Ипотека, кто брал?
Кто из вас брал ипотеку зайдите, пожалуйста. Хочу купить жилье, денег нет на первоначальный взнос, ежемесячный платёж потяну без проблем и у меня отличная кредитная история. Есть программы без подтверждения дохода. Хочу узнать, как именно выдают деньги по ипотеке? В день одобрения? Или как? Я хочу попробовать сделать так: в одном банке взять 1 млн в кредит и в тот же день взять ипотеку. Чтобы система не успела обновиться. Получится, как думаете? Вы так делали? Может тут есть банковские работники? #помощь #ипотека
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
34 ответа
Последний —
Перейти
Лучше с оценщиком поговорите, чтоб сделал завышение на сумму взноса. Иначе могут не одобрить объект, если ещё и кредит на взнос возьмёте
Гость
От "одобрения " до сделки ( момента перечисления банком денег за квартиру ) пройдет время .
Без первоначального капиталла кредит не оформят .
С наличаем долга по кредиту могут не дать ипотеку .
Или доход должен быть покрывающим все с лихвой или залог на кредит хороший .
При хорошей з/п могли бы и скопить на первоначальный взнос .
Пока ,очень сомнительно все выглядит .
Гость
От "одобрения " до сделки ( момента перечисления банком денег за квартиру ) пройдет время .
На первоначальный взнос скопить не получается, у меня съемное жилье, за которое приходится платить 50тр в месяц, плюс КУ, плюс оплачиваю счета за КУ своей маме. Итого 65 только за жилье уходит. Те же деньги я могу платить за свое.
нет. вас видно сразу в базе. есть риэлторы которые за деньги помогают брать ипотеки без справок о доходах.
Гость
нет. вас видно сразу в базе. есть риэлторы которые за деньги помогают брать ипотеки без справок о доходах.
С доходами у меня все в норме, проблема с первоначальным взносом. К тому же есть программы без подтверждения дохода.
Взяв кредит мы мгновенно появляемся в базе всех банков? Или спустя 2-3 часа?
Клиенты так многие делают, оценщику сразу сообщаете, что нет взноса, возможно ли завышение? Они с этим все практически работают без проблем.
Допустим, объект стоит 1млн, вам нужно 200 тысяч взноса. Оценивают объект в 1,2 миллиона, банк даёт 1млн и расплачиваетесь за объект.
Допустим, объект стоит 1млн, вам нужно 200 тысяч взноса. Оценивают объект в 1,2 миллиона, банк даёт 1млн и расплачиваетесь за объект.
С доходами у меня все в норме, проблема с первоначальным взносом. К тому же есть программы без подтверждения дохода.
Так делать не надо. Многим объект «заворачивают» перед сделкой. Потому что люди берут где-то кредит параллельно.
Гость
Клиенты так многие делают, оценщику сразу сообщаете, что нет взноса, возможно ли завышение? Они с этим все практически работают без проблем.
Спасибо! Оценщик от банка приходит? Или нанимать? Если жилье, которое меня интересует стоит 9.6-10 млн (3-комнатная квартира), то оценщик может поднять до 11.5? Продавцы нормально на это реагируют?
Я извиняюсь, если вопросы глупые, я ничего пока не знаю об этом процессе. А в банке, сами понимаете, не могу такое уточнить.
Я извиняюсь, если вопросы глупые, я ничего пока не знаю об этом процессе. А в банке, сами понимаете, не могу такое уточнить.
Спасибо! Оценщик от банка приходит? Или нанимать? Если жилье, которое меня интересует стоит 9.6-10 млн (3-комнатная квартира), то оценщик может поднять до 11.5? Продавцы нормально на это реагируют?
Продавцы нормально реагируют.
Оценщика можете найти в интернете любого, главное чтоб была аккредитация от банка в котором берёте. Оценщик вам заодно объяснить насколько возможно завысить максимально.
Оценщика можете найти в интернете любого, главное чтоб была аккредитация от банка в котором берёте. Оценщик вам заодно объяснить насколько возможно завысить максимально.
Гость
Сначала заявку на ипотеку подаёте, после одобрения и пока выбираете жильё, берёте потребительский и оформляете ипотеку. Все должно получиться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У вас подтверждение уплаты первого взноса через расписку продавцу идёт что ли? Лет 10 назад это бы было нормально, а сейчас я затрудняюсь.
Гость
По таким ставкам и максимальным ценам брать ипотеку это самоубийство и просто пару лямов подарить. Особенно, по таким мутным схемам. Не вариант. Они могут до следующего лета снижать или в декабре может быть 5%...тогда уже можно что-то думать. Цена вниз идёт, индекс рынка жилья только корректироваться начал...что за полгода вообще никак накопить? А уж потом подумать о потребе? И почему трёшка, а не двушка? Если это МО...сложно тут что-то ответить. Без страховки как прыжок с парашюта.
По таким ставкам и максимальным ценам брать ипотеку это самоубийство и просто пару лямов подарить. Особенно, по таким мутным схемам. Не вариант. Они могут до следующего лета снижать или в декабре может быть 5%...тогда уже можно что-то думать. Цена вниз идёт, индекс рынка жилья только корректироваться начал...что за полгода вообще никак накопить? А уж потом подумать о потребе? И почему трёшка, а не двушка? Если это МО...сложно тут что-то ответить. Без страховки как прыжок с парашюта.
Конечно, можно подождать снижения ставки. Недавно у меня были под 11% брали и под 13%.
Автор сказал, что основная сумма уходит на оплату съемного жилья. Особо много не накопишь.
Тут что за кредит и ипотеку платить, что тебе выдадут сумму с это же суммой, которую ты хотел брать и платить ипотеку.
В любом случае, решать автору. Я описала действия 80% клиентов при покупке жилья.
Согласна с вами, что можно взять двушку вместо трёшки, чтоб было не в ущерб себе. За 10 млн платёж выйдет больше 60-ти тысяч в месяц.
Автор сказал, что основная сумма уходит на оплату съемного жилья. Особо много не накопишь.
Тут что за кредит и ипотеку платить, что тебе выдадут сумму с это же суммой, которую ты хотел брать и платить ипотеку.
В любом случае, решать автору. Я описала действия 80% клиентов при покупке жилья.
Согласна с вами, что можно взять двушку вместо трёшки, чтоб было не в ущерб себе. За 10 млн платёж выйдет больше 60-ти тысяч в месяц.
Гость
При ипотеке в 10 млн только по процентам платеж будет значительно выше 65 тысяч. Это без учета того что надо хоть какую-то сумму в счет погашения этих 10 млн. Автор, воспользуйтесь ипотечным калькуляторм, посмотрите сумму платежа. И снимайте дальше со спокойной душой. Ипотеку точно не потянете
Гость
При ипотеке в 10 млн только по процентам платеж будет значительно выше 65 тысяч. Это без учета того что надо хоть какую-то сумму в счет погашения этих 10 млн. Автор, воспользуйтесь ипотечным калькуляторм, посмотрите сумму платежа. И снимайте дальше со спокойной душой. Ипотеку точно не потянете
Зачем вы лезете со своим негативом? Уже в себе не удерживается?
Гость
Конечно, можно подождать снижения ставки. Недавно у меня были под 11% брали и под 13%.
Если есть какое-то имущество, вроде иномарки в хорошем состоянии или ещё что-то, я бы человека понял (это ещё в среднем 1-2 ляма на балансе). А тут - не понимаю совсем. Он не представляет как из сделки будет выходить и варианта тут два:
а) Искать застройщика, который сможет выкупить жильё по переуступке (они предоставляют своего рода страховку) в случае форс-мажора, т.н. технического дефолта заёмщика.
б) Самому сбросить по переуступке (но...квартира может сегодня стоить 10 лямов, а через какое-то время она может стоить уже в районе 8.5 лямов).
Сделку надо закрывать так, чтобы из неё всегда можно было выйти с минимальными потерями.
а) Искать застройщика, который сможет выкупить жильё по переуступке (они предоставляют своего рода страховку) в случае форс-мажора, т.н. технического дефолта заёмщика.
б) Самому сбросить по переуступке (но...квартира может сегодня стоить 10 лямов, а через какое-то время она может стоить уже в районе 8.5 лямов).
Сделку надо закрывать так, чтобы из неё всегда можно было выйти с минимальными потерями.
Гость
Смотрите, учу). Никаких кредитов не берите!!!! У знакомых был случай, одобрили, дали аванс 50тыс, за квартиру, вышли на сделку и В ДЕНЬ выдачи ипотеки т.е самой сделаки отказали в ранее одобреной ипотеке- причина кредит новый у заемщика. Хаха, не знаю вернули ли они аванс.
Надо делать так, берете захудалую квартирку,1й этаж итд. С риелтором договаривайтесь о завышении цены в ДКП, если собственник согласится, риелторы эти все уже знают, помогут и по докам для банка будет, как будто вы уже внесли первый взнос.
Оценщика не трогайте, от оценки ваша страховка только зависит, банку деньги нужны.
Надо делать так, берете захудалую квартирку,1й этаж итд. С риелтором договаривайтесь о завышении цены в ДКП, если собственник согласится, риелторы эти все уже знают, помогут и по докам для банка будет, как будто вы уже внесли первый взнос.
Оценщика не трогайте, от оценки ваша страховка только зависит, банку деньги нужны.
Гость
Смотрите, учу). Никаких кредитов не берите!!!! У знакомых был случай, одобрили, дали аванс 50тыс, за квартиру, вышли на сделку и В ДЕНЬ выдачи ипотеки т.е самой сделаки отказали в ранее одобреной ипотеке- причина кредит новый у заемщика. Хаха, не знаю вернули ли они аванс.
Если в оценке квартира будет стоить дешевле, то банк не прокредитует квартиру по завышенной стоимости. Чему вы учите
Форум: Финансы
Всего: 142 750 тем
Новые темы за 3 дня: 170 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 70 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем76 ответов
- Понаехвашие в Москву и получающие 100 тыс руб хотят ещё больше ?40 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Почему зелень на рынках подорожала в два раза?3 ответа
- Зачем будущее?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема