У коллег нормальные зарплаты и вообще нет накоплений
Как такое возможно. Сегодня коллега жаловалась что за ремонт машины 50 тысяч нужно отдать, и говорит это все мои деньги. Я в шоке была. У нее зп ну тысяч 50, в провинции. У меня зарплата даже когда 22 тысячи была, я как то 100 умудрилась накопить. Как живут люди? Куда тратят? Шмоток нет, машина дешевая, ресниц, губ нет.
Не знаю, считать надо. И потом смотря где. Я в столице живу у меня маленькая з/п для столицы. Была бы 165 тыров можно былт бы расслабиться. Хотя я мотовка, особенно по части косметики. Завязывать надо с этим.
Не знаю, считать надо. И потом смотря где. Я в столице живу у меня маленькая з/п для столицы. Была бы 165 тыров можно былт бы расслабиться. Хотя я мотовка, особенно по части косметики. Завязывать надо с этим.
Косметика - это последнее на что надо тратиться с маленькой зарплатой
Гость
[4058356707]
Гость
Инвестиции нужны, чтобы хотя бы отбиться от инфляции.
Мы беднеем уже 10 лет благодаря нулевому экономическому росту.
Зарплаты не растут, а цены уходят в небеса.
Вот как бы "сложные" времена не были, а цены на проезд и коммуналку повысить не забыли.
И везде каждый месяц повышают цены, а зарплаты 10 лет не повышают.
За разговорами про патриотизм, банально лезут в карман.
Вообще-то 10 лет назад помню хороший квалифицированный программист зарабатывал тысяч 50-60. Сейчас совсем другие доходы
Гость
[4058356707]
Гость
Кто говорит про депозиты? Хотя если человек плохо разбирается, то ему лучше застрахованный депозит. Про фонды сто раз писано, что это просто картиночки на экране и сколько фондов накрылось тазом, причем они ничем не обеспечены.
S&P 500 например или Индекс Мосбиржи. Те кто вложился в них на падении цен, получил хороший плюс, исторически они растут на длинных дистанциях. Что значит ничем не обеспечены? За ними мощнейшая экономика и топовые компании страны.
И другие расходы, 50-60 тысяч 10 лет назад не тоже самое что сейчас
Ну, макбук стоил 40 тысяч рублей, 1300 долларов по тогдашним ценам. Сегодня 78 тысяч, 1100 долларов. Что проще, заработать 40 тысяч рублей в 2010 году, или 78 тысяч сегодня?
Гость
[1280083518]
Это зависит от финансовой грамотности, я тоже с маленькой зп стараюсь откладывать. Есть те кто тупо на готовит проедает деньги в кафе, касается на такси. Меня тоже поражают люди без накоплений
Это зависит от финансовой грамотности, я тоже с маленькой зп стараюсь откладывать. Есть те кто тупо на готовит проедает деньги в кафе, касается на такси. Меня тоже поражают люди без накоплений
Вот с этим согласен - есть знакомый, который все сливает на баб и рестораны, еще у меня деньги иногда просит, хотя я меньше его зарабатываю
Гость
[1280083518]
Алексей
Вот с этим согласен - есть знакомый, который все сливает на баб и рестораны, еще у меня деньги иногда просит, хотя я меньше его зарабатываю
Есть такой контингент , чтобы впечатлить женщину могут сводить в долгой ресторан на несколько тысяч, оплатить такси, а потом оказывается что гол как сокол. Что этими людьми движет, не понятно.
я пишу про необходимое, а ты про ресницы и ногти и куда-то там выйти потусить. Ну ок
на питание минимум 100к На развлечения 1500к На машину около 50к На жилье 500к
И далее можно продолжать...
На питание 100 k на одного ? Вы чем там питаетесь , мраморной говядиной каждый день ? ) На машину 50 K -на бензин ? Вы водителем работаете что -ли ? Если нет , то ей каждый месяц ремонт и вложения не нужны )
Красотка
[3437747722]
Алексей
Косметика - это последнее на что надо тратиться с маленькой зарплатой
Есть такой контингент , чтобы впечатлить женщину могут сводить в долгой ресторан на несколько тысяч, оплатить такси, а потом оказывается что гол как сокол. Что этими людьми движет, не понятно.
Глупая гордость. Типо смотри какой я ох***ный, а ты лузер, неудачник, питаешься одной гречкой с макаронами, у тебя нет девушки и все в таком ключе
На еду, очевидно же - это самая базовая потребность
Вот ее как раз в Европе с каждым днем меньше
Гость
[42368216]
Автор
Без родителей
Без родителей только сироты живут
Гость
[42368216]
Гость
А вам какое дело
По сути никакого, голодает или замерзает Европа, всем пофиг
Гость
[42368216]
Алексей
Жить паразитом
Паразиты выехали из России в прошлом году, все к лучшему
Гость
[2493927368]
Квартплата 8000, еда 10000, таблетки 2000, корм и наполнитель коту 3000, по минимуму косметика и бытовая химия 1000, маме помощь 10000, транспорт 3000 машины нет, 37 тысяч как с куста. Одежда обувь стоматология мелкий ремонт - вот и не отложить.
Гость
[1889501203]
или они тебе так говорят. я тоже всем окружающим говорю что нищеброд а сам благополучно инвестирую и сделал квартиру)
Гость
[4127516688]
Гость
Вообще-то 10 лет назад помню хороший квалифицированный программист зарабатывал тысяч 50-60. Сейчас совсем другие доходы
Лол, что??? Десять лет назад был 2012 год, и у нас на фирме грузчики получали 25 тыс. Не Москва.
Автор, мож у них и есть накопления, только не афишируют этого. Что последнее на ремонт отдают - врут просто
Красотка
[3437747722]
Алексей
На еду, очевидно же - это самая базовая потребность
Ну не голодаю, хотя и тут можно с собой к примеру на работу брать, а не в столовую ходить.
Красотка
[3437747722]
Алексей
Пирамида Маслоу
И вы туда же.
Полина, 27 лет
[2685432035]
Гость
Да фиг с ними с копейками этими… мне вчера поведали наконец, на что общие знакомые в турциях зимуют. Оказалось раскрутили какую-то блогершу (ее Гуго то нашел не сразу) и по 50 млн раз в три месяца пилят с ее курсов. Лежу теперь и осознаю, что все… ничтожный мой мирок, так и помру не изведав миллионов.
офигеть... а напишите ник этой блогерши.
Гость
[42368216]
Гость
Квартплата 8000, еда 10000, таблетки 2000, корм и наполнитель коту 3000, по минимуму косметика и бытовая химия 1000, маме помощь 10000, транспорт 3000 машины нет, 37 тысяч как с куста. Одежда обувь стоматология мелкий ремонт - вот и не отложить.
На кокаин надо меньше тратить, таблетки 2000 )))) С ума сошла
Гость
[42368216]
Полина, 27 лет
офигеть... а напишите ник этой блогерши.
Ник ее Великолепный Вася
Гость
[42368216]
Красотка
И вы туда же.
Ку да туда? Мы не в Европе, голодать не собираемся.
Гость
[2386374477]
Гость
Согласен.
В целом, население будет беднеть.
Значит, будут падать цены на жилье.
Также обвалится рубль.
Поэтому, логично недвижимость сейчас продать и купить доллары.
На них недвижимость в Дубае или Турции, например.
В России и недвижимость иметь ненадежно.
Чтобы вкладывать в страну нужны хорошие перспективы у страны и экономики.
А пока просматривается прямо противоположное.
И постоянная ложь и некомпетентность управленцев.
Я не вижу оснований верить им, что они "вырулят" ситуацию.
столько лет все горят про падение цен на недвижимость, а они только растут. Квартиры всегда дорожать будут, особенно в Мск и СПб
Гость
[42368216]
Гость
столько лет все горят про падение цен на недвижимость, а они только растут. Квартиры всегда дорожать будут, особенно в Мск и СПб
Не согласен
Гость
[42368216]
Красотка
Ну не голодаю, хотя и тут можно с собой к примеру на работу брать, а не в столовую ходить.
Нет столовой с бесплатной едой? Значит вы не цивилизованные.
Гость
[1711669312]
Гость
У меня точно такая же зарплата, как и 10 лет назад :))
Гость
[42368216]
Гость
5 долл в день? Требуйте прибавки.
Гость
[42368216]
Гость