Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Дооо
🤣
Гость
Гость
Доля истины в словах автора всё же есть.
Сколько тем на форуме про работу в ненавистную пятидневку. Сплошной день Сурка, ведь мало у кого по-настоящему интересная работа. Большинство туда ездят как на каторгу, еще и по пробкам, просыпаясь под звон будильника.
Много денег уходит на дорогу, на обеды в кафе/столовой, на одежду, плюс еще сдать надо на подарки сотрудникам, корпоративы и т.д.
Многие бы воспользовались возможностью не работать.
Кстати, автор, у вас получается две квартиры? Одну вы сдаёте, а во второй живете?
Да, две квартиры. Студию специально купила для сдачи.
Гость
Ель Сибирская
когда как, у него то есть работа, то нет
сейчас он на халтуре, отвезла его туда с оборудованием, варит сцену
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
а так примерно такие же расходы, как у автора, и рацион похожий
В месяц сколько на двоих?
Гость
Гость
Окорочка
Рис
Гречка
Яйца
Картофель
Свекла
Морковь
Кабачки
Лук
Перловка
Яблоки
Овсянка
Фасоль
Бананы
Апельсины
Мандарины
Капуста
Макароны
Кукуруза
Горох
Грудка
...... Это основа питания - то что покупаю прям очень часто.

Ну иногда баклажаны, индейку, цветную капусту и т.д. и т.п.
Ужас((
Гость
тоже на Тиндере подъедаетесь? и что, мужу все ок?
я в лесу живу ) какой тиндер )
Гость
Гость
Это все быстро очень надоедает, все эти пробежки и тд. Пробежку можно и после работы делать.
Мне не надоедает свобода.
А в "тюрьму" всегда можно вернуться, но что-то сооовсем не хочется
Гость
Гость
тоже на Тиндере подъедаетесь? и что, мужу все ок?
Там не муж. Там вообще история ***.
Елка старый участник форума. Всю жизнь голодная и босая, бизнесвумен
Гость
Гость
Почему вы себя так не любите? Все время указываете , что вам с собой не интересно. И одна ни куда бы не пошли и не поехали. Это ж надо же так.
Почему не интересно? Мне очень с собой интересно. Но ехать куда то одной???? В другую страну?? Нет, спасибо, я не хочу.
Гость
Гость
Да, все верно. Но, общество, деньги, нормальный труд, который приносит удовольствие, режим, который многим необходим.Поверьте, все это неотьемлемая часть жизни.Если есть дикая усталость от работы можно отдохнуть какое то время. Но, на постоянной основе "сидеть" дома- это невыносимо!!
А знаете, я вот например, ни разу в жизни просто так не сидела дома. Хочется на своем опыте убедиться что это не выносимо. Работала с 20 лет, параллельно училась, и так 13 лет. Отпуска конечно были, но это не то. Пассивного дохода у меня нет, а без работы боюсь сидеть.
Гость
В месяц сколько на двоих?
по разному, в зависимости от заказов у него и у меня
15-40 в месяц разброс
Гость
Гость
В кофейни тоже приглашают - в Шоколадницу, раньше - в Старбакс. Ну и в рестораны бывает. В Балкон один раз приглашали. Ну и попроще разные кафешки типа клумбы, маркетплейс и т.д.
А после свидания что, продолжалось общение?
Гость
А знаете, я вот например, ни разу в жизни просто так не сидела дома. Хочется на своем опыте убедиться что это не выносимо. Работала с 20 лет, параллельно училась, и так 13 лет. Отпуска конечно были, но это не то. Пассивного дохода у меня нет, а без работы боюсь сидеть.
я вообще с 15 лет работала, наработалась, спасибо )
Гость
Ель Сибирская
очень даже выносимо сидеть дома ) у меня есть с чем сравнивать, рабочего стажа четверть века, хватило впечатлений
Не ври, Ель. У тебя зуб заболел, денег выдрать не нашлось 500 рублей, с форума подружки тебе выслали. Так что не заливай, я тебя выведу на чистую воду.
И в том году денег на дрова у вас не было, чуть не околели в своей Тюмени.
Чо, хорошо без денег, фрилансерша??
Гость
Гость
трындец, и в тот месяц сидеть вам пустой - ни трусов не купить, ни свежей туши, ни лишней апельсинки, ни-че-го. Зачем так жить?
Это было ещё тогда когда у меня 5 тыс свободных оставалось от 15ти.
Да и сейчас можно выделить спокойно такую сумму, даже не ужимаясь. А если уж ужаться и экономить, то и ещё больше
Гость
Гость
Почему не интересно? Мне очень с собой интересно. Но ехать куда то одной???? В другую страну?? Нет, спасибо, я не хочу.
Да денег просто нет так и скажи
Гость
Рис, гречка....
Зато авокадо с сыром боится, они же жирные😂😂😂😂
Гость
Гость
Я хожу в театры, кафе, рестораны. Но девушки же не платят за это. Вы сами за себя платите в кино и на базе отдыха?
Я одна не хожу по таким местам.

Эпилятору у меня ещё лет 10, со своей задачей справляется на отлично совершенно бесплатно.

За ногтями ухаживаю только пилкой. На ногах крашу лаком только в сезон босоножек.

Лекарства не покупаю вообще никогда. Лет 10 назад купила анальгин на всяких случай, до сих пор лежит нетронутый.
Жесть вот так быть вынужденно ходить на свидания, чтобы пожрать. 😃
Гость.
Гость
Вы с со своим сожителем на 15 живете???
А Ель это устраивает.
Гость
Гость
А зачем мне Бали, если я туда не хочу одна? Даже бесплатно не поеду.
А если будет с кем, то мне и платить не надо.

И лечение зачем, если я не болею?
Если припрет, то продам квартиру. А зачем мне сейчас об этом думать, если можно жить и наслаждаться жизнью?
Продать студию в Мурино на виоричке?🤢😂😂😂
Гость
Гость
Я сидела как то 6 месяцев. Депрессию заработала.
Гость
Гость
Могу сходить в гости к подруге или она ко мне. На тур базу с ней не ездим, нам же не по 15 лет.
Подруги семейные, у них семьёй поездки.
Ваши подруги все в 16 замуж вышли? 😭
Гость астро
Гость
Яблоки - 100 руб за кг. Это мне на неделю. Я их в овсяную кашу добавляю.
Капуста, морковь, лук, картофель, свекла - стоят недорого.
Помидоры я только летом беру. В несезон у них привкус химический
В кило 4 яблока, вы их как едите, через день? И мыла по 20 рублей нет в магазине, от 60 руб цена на мыло.
Гость
Гость
Кстати да то что больше не зовут и является показателем что автор не ухоженная. Красотку бы позвали, если раньше звали. А еще странно что замуж не зовут. Я вот когда ходила на свидания, потом отделаться не могла, чуть ли не номер блокировать приходилось.
Почему не зовут? Зовут и звали.
В 32 конечно меньше предложений чем в 24, но все равно зовут. Недавно в Дубай приглашали.
Гость астро
В кило 4 яблока, вы их как едите, через день? И мыла по 20 рублей нет в магазине, от 60 руб цена на мыло.
в фикспрайсе позавчера покупала мыло за 29 рублей
Гость
Гость
Там не муж. Там вообще история ***.
Елка старый участник форума. Всю жизнь голодная и босая, бизнесвумен
а, ну если бизнесвумен, тогда конечно:-)
Гость
Ель Сибирская
по разному, в зависимости от заказов у него и у меня
15-40 в месяц разброс
Твой сожитель мастер на все руки, а у вас от 15- 40. Мда уж.
Как бизнес то новый?
Гость.
Ель Сибирская
когда как, у него то есть работа, то нет
сейчас он на халтуре, отвезла его туда с оборудованием, варит сцену
так что у нас нет равномерных 15 тыр ежемесячно на двух людей и четырех зверей, бывает то густо, то пусто с деньгами
а так примерно такие же расходы, как у автора, и рацион похожий
Тыквы когда закончились? Я все удивляюсь, как они у тебя не гниют. У меня через месяц уже выкидывать можно
Гость.
Тыквы когда закончились? Я все удивляюсь, как они у тебя не гниют. У меня через месяц уже выкидывать можно
тыква последняя осталась с прошлого урожая, лежит себе на шкафу, ничего с ней не сделалось
предыдущую на днях доела
Гость
Гость
Это было ещё тогда когда у меня 5 тыс свободных оставалось от 15ти.
Да и сейчас можно выделить спокойно такую сумму, даже не ужимаясь. А если уж ужаться и экономить, то и ещё больше
Еще экономить? Кота с куриных хребтов на праноедение перевести? И трусов себе не покупать даже за 299 р, если свидания без продолжения, так и незачем тратиться.
Гость.
Ель Сибирская
живет и радуется ) жизнь не только из одной работы состоит )
Не, работа это всё для одинокого человека!
Гость
Гость
А после свидания что, продолжалось общение?
Бывают вторые и третьи свидания. Но четвертого пока не было
Гость
Еще экономить? Кота с куриных хребтов на праноедение перевести? И трусов себе не покупать даже за 299 р, если свидания без продолжения, так и незачем тратиться.
в фикспрайсе трусы за 75 рублей, обычные самые ) куда наряжаться-то?
Гость
Жужа
Какое самовнушение? Я вижу глазами. Она такая классная стала , мышцы очень красиво прорисовываются,. Из инвентаря коврик, да гантели.
Махами Гантельками по 5 кг ничего не накачать))
Гость
Бывают вторые и третьи свидания. Но четвертого пока не было
потому что мужчины любят работящих ) чтобы как проснулась, так тряпку взяла и давай все мыть ) а потом на работу ) а потом к плите )
Гость
Гость астро
если поискать мааасенькие яблочки, то запросто может в кило 6 или 7 штук выйти. Вот и получается - мини-яблочко в день. Какие там зубы, волосы и кожа при таком питании, представить страшно.
Гость.
Ель Сибирская
очень даже выносимо сидеть дома ) у меня есть с чем сравнивать, рабочего стажа четверть века, хватило впечатлений
С тобой всё ясно. Ты бы хотела работать, но работы в поселке нет. Так что ты здесь не сочиняй ерунды или хотя бы помни, что писала
Гость
авторка - это пездеж
не получится у тя на продукты потратить 5-7 тыщ в мес
я к примеру трачу на жрачку и бенз только 15 в мес. и эт притом, что я не ем мяса в принципе. один заказ доставки - около тыщи, раз в три дня делаю. плюс дополнительно кофий, раз в мес. на тыщу.
бенз - это еще 2 заправки в мес по 2500
Гость
Гость астро
Мыло 22 рубля детское в пятёрочке. Покупала месяц назад 5 штук
Гость
Автор, если я правильно поняла, вы в Питере? А что это за квартира у вас такая, которую вы сдаете всего лишь за 15 тыс?
Гость
авторка - это пездеж
я к примеру трачу на жрачку и бенз только 15 в мес. и эт притом, что я не ем мяса в принципе. один заказ доставки - около тыщи, раз в три дня делаю. плюс дополнительно кофий, раз в мес. на тыщу.
есть люди, которые реально мало едят
а есть такие, которые ведрами лупят, тоже видела
Гость
Ель Сибирская
в фикспрайсе трусы за 75 рублей, обычные самые ) куда наряжаться-то?
автор дороже берет - шикует!
Гость.
Гость
Да, две квартиры. Студию специально купила для сдачи.
Вот опять вранье. Судя по вашим рассказам, у вас была работа с зарплатой 50 тысяч. Лет вам не более 40. Студия стоит ну, предположим 1 млн. Откуда деньги на 2 квартиры?
Гость
Гость
Почему не зовут? Зовут и звали.
В 32 конечно меньше предложений чем в 24, но все равно зовут. Недавно в Дубай приглашали.
У меня в 32 больше предложений чем в 24. Потому что я не хожу в дешёвой обуви и за лицом ухаживаю. Это важно очень.
Гость
Гость
Я всегда стремилась к деньгам. А теперь стремлюсь к качеству жизни. Жить на 75 тыс, работая пятидневку несравнимо хуже чем жить на 15, не работая.

Не считаю, что при здоровом образе жизни, спокойных нервах, здоровом питании и сне у меня будет ухудшаться здоровье и потребуются лекарства.
Врачи считают по-другому)) Кому верить будем? Врачам или безработной?
Гость
Гость
А чем работа хороша?
Я встаю в 9, иду на пробежку, занимаюсь своими делами, что хочу то и ворочу.
Зачем мне вставать в 7 и вкалывать на кого то весь день ?
Дела - в носу ковырять на старом диване?)
Гость
Ель Сибирская
в фикспрайсе позавчера покупала мыло за 29 рублей
А в магните по 15 мыло продают. Эх переплатила ты)
Гость
Гость.
Вот опять вранье. Судя по вашим рассказам, у вас была работа с зарплатой 50 тысяч. Лет вам не более 40. Студия стоит ну, предположим 1 млн. Откуда деньги на 2 квартиры?
32 ей, не 40
Гость
потом смотри, есть еще непостоянные расходы, к примеру ТО авто
в моем случае - 50 штук в год как с куста,с учетом текущих супер-цен на расходники
далее, ночной бассэйн - еще 25 штук в год
ОСАГО, дор налог надо? надо
не ну понятно, что можно исключить тачку, исключить бассэйн и фитнес, исключить кофий, но что это за жизнь тогда будет?
и это с учетом того, что нет у меня жэнщины. а если бы была???? плюсуй еще полтос в мес на Пысю
Гость
Гость
Автор, если я правильно поняла, вы в Питере? А что это за квартира у вас такая, которую вы сдаете всего лишь за 15 тыс?
Студию сдаю за 15 чистыми. Всю квартплату и счётчики платят жильцы
Гость
авторка - это пездеж
и еще, зачем автору бензин? если никуда ехать не надо?
я ездила в райцентр за продуктами на машине, там магнит-пятерочка, дешевле чем в нашем поселке цены
потом поняла, что дешевле на рейсовом автобусе, и машину беру только когда надо что-то крупное увезти, за этот год три раза только ездила - то есть уже май, на бензин ушло меньше трех тыр за пять месяцев года