Что можно себе позволить с зарплатой в 35 тыс?
Даже на еду еле хватает, коммуналку оплатишь, немного отложишь и все, больше ни на что не хватает. Как жить на такую зар плату в провинции. Это очень мало.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Парень не дает денег486 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 063 ответа
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь426 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 249 ответов
840 ответов
Последний —
Перейти
Лентяй Диванушко
Отличная зарплата на все хватает, даже недорогие развлечения. Хотя и требует разумного ограничения трат. Вот в этом месяце 80 вышло, так девать некуда, хоть в бочке соли.
Гость
Автор не кура далеко. Просто хочет жить по человечески. Ничего роскошного она и не требует по сути если внимательно ее читать. Это вы как совковая бабка рассуждаете, которой ничего уже в жизни не надо типа не жили хорошо ну и ладно)
Роскошного она не требует но и не зарабатывает на свои хотелки. Вот в чем проблема.
Из одежды можно секонд перешить, но это же смекалку придется применить, но она не привыкла руками работать, а головой не получается. Поэтому ноет
Из одежды можно секонд перешить, но это же смекалку придется применить, но она не привыкла руками работать, а головой не получается. Поэтому ноет
Гость
На 35 можно жить неплохо вполне
Для начала это неплохо на 1 чел
Для начала это неплохо на 1 чел
Гость
К примеру в Польше зарплата продавца 500 евро.
У вас полагаю профессия тоже не ахти какая? Так что уровень жизни вполне на уровне не топовой страны Евросоюза
У вас полагаю профессия тоже не ахти какая? Так что уровень жизни вполне на уровне не топовой страны Евросоюза
Автор
Роскошного она не требует но и не зарабатывает на свои хотелки. Вот в чем проблема.
Секонд перешить, он вонючий и рыться там надо. А потом придёшь на работу и подруги начнут спрашивать где купила, класс и все такое. И что я скажу что в секонде купила. Мне самой противно станет от себя. И дело не в том что они подумают а мне самой от себя противно станет сразу.
Ой чистая линия, секонд и шарлотка это как страшный сон для меня
Гость
Секонд перешить, он вонючий и рыться там надо. А потом придёшь на работу и подруги начнут спрашивать где купила, класс и все такое. И что я скажу что в секонде купила. Мне самой противно станет от себя. И дело не в том что они подумают а мне самой от себя противно станет сразу.
Мнение ваших подруг,или поддержка?Вот тут уже вопросы!
Лентяй Диванушко
Не рабокредиты нужны потребителям ты что не тронь их душевную организацию!Ведь кто если не они должны экономику странны поддерживать в наше нелегкое время!😄
Я вообще против всех кредитов. И против мелких потребительских, их выплатить проще, но и накопить тоже не очень сложно. Так и против крупных типо ипотеки 10-20 лет рабства или кредит на бизнес - авантюрщина.
Автор
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Ничего. Заплата 35000- это зарплата 2000 года. В 2022 году это не деньги
Автор
Причем тут мнение подруг, я сама эту фразу из своих уст произнося буду неуверенно себя чувствовать, противно так звучит. И другие когда говорят что у них что то из секонда аж противно сразу, хотя вещь может быть норм. Нет я не хочу опускаться ниже плинтуса
Гость
Да во время кризиса только и инвестировать 😄 Рынок весь колеблется.....
Технологии крашаться,крипта осела,стоимость акций компаний упали а учитывая что россия теперь в каком то смысле изгой то и акции довольно рисково,на рынке дичь творится ...И тут речь идёт уже о войне,где экономическим процессам ***....Даже на дне стрёмно покупать .....
Инфляция вот кст что может автора пугать оттуда и такие вопросы...
Технологии крашаться,крипта осела,стоимость акций компаний упали а учитывая что россия теперь в каком то смысле изгой то и акции довольно рисково,на рынке дичь творится ...И тут речь идёт уже о войне,где экономическим процессам ***....Даже на дне стрёмно покупать .....
Инфляция вот кст что может автора пугать оттуда и такие вопросы...
А что, лучше покупать акции когда цена постоянно растет, и в панике продавать когда цена падает?
Как вы тогда заработаете?
Как раз когда цены падают, и надо покупать. Так как всегда кризисы сменяет рост. Просто горизонт инвестирования должен быть лет 10.
Отдельные 1-2 года естественно могут и в минус быть
Как вы тогда заработаете?
Как раз когда цены падают, и надо покупать. Так как всегда кризисы сменяет рост. Просто горизонт инвестирования должен быть лет 10.
Отдельные 1-2 года естественно могут и в минус быть
Гость
У меня кредитов нет. Но вот в отпуск поехать даже не знаю как, если не отложу совсем ничего придётся рассрочку брать. Я без отдыха не могу.
Жить надо не напрягаясь,чтобы отдыхать всю жизнь...И деятельность найти интересную,хобби!
Само собой ничего не произойдет....
Брать кредиты это переплачивать...
Ну как я понимаю у женщин всё вообще наоборот!
Само собой ничего не произойдет....
Брать кредиты это переплачивать...
Ну как я понимаю у женщин всё вообще наоборот!
Гость
Ну или даже у определенного типа людей у которых установки психологические отдых = потребление!
Тогда да в вашем случае тогда сложно жить😄
Тогда да в вашем случае тогда сложно жить😄
Гость
Ну как есть к сожалению....как бы у вас не складывалось стремитесь к лучшему!
Золотая Рыбка
Автор, а может, вам замуж выйти, если есть подходящий жених. Может, можно поправить так своё материальное положение?
Вот, предположим, ваш муж будет примерно такого же положения, что и вы. Квартира есть, зарплата небольшая.
Вы, предположим, к нему переедите, а свою квартиру сдавать будете.
И 2 зарплаты ещё, всё легче прожить.
Вот, предположим, ваш муж будет примерно такого же положения, что и вы. Квартира есть, зарплата небольшая.
Гость
Ну видимо в 2000 году фикс прайса не было просто. Теперь там чуть ли не с ног до головы можно упаковаться
Я хорошо помню, хоть и мелкая была, что у мамы была зарплата 50000 в те годы. Мы за съем отдавали 25000, но оставалась хотя бы половина. Сейчас же эта же квартира сдаётся за 50000, а зарплата по-прежнему как карманные расходы у детей. Это ненормально
Гость
Автор, а может, вам замуж выйти, если есть подходящий жених. Может, можно поправить так своё материальное положение?
Прожить обоим или ей только?😄
Гость
Созависимость дело опасное! 😄
Гость
Можно купить конуру в ипотеку на 30 лет в зажопинске
Автор
Замуж выйти хорошая идея но нормального жениха пока нет, какие то безработные или альфонсы или жлобы клеятся, но я ищу. Есть один хороший парень, но он как то мало внимания уделяет мне, хотя говорит что нравлюсь очень, ну я жду ни на что не рассчитываю
Гость
Замуж выйти хорошая идея но нормального жениха пока нет, какие то безработные или альфонсы или жлобы клеятся, но я ищу. Есть один хороший парень, но он как то мало внимания уделяет мне, хотя говорит что нравлюсь очень, ну я жду ни на что не рассчитываю
Автор, вы не одна такая. Я тоже выживаю на копейки, 30000 (но есть парень, помогает ). Свадьбу хотим, но мы нищие. У него 60, у меня 30. Распишемся да и все. Одно радует, квартира есть своя, не кредитная и не ипотечная. Раньше у меня зп была больше 200 тысяч, в доковидные золотые годы
Автор
У меня понимаете 3 девиза по жизни прям которые я повторяю себе всегда.
1ый- это скупой платит дважды, а идииот всегда(это проверено не раз уже, поэтому никогда ничего дешёвого и не проверенного не покупаю)
Вторая любимая поговорка еврейская (я не еврейка) Это: лучше быть богатым, чем бедным и здоровым, чем больным.
Это можно применить к чему угодно к любой сфере, лучше жить хорошо чем плохо, покупать качественное чем не качественное ну и так далее.
И третье это песня: "есть только миг между прошлым и будущим" Понимаете жизнь она здесь и сейчас не завтра и не потом. И тратить жизнь на шарлотку, секонд хенд и фикс прайс совсем не хочется.
Вот это мои девизы в жизни. Не знаю интересно может кому нибудь))
1ый- это скупой платит дважды, а идииот всегда(это проверено не раз уже, поэтому никогда ничего дешёвого и не проверенного не покупаю)
Вторая любимая поговорка еврейская (я не еврейка) Это: лучше быть богатым, чем бедным и здоровым, чем больным.
Это можно применить к чему угодно к любой сфере, лучше жить хорошо чем плохо, покупать качественное чем не качественное ну и так далее.
И третье это песня: "есть только миг между прошлым и будущим" Понимаете жизнь она здесь и сейчас не завтра и не потом. И тратить жизнь на шарлотку, секонд хенд и фикс прайс совсем не хочется.
Вот это мои девизы в жизни. Не знаю интересно может кому нибудь))
Гость
Причем тут мнение подруг, я сама эту фразу из своих уст произнося буду неуверенно себя чувствовать, противно так звучит. И другие когда говорят что у них что то из секонда аж противно сразу, хотя вещь может быть норм. Нет я не хочу опускаться ниже плинтуса
Так может быть в самооценке проблемы?Себя нужно ценить вне зависимости от того что вам неподвластно и жить более разумно,толку от ваших импульсивных мыслей,некой гордости?Это обычные товары,главное закрыть потребность толку от лишних трат?
Следующая тема
Предыдущая тема