
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
а так примерно такие же расходы, как у автора, и рацион похожий
Гость
Жужа, нк пользуешься ты микробной тушью год- пользуйся, мы то причем??
Носишь вонючие пластиковые кроссы за косарь из смешных цен- носи!!
Только не втирай что это здорово и отлично, не прокатит!
Гость
Гость
Да, все верно. Но, общество, деньги, нормальный труд, который приносит удовольствие, режим, который многим необходим.Поверьте, все это неотьемлемая часть жизни.Если есть дикая усталость от работы можно отдохнуть какое то время. Но, на постоянной основе "сидеть" дома- это невыносимо!!
Гость
Гость
Когда сидишь дома без работы и без денег, это еще похлеще день сурка. На работе хоть общение есть, события какие то, отпуск. А дома ничего. Встал умылся поел, посидел, погулял, посуду помыл, спать лег, утром все заново.
Гость
Гость
Читаю много, гуляю, занимаюсь спортом, домашними делами, смотрю Ютуб, фильмы, веду свой блог.
О чем блог, где купить подешевле туалетную бумагу?)))
Гость
Работы из дома сейчас полно, никуда ехать не надо, делай свои зарядки, пробежки. Просто пробежка это максимум 40 минут жизни, что автор делает остальные 15 часов дня.
живет и радуется ) жизнь не только из одной работы состоит )
Гость
Гость
Ну куда например? Зная тиндер вас дальше кофейни и не приглашают наверно
В кофейни тоже приглашают - в Шоколадницу, раньше - в Старбакс. Ну и в рестораны бывает. В Балкон один раз приглашали. Ну и попроще разные кафешки типа клумбы, маркетплейс и т.д.
Гость
Ель Сибирская
когда как, у него то есть работа, то нет
сейчас он на халтуре, отвезла его туда с оборудованием, варит сцену
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
а так примерно такие же расходы, как у автора, и рацион похожий
тоже на Тиндере подъедаетесь? и что, мужу все ок?
Гость.
Гость
А чем работа хороша?
Можно найти такую работу, чтобы начиналась со второй половины дня. Я так работаю. Очень довольна
Гость
Гость
Можно за счет арендатора сделать, потом из арендной платы вычитать, это как вариант. Но тогда автору полгода придётся жить не на 15, а на 10 тысяч))
О чем и речь
Гость
Жужа
А вы меняйте раз в 5 лет, зачем тратиться.
Гость
Да, все верно. Но, общество, деньги, нормальный труд, который приносит удовольствие, режим, который многим необходим.Поверьте, все это неотьемлемая часть жизни.Если есть дикая усталость от работы можно отдохнуть какое то время. Но, на постоянной основе "сидеть" дома- это невыносимо!!
очень даже выносимо сидеть дома ) у меня есть с чем сравнивать, рабочего стажа четверть века, хватило впечатлений