Гость
Статьи
Все стало так дорого. …

Все стало так дорого. Не хватает ни на что

Одежда очень дорогая стала, косметика вообще космических денег стоит, обычный корейский крем и сыворотка почти 3-4 тысячи. Кофточка из зары на ВБ вообще за 9000 видела. Это как так. Я помню когда то сумку Луи за 25 тысяч можно было купить, новую. А сейчас что делать. Жить на картошке и ходить в одних штанах из глории джинс?
Зубная паста самая дешевая 250 рублей сейчас. Капец
Автор
726 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Светлана
да,за проезд в автобусе я не плачу... так как езжу на своей машине))) можешь обзавидоваться)
Машина не роскошь, я на такси езжу.
Гость
Автор
☝️О, на такси деньги есть!
Гость
Автор
отираешь жо пой чужие выделения после сотни задниц до тебя?
в то время как Капиталист садится в ЛИЧНЫЙ автомобиль с шофёром
Автор
Светлана
ну ты ж доказываешь что все шоурумы это алиэкспресс ты и ищи...
Да мне нах тебе доказывать что то одевайся где хочешь.
Автор
Гость
самая бюджетная одежда в мире - это набедренная повязка нищей жэнщины в Лаосе, сделанная ей из куска тряпки с помойки, ду ра
Ду. ра у тебя в голове вместо мозга
Гость
в нищете нет ничего ужасного, и тем более зазорного
и уж точно у нищего свободы больше, чем так называемого "среднего класса"
само понятие "средний класс" в Мире Капитала является смехотворной химерой, это и есть НАСТОЯЩИЕ маргиналы, болтающиеся между нищими и Капиталистами
Гость
Уверена что у вас полно одежды,а не одни джинсы
Гость
а чему тут завидовать то?
что ты выполняешь за свой счёт работу шофёра?
Какого шофера?))) Еще и слово такое древнее) Катайся на трамвае дальше в своей Заре,хотя ты ж нищая...пешком в секонде ходишь.
Гость
Автор
Ду. ра у тебя в голове вместо мозга
ответ в стиле "сам ты пи.ська"
ожидаемо скатились на уровень 6 летнего возраста, возраст 90% населения в Мире Капитала
Автор
Гость
☝️О, на такси деньги есть!
Такси тоже в два раза подорожало
Гость
Гость
А мозгов - 0!
Автор
за какие деньги,нищая?)))
Автор
Гость
Ну так одежду нужно менять
Автор
Гость
ответ в стиле "сам ты пи.ська"
ожидаемо скатились на уровень 6 летнего возраста, возраст 90% населения в Мире Капитала
Письки у тебя как раз нет 🤏
Гость
Автор
Такси тоже в два раза подорожало
Ходи пешком, цвет лица из землистого розовым станет, людей научишься любить!
Гость
Светлана
Какого шофера?))) Еще и слово такое древнее) Катайся на трамвае дальше в своей Заре,хотя ты ж нищая...пешком в секонде ходишь.
слово не "древнее", просто у тя словарный запас как у Эллочки - Людоедки (погугли кто это)
и да - ты именно выполняешь его работу, за свой счёт. Т.е. являешься ду рой в квадрате, если не в кубе
Гость
Автор
Засррана?
Гость
Автор
Письки у тебя как раз нет 🤏
когда я тебе ее в ротик вложу, тоже будешь мычать что нет?
Гость
Гость
Засррана?
залита половыми выделениями, скорее всего
Гость
Автор
тебе надо межушную жижу на мозги менять
Автор
Краска для волос 500р минимум стоит, а этоткаждый месяц надо красить
Гость
Гость
тебе надо межушную жижу на мозги менять
Там каловая масса!
Гость
Гость
Там каловая масса!
вопрос в том, кто ее туда поместил и зачем
Гость
вот вам еще одно классическое проявление Капитализма в его крайней стадии - Шовинизме
10-гривневый хахлотролль вульгарис
Гость
Гость
вопрос в том, кто ее туда поместил и зачем
Загадка каловых угодий! 🤔
Гость
Гость
Загадка каловых угодий! 🤔
я думаю, тут есть простое объяснение, на самом то деле
Гость
Гость
самая бюджетная одежда в мире - это набедренная повязка нищей жэнщины в Лаосе, сделанная ей из куска тряпки с помойки, ду ра
Неконструктивно мыслишь. На изготовление повязки несколько человеко-часов уйдет, а шмотки из Зары автомат за полминуты штампует.
Гость
Гость
Неконструктивно мыслишь. На изготовление повязки несколько человеко-часов уйдет, а шмотки из Зары автомат за полминуты штампует.
час труда нищенки в Лаосе стоит 0.5 доллара
на создание автомата ушло до 100 часов работы инженера, пусть в Дели, пусть это 10 долларов. Чтобы выплатить их, Капиталисту нужно потратить 15 долларов
далее, автомат нужно изготовить - это еще 5000 долларов, ежедневное и плановое ТО - от 500 долларов в мес. потребление энергии - не менее 500 Квт в мес
Гость
Гость
на создание автомата ушло до 100 часов работы инженера, пусть в Дели, пусть это 10 долларов. Чтобы выплатить их, Капиталисту нужно потратить 15 долларов
далее, автомат нужно изготовить - это еще 5000 долларов, ежедневное и плановое ТО - от 500 долларов в мес. потребление энергии - не менее 500 Квт в мес
Абстрактно по цифрам, разброс большой!
Гость
Гость
насколько является ценной человеческая жизнь в Мире Капитала, посчитать ооочень просто, на примере промо-акции НА Украине, к примеру
лудей, как экономических субъектов изымают из одного сегмента экономики и переводят в другой, где их жизнь меняется на 0.1..0.05 ракеты Хаймарс (1 ракета убивает 100-200 человек)
Лиля
Пффф.... Заказала на Вайлдберриз два теплых платья по 1000 рублей, и не вижу никаких проблем. Покушать сама готовлю, советские рецепты помню. Откладываю, досрочно погашаю кредиты. Ищу то, что мне нужно в разных магазинах и подешевле. В чем проблема? А Зара - это всегда было дорогим удовольствием, да и шмотки там стремные. Накупят всякого говнеца, а потом хвастаются брендами. Вопрос - зачем? Если можно найти более дешевую вещь похожего кроя из более качественной ткани, которая будет выглядеть дорого? Я не понимаю.

В заре покупала сумку один раз, по скидке 10 лет назад, и то, потому что мне сертификат подарили. Вещи мне там вообще не понравились. Все бомжеватого вида.
Гость
Гость
в нищете нет ничего ужасного, и тем более зазорного
и уж точно у нищего свободы больше, чем так называемого "среднего класса"
само понятие "средний класс" в Мире Капитала является смехотворной химерой, это и есть НАСТОЯЩИЕ маргиналы, болтающиеся между нищими и Капиталистами
Средний класс — это самозанятые. Те кто сам работает на своих средствах производства.
Гость
Гость
Абстрактно по цифрам, разброс большой!
разброс большой, согласен
но самое главное в этой ситуации, что нищая жэнщине в Лаосе потратила свой ручной труд НА СЕБЯ лично, не делясь с Капиталистом НИЧЕМ
Автор
Лиля
Пффф.... Заказала на Вайлдберриз два теплых платья по 1000 рублей, и не вижу никаких проблем. Покушать сама готовлю, советские рецепты помню. Откладываю, досрочно погашаю кредиты. Ищу то, что мне нужно в разных магазинах и подешевле. В чем проблема? А Зара - это всегда было дорогим удовольствием, да и шмотки там стремные. Накупят всякого говнеца, а потом хвастаются брендами. Вопрос - зачем? Если можно найти более дешевую вещь похожего кроя из более качественной ткани, которая будет выглядеть дорого? Я не понимаю.

В заре покупала сумку один раз, по скидке 10 лет назад, и то, потому что мне сертификат подарили. Вещи мне там вообще не понравились. Все бомжеватого вида.
Ну платья твои не бомжеватого вида это точно
Гость
Лиля

Спс, я теперь хоть могу представить, как автор может выглядеть. 😁
Гость
Гость
Этот автомат столько копий штампует, что на каждую приходится несколько секунд труда инженеров.
Гость
Ну не так радикально. прям в одних штанах. можно покупать что то дешевле. причем сейчас можно покупать качественные вещи,за небольшие деньги. Например я,недавно купила уже подарки подружкам на новый год. Технику bq. наш производитель качество хорошее,цена вообще подарок. Можно покупать косметику не за 10тр,а дешевле и тоже качество не хуже.
Гость
Гость
разброс большой, согласен
но самое главное в этой ситуации, что нищая жэнщине в Лаосе потратила свой ручной труд НА СЕБЯ лично, не делясь с Капиталистом НИЧЕМ
Откуда она материал взяла, нищая, украла?
Гость
Гость
Средний класс — это самозанятые. Те кто сам работает на своих средствах производства.
наличие в собственности средств производства является НЕОБХОДИМЫМ но совершенно НЕДОСТАТОЧНЫМ критерием классовости
узаконенная эксплуатация с присвоением результатов ЧУЖОГО труда, построение СИСТЕМЫ Хозяйствования, с лоббированием интересов эксплуататоров - вот что является в совокупности характеристикой класса Капиталистов
Лиля
Ну и если рожой не удалась, никакая сыворотка не поможет.
Есть множество марок белорусской косметики, которая очень качественная.
Мне так вообще подходит лишь один крем из серии "чистая линия" за 100 рублей. Все перебровала из дорогих и импортных, он один, российский, по ГОСТу, адекватным оказался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более не могут позволить себе, потратить денежку мимо.
Гость
Гость
Этот автомат столько копий штампует, что на каждую приходится несколько секунд труда инженеров.
ты не слушаешь
для того, чтобы разработать, произвести, поддерживать работу такого АВТОМАТА, Капиталист ОБОБРАЛ сотни-тысячи-десятки тысяч РАБОТНИКОВ, от инженера до поломойки
Гость
1. Больше зарабатывать. Устроиться на вторую работу, калымить, попрошайничать. 2. Экономить. Брать б/у, секонд, на авито, что то вообще не покупать. 3. Повеситься
Гость
Гость
Откуда она материал взяла, нищая, украла?
нет, это было ВЫБРОШЕНО на помойку, внимательнее читаем
Гость
Гость
наличие в собственности средств производства является НЕОБХОДИМЫМ но совершенно НЕДОСТАТОЧНЫМ критерием классовости
узаконенная эксплуатация с присвоением результатов ЧУЖОГО труда, построение СИСТЕМЫ Хозяйствования, с лоббированием интересов эксплуататоров - вот что является в совокупности характеристикой класса Капиталистов
Какую полезную информацию несет нам этот посыл?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хуже. Доходы у них как у пролетариев, а риски как у капиталистов.
Гость
Гость
Какую полезную информацию несет нам этот посыл?
вероятно, не "вам", а тому, кто изрёк сентенции, по поводу наличия у "среднего класса" срэдств производства и неких особенностей их использования
Лиля
Гость
1. Больше зарабатывать. Устроиться на вторую работу, калымить, попрошайничать. 2. Экономить. Брать б/у, секонд, на авито, что то вообще не покупать. 3. Повеситься
Устроится на вторую работу, чтобы покупать дорогущую бесполезную косметику и бомжеватые шмотки из Зары🤣🤣🤣
самый лучший гость
109р в пятерочке по акции зубную пасту видела на сайте рекламу) не благодарите)))
Гость
Гость
Хуже. Доходы у них как у пролетариев, а риски как у капиталистов.
да, в любом КРИЗИСЕ, как горячем, так и холодным, первым под нож пойдет именно средний класс