Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
Гость
Гость.
Я не оскорбля., я НЕ понимаю, как можно так жить, чтобы ни к чему не стремиться. Быть какой-то амёбой
А куда мне стремиться если у меня все есть? Куда ещё? Занимаюсь чем нравится, получаю удовольствие от жизни. Что ещё надо?
Разве что стремиться к семье. Но тут я делаю что от меня зависит.
Гость
Гость.
Да хоть и 15, хоть каждый день пусть ест на деньги мужиков, которые зовут САМИ её на свидания. Это их личное желание
дело не в мужиках, а в позиции автора. Смотрите, она пишет: не понимаю вас, жрущих в три горла - но сама жрет, как только представится возможность не платить. Говорит, не понимаю вас, у кого много шмоток - но сама совсем недавно тратила на шмотки ВСЮ зарплату, всю подчистую.
Гость
Гость
Почему это я ничего слаще не видала. Думаете я раньше тоже за 5 копеек обувь брала? Пуховик за 43 тыс, а сапоги за 500 руб?
Когда я замужем была, то свою ЗП только на вещи и тратила
Зачем брала? Если можно было подешевле?
Потребности и интересы то те же самые
)))))
Гость
Гость.
Вопрос на какую работу? Техничкой? Если у неё есть ВО, то надо расти в своей специальности. Время летит вперед
Думаю, она сама разберется. Не так страшен черт, как его малюют.
Гость
Гость
дело не в мужиках, а в позиции автора. Смотрите, она пишет: не понимаю вас, жрущих в три горла - но сама жрет, как только представится возможность не платить. Говорит, не понимаю вас, у кого много шмоток - но сама совсем недавно тратила на шмотки ВСЮ зарплату, всю подчистую.
При этом типа муж абьюзер))
Гость
Гость
Да, тратила, всю зарплату на шмотки. Была глупой. Лучше б поменьше работала. Если б тогда наткнулась на такую ветку, то может и раньше бы одумалась
Гость
Гость.
Да хоть и 15, хоть каждый день пусть ест на деньги мужиков, которые зовут САМИ её на свидания. Это их личное желание
Абсолютно согласна!
Гость.
Гость
А у меня 50 000 подписчиков. Они мне постоянно пишут и присылают благодарности. И тоже чувствую свою нужность и полезность. Может и побольше вашей.
Это не реальная, это виртуальная жизнь
Гость
Гость
При этом типа муж абьюзер))
Муж у меня был замечательный, пылинки сдувал. Не считая того, что при ссорах мог долбануть меня об стену.
Гость
Гость
Да, тратила, всю зарплату на шмотки. Была глупой. Лучше б поменьше работала. Если б тогда наткнулась на такую ветку, то может и раньше бы одумалась
чудо, у тебя всего 10 лет стажа, из которых минимум четыре - подработки официанткой. Ну что, что ты могла понять за оставшиеся шесть лет (а то и меньше) про правильную карьеру, скажи, а?
Гость.
Гость
Тем более непонятно, если недавно жила в достатке, а теперь экономит на всем. У меня полностью наоборот. Всю жизнь экономила, зато сейчас могу себе позволить всё, что хочу. Плачу за всё сама и на завтрашний день задел есть. А тут жизнь одним днем. Как не страшно? Особенно сейчас, когда всё дорожает на глазах, а возможности заработать нет
Гость
Гость
чудо, у тебя всего 10 лет стажа, из которых минимум четыре - подработки официанткой. Ну что, что ты могла понять за оставшиеся шесть лет (а то и меньше) про правильную карьеру, скажи, а?
Зачем мне правильная карьера? Я никогда не стремилась к карьере. Лидерских качеств не имею и не пробивная. Официанткой мне больше нравилось работать, чем менеджером в западной фирме. Это я только сейчас в полной мере осознаю. Но тогда я думала, что менеджером правильнее, престижнее.
Гость.
Гость
Думаю, она сама разберется. Не так страшен черт, как его малюют.
Скоро многие лишатся работы. Будет как в 90-ых. Предприятия разваливались на глазах. Тоже самое будет скоро в России. Как она будет жить, когда 15 тысяч станут как 5?
Гость
Гость.
Тем более непонятно, если недавно жила в достатке, а теперь экономит на всем. У меня полностью наоборот. Всю жизнь экономила, зато сейчас могу себе позволить всё, что хочу. Плачу за всё сама и на завтрашний день задел есть. А тут жизнь одним днем. Как не страшно? Особенно сейчас, когда всё дорожает на глазах, а возможности заработать нет
У меня квартира лишняя есть, поэтому не страшно
Гость.
Гость
Зачем мне правильная карьера? Я никогда не стремилась к карьере. Лидерских качеств не имею и не пробивная. Официанткой мне больше нравилось работать, чем менеджером в западной фирме. Это я только сейчас в полной мере осознаю. Но тогда я думала, что менеджером правильнее, престижнее.
Что за страна, где все менеджеры? Что это за образование такое? Полная фигня, а не образование
Гость
Гость.
Скоро многие лишатся работы. Будет как в 90-ых. Предприятия разваливались на глазах. Тоже самое будет скоро в России. Как она будет жить, когда 15 тысяч станут как 5?
Ну так тем более поздно об этом думать.
Как она будет жить, если завтра все рухнет).
Гость
Гость.
Они уже как 10 ещё 3 месяца назад
Гость.
Гость
У меня 2 "квартиры", но не работать не могу.
Гость
Гость
Кому Твое гетто будет нужно, если даже сейчас его не впарить?
В тотальной нищете?
Гость.
Гость
Ну так тем более поздно об этом думать.
Как она будет жить, если завтра все рухнет).
В петлю залезть?
Гость.
Гость
Кому Твое гетто будет нужно, если даже сейчас его не впарить?
В тотальной нищете?
Если завтра квартиранту нечем будет платить, как Автор будет жить этот месяц, 2, полгода, год?
Гость
Гость.
В петлю залезть?
Зачем). Как нить выкарабкается.
Гость
Гость.
Если завтра квартиранту нечем будет платить, как Автор будет жить этот месяц, 2, полгода, год?
Вот кстати да. Автору неплохо бы иметь жирную заначку на этот случай. Но ее нет.
Гость.
Гость
Вот кстати да. Автору неплохо бы иметь жирную заначку на этот случай. Но ее нет.
Я в 90-е пережила такое, что до сих пор не могу забыть. У меня теперь всегда есть заначка. А молодежь, да, не знает, как это жить не имея денег на завтрашний день. Хорошо жили до этого
Гость
Гость
мы помним, у нее есть план! Одолжить у подружки, которая работает у того отвратного начальника, который ее башку в свою ширинку сует. Но не увольняется, терпит - сильно нужны деньги. И эта несчастная, конечно же, возьмет и автора на свое содержание, ага да, щазз. Будет рада даже, что вы!
Гость.
Автор, почему не ответили на мой вопрос, почему о родителях не думаете?
Гость
Гость.
Будет новый квартирант. Квартира сдаётся буквально за 1 день.
Гость
Гость.
Я в 90-е пережила такое, что до сих пор не могу забыть. У меня теперь всегда есть заначка. А молодежь, да, не знает, как это жить не имея денег на завтрашний день. Хорошо жили до этого
Согласна с вами абсолютно.
Гость.
Гость
Раньше сдавалась
Гость
Гость
Тебе написали - кризис, чем арендаторы платить будут? Те азиаты, кому ты сдаёшь по домам разъедутся
Гость
Гость
скажите, если рыночная стоимость аренды несколько упадет, а стоимость жизни при этом вырастет, то как быть?
Гость.
Гость
скажите, если рыночная стоимость аренды несколько упадет, а стоимость жизни при этом вырастет, то как быть?
Квартирант может просто потерять работу и откажется съезжать. Что в таком случае Автор будет делать?
Гость
Гость.
Квартирант может просто потерять работу и откажется съезжать. Что в таком случае Автор будет делать?
квартирант много чего может, так-то. Угрохать хату до невменоза, залить нижних соседей до первого этажа включительно, итд итп. Сдача квартиры - всегда риск.
Гость
Гость
квартирант много чего может, так-то. Угрохать хату до невменоза, залить нижних соседей до первого этажа включительно, итд итп. Сдача квартиры - всегда риск.
В жизни вообще много чего может случиться тыс этак на 100+ и срочно
Гость
Гость
Устроюсь на работу тогда, если уж прижмёт. А сейчас мне зачем об этом думать?
Гость
Гость.
Для этих целей у меня бывший муж есть. Он поговорит как надо
Гость
Гость
Ем на чужие). Почему вас таких самодостаточных ( хаха) так коробит, что авторку пару раз в месяц пригласят, угостят и ничего за это не потребуют? Что с вами, милые?🤣
Вообще не коробит. Просто называем вещи своими именами. Пусть хоть бентли покупает на чужие. Но утверждать при этом, что модно купить бентли на 15 тыс не надо
Гость
Гость
Для этих целей у меня бывший муж есть. Он поговорит как надо
Он тебе собачка что ль и всю жизнь целибат хранить будет?))
Женщину заведёт и пошлёт в момент . Нужны ему проблемы)
Гость.
Да уж, что -то жалко Автора стало. Одинокая, нищая, беззащитная женщина в годах. И никакого будущего не предвидится.Честно, я даже не знаю, если в её возрасте нормальные свободные мужчины, если это конечно не разводка. Знакомятся, но замуж не зовут. Надеются на халявный секс за "пожрать". Может, даже женатики. А нормально познакомиться можно только на работе. На СЗ известно, кто сидит или закоренелые холостяки или женатики, которым нужно разнообразие. А годы поджимают
Гость
Гость
Он тебе собачка что ль и всю жизнь целибат хранить будет?))
Женщину заведёт и пошлёт в момент . Нужны ему проблемы)
У него есть женщина и ребенка уже даже сделал, правда так и не взял ее замуж
Гость
Гость
У него есть женщина и ребенка уже даже сделал, правда так и не взял ее замуж
Вот и уверяй себя, что побежит))
У него уж давно своя семья
Гость
Гость.
Да уж, что -то жалко Автора стало. Одинокая, нищая, беззащитная женщина в годах. И никакого будущего не предвидится.Честно, я даже не знаю, если в её возрасте нормальные свободные мужчины, если это конечно не разводка. Знакомятся, но замуж не зовут. Надеются на халявный секс за "пожрать". Может, даже женатики. А нормально познакомиться можно только на работе. На СЗ известно, кто сидит или закоренелые холостяки или женатики, которым нужно разнообразие. А годы поджимают
И я не нищая, у меня две квартиры. 32 - это в годах для вас? Вы из села? Годы у меня не поджимают, часики не тикают. Мне моя жизнь и без детей нравится. Если не встречу своего мужчину, горевать не буду. У меня нет инстинкта родить да поскорее.
Гость
Гость.
По хобби ещё всяким
Например велоплкатушки. Сплавы на байдарках
С парашютом
И т п
Все денег стоит)
Явно не в парках
Гость
Гость
Вот и уверяй себя, что побежит))
У него уж давно своя семья
А почему не побежит? Мы нормально общаемся. В помощи он не откажет
Гость
Гость
По хобби ещё всяким
Например велоплкатушки. Сплавы на байдарках
С парашютом
И т п
Все денег стоит)
Явно не в парках
Никакие байдарки и парашюты мне и бесплатно не нужны
Гость
Гость
А почему не побежит? Мы нормально общаемся. В помощи он не откажет
Потому что своих дел полно
Чем Помогать уже левым бабам в ущерб своей жизни
Гость.
Гость
И я не нищая, у меня две квартиры. 32 - это в годах для вас? Вы из села? Годы у меня не поджимают, часики не тикают. Мне моя жизнь и без детей нравится. Если не встречу своего мужчину, горевать не буду. У меня нет инстинкта родить да поскорее.
Вы ведете нищенский образ жизни. Этого достаточно, чтобы считать себя нищей
Гость
Гость
Никакие байдарки и парашюты мне и бесплатно не нужны
Тебе понятно по жизни ничего не надо
Дави диван дальше, овощ
Гость.
Гость
Потому что своих дел полно
Чем Помогать уже левым бабам в ущерб своей жизни
Левым и ленивым
Гость
Гость.
Вы ведете нищенский образ жизни. Этого достаточно, чтобы считать себя нищей
Какой же он нищенский, если у меня все есть? Все потребности удовлетворены. Нет ничего такого, чего бы мне хотелось купить, но не хватало денег.