Деньги на бензин
Нормально ли просить деньги на бензин с родственников, с которыми прохладные отношения? Например, брат часто просит свозить в магазин или еще куда-нибудь? Бывает, что на полдня. Пробки, бензин, мое время. Самое главное, что он никогда не помогает мне вообще или найдет 1000 отмазок, думая, что я не вижу этого. Самое простое, отшить его под благовидным предлогом, но хочу поставить на место. Нам все равно придется общаться. Раньше была дурой и всем бросалась помогать, даже себе в ущерб. Теперь ситуация изменилась. #родственники #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 247 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?893 ответа
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 061 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
95 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зачем вообще его возить? Найди отмазки и все.
Гость
помогай тем, кто тебе помогает
я б просто не возила и все. так бы прямо и сказала что задолб...л.
Гость
если с родственниками плохие отношения, то вопрос в том, зачем ты с ними общаешься?
По остальным твоим вопросам скажу что ты эбанутая
По остальным твоим вопросам скажу что ты эбанутая
Гость
что произошло за последнее время с бабами, что они такие тупые вопросы задают?
Гость
Ты и сейчас не умная, а стала еще и меркантильной ссукой!
Гость
Если между родственниками потребительскорыночные отношения, то какие они должны быть с чужими людми?
С чужими людьми у меня как раз отличные отношения, потому что друзей и окружение можно выбрать, а родственников не выбирают. И если мне достался такой брат, то я тоже буду вести себя так же потребительски, как и он со мной.
Гость
С чужими людьми у меня как раз отличные отношения, потому что друзей и окружение можно выбрать, а родственников не выбирают. И если мне достался такой брат, то я тоже буду вести себя так же потребительски, как и он со мной.
Так ты и станешь тем, что тебе не нравится в твоем брате, превратишься в его подобие. Как же личностные качества? Потеряешь себя, как личность и уподобишься неприемлемому. Это называется прогнуться под обстоятельства.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 947 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Так ты и станешь тем, что тебе не нравится в твоем брате, превратишься в его подобие. Как же личностные качества? Потеряешь себя, как личность и уподобишься неприемлемому. Это называется прогнуться под обстоятельства.
С личностными качествами я стараюсь работать. Не люблю, когда меня используют как такси.
Гость
Странно, что вас только расходы на бензин напрягают. А зачем помогать его дочери и внучке?
Гость
Авторша, ты с платным авто нафик никому не нужна. Тебя просят за бесплатно ради этой связи. Не нужна родня, так пошли нахххер и все. В чем проблема?
Гость
Пошли их нахххер и все. Переживут и проживут без тебя. Прям строишь из себя Мать Терезу, которую используют.
Гость
Нет вообще проблемы. Говоришь ему, я тебе не такси. За бензин переведи мне столько-то. Как увижу деньги на счету - выезжаю. Нет денег - даже не звони. Все.
Но лучше вообще послать всю семейку наххх и забить. Потому что ждать оплатит-не оплатит - напряг.
Но лучше вообще послать всю семейку наххх и забить. Потому что ждать оплатит-не оплатит - напряг.
Гость
Они одна семья. А ты им никто. Максимум ты можешь помочь брату, если будет желание и все. Дочка-внучка тебе вообще дальняя родня. Это его родня, а не твоя.
Предыдущая тема