Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 80
Лина
не сравнивай. автор хоть в человеческих условиях живет
меня мои устраивают
я осознанно, годами, шла именно к такой жизни, мечтала, что в деревне проснусь - птички поют, никуда бежать не надо
так и вышло
умываюсь дождевой или колодезной водой, дышу кислородом, выращиваю оранжевые тыквы )
Гость
Гость.
У меня много вещей. Мне не надо покупать сейчас ничего. И да, здесь вещи стоят намного дешевле, чем в России. Уже писала, у мен другие приоритеты. Я сейчас коплю на третью Недвижимость. Уже половину накопила. При этом ни в чем себе не отказываю. Недавно был отпуск в дорогом отеле
И у меня много вещей. Мне не нужно ничего покупать.
С чего бы мне хотеть дорогих вещей? Вы хотите Lamborghini, Prada, Gucci? Покупаете их?
Я не хочу и даже не смотрю в сторону люкса. И большинство людей не покупает. Иначе все бы только бренды носили.

Я тоже ни в чем себе не отказываю. Абсолютно. Сколько можно повторять?
Лина
Ель Сибирская
меня мои устраивают
я осознанно, годами, шла именно к такой жизни, мечтала, что в деревне проснусь - птички поют, никуда бежать не надо
так и вышло
умываюсь дождевой или колодезной водой, дышу кислородом, выращиваю оранжевые тыквы )
воды нет. валежник собирать, нет уж, жизнь бомжа не для нормального человека
Гость
Гость.
Да, бассейн есть в моем комплексе. Уже открылся. Буду ходить регулярно плавать, а вот Автор себе бассейн позволить не может
Я задаром не пойду в бассейн.
Лина
кто его знает если жилья нет то не факт, да и на работе все соки выпьют, автора понимаю, была бы вторая квартира на сдачу уволилась бы к чертовой матери
вот-вот
я уверена, если спросить у тех, кто работает за 30-50 тыр, сидели бы они дома за 20ку упавшую с неба, половина бы точно согласились )
Гость
Лина
кто его знает если жилья нет то не факт, да и на работе все соки выпьют, автора понимаю, была бы вторая квартира на сдачу уволилась бы к чертовой матери
За 15к??))
Лина
воды нет. валежник собирать, нет уж, жизнь бомжа не для нормального человека
зачем валежник? дрова привозят прямо под порог
Лина
Ель Сибирская
вот-вот
я уверена, если спросить у тех, кто работает за 30-50 тыр, сидели бы они дома за 20ку упавшую с неба, половина бы точно согласились )
уточним - в благоустроенном доме
Гость
Гость
С чего бы мне хотеть дорогих вещей? Вы хотите Lamborghini, Prada, Gucci? Покупаете их?
Я не хочу и даже не смотрю в сторону люкса. И большинство людей не покупает. Иначе все бы только бренды носили.

Мозга хватило только на шмотки)
воды натаскать можно хоть тонну, было бы желание
но оно есть не всегда
Гость
Гость

Не отказываешь
И чуни себе можешь позволить
И тряпки из простыней
И похлебку из капусты
И много чего ещё! Даже соду!
Лина
Гость
За 15к??))
я в беларуси, так живу на 20 к вашими 1000 каждый месяц откладываю а то и больше, думаю на 15 прожила бы. так эта работа достала что по воскресениям вечером иногда слезы
Лина
уточним - в благоустроенном доме
я могу жить в благоустроенной квартире по прописке
но не хочу
Гость
Гость
Я задаром не пойду в бассейн.
То ли дело диван!
Лина
Ель Сибирская
это пока, а вдруг не будет. а вдруг ураган. нет уж твое жилье это дача и не самая лучшая
Лина
Ель Сибирская
но не хочу
неужели одна?
Гость
Гость.
Чего??? Я напольное(!!!) покрытие содрала, и постелила винил. Так что, когда будете цитировать меня, то хотя бы правду пишите😂
Да я помню, как вы центы считали, ахали, как все дорого, отыскивали где подешевле. А тут вдруг она ни в чем себе ни отказывает и не экономит. Смех.
Гость
Лина
да нет, кто где родился
я в военной части родилась, посреди мордовских лесов. Работаю в двух столицах, мск, спб. Среди моих коллег коренных только двое - самые тугие, страдающие и непонимающие, как так, их в очередной раз обошли.
Лина
Гость
я в военной части родилась, посреди мордовских лесов. Работаю в двух столицах, мск, спб. Среди моих коллег коренных только двое - самые тугие, страдающие и непонимающие, как так, их в очередной раз обошли.
а *** мне эта информация?
Лина
Гость
мне пофиг чтего ты там добилась, у подружка в польше в шоке от наших зп, а ты рви задницу дальше. мне мой покой как то дороже, но обидно понимать что ляг карта родится в другой стране за теже усилия был бы больший выхлоп
Лина
это пока, а вдруг не будет. а вдруг ураган. нет уж твое жилье это дача и не самая лучшая
а вдруг земля налетит на небесную ось )
Лина
неужели одна?
не одна, конечно же ) там мамо идет в нагрузку )
поэтому я там и не живу
Гость
Лина
а *** мне эта информация?
в правом верхнем углу есть крестик. Нажми!
Лина
Ель Сибирская
а вдруг земля налетит на небесную ось )
при чем тут земная ось? у нас за 7 лет три таких урагана случилось - леса полегли. лачуги как у тебя без вопросов
Лина
Ель Сибирская
не одна, конечно же ) там мамо идет в нагрузку )
поэтому я там и не живу
о том и речь, там мамаша тебя выживет потому и гробишь ты свою спину
Гость.
Ель Сибирская
Ель, ну за счет Сашки ведь живешь. Не хвались, что все это твоя заслуга
Гость
Ель Сибирская
потому что большинство офисных коллективов - серпентарии
в начальство попадают путем отрицательного отбора

на производстве немного полегче, когда больше мужчин в коллективе, чем женщин, и люди делом заняты, а не просто бумажками

но вообще зачем коллектив интровертам? я неделями одна дома сижу, говорю только с котами и собаками, и норм

а на работе у меня бы потихоньку шифер ехал
Серпентарии безусловно встречаются, с этим сложно спорить. Но только, как говорится, если тут гуано, там гуано и вообще везде одно гуано, то стоит посмотреть на себя, а может это ты сам обосралcя?
Гость
Ель Сибирская
я тоже сегодня полдня на солнце ) в гамаке под яблоней
на обед суп с тыквой, очень полезный между прочим
выспалась и начала дела делать, собак и котов покормила, посуду помыла, а потом в гамак )
А я покаталась на удобном велике в комфортных кроссовках. Выпила вкусный чай с подружкой. Поработала пару часов на даче с видом на цветущую сирень в удовольствие. Проверяла работу подрядчиков, написала правки. Съела салатик с фермерским сыром, сладкими томатами, рукколой, базамическим уксусом и оливковым маслом. Тоже не бесполезный.
Вечером ждем гостей. Будем жарить рыбу на гриле и пить вкусное шампанское. Не могу сказать, что мой день хуже вашего
Лина
Гость
в правом верхнем углу есть крестик. Нажми!
на зуя?
Гость
Ель Сибирская
ну так и я на фрилансе
Где тогда ваши деньги?
Гость
Лина
мне пофиг чтего ты там добилась, у подружка в польше в шоке от наших зп, а ты рви задницу дальше. мне мой покой как то дороже, но обидно понимать что ляг карта родится в другой стране за теже усилия был бы больший выхлоп
да ты не только в Польше, ты и на Марсе ныла бы, что тебе готовенькое не подали. Понимаешь, если сейчас обнулить по волшебству все богатства и все знания, то через месяц большинство бывших богатых были бы вновь богатыми, а большинство бывших умных - снова ими. Потому что не ждем когда с неба свалится. Идем и берем.
Лина
при чем тут земная ось? у нас за 7 лет три таких урагана случилось - леса полегли. лачуги как у тебя без вопросов
это у вас ураганы
а этому дому полвека, и еще лет сорок точно простоит
мне как раз и хватит
Гость.
Ель Сибирская
но не хочу
Ты уточни, может тебя уже по суду выписали
Лина
о том и речь, там мамаша тебя выживет потому и гробишь ты свою спину
лежа в гамаке гроблю спину? )
Лина
Гость
да ты не только в Польше, ты и на Марсе ныла бы, что тебе готовенькое не подали. Понимаешь, если сейчас обнулить по волшебству все богатства и все знания, то через месяц большинство бывших богатых были бы вновь богатыми, а большинство бывших умных - снова ими. Потому что не ждем когда с неба свалится. Идем и берем.
не читала твою простынь, нравится пахай, че ты до меня доебалась?
Гость
Ель Сибирская
вот, о чем и речь! работ много, а здоровье - одно
ну вот была у меня в офисе зарплата 20-25 тыр, бывали там же приработки
но пока туда, пока обратно и уже снова новый год
и точно так же не хватало ни на что, приходилось снижать запросы
вот и снизила! и не надо на проезд тратить, на обеды, на офисные шмотки и обувь
Ну так не все бездари, что б минималку на скучной работе получать. Так и надо писать-живу как овощ, т к мозгов не хватает работать интересно и зарабатывать нормально
Гость.
Ель, ну за счет Сашки ведь живешь. Не хвались, что все это твоя заслуга
у нас одинаковые доходы с ним, откуда мысль, что живу за его счет?
Лина
Ель Сибирская
это у вас ураганы
а этому дому полвека, и еще лет сорок точно простоит
мне как раз и хватит
да на здоровье, хотя в твоем - на болезнь
Гость.
скоро узнаю, пойду паспорт менять по возрасту
это просто шикарно будет, если она и правда меня выписала )
Гость
Лина
не читала твою простынь, нравится пахай, че ты до меня доебалась?
мадам, безосновательная злоба вас не красит.
Лина
Ель Сибирская
лежа в гамаке гроблю спину? )
таская воду - или твой не возражает против мытья раз в месяц?
Гость
Гость
Так автор миллионов все равно не заработает, ну будет при условии работы у нее тыс на 30 больше, такая же пустая жизнь, только плюс дополнительно стресс на работе и пахота на дядю.
Ой, да перестаньте. Можно и на себя работать, можно иметь любимую работу, можно иметь работу, приносящую пользу кому-то. Или вы думаете, если автор ходила на работу, как на каторгу, то все такие фиговые работы?
Гость
Ну так не все бездари, что б минималку на скучной работе получать. Так и надо писать-живу как овощ, т к мозгов не хватает работать интересно и зарабатывать нормально
именно так ) живу как овощ )
Лина
Гость
мадам, безосновательная злоба вас не красит.
я тебе сказала от ***? чего непонятного?
Лина
таская воду - или твой не возражает против мытья раз в месяц?
не возражает
Гость
Гость.
Сейчас и без суда легко выписать.
Гость
Сейчас и без суда легко выписать.
как, например? если не секрет?
интересно
Гость
Ель Сибирская
именно так ) живу как овощ )
Ну не всем так не везет. Сочувствую, че
Лина
Гость
Ой, да перестаньте. Можно и на себя работать, можно иметь любимую работу, можно иметь работу, приносящую пользу кому-то. Или вы думаете, если автор ходила на работу, как на каторгу, то все такие фиговые работы?
90%
Гость
Лина
90%
Нет. Это в вашем окружении 90%. В моем 90% занимаются интересным любимым делом
Игра «Кроссворд»
Перейти