Гость
Статьи
Почему говорят, что на …

Почему говорят, что на 15 тыс невозможно прожить?

Живу на 15 тыс вдвоем с котом. Мне на все хватает и ещё остаётся.
Квартплата 4 тыс
Интернет и телефон - 700 руб
Продукты 5-7 тыс
Еда и наполнитель коту - 700 руб
Остальное на одежду, обувь или откладываю .
В этом месяце купила кроссовки за 1100 руб и колготки за 149 руб.
В прошлом - солнцезащитные очки за 1400 руб и пару трусов за 299 руб.
Могу устроиться на работу на 60 тыс, но не хочу, т.к. пассивного дохода 15 тыс хватает на все, что нужно.
Автор
5 434 ответа
Последний — Перейти
Страница 85
Гость
Ель Сибирская
это вы призываете к тому, что ваш образ жизни единственно верный
а мы говорим - не трогайте нас, мы живем как живем, и что характерно - другим не мешаем
на заголовок темы посмотрите. Еще вопросы есть, кто кого и к чему призывает?
Гость
Ель Сибирская
и что, все обязаны быть прям трудягами, вставать в шесть утра и е.бошить? чтобы бабки на лавочке похвалили? хочет автор так жить, и так и живет.

я успевала и на работу, и в садик детей, и мужу приготовить, и хобби всякие - но это реально выматывает, мысли "когда ж я сдохну наконец-то" начали в 27 лет появляться...

а вот в 35 лет открылось второе дыхание, но в 42 обратно закрылось, дайте полежать и не клюйте мозг )
Ну вв же хотели е бошить. Вот на собес ходили. Просто ва. Поперли. А теперь виноград зелен
Гость
Гость
Согласна, описали автора и ее состояние на 100%. По мне грубовато, но верно. А кто минусует, вы какого мнения? Мне 42 года и то жить- работать хочется. В 32 у меня был маленький ребенок и столько энергии, а автор полудохлая и всем доказывает, что это норма!
Я согласна только в одном- что на пятнаху не прожить.
Мне 45 почти и я давно хочу жить в свое удовольствие , и живу так уже больше пяти лет. Карьера не нужна, не хочу напрягаться, не хочу стрессовать. Работаю на ненапряжной работе, которая мне нравится, хожу на нее пешком, встаю в 7:30.
Вполне допускаю, что к этому можно и в 32 придти. Моя подруга в 35 не работает и не хочет, тоже кайфует. Бывает такое.
Подытоживая вышесказанное, могу с уверенностью заявить, что мы не трупы.
Гость
Гость
Автор, очень интересно узнать ваше мнение. Почему ваша тема стала столь популярна на форуме?
Почему людям интересно писать тысячи комментов про ваши кроссовки за 1 тр, куриные шеи, угги? Даже про ваше нижнее бельё и то как вы унитаз моете :)
А я вам сейчас расскажу свое мнение.
Потому что у людей когнитивный диссонанс.
Они работают-работают, тратят кучу денег, а счастливее не становятся и думают, что это от того, что мало денег. Вот будет больше - купят больше благ и вещей, и будут счастливее. И так по кругу. Они перманентно несчастны, т.к. денег много не бывает. Живут завистью к тем, у кого денег больше.
А тут оказывается ни деньги, ни блага, ни вещи вовсе и не требуются для счастья. В их картину жизни это не вписывается. Разрыв шаблона. Слишком невыносимая для них реальность, ведь нужно искать новые цели и причины своего несчастья.
Гость
Я согласна только в одном- что на пятнаху не прожить.
Мне 45 почти и я давно хочу жить в свое удовольствие , и живу так уже больше пяти лет. Карьера не нужна, не хочу напрягаться, не хочу стрессовать. Работаю на ненапряжной работе, которая мне нравится, хожу на нее пешком, встаю в 7:30.
Вполне допускаю, что к этому можно и в 32 придти. Моя подруга в 35 не работает и не хочет, тоже кайфует. Бывает такое.
Подытоживая вышесказанное, могу с уверенностью заявить, что мы не трупы.
вот, о чем и речь ) была бы работа ненапряжная, рядом чтобы пешком ходить - не отказалась бы
но таких работ мало, поэтому проще и дальше сидеть на фрилансе
Гость
Гость
Кот мой живёт на куриных хрящах. Как царь. Чего это его жалко?
С энергией тоже все в порядке, как и с трудолюбием.
Муж уйдет - оставит алименты.
И белье у меня красивое.
Хрящи - это он с твоей половины от окорочка подъедает? Один хрящичек в сутки, плюс одна хребтина куриная. - Ну да, как царь!
Куда тебе детей, идиотина чертова?? Ты кого вырастишь, больная, таких же больных физически и морально детей? Я б стерилизовала принудительно таких особей, им противопоказано размножаться и калечить детей.
А
Гость
Они работают-работают, тратят кучу денег, а счастливее не становятся и думают, что это от того, что мало денег. Вот будет больше - купят больше благ и вещей, и будут счастливее. И так по кругу. Они перманентно несчастны, т.к. денег много не бывает. Живут завистью к тем, у кого денег больше.
А тут оказывается ни деньги, ни блага, ни вещи вовсе и не требуются для счастья. В их картину жизни это не вписывается. Разрыв шаблона. Слишком невыносимая для них реальность, ведь нужно искать новые цели и причины своего несчастья.
Господи, какой набор штампов....Какая ограниченность.
Гость
это самовнушение такое, что крем за пицот рублей морщины разглаживает, а за пятьдесят рублей - наоборот кожу портит

а если ценники местами поменять - никто не заметит )))
Гость
Гость
Перестаньте льстить себе. У всех здесь волосы дыбом от того, как можно настолько себя не любить и не хотеть в этой жизни ничего! Как можно на все говорить «а мне это и задаром не надо», как можно быть такой ленивой, чтоб обувь не почистить, зато пуховик любимый от безденежья наяривать с мыльцем.

Не веет от вас счастьем, уж извините.
Гость
Гость
Хрящи - это он с твоей половины от окорочка подъедает? Один хрящичек в сутки, плюс одна хребтина куриная. - Ну да, как царь!
Куда тебе детей, идиотина чертова?? Ты кого вырастишь, больная, таких же больных физически и морально детей? Я б стерилизовала принудительно таких особей, им противопоказано размножаться и калечить детей.
с детьми будет как в анекдоте - зачем тебе ботиночки, ты ж еще коньки не сносил. Причем коньки будут куплены еще в довоенном Ленинграде, соседкой. "Мама, хочу на экскурсию с классом" - а я говорю, будешь гулять в парке!
Гость
Ель Сибирская
вот, о чем и речь ) была бы работа ненапряжная, рядом чтобы пешком ходить - не отказалась бы
но таких работ мало, поэтому проще и дальше сидеть на фрилансе
Что у тебя за фриланс такой, на картах гадаешь?
Гость
Ель Сибирская
это самовнушение такое, что крем за пицот рублей морщины разглаживает, а за пятьдесят рублей - наоборот кожу портит

знаете, я когда училась, у нас в вузе был экзамен по материаловедению. Препод вываливал на стол образцы тканей, а мы, студенты, с завязанными глазами, на ощупь, определяли что за ткань перед нами. Видите ли, качество определяется не по этикеткам. И даже не по ценникам.
Гость
Гость
Перестаньте льстить себе. У всех здесь волосы дыбом от того, как можно настолько себя не любить и не хотеть в этой жизни ничего! Как можно на все говорить «а мне это и задаром не надо», как можно быть такой ленивой, чтоб обувь не почистить, зато пуховик любимый от безденежья наяривать с мыльцем.

Не веет от вас счастьем, уж извините.
С чего это такой вывод, что я себя не люблю? Глупости какие несусветные.
Гость
Ель Сибирская

Вот не ври, Ель. По твоим волосам видно, что они не видели хорошего ухода и мастера, а лицо не видело крема даже за пицот рублей. Что ты сочиняешь вечно??
Гость
Гость
ваша любовь к себе - это садомазо чистой воды. Очень нетрадиционная.
Гость
Гость
знаете, я когда училась, у нас в вузе был экзамен по материаловедению. Препод вываливал на стол образцы тканей, а мы, студенты, с завязанными глазами, на ощупь, определяли что за ткань перед нами. Видите ли, качество определяется не по этикеткам. И даже не по ценникам.
Золотые слова! Качество и количество активных компонентов в креме определяете его цену (говорю сейчас про проф косметику). Не почувствовала бы она разницу…. Смешно
Гость
Слушайте, почему автор труп?))
Она бегает, гуляет, читает, общается с подружками, ведет блог.
Я чот не пойму почему она труп и не хочет ничего)).
А
Гость
Бомж вообще познал крайнюю степень нирваны, чо уж
Гость
Что у тебя за фриланс такой, на картах гадаешь?
на картах, иногда по дизайну заказы бывают
Гость
Вот не ври, Ель. По твоим волосам видно, что они не видели хорошего ухода и мастера, а лицо не видело крема даже за пицот рублей. Что ты сочиняешь вечно??
а мне зачем мастер тут в лесу? перед козами и курами форсить с укладкой?
Гость
Ель Сибирская
на картах, иногда по дизайну заказы бывают
Фрилансерша......).
Ель, седые волосы планируешь красить?
А
Правительство России согласовало индексацию прожиточного минимума, страховых пенсий и МРОТ на 10 процентов.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения — 14344,6 рубля.

Ну что, Авторша уже на сумму меньше прожиточного минимума существует. Но ни в чем себе не отказывает!
Гость
А
Правительство России согласовало индексацию прожиточного минимума, страховых пенсий и МРОТ на 10 процентов.

Прожиточный минимум для трудоспособного населения — 14344,6 рубля.

Ну что, Авторша уже на сумму меньше прожиточного минимума существует. Но ни в чем себе не отказывает!
ее прожиточный - старушечий пенсионерский, он пониже будет.
Гость
Гость
Согласна, описали автора и ее состояние на 100%. По мне грубовато, но верно. А кто минусует, вы какого мнения? Мне 42 года и то жить- работать хочется. В 32 у меня был маленький ребенок и столько энергии, а автор полудохлая и всем доказывает, что это норма!
Авторша занимается любимым делом. Почему не порадоваться за нее? Зачем слюни ядовитые пускать?
Гость
Фрилансерша......).
Ель, седые волосы планируешь красить?
перед фестивалем покрашу, и кончики подровняю
Гость
Гость
Со всей вашей темы, автор. С ваших же комментариев.
Гость
Гость
Золотые слова! Качество и количество активных компонентов в креме определяете его цену (говорю сейчас про проф косметику). Не почувствовала бы она разницу…. Смешно
Маркетинг и затраты на рекламу определяют цену. Себестоимость кремов копеечная.
Можно, конечно, туда золотую крошку добавить, но вашей коже то она зачем?
А
Гость
Авторша занимается любимым делом. Почему не порадоваться за нее? Зачем слюни ядовитые пускать?
Все занимаются любимым делом. Нет таких, у кого бы его не было, за редчайшим исключением. Дело еще в тем, что этих любимых дел у тех, кто может себе побольше позволить - и побольше будет)
Гость
Гость
Есть золотая крошка или ничего? Я даже продолжать это разговор не буду.
А
Гость
Глупости и опять набор штампов.
Масло розы - одно с виду название. Да только степень очистки хотя бы у него мягко говоря, разная.
Гость
Гость
Со всей вашей темы, автор. С ваших же комментариев.
Я себя люблю и себе нравлюсь. Балую себя. Делаю только то, что хочется, а что не хочется - не делаю.
Одеваюсь в красивую одежду, подчеркивающую фигуру, она у меня красивая. Нравлюсь мужчинам и мне нравится нравится.
Гость
Гость
Авторша, корону там поправь, на ухо съехала. Твоя очередная оправдалка собственной убогой жизни, убогого питания с тотальным дефицитом белков и жиров, убогой одежды и обуви понятна. Я щастлива, а остальные там опять чему-то обзавидовались.
И в нашу картину жизни ты вполне вписываешься, так же как счастливые бомжи на теплотрассе или свалке, которым ничего не надо, у них все есть или алкаши в жуткой трущобе, тем вообще для полного счастья полллитры достаточно.
Вот точно так же и тебе ничего уже не надо - никаких целей и стремлений в жизни, никаких мечт, ничего, полный тлен и деградация. Человек счастлив, когда к чему-то стремится, чего-то добивается, о чем-то мечтает и добивается исполнения своей мечты. Чтобы потом мечтать о чем-то ещё, добиваться новых высот, шевелиться по жизни! И это совсем не про деньги, убогая ты, если ты вообще способна хоть что-то понять. А ты труп, тебе уже тут говорили, просто моральный труп и больше ничего.
Гость
А
Глупости и опять набор штампов.
Масло розы - одно с виду название. Да только степень очистки хотя бы у него мягко говоря, разная.
А это бесполезно объяснять даже. Легче верить, что все из одной бочки
Гость
Авторша, корону там поправь, на ухо съехала. Твоя очередная оправдалка собственной убогой жизни, убогого питания с тотальным дефицитом белков и жиров, убогой одежды и обуви понятна. Я щастлива, а остальные там опять чему-то обзавидовались.
И в нашу картину жизни ты вполне вписываешься, так же как счастливые бомжи на теплотрассе или свалке, которым ничего не надо, у них все есть или алкаши в жуткой трущобе, тем вообще для полного счастья полллитры достаточно.
Вот точно так же и тебе ничего уже не надо - никаких целей и стремлений в жизни, никаких мечт, ничего, полный тлен и деградация. Человек счастлив, когда к чему-то стремится, чего-то добивается, о чем-то мечтает и добивается исполнения своей мечты. Чтобы потом мечтать о чем-то ещё, добиваться новых высот, шевелиться по жизни! И это совсем не про деньги, убогая ты, если ты вообще способна хоть что-то понять. А ты труп, тебе уже тут говорили, просто моральный труп и больше ничего.
у автора есть занятие и есть цели, ведет блог, рассказывает интересные вещи любимым подписчикам, и будет продолжать это делать, чтобы были более интересные посты и более любимые подписчики

далеко не все живут ради того, чтобы ездить в маршрутке
на работу по найму
Гость
Гость
Вот видите как за живое задела.
Сразу полотно оправданий.
Гость
А это бесполезно объяснять даже. Легче верить, что все из одной бочки
ну ок, у вас крем из другой бочки
он вас сделал счастливой?
не заметно, по вашим постам, слишком много злости
А
Гость
Я себя люблю и себе нравлюсь. Балую себя. Делаю только то, что хочется, а что не хочется - не делаю.
Одеваюсь в красивую одежду, подчеркивающую фигуру, она у меня красивая. Нравлюсь мужчинам и мне нравится нравится.
Это уже какой-то жалкий аутотренинг. Надо заняться ментальным здоровьем. После чего так прибило то?
Гость
Ель Сибирская
а мне зачем мастер тут в лесу? перед козами и курами форсить с укладкой?
А когда ты не в лесу была, чо за собой не следила?
Сейчас то ты понятно, даже *** моешь раз в три дня.
Гость
Ель Сибирская
Да, меня делает счастливой мой ухоженный вид, конечно!
Гость
Да, меня делает счастливой мой ухоженный вид, конечно!
ну вот и прекрасно, что вы нашли себе способ быть счастливой )

мне не надо заморачиваться для кого-то как-то специально выглядеть - это мой способ быть счастливой
Гость
Гость
Очевидно же. Завидуют ей и хотят унизить.

А то ишь, имеет копейки, а счастлива, красива и от мужчин внимание получает.

А они пашут как кони, света белого не видя, штукатурят себя, обмазывают лухари-кремами, но как были несчастными жалкими мымрами, так и остаются.
Опять скудоумие про зависть. Только 1 эмоция знакома)))
Я думала завидуют например тем, кто на Эверест взошел. Кому Мерседес мужчина подарил.
А тут надо завидовать намыванию диванов от кошачий шерсти старыми простынями))

Хотя не. Знаю одного неработающего, которому не то что завидую - восхищаюсь. Чел своими мозгами заработал себе на норм жильё в сталинке (а не как автор распродал халяву), а потом бросил работу и именно делом любимым занялся: ходит в яхтинг на море по всему миру . Зарабатывает этим.ведёт блог из разных точек. Вот респект, вот он может что то там сказать про чхал он работу на дядю и жизнь полной грудью) что вспомнить будет.

А у этого овоща даже монетизировать своё хобби мозга не хватило.
Завидуем, ага)
Гость
Я думала завидуют например тем, кто на Эверест взошел. Кому Мерседес мужчина подарил.

Хотя не. Знаю одного неработающего, которому не то что завидую - восхищаюсь. Чел своими мозгами заработал себе на норм жильё в сталинке (а не как автор распродал халяву), а потом бросил работу и именно делом любимым занялся: ходит в яхтинг на море по всему миру . Зарабатывает этим.ведёт блог из разных точек. Вот респект, вот он может что то там сказать про чхал он работу на дядю и жизнь полной грудью) что вспомнить будет.

Завидуем, ага)
вы три дня и три ночи скакали, чтобы сказать автору, как вы к ней безразличны?
Гость
Гость

Завидуем, ага)
Ну вот. Для вас мерилом всего выступают деньги. Я об этом и говорю.
Я отличаюсь от вашего знакомого только тем, что не получаю деньги от своего хобби.
И вам пофиг приносит ли любимое дело радость, счастье и удовлетворение, главное чтоб бабло шло. А будет бабло - будет чему и позавидовать.
Гость
Гость
Вот видите как за живое задела.
Сразу полотно оправданий.
Оправдания тебе в твоих буйных фантазиях мерещатся. Как и все остальное - красивые вещи, шелковистая кожа, прочий бред, чужая зависть, внимание мужчин... Ога.. Я попыталась до тебя донести, что ты ничем не отличаешься от счастливых бомжей и алкашей и завидовать и задеваться тут вообще не обо что. Но без толку, ты туговата. Ладно сама там в полном счастье сидишь, кота хоть пожалей - отпусти его на улицу, он на подвальных крысах больше наестся.
Гость
Ель Сибирская
Какой злости? :) я самый миролюбивый человек. И автора мне жаль.
Гость
Ель Сибирская
это вы призываете к тому, что ваш образ жизни единственно верный
а мы говорим - не трогайте нас, мы живем как живем, и что характерно - другим не мешаем
Ну как не мешаете? Вы живете на заработанное другими
Гость
Гость
Ну вот. Для вас мерилом всего выступают деньги. Я об этом и говорю.
Я отличаюсь от вашего знакомого только тем, что не получаю деньги от своего хобби.
И вам пофиг приносит ли любимое дело радость, счастье и удовлетворение, главное чтоб бабло шло. А будет бабло - будет чему и позавидовать.
Вот жеж тоже скудоумная…

Ну да, ты их получаешь за счёт померших родителей. Уж извиняй - у него они живы и ему их содержать надо. Как и на 15к по морю не приходишь

Из принципа не получаешь, ага 😂😂
Гость
Ель Сибирская
вы три дня и три ночи скакали, чтобы сказать автору, как вы к ней безразличны?
А ты - нам?)

А автор?)
Гость
Ну как не мешаете? Вы живете на заработанное другими
я вам открою тайну - мы все живем на то, что заработал кто-то другой ) и друг другу продаем и покупаем, это называется мировая финансовая система
Гость
Гость

Завидуем, ага)
Почему автором не восхищаетесь тогда? Ведь она бросила работу и именно делом любимым занялась. Ведет свой блог и начхала на дядю.
Только потому что она этим бесплатно занимается? Любимым делом надо заниматься только за деньги?
Игра «Кроссворд»
Перейти