Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
5 434 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Иди купи кроссовки те же самые по цене ниже, ибо у производителя пониженая ставка ндс😂
Когда ответишь , почему на платишь налоги?
Когда ответишь , почему на платишь налоги?
Ну вот завезли вы ортопедические кроссовки, установили 10% НДС как мед.изделию, а налоговая пришла и сказала какого фига вы льготною ставку НДС применяете, а вы что ответите?
Гость
И много НДС за потребительские товары вам вернуло государсто как физическому лицу? Вот лично вам.
Вот лично я не плачу ндс. Я покупаю товар за деньги. А на какой там системе налогообложения продавец мне пофиг. Хоть на дотациях сидит. С чего вы вообще взяли, что ндс платят многие? Далеко не все
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне что, гуглить и разбираться в вопросе чтобы тебе ответить?
К тому же консультации денег стоят, привыкла халявить?
Есть постановления правительства и статьи НК. Ищи.
И вопрос к теме не относится.
Где ответ твой, воровка?
К тому же консультации денег стоят, привыкла халявить?
Есть постановления правительства и статьи НК. Ищи.
И вопрос к теме не относится.
Где ответ твой, воровка?
К теме относится, потому как вы утверждали про какие то мухлевания и что якобы одинаковый товар не может разные НДС иметь. Чего тогда пустоловить, если понятия не имеешь о чем говоришь?
Гость
И тут же якобы бухгалтера были. Они то должны знать в какой документ смотреть. Или они тоже пустомели?
Гость
К теме относится, потому как вы утверждали про какие то мухлевания и что якобы одинаковый товар не может разные НДС иметь. Чего тогда пустоловить, если понятия не имеешь о чем говоришь?
Мы ?? Утверждали?? Ты там чего куришь все же ?)))
Товар либо мед назначения, либо нет. Что вы там либо обкакались при оформлении разрешений, либо мухлевали с ндс - ваши сложности, повторяю.
Платит производитель ндс или нет - на цену потребителю на рынке не влияет
Не, ну в твоём мире один производитель одних кроссовок, может))
Товар либо мед назначения, либо нет. Что вы там либо обкакались при оформлении разрешений, либо мухлевали с ндс - ваши сложности, повторяю.
Гость
Что значит либо мед назначения либо нет. Может ты обычные кроссы за ортопедические выдаешь. Налоговая как знать должна?
Гость
Почему не влияет на цену потребителя если НДС включается в цену?
Гость
Что значит либо мед назначения либо нет. Может ты обычные кроссы за ортопедические выдаешь. Налоговая как знать должна?
Не ***
Покупателю пофиг
Более того, даже не узнаю платит производитель / продавец ндс и по какой ставке или нет
Как и ты не узнаешь
Так что не выкручивайся , воровка, намекая что не платишь подоходный ибо якобы имеешь какое то отношение к оплате продавца/ производителя ндс.
И ещё прикинь , он бывает даже 0% )
Покупателю пофиг
Более того, даже не узнаю платит производитель / продавец ндс и по какой ставке или нет
Как и ты не узнаешь
Так что не выкручивайся , воровка, намекая что не платишь подоходный ибо якобы имеешь какое то отношение к оплате продавца/ производителя ндс.
И ещё прикинь , он бывает даже 0% )
Гость
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️
Иди читай курс экономики под названием «ценообразование».
Это не есть себестоимость.
Бесплатно тебе объяснять ничего не будут, халявщица
Иди читай курс экономики под названием «ценообразование».
Это не есть себестоимость.
Бесплатно тебе объяснять ничего не будут, халявщица
А при чем здесь себестоимость?
Два одинаковых товара отпускаются продавцом по одинаковой цене без НДС.
Но у одного товара ставка 10, а у другого 18%.
Покупатель купит эти товары по одинаковой цене?
Гость
А при чем здесь себестоимость?
Зависит от желания и стратегии продавца
Или тебе ещё и курс маркетинга читать?
Ооо, тут походу уже все разбежались от твоего скудоумия))
Гость
Зависит от желания и стратегии продавца
Маркетинг тут при чем?
Продавец установил желаемую цену на товар без НДС. Одинаковый товар - одинаковая желаемая цена.
Но ставки разные. Покупатель по одной цене их купит?
Продавец установил желаемую цену на товар без НДС. Одинаковый товар - одинаковая желаемая цена.
Но ставки разные. Покупатель по одной цене их купит?
Гость
Какая мне разница на юрика. Я заплатила за товар 167 руб налогов. Если бы товар не облагался налогом, то я бы эти деньги не платила. Если бы товар был медицинским изделием, то я бы заплатила 91 руб налогов.
Святая простота. Есть рыночная цена Один юрик работает на осно с ндс второй на усно без ндс. И оба продаю кроссовки за тыщу рублей. Тот что усно не снизит цену на 167 руб, хоть он и не платит ндс.
Гость
Святая простота. Есть рыночная цена Один юрик работает на осно с ндс второй на усно без ндс. И оба продаю кроссовки за тыщу рублей. Тот что усно не снизит цену на 167 руб, хоть он и не платит ндс.
Это мы ещё дубине не объясняем что мало какой производитель продаёт свой товар напрямую покупателю
Гость
Я про малый бизнес и УСН и не говорю.
Допустим я крупный поставщик. Приехали мне кроссовки из Китая 2 контейнера. Я их хочу по одной цене продать. Но на одни 18% НДС, на другие 10. Покупатель купит по одинаковой цене?
Допустим я крупный поставщик. Приехали мне кроссовки из Китая 2 контейнера. Я их хочу по одной цене продать. Но на одни 18% НДС, на другие 10. Покупатель купит по одинаковой цене?
Гость
Я же сказала что продавец определился с желаемой ценой, чтоб получить максимум прибыли.
Допустим купила я кроссовки за 100 руб. Мои издержки 50 руб. Я решила продать их за 1000 руб. Но у одной партии одна ставка ндс, у другой другая. За сколько их купит покупатель?
Допустим купила я кроссовки за 100 руб. Мои издержки 50 руб. Я решила продать их за 1000 руб. Но у одной партии одна ставка ндс, у другой другая. За сколько их купит покупатель?
Гость
Да ничего они не подставляли. Все потребители товаров и услуг платят НДС, который уже включен в стоимость.
Вот купили вы туалетную бумагу в магазине и сами того не зная, оплатили НДС.
Тот же принцип с алкоголем и сигаретами. Только там акцизы, но принцип действия тот же.
Вот купили вы туалетную бумагу в магазине и сами того не зная, оплатили НДС.
Тот же принцип с алкоголем и сигаретами. Только там акцизы, но принцип действия тот же.
Все верно вы говорите. Ндс платит конечный покупатель. Он по цепочке передается от изготовителя через продавцов к покупателю и обратно в бюджет. Но в случае автора она ндс не оплачивает, выше я объяснила почему
Предыдущая тема
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.