Квартира в собственности у моего мужа, его матери и его бабушки. Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана и проживаю в этой квартире. Муж ушел жить с другой девушкой. Собственники подали в суд на выписку и выселение меня и детей с квартиры. Нам идти некуда. Ипотеку не дают. Зарплаты не хватает. Не знаю, что делать. Снимать квартиру тоже дорого.
Это ваши стереотипы, что уходят от плохих, некрасивых жен. Он пол года жил отдельно в командировке. Ни детей, ни быта. Секс в любое время суток. Да ещё и с изюминками. Конечно ему там хорошо жилось. Вошёл во вкус. А девушке этой говорил, что с женой давно не живет. Она и повелась на его сказки.
Ну так крайне редко уходят от хороших жен. Даже вы пишите, что ему там хорошо жилось, судя по всему вы его допилили, что он к первой попавшейся убежал. 😁
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ну вот так бы и писали сразу, что хотите жить хорошо, но не работать в полную силу. Извините автор, но советов, как жить хорошо и не работать нет, или как отжать квартиру, которая вам юридически не принадлежит тоже нет. У вас только один вариант, отдавать детей отцу, а самой искать обеспечуна.
Автор может посудиться за раздел доли мужа. Если присудят, то прописаться туда и продолжать там жить. И наплевать на мужа и свекровь.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Пока не будет судебного решения о выселении, не съезжайте. Вопрос о выселении должен решать суд. На судебное заседание вызовут, подайте встречный иск о разделе квартиры. Процесс затянете, проживете в квартире еще какое-то время. Ищите юриста и начинайте встречный судебный процесс. Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.
Какое судебное решение там собственник свекровь и бабка. У мужа долька в комнатушке. Квартира б.коммуналка.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Какое судебное решение там собственник свекровь и бабка. У мужа долька в комнатушке. Квартира б.коммуналка.
У автора написано, что собственники квартиры - ее муж, его мать и бабушка. То ест у мужа треть. Покупалось в браке. Может судиться за 1/6 часть квартиры. Документов я, как и вы не вижу, поэтому выше уже посоветовала автору пойти к юристу на консультацию.
Гость
[1253109852]
Детей никуда не выпишут. Прежде чем плодить двоих надо было позаботиться о совместном с мужем жилье, либо о своем собственном.
Марина
[1467773918]
Мама маленькой девочки
Кстати, автор, а вы официально разводились? Или в данный момент еще женаты?
Уже разошлись официального. На днях
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ну так крайне редко уходят от хороших жен. Даже вы пишите, что ему там хорошо жилось, судя по всему вы его допилили, что он к первой попавшейся убежал. 😁
И по поводу беженок из соседнего государства. Таким мужчины без жилья не нужны. Так что если автор затянет судебные процессы и выселение на год-другой, то девушка по-любому сбежит. Для усиления эффекта можно ей позвонить и рассказать, что ее мужик женат, двое детей, а сейчас жена у него отсудит квартиру и алименты на двоих детей и он будет нищ и гол, как сокол. Возможно, она отвалится и муж вернется обратно (если он автору нужен, конечно).
Ляля
[843258277]
Гость
Я это автору пишу с самого начала. Туппая голимая разводка. У нас любая деревенская знает на что индексируется мат.капитал.
А кто у нас в России еще оплатит недвижку налом? Все сейчас сразу бегут получать возврат налоговый за покупку жилья. Ну на кого рассчитана такая разводка? И говор - на севере уж точно не пишут "сами мы не местные, родом С ПОД Одессы мы" Ну написала бы разводку, муж ушел к другой, так то и так то. А то увела такая сякая с Западной аж украины. И чё? Хоть с северной. Ну уши прям торчат.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Марина
Уже разошлись официального. На днях
Ну тогда вам нужен юрист. Если начат судебный процесс по выселению вас и детей, то надо подать встречный иск о разделе доли мужа. Чтобы вам присудили долю в квартире. Вам прислали повестку в суд? Обязательно идите, причем вместе с юристом. Пока не будет судебного решения, пока она не вступит в силу, никуда не съезжайте и детей не выписывайте.
Гость
[2931840827]
Светлана
Детей до 18 лет по закону не могут выселить. А вот вас запроста
В этой ситуации-запросто.Муж дарит долю маман,маман выходит с иском о снятии с регистрации.Вуаля.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
В этой ситуации-запросто.Муж дарит долю маман,маман выходит с иском о снятии с регистрации.Вуаля.
Как он может подарить общее имущество, нажитое в браке?
Автор может посудиться за раздел доли мужа. Если присудят, то прописаться туда и продолжать там жить. И наплевать на мужа и свекровь.
Вы понимаете какая там может быть доля? Ну допустим там двушка... Она поделена на троих, на мужика автора, бабку, и свекровь. Там даже по комнате каждому не достаётся, а ещё автор отсудит себе 5 квадратных метров жилья, и что она потом с этой долькой делать будет? 😁 Ни продать ее, ничего. Только налог платить, да за коммуналку. Будет порожек у квартиры охранять , где автору лежанку бросят, и то ее выживут быстро. Автору пора взрослеть и идти работать, детство кончилось.
Гость
[702216578]
Мама маленькой девочки
И по поводу беженок из соседнего государства. Таким мужчины без жилья не нужны. Так что если автор затянет судебные процессы и выселение на год-другой, то девушка по-любому сбежит. Для усиления эффекта можно ей позвонить и рассказать, что ее мужик женат, двое детей, а сейчас жена у него отсудит квартиру и алименты на двоих детей и он будет нищ и гол, как сокол. Возможно, она отвалится и муж вернется обратно (если он автору нужен, конечно).
Мужик к автору уже не вернётся. Зачем ему?
Марина
[1467773918]
Мама маленькой девочки
У автора написано, что собственники квартиры - ее муж, его мать и бабушка. То ест у мужа треть. Покупалось в браке. Может судиться за 1/6 часть квартиры. Документов я, как и вы не вижу, поэтому выше уже посоветовала автору пойти к юристу на консультацию.
Одна комната была бабушкина до брака. Ещё с советских времён. Они две бабульки жили в двушке. Воевали между собой. Приватизирована комната была на троих. А в 2016 году появилась возможность выкупить вторую комнату. У них денег не было. И я попросила у своих родственников. Но сватья оформила на себя. Я не стала спорить. Не хотела отношения портить. Думала, что столько лет хорошо жили. Отношения хорошие. Первый ребенок родился. Все довольны и счастливы. Ничего не предвещало такого предательства.
Гость
[702216578]
Марина
Одна комната была бабушкина до брака. Ещё с советских времён. Они две бабульки жили в двушке. Воевали между собой. Приватизирована комната была на троих. А в 2016 году появилась возможность выкупить вторую комнату. У них денег не было. И я попросила у своих родственников. Но сватья оформила на себя. Я не стала спорить. Не хотела отношения портить. Думала, что столько лет хорошо жили. Отношения хорошие. Первый ребенок родился. Все довольны и счастливы. Ничего не предвещало такого предательства.
А вы вообще работали? Вы знаете, как деньги достаются? Почему даже мысли не закралось, что в случае чего вам придется идти работать и зарабатывать жилье?
Мама маленькой девочки
[217697185]
Мат.капитал у автора: 586 946,72 рублей. Может купить дом в Карелии. Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится. Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Марина
Ну тогда у вас шансов ноль. Это доля по приватизации. Можете затягивать судебный процесс, доказывать, что дали деньги и искать подтверждения, но шансов почти нет. Покупайте дом на мат.капитал и съезжайте. Дочери предложите остаться с отцом, если хочет ходить в элитную школу.
Марина
[1467773918]
Мама маленькой девочки
Она уже все узнала. Но ей некуда деваться. Туда никто не хочет возвращаться.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Мужик к автору уже не вернётся. Зачем ему?
А кому он нужен? Денег у него нет. Автор сейчас тряхнет его на алименты на двоих детей и жилищные алименты можно попробовать. Беженку сможет ли прокормить, вопрос.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Марина
Она уже все узнала. Но ей некуда деваться. Туда никто не хочет возвращаться.
Подайте на алименты, чтобы урезать беженке финансирование.)
Марина
[1467773918]
Гость
А вы вообще работали? Вы знаете, как деньги достаются? Почему даже мысли не закралось, что в случае чего вам придется идти работать и зарабатывать жилье?
Работала и работаю. Было время на трёх работах работала, пока муж искал работу. Мы нормальная российская семья.
Гость
[702216578]
Мама маленькой девочки
А кому он нужен? Денег у него нет. Автор сейчас тряхнет его на алименты на двоих детей и жилищные алименты можно попробовать. Беженку сможет ли прокормить, вопрос.
Может ей многого не надо. Некоторые тетки так вцепятся в мужиков, что не оторвать, и не важно, что на супе будут сидеть одном. 😁
Работала и работаю. Было время на трёх работах работала, пока муж искал работу. Мы нормальная российская семья.
Будь так, вы бы не разбрасывались направо и налево деньгами.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
А толку то свекровь с бабкой просто продадут свои доли и очутится авторша в той же коммуналке которой она так брезгует.И будет в двушке жить еще одна многодетная семья купившая за мат.капитал комнату.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Нет. Там коммуналка изначально. Собственник одной комнатухи свекровь бабка и б.муж. Скорее приватизировали в долях на троих. Вторую купила свекровь у соседей. По версии автора. мамаша ее дала денег.Но доказать автор не может.
Гость
[702216578]
Гость
А толку то свекровь с бабкой просто продадут свои доли и очутится авторша в той же коммуналке которой она так брезгует.И будет в двушке жить еще одна многодетная семья купившая за мат.капитал комнату.
Вот это и интересно, автор так рассуждает о комнатах, как будто у нее есть выбор там не жить 😁 Ещё придется ей там пожить, сейчас побрыкается, руки позаламывает, попричитает и повысказывает родне мужа и пойдет жить в коммуналку.
Как он может подарить общее имущество, нажитое в браке?
Так читайте сначала пред историю этого балагана.
Гость
[3059774163]
Мама маленькой девочки
Мат.капитал у автора: 586 946,72 рублей. Может купить дом в Карелии. Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится. Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
У автора двое детей.
Гостья из Петербурга
[1227439713]
Автор, по закону, до совершеннолетия детей вы как мать имеете право проживать в этой квартире. А у детей еще и доля должна быть. Особенно, если это единственное жильё. Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Гость
[3059774163]
Гостья из Петербурга
Автор, по закону, до совершеннолетия детей вы как мать имеете право проживать в этой квартире. А у детей еще и доля должна быть. Особенно, если это единственное жильё. Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Читать умеете. Собственников трое свекровь б.муж и бабка. Если квартиру продадут нов.собственник всех снимет с рег.учета.
Марина
[1467773918]
Мама маленькой девочки
Дома в Карелии дорогие. Не знаю почему, но у нас недвижка очень дорогая. За эти деньги даже участок рядом с городом не купить. Если. Только где-то на болоте. А ещё дом построить. Вообще это не вариант.
Гость
[3388735971]
Я детей не завожу, это такая ответственность. Поражаюсь таким темам.
Гость
[3388735971]
Марина
Материнский капитал 500 тыс. руб. ещё не использовали. Но этого не хватит на новое жилье. Потому-что деньги моих родителей вложены в эту квартиру. Но свекровь все оформила на себя. А я не взяла с неё расписку. Постеснялась
Неужели бывают такие дуры. Постеснялась она...
Гость
[702216578]
Автор, а что вам сейчас мешает пойти работать на три работы, как раньше? Только раньше вы на мужика работали, а сейчас на детей будете. Оставляйте младшего ребенка со старшей , она у вас уже большая, и вперёд работать. Квартиру снимите рядом со школой дочери и с садиком сына. И проблема ваша решится, а про подаренные деньги забудьте, все равно у вас таких адвокатов нет, которые что-то там докажут, да и лет много прошло уже. Пора вам мысленно прощаться с квартирой.
Марина
[1467773918]
Мама маленькой девочки
Ну тогда у вас шансов ноль. Это доля по приватизации. Можете затягивать судебный процесс, доказывать, что дали деньги и искать подтверждения, но шансов почти нет. Покупайте дом на мат.капитал и съезжайте. Дочери предложите остаться с отцом, если хочет ходить в элитную школу.
Отец работает не на пятидневке, как мама. График у него то день, то ночь. В выходные бывают смены. Кто будет смотреть за ее учебой? Его сожительнице она не нужна. Возраст ещё такой сложный. Девочке мама тоже нужна. Для детей и так это стресс. Маленький говорит, надо папу попросить домой вернуться. У меня хорошая работа.
Гость
[702216578]
Марина
Отец работает не на пятидневке, как мама. График у него то день, то ночь. В выходные бывают смены. Кто будет смотреть за ее учебой? Его сожительнице она не нужна. Возраст ещё такой сложный. Девочке мама тоже нужна. Для детей и так это стресс. Маленький говорит, надо папу попросить домой вернуться. У меня хорошая работа.
Ну понятно, через мелкого хотите мужика вернуть. 😁 И что это за хорошая работа, при которой ипотеку не дают?
Так муж то выписался, а теперь и детей снимают с рег вчета тк отец там не прописан
Вопрос, куда снимают? Несовершеннолетних не выписывают в пустоту.
Гость
[1049207314]
Гость
Не может бж проживать не вводите в заблуждение. Снимается с рег.учета запросто как бивший член семьи собственника.
Ну, будет сам жить с детьми.
Гость
[1049207314]
Гость
В 23 приходит полиция и ее за шкирку выбрасывают
Так это не так уж плохо. Пусть БМ с детьми больше времени проводит.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Марина
Мальчик может говоритьчто угодно, но его отец, бабушка и прабабушка уже решили от него избавиться и УЖЕ вышвыривают этого ребенка на улицу, так что вряд ли отец в настоящее время собирается возвращаться (другой вопрос, когда беженка свалит). Интересно, кстати, КУДА они собираются выписывать детей. На улицу действительно нельзя, надо по месту регистрации матери. И какие там условия, это вопрос. Может, адвоката все же нанять, чтобы попробовал доказать ухудшение условий проживания детей. Если судебный процесс затянуть на год-полтора, сын хотя бы успеет закончить детский сад.
Гость
[1049207314]
Гость
Так как мать оставит детей одних по месту прописки и уйдет в ночь? Нельзя же оставлять детей одних.
Законный отЭц должен смотреть за детьми.
Гость
[1049207314]
Гость
Так они спать будут. Может муж еще свою бабку поселит она собственник доли. Присмотрит пока мать в подъезде ночует.
Мать найдёт, где ночевать. А вот несовершеннолетних детей нельзя оставлять без присмотра. ОтЭц обязан смотреть за ними.
Гость
[1049207314]
Гость
Значит, мать должна забрать к себе на это время.
Не должна. Дети прописаны там, значит и живут там. Если матери нельзя туда, значит отец обязан за ними смотреть.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Ну, будет сам жить с детьми.
Насколько я поняла, он именно детей и хочет вышвырнуть. Автора он ведь может отправить по месту регистрации без всяких судов. Судебное решение нужно, чтобы избавиться от детей.
Мама маленькой девочки
[217697185]
Гость
Я детей не завожу, это такая ответственность. Поражаюсь таким темам.
Не заводите. Советские времена канули в лету, у детей никаких прав. Даже на то, чтобы жить по месту регистрации до 18 лет.
Гость
[1049207314]
Марина
Да не знаю, сколько сейчас дают на второго ребенка, которому уже 5 лет. Тогда такие суммы давали. Я ещё не воспользовалась. Если дадут по новому закону, хорошо. Но этих денег все равно не хватит. В ипотеке банк отказал. Зарплата не позволяет и два иждивенца.
Так вы маткапитал, как первый взнос предложите, может одобрят
Гость
[3866148010]
Гость
Не должна. Дети прописаны там, значит и живут там. Если матери нельзя туда, значит отец обязан за ними смотреть.
в первую очередь ребенок живет с опекуном, если метсто жительства назначено с матерью, значит забрать обязана, если с отцом, то мать уходит их квартиры и дети остаются с отцом
Мама маленькой девочки
[217697185]
Никто
А кто они, если родились от изменщика и прелателя? Убивать их если они уже родились нельзя конечно, абортируют до рождения. А так сплавить тому кто их сделал женщине и пусть он сам разбирается что с ними делать. Он мужик, пусть решает эту проблему. А женщине еще свою жизнь устраивать.
Автор святая женщина, вышла замуж девственницей, ублажа мужа и его семеку, поэтому будет тянуть все на себя и дальше. В коммуналку детей заберет, будет тянуть.
Гость
[483440870]
Гость
Тоже такие видео видела, это жуть. Чем руководствуются женщины, когда рожают без жилья.
Хотя б в браке покупали жилье, а потом уж рожали, но люди не ищут лёгких путей похоже...
Так это куры, которые как зомбированные повторяют, мужчина берет, типа, ответственность.
Гость
[483440870]
Ольга
С чего такие выводы? Она до последнего не знала, что он там уже с другой живет. А с ней и с детьми каждый день общался по ватсапу. И готовились после командировки поехать в отпуск. Были куплены билеты на самолёт. Оплачено проживание. А эта девушка с Западной Украины вцепилась в него. Ублажала всеми способами.
Чего то не верю, что не в Европу девушка махнула, а в РФ, ублажать нищего васька, на алименты которого даже жилье не снять.