Если шанс, что должник вернёт долг?
Одолжили крупную сумму без расписки, поверили человеку, а он уже проценты не платит, как обещал. Расписки нет. #должник
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Фемистокл
Надежда умирает последней...
Гость
я выбил долги просто, начал мудака травить по черным спискам интернета, писать что он сраный педофил, так он спустя неделю все отдал + я с него сбил % + он еще сайтам черных списков 80 000 заплатил за удаление инфы про него
Люций
Расписка - не документ и не несёт никакой юридической силы.
Гость
вот зачем глупости лепить? нам по такой расписке отдали деньги через суд, ну а если у автора такой нет, то печально, конечно
Любая расписка имеет юридическую силу. На основании ст. 807,808, 434 ГК РФ, расписку можно считать договором займа. Законодательство допускает составление такого документа в любой форме, в том числе и в письменной, в виде долговой расписки.
Любая расписка имеет юридическую силу. На основании ст. 807,808, 434 ГК РФ, расписку можно считать договором займа. Законодательство допускает составление такого документа в любой форме, в том числе и в письменной, в виде долговой расписки.
Люций
вот зачем глупости лепить? нам по такой расписке отдали деньги через суд, ну а если у автора такой нет, то печально, конечно
Ну ну. Я таких расписок могу написать пачками на всех соседей. Учите мат. часть
Вам к юристу. Без расписки свидетельские показания суд не примет. Но можно добыть другие доказательства, например, в виде нотариально заверенных скринов переписки о долге, его сумме и сроках возврата. Но чтобы правильно все сделать, нужен юрист.
Люций
Много денег то одолжили под честное слово?
Гость
Шанс близок к нулю
Больше денег своих не увидите((
Люций
Составь мне под мою диктовку расписку и если судья не взыщет по ней деньги я тебе сам заплачу .
Да тут вообще под честное слово дали денег. А расписка не заверенная нотариально = туалетной бумаги, но форумские "грамматеи" убеждают в обратном, делая ссылки на законы, которые не до конца прочитали. Даже отвечать не хочется.
Гость
изыди и читай законы
Фемистокл
Да тут вообще под честное слово дали денег. А расписка не заверенная нотариально = туалетной бумаги, но форумские "грамматеи" убеждают в обратном, делая ссылки на законы, которые не до конца прочитали. Даже отвечать не хочется.
Изучай судебную практику по распискам и станет ясно, что по ним всё взыскивают. У меня было много судебных дел по распискам, ни разу не было такого чтобы судья не взыскал.
Гость
Невнимательный дурачок, ответ был к доводам о том что если расписка есть, то по ней (не)взыскивают деньги.
взыскивают и мы по такой расписке взыскали, если должник отрицает, назначается экспертиза (за его счет)открой Гражданский кодекс - простая письменная форма приравнивается к нотариальной и я женщина, дурачок)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фемистокл
взыскивают и мы по такой расписке взыскали, если должник отрицает, назначается экспертиза (за его счет)открой Гражданский кодекс - простая письменная форма приравнивается к нотариальной и я женщина, дурачок)
Значит невнимательная дурочка. Перечитай мои комментарии и найди там слова, что суд НЕ взыскивает по правильно составленной расписке.
Форум: Финансы
Всего: 142 989 тем
Новые темы за 3 дня: 191 тема
- В поиске квартиры1 ответ
- Откуда у обычных людей золото и бриллианты?11 ответов
- Зарплата менее 50 тысяч18 ответов
- Как можно потратить 100 тысяч рублей на косметику?11 ответов
- А вы копите деньги или тратите и наслаждаетесь жизнью?11 ответов
- Почему до сих пор некоторые считают, что счастье не в деньгах?15 ответов
- Ошибки бухгалтерии8 ответов
- Хочу продать квартиру по причине аутофобии8 ответов
- Где продавать картины и поделки?6 ответов