Тяжелый кредит на квартиру
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
77 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда женщина сетует, что отец её ребёнка не платит алименты или платит мизерные, сразу становится понятно, что в ситуации виновата она сама, только она, и никто, кроме неё самой.
Гость
Сколько в Минске квартира стоит в рублях российских?
Гость
А мужчину найти чтобы спонсировал? Постоянного любовника
Гость
Я так жила, с работы на работу прыгала, потом мужчину встретила, родила, квартиру сдавали, потом продали - надоели эти квартиранты, сейчас живем спокойно без долгов.
Автор! Вы-молодец!!! Очень уважаю белорусов. У вас есть стержень, доброта, порядочность. Даже странно, что бывший муж так с вами поступил. Но бывает и на старуху проруха. Если страсти улеглись, может быть есть смысл с ним поговорить? Такие обидчивые отходят иногда, и ради ребёнка готовы изменить своё решение.
Вы справитесь. Хорошо бы немного реструктуризировать кредит. Чтобы полегче дышалось.Может быть, банк пойдёт навстречу?
Вы справитесь. Хорошо бы немного реструктуризировать кредит. Чтобы полегче дышалось.Может быть, банк пойдёт навстречу?
Гость
Ищи мужика, только один совет.
Гость
Автор! Вы-молодец!!! Очень уважаю белорусов. У вас есть стержень, доброта, порядочность. Даже странно, что бывший муж так с вами поступил. Но бывает и на старуху проруха. Если страсти улеглись, может быть есть смысл с ним поговорить? Такие обидчивые отходят иногда, и ради ребёнка готовы изменить своё решение.
Спасибо за ответ))
Банк-первое место куда я пошла со свидетельством о смерти папы(у нас совокупный доход учитывался), там отказали. Я отправила ходатайство со всеми справками о доходах и причинами, но банк отписался, сославшись на то, что как бы они не реструктуризировать мой платеж, я все равно для них рисковый клиент, и что на тот момент % по кредиту даже на льготных условиях уже был гораздо выше.
С отцом ребенка мы не были в браке. Да, такое бывает, что девушки осознанно отказываются от брака, чтобы не тащить двоих детей. Мне как-то было сказано на просьбы платить хоть немного больше: я буду платить столько, сколько мне сказали (минимум как безработный, ибо он уехал тогда в Польшу), я не собираюсь рвать «опу, у меня своя жизнь-у тебя своя. Выдохнула и пошла дальше.
Банк-первое место куда я пошла со свидетельством о смерти папы(у нас совокупный доход учитывался), там отказали. Я отправила ходатайство со всеми справками о доходах и причинами, но банк отписался, сославшись на то, что как бы они не реструктуризировать мой платеж, я все равно для них рисковый клиент, и что на тот момент % по кредиту даже на льготных условиях уже был гораздо выше.
С отцом ребенка мы не были в браке. Да, такое бывает, что девушки осознанно отказываются от брака, чтобы не тащить двоих детей. Мне как-то было сказано на просьбы платить хоть немного больше: я буду платить столько, сколько мне сказали (минимум как безработный, ибо он уехал тогда в Польшу), я не собираюсь рвать «опу, у меня своя жизнь-у тебя своя. Выдохнула и пошла дальше.
А где квартира отца? Где наследство?
Гость
Спасибо за ответ))
Объявить банкротство, поговори с юристом
Спасибо за ответ))
Из таких, как вы, получаются очень успешные женщины.. И бог помогает, и сами справляются с трудностями. И довольно быстро.
Гость
Мама живет в городе, где нет работы и уровень средней зп 200-300 уе, аренда моей кв~ 200 уе, платеж по кредиту ~500 уе.
Зачем вы брали кредит, который не способны платит? На что рассчитывали? Что папа пенсионер будет платить? Тогда нет вариантов, продавать квартиру и покупать то, что по средствам. Однушку может или студию.
Узбек
Сколько нынче в Минске стоимость ? Я взял в ипотеку студию 22 кв м в центре Москвы, стоимость 25 млн. Считаю дёшево
Гость
Зачем вы брали кредит, который не способны платит? На что рассчитывали? Что папа пенсионер будет платить? Тогда нет вариантов, продавать квартиру и покупать то, что по средствам. Однушку может или студию.
На тот момент кредиты «подешевели», хоть его было и так непросто получить. В расчёт не бралось, что папа умрет, думаю у всех так-наши родители будут с нами всегда, но не вышло. Квартира и так бюджетная, студия сейчас стоит дороже, чем я продам эту, так как рынок просел из-за отмены кредитования недвижки.
Гость
Такие токсичные люди налетели на вас сразу(( Как можно ребенка прицепом называть и винить человека не зная что у него в жизни происходило... Может у вас что-то из наследства осталось или вариант рассмотреть чтобы квартиранты заехали и квартира сама себя окупала. Я поэтому и боюсь брать квартиру в кредит и семья моя, мало ли что бывает в жизни, но у меня был период в семье (жили от зп до зп, из еды только анаком, в долги влазили хоть не было у кредита а такие семейные обстоятельства) Как-то пережили это и сейчас все хорошо) У вас наладиться всё, просто еще стресс из-за отца надавил на вас и поэтому паника, в любом случае можно будет подать на банкротство (если условия позволяют. Удачи вам❤
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Сдайте квартиру, этими деньгами гасите кредит за неё. Себе снимите бросовое жильё задёшево. Можно комнату, или без удобств. Пока так. Хотя бы надежда будет, что в своём жилье будете жить в будущем.
Второй вариант - продать эту квартиру, купить что-то попроще, типа той же комнаты.
Ну и подайте в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов.
Второй вариант - продать эту квартиру, купить что-то попроще, типа той же комнаты.
Ну и подайте в суд с просьбой пересмотреть размер алиментов.
Гость
Автор, сочувствую, вам нелегко приходится. На ум приходят следущие варианты: сдать комнату в вашей квартире кому нибудь, правда вам придется жить вместе с незнакомым человеком; сдать квартиру посуточно через эйрбэндб например, тогда нужно подыскать самой жилье дешевле, ; посмотреть может быть вы сможете взять новый кредит,на лучших условиях , чем нынешний, ; попробовать найти дополнительный доход - плавающий график или работа из дома, ; посмотреть не полагаются ли впм какие либо субсидии и пособия,чтобы повысить доход; найти на чем можете сэкономить. ; Рассмотреть вариант заработка в другой стране.
Помните,ваша ситуация временная, улучшение обязательно наступит. Не падайте духом. Искренне желаю вам удачи
Помните,ваша ситуация временная, улучшение обязательно наступит. Не падайте духом. Искренне желаю вам удачи
Гость
Некоторые комментарии просто шокируют. Зачем стараться и писать негатив?
Гость
Автор а может вам маму забрать а ее жилье продать. Мама с ребенком а вы подработку возьмите.
Гость
Поздравьте себя! Ситуации разные бывают, автор взяла кредит. Ее ситуация изменилась, это тоже случается. Как говориться, знал бы, где упал... И дальше про соломку
Автор инфантилка, надеялась, что ее папа пенсионер будет платить кредит, а он умер. И нормально ей, на папу старого кредит повесить, взрослая женщина с ребенком, а к жизни неприспособлена совершенно.
Гость
Автор инфантилка, надеялась, что ее папа пенсионер будет платить кредит, а он умер. И нормально ей, на папу старого кредит повесить, взрослая женщина с ребенком, а к жизни неприспособлена совершенно.
Вы с автором лично знакомы, чтобы ярлыки навешивать??? Автор попала в сложную ситуацию: мало того, что осталась одна с дочкой, а потом еще и папа умер. Чего уж там, пинайте лежащего
Новые темы
Гость
Автор, сочувствую, вам нелегко приходится. На ум приходят следущие варианты: сдать комнату в вашей квартире кому нибудь, правда вам придется жить вместе с незнакомым человеком; сдать квартиру посуточно через эйрбэндб например, тогда нужно подыскать самой жилье дешевле, ; посмотреть может быть вы сможете взять новый кредит,на лучших условиях , чем нынешний, ; попробовать найти дополнительный доход - плавающий график или работа из дома, ; посмотреть не полагаются ли впм какие либо субсидии и пособия,чтобы повысить доход; найти на чем можете сэкономить. ; Рассмотреть вариант заработка в другой стране.
Спасибо за ответ!
1) у меня и так однушка, и после того, как я, дочь и кошка пожили в компании малолетней мамы с ребенком-истеричкой, у меня больше нет никакого желания повторять этот опыт с соседством.
2) я на данный момент ищу частичную занятость на удаленке, чтобы можно было работать вечером (хотя после марафона в год работы 24/7 мозги до сих пор сопротивляются)
Я знаю, что это временно, и из любой ситуации есть выход.
1) у меня и так однушка, и после того, как я, дочь и кошка пожили в компании малолетней мамы с ребенком-истеричкой, у меня больше нет никакого желания повторять этот опыт с соседством.
2) я на данный момент ищу частичную занятость на удаленке, чтобы можно было работать вечером (хотя после марафона в год работы 24/7 мозги до сих пор сопротивляются)
Я знаю, что это временно, и из любой ситуации есть выход.
Гость
Так сдавайте опять студентке какой-нибудь койко-место, хоть какие-то деньги будут.
Гость
А почему девушка, которая у вас снимала койко-место съехала от вас?
Гость
Когда она приехала, то устроилась на работу возле меня, потом ее не устроили условия и она уволилась. 3 месяца не могла найти работу и в итоге уехала обратно домой к родителям.
Аааа, теперь понятно стало.
Так ищите опять девушку себе, чтоб сдать ей койко-место.
По-любому в вашем городе найдутся желающие снять.
Объявление дайте на местных сайтах, что сдаете койко-место. Только пишите, что чистоплотной и без вредных привычек девушке сдадите ...
А то ещё нарветесь на зассранку какую-нибудь.
Объявление дайте на местных сайтах, что сдаете койко-место. Только пишите, что чистоплотной и без вредных привычек девушке сдадите ...
Гость
Аааа, теперь понятно стало.
Ну вот в феврале и был печальный опыт, после которого, когда они свалили в апреле, я зареклась еще раз в это ввязываться. Возможно, вариант попытаться опять найти отличную соседку, которая не против детей и объемного кота, действительно вариант. Долги раздать постепенно точно бы хватило. Спасибо
Гость
Ну вот в феврале и был печальный опыт, после которого, когда они свалили в апреле, я зареклась еще раз в это ввязываться. Возможно, вариант попытаться опять найти отличную соседку, которая не против детей и объемного кота, действительно вариант. Долги раздать постепенно точно бы хватило. Спасибо
Печальный опыт тоже опыт, теперь будете знать кому не сдавать.
Гость
так приятно слышать что жизнь наказала наглую *** - вот он бумеранг
Гость
Ищите все же человека на койко-место, девушку без детей. Если взяли парня и маму с ребенком, то итог был уже предсказуемо печален. Не берите таких больше. Долги раздадите понемногу, ну поинтересуйтесь у ваших друзей и родственников, чем вы можете расплатиться еще, кроме денег - клининг делать, с детьми их сидеть, уроки и пр. Ищите себе подобных людей в соцсетях, договаривайтесь об обмене детскими вещами б/у. Мужчину, конечно, можно поискать, но это только если вам нужен мужчина, а не просто решатель ваших проблем. Мне кажется, все у вас должно получиться.
Гость
Ищите все же человека на койко-место, девушку без детей. Если взяли парня и маму с ребенком, то итог был уже предсказуемо печален. Не берите таких больше. Долги раздадите понемногу, ну поинтересуйтесь у ваших друзей и родственников, чем вы можете расплатиться еще, кроме денег - клининг делать, с детьми их сидеть, уроки и пр. Ищите себе подобных людей в соцсетях, договаривайтесь об обмене детскими вещами б/у. Мужчину, конечно, можно поискать, но это только если вам нужен мужчина, а не просто решатель ваших проблем. Мне кажется, все у вас должно получиться.
Спасибо за ответ!
Про найти адекватную соседку - я согласна.
Мужчина мне не нужен, поэтому искать никого не буду)
Про найти адекватную соседку - я согласна.
Мужчина мне не нужен, поэтому искать никого не буду)
Гость
Знаю случай, когда парень-студент нашел одинокого деда и жил у него, все делал по дому - снег убирал, с собаками гулял и пр. Может вам поискать одинокую бабушку, к которой внуки не приезжают))) Вот и будете у нее жить с дочкой, а ей помогать по дому, в магазины-аптеки ходить, рассказы ее слушать. Тоже, конечно, не сахар, но надо рассматривать все варианты, перекантуетесь год-два. А свою квартиру сдавать.
Гость
Знаю случай, когда парень-студент нашел одинокого деда и жил у него, все делал по дому - снег убирал, с собаками гулял и пр. Может вам поискать одинокую бабушку, к которой внуки не приезжают))) Вот и будете у нее жить с дочкой, а ей помогать по дому, в магазины-аптеки ходить, рассказы ее слушать. Тоже, конечно, не сахар, но надо рассматривать все варианты, перекантуетесь год-два. А свою квартиру сдавать.
Интересная идея. О таком я точно не думала)
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 32, есть ребенок 6 лет. Живем в Минске уже больше 3х лет, квартиру в кредит взяли 2,5 года назад.
Отец в воспитании ребенка не принимает участия, алименты переодически и минимальные - классика.
Когда брали кредит, помог мой папа, так как моей зп на тот момент не хватало. Жили ограничено пол года, папа докидывал на кредит в конце месяца, сколько не хватало. Через пол года папа умер от коронавируса. Жизнь остановилась, начался кромешный ад. Я кое-как смогла выбраться из этой депрессии, помогать было некому. Уровень зп был почти как платёж по кредиту. Я поменяла за это время 2 работы, и сейчас зп-кредит= можно просуществовать. Но осталась куча Долгов (хорошо, что хоть по родственникам и знакомым). Я по жизни деятель: даже сдавала диван в своей однушке, чтобы было чем закрыть кредит. В итоге за этот год у меня жили: парень(страшно вспомнить), девушка (это было отличное соседство) и малолетняя мама с ребенком (на этом меня эта затея и подкосила, больше никаких соседств). Создала тему, чтобы форум помог советом: что еще сделать, чтобы начать жить, а не существовать. Честно: устала на столько, что просто хоть вой. Работа у меня сейчас хорошая, я на нее сбежала с каторги, где работала 24/7 и еще премии могли лишить, что и практиковали постоянно. Зп на этой работе по моему профилю тоже достойная, но 65% - кредит. Буду рада услышать Ваши истории для мотивации, как не опускать руки и идти дальше. Ну и слова поддержки тоже будут в радость. #нуженсовет #финансы