Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?430 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"303 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 185 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?310 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Жадный муж3 352 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Доля истины в словах автора всё же есть.
Сколько тем на форуме про работу в ненавистную пятидневку. Сплошной день Сурка, ведь мало у кого по-настоящему интересная работа. Большинство туда ездят как на каторгу, еще и по пробкам, просыпаясь под звон будильника.
Много денег уходит на дорогу, на обеды в кафе/столовой, на одежду, плюс еще сдать надо на подарки сотрудникам, корпоративы и т.д.
Многие бы воспользовались возможностью не работать.
Кстати, автор, у вас получается две квартиры? Одну вы сдаёте, а во второй живете?
Сколько тем на форуме про работу в ненавистную пятидневку. Сплошной день Сурка, ведь мало у кого по-настоящему интересная работа. Большинство туда ездят как на каторгу, еще и по пробкам, просыпаясь под звон будильника.
Много денег уходит на дорогу, на обеды в кафе/столовой, на одежду, плюс еще сдать надо на подарки сотрудникам, корпоративы и т.д.
Многие бы воспользовались возможностью не работать.
Кстати, автор, у вас получается две квартиры? Одну вы сдаёте, а во второй живете?
Да, две квартиры. Студию специально купила для сдачи.
Гость
когда как, у него то есть работа, то нет
сейчас он на халтуре, отвезла его туда с оборудованием, варит сцену
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
а так примерно такие же расходы, как у автора, и рацион похожий
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
В месяц сколько на двоих?
Гость
Да, все верно. Но, общество, деньги, нормальный труд, который приносит удовольствие, режим, который многим необходим.Поверьте, все это неотьемлемая часть жизни.Если есть дикая усталость от работы можно отдохнуть какое то время. Но, на постоянной основе "сидеть" дома- это невыносимо!!
А знаете, я вот например, ни разу в жизни просто так не сидела дома. Хочется на своем опыте убедиться что это не выносимо. Работала с 20 лет, параллельно училась, и так 13 лет. Отпуска конечно были, но это не то. Пассивного дохода у меня нет, а без работы боюсь сидеть.
А знаете, я вот например, ни разу в жизни просто так не сидела дома. Хочется на своем опыте убедиться что это не выносимо. Работала с 20 лет, параллельно училась, и так 13 лет. Отпуска конечно были, но это не то. Пассивного дохода у меня нет, а без работы боюсь сидеть.
я вообще с 15 лет работала, наработалась, спасибо )
Гость
очень даже выносимо сидеть дома ) у меня есть с чем сравнивать, рабочего стажа четверть века, хватило впечатлений
Не ври, Ель. У тебя зуб заболел, денег выдрать не нашлось 500 рублей, с форума подружки тебе выслали. Так что не заливай, я тебя выведу на чистую воду.
И в том году денег на дрова у вас не было, чуть не околели в своей Тюмени.
Чо, хорошо без денег, фрилансерша??
И в том году денег на дрова у вас не было, чуть не околели в своей Тюмени.
Чо, хорошо без денег, фрилансерша??
Гость
трындец, и в тот месяц сидеть вам пустой - ни трусов не купить, ни свежей туши, ни лишней апельсинки, ни-че-го. Зачем так жить?
Это было ещё тогда когда у меня 5 тыс свободных оставалось от 15ти.
Да и сейчас можно выделить спокойно такую сумму, даже не ужимаясь. А если уж ужаться и экономить, то и ещё больше
Да и сейчас можно выделить спокойно такую сумму, даже не ужимаясь. А если уж ужаться и экономить, то и ещё больше
Гость
Рис, гречка....
Зато авокадо с сыром боится, они же жирные😂😂😂😂
Зато авокадо с сыром боится, они же жирные😂😂😂😂
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.
Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.
За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.
Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Я одна не хожу по таким местам.
Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.
За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.
Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Жесть вот так быть вынужденно ходить на свидания, чтобы пожрать. 😃
Гость
А зачем мне Бали, если я туда не хочу одна? Даже бесплатно не поеду.
А если будет с кем, то мне и платить не надо.
И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
А если будет с кем, то мне и платить не надо.
И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Продать студию в Мурино на виоричке?🤢😂😂😂
Гость
Я сидела как то 6 месяцев. Депрессию заработала.
Гость астро
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
В кило 4 яблока, вы их как едите, через день? И мыла по 20 рублей нет в магазине, от 60 руб цена на мыло.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кстати да то что больше не зовут и является показателем что автор не ухоженная. Красотку бы позвали, если раньше звали. А еще странно что замуж не зовут. Я вот когда ходила на свидания, потом отделаться не могла, чуть ли не номер блокировать приходилось.
Почему не зовут? Зовут и звали.
В 32 конечно меньше предложений чем в 24, но все равно зовут. Недавно в Дубай приглашали.
В 32 конечно меньше предложений чем в 24, но все равно зовут. Недавно в Дубай приглашали.
Гость.
когда как, у него то есть работа, то нет
Тыквы когда закончились? Я все удивляюсь, как они у тебя не гниют. У меня через месяц уже выкидывать можно
Гость
Это было ещё тогда когда у меня 5 тыс свободных оставалось от 15ти.
Еще экономить? Кота с куриных хребтов на праноедение перевести? И трусов себе не покупать даже за 299 р, если свидания без продолжения, так и незачем тратиться.
Гость
В кило 4 яблока, вы их как едите, через день? И мыла по 20 рублей нет в магазине, от 60 руб цена на мыло.
если поискать мааасенькие яблочки, то запросто может в кило 6 или 7 штук выйти. Вот и получается - мини-яблочко в день. Какие там зубы, волосы и кожа при таком питании, представить страшно.
Гость
авторка - это пездеж
не получится у тя на продукты потратить 5-7 тыщ в мес
я к примеру трачу на жрачку и бенз только 15 в мес. и эт притом, что я не ем мяса в принципе. один заказ доставки - около тыщи, раз в три дня делаю. плюс дополнительно кофий, раз в мес. на тыщу.
бенз - это еще 2 заправки в мес по 2500
я к примеру трачу на жрачку и бенз только 15 в мес. и эт притом, что я не ем мяса в принципе. один заказ доставки - около тыщи, раз в три дня делаю. плюс дополнительно кофий, раз в мес. на тыщу.
Гость
Автор, если я правильно поняла, вы в Питере? А что это за квартира у вас такая, которую вы сдаете всего лишь за 15 тыс?
авторка - это пездеж
есть люди, которые реально мало едят
а есть такие, которые ведрами лупят, тоже видела
а есть такие, которые ведрами лупят, тоже видела
Гость
Я всегда стремилась к деньгам. А теперь стремлюсь к качеству жизни. Жить на 75 тыс, работая пятидневку несравнимо хуже чем жить на 15, не работая.
Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Врачи считают по-другому)) Кому верить будем? Врачам или безработной?
Гость
потом смотри, есть еще непостоянные расходы, к примеру ТО авто
в моем случае - 50 штук в год как с куста,с учетом текущих супер-цен на расходники
далее, ночной бассэйн - еще 25 штук в год
ОСАГО, дор налог надо? надо
не ну понятно, что можно исключить тачку, исключить бассэйн и фитнес, исключить кофий, но что это за жизнь тогда будет?
и это с учетом того, что нет у меня жэнщины. а если бы была???? плюсуй еще полтос в мес на Пысю
в моем случае - 50 штук в год как с куста,с учетом текущих супер-цен на расходники
далее, ночной бассэйн - еще 25 штук в год
ОСАГО, дор налог надо? надо
не ну понятно, что можно исключить тачку, исключить бассэйн и фитнес, исключить кофий, но что это за жизнь тогда будет?
и это с учетом того, что нет у меня жэнщины. а если бы была???? плюсуй еще полтос в мес на Пысю
авторка - это пездеж
и еще, зачем автору бензин? если никуда ехать не надо?
я ездила в райцентр за продуктами на машине, там магнит-пятерочка, дешевле чем в нашем поселке цены
потом поняла, что дешевле на рейсовом автобусе, и машину беру только когда надо что-то крупное увезти, за этот год три раза только ездила - то есть уже май, на бензин ушло меньше трех тыр за пять месяцев года
я ездила в райцентр за продуктами на машине, там магнит-пятерочка, дешевле чем в нашем поселке цены
потом поняла, что дешевле на рейсовом автобусе, и машину беру только когда надо что-то крупное увезти, за этот год три раза только ездила - то есть уже май, на бензин ушло меньше трех тыр за пять месяцев года
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.