Выселение с квартиры
Квартира в собственности у моего мужа, его матери и его бабушки. Я с двумя несовершеннолетними детьми прописана и проживаю в этой квартире. Муж ушел жить с другой девушкой. Собственники подали в суд на выписку и выселение меня и детей с квартиры. Нам идти некуда. Ипотеку не дают. Зарплаты не хватает. Не знаю, что делать. Снимать квартиру тоже дорого.
Марина
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
662 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Бывшего мужа за яйца взять ,пусть сначала квартиру вам с детьми купит,а потом идёт к своей девушке
Гость
Пока не будет судебного решения о выселении, не съезжайте. Вопрос о выселении должен решать суд. На судебное заседание вызовут, подайте встречный иск о разделе квартиры. Процесс затянете, проживете в квартире еще какое-то время. Ищите юриста и начинайте встречный судебный процесс.
Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.
Это все, что вы можете сделать. Дочь вам придется поставить в известность, потому что она (с 10 лет) имеет право сама решать, где ей жить, с отцом или матерью.
Может ей сразу иск еще и на раздел вашей подать, чтобы еще больше затянуть?) Кто у нее примет исковые требования без единого основания?
Василий
Раньше вы другое писали....
Гость
Вы понимаете какая там может быть доля? Ну допустим там двушка...
Она поделена на троих, на мужика автора, бабку, и свекровь.
Там даже по комнате каждому не достаётся, а ещё автор отсудит себе 5 квадратных метров жилья, и что она потом с этой долькой делать будет? 😁 Ни продать ее, ничего.
Только налог платить, да за коммуналку.
Будет порожек у квартиры охранять , где автору лежанку бросят, и то ее выживут быстро.
Автору пора взрослеть и идти работать, детство кончилось.
Она поделена на троих, на мужика автора, бабку, и свекровь.
Там даже по комнате каждому не достаётся, а ещё автор отсудит себе 5 квадратных метров жилья, и что она потом с этой долькой делать будет? 😁 Ни продать ее, ничего.
Только налог платить, да за коммуналку.
Будет порожек у квартиры охранять , где автору лежанку бросят, и то ее выживут быстро.
Автору пора взрослеть и идти работать, детство кончилось.
Ничего не будет.Выйдут с иском о признании доли незначительной.Выплатят стоимость доли.Это реально немного.
Гость
Мат.капитал у автора: 586 946,72 рублей. Может купить дом в Карелии.
Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится.
Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
Имхо, надо присматриваться на всякий случай. Элитную школу дочь благодаря любимому папе вряд ли закончит, конечно. Сколько она там проучится, зависит сейчас от автора - вцепится ли она зубами в имующуюся квартиру и надолго ли там задержится.
Автор, нанимайте адвоката обязательно, без него вас с детьми выставят на улицу очень быстро.
И с адвокатом тоже выселят.Покупатель-мать мужа,деньги наличка.
Мама маленькой девочки
Это открытый вопрос,в браке или нет приобреталось и каким образом.Если покупатель мать с последующим выделением долей-то все,доказать что-то практически невозможно.
Да я вижу уже, что автор написала позже про долю мужа. Да, нет у автора и детей никаких прав. Пойдут в коммуналку, купленную на мат.капитал.
Надо эту тему всем давать читать, кто в нашей стране рожать собирается. А то некоторые не верят, что детей можно в два счета на улицу выкинуть.
Надо эту тему всем давать читать, кто в нашей стране рожать собирается. А то некоторые не верят, что детей можно в два счета на улицу выкинуть.
Марина
Чего то не верю, что не в Европу девушка махнула, а в РФ, ублажать нищего васька, на алименты которого даже жилье не снять.
Мы тоже об этом думали. Может их специально готовят для этого. Девочка без образования. Только курсы маникюра и мужской мастер стрижек. Устроилась в барбершоп.... Я думаю тут можно пофантазировать.
Марина
А почему без основания? Новый поправки к 86 закону об обеспечении детей обоими родителями пригодным жильем.
Марина
Мама маленькой девочки
Марина
Готовим встречный иск.
Облако в юбке
Да я вижу уже, что автор написала позже про долю мужа. Да, нет у автора и детей никаких прав. Пойдут в коммуналку, купленную на мат.капитал.
Да тут не в "рожать собирается" дело, а в авторской простоте до степени дебилизма. Как можно отдать свекрови огромную сумму денег и документально это не оформить?
С чего такие выводы? Она до последнего не знала, что он там уже с другой живет. А с ней и с детьми каждый день общался по ватсапу. И готовились после командировки поехать в отпуск. Были куплены билеты на самолёт. Оплачено проживание. А эта девушка с Западной Украины вцепилась в него. Ублажала всеми способами.
Разводка. Девушкам с Западной Украины русские васьки точно не нужны
Мама маленькой девочки
Да тут не в "рожать собирается" дело, а в авторской простоте до степени дебилизма. Как можно отдать свекрови огромную сумму денег и документально это не оформить?
Ну, бывает. Я тоже на квартиру бывшего мужа деньги потратила кое-какие. И вообще ему помогала
Наверное, надо было с него расписки брать.) В принципе, автора понимаю. Я очень не одобряю закон, по которому отец может выставить детей за порог фактически в никуда.
Наверное, надо было с него расписки брать.) В принципе, автора понимаю. Я очень не одобряю закон, по которому отец может выставить детей за порог фактически в никуда.
Облако в юбке
Ну, бывает. Я тоже на квартиру бывшего мужа деньги потратила кое-какие. И вообще ему помогала
Всегда надо брать расписки. Просто для документации. Не ровен час, муж умрет, и жена будет делить наследство с его родней. Или кредиторы какие-нибудь объявятся. Или еще какая напасть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Всегда надо брать расписки. Просто для документации. Не ровен час, муж умрет, и жена будет делить наследство с его родней. Или кредиторы какие-нибудь объявятся. Или еще какая напасть.
Да бред это - деньги дать, а долю в квартире не потребовать. Такая богатая автор, чтобы мужу подарок в миллион делать? И со свекровью потом жить. Вместо взноса на ипотеку только для своей семьи.
Гость
Отец уже пытался выписать детей и прописал их в квартиру к тетке, которую ты сдает в аренду. Ни он, ни дети там жить не будут. Она им свою квартиру не отдаст. Просто дала временно прописаться. Но я узнала это и вернула прописку детей обратно. А сейчас они в суд пошли
И как же ты, убогая сочинительница, вернула назад прописку?
Гость
Автор, я вам уже написала: изыщите денег, наймите адвоката и подайте встречный иск. Может, затянете судебный процесс и пока ещё поживете в квартире. Но вам ее не отдадут, это ясно.
Замучается адвокатам платить и нервы истрепит. Проще забить.
Может, по-хорошему договориться несколько месяцев пожить, типа на поиск жилья и переезд? Если ломаться будут, с мини-доплатой.
Получить маткапитал за это время, купить комнату или квартиру с ипотекой (с первым взносом легче дают). Попытаться увеличить доходы.
Может, по-хорошему договориться несколько месяцев пожить, типа на поиск жилья и переезд? Если ломаться будут, с мини-доплатой.
Получить маткапитал за это время, купить комнату или квартиру с ипотекой (с первым взносом легче дают). Попытаться увеличить доходы.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему это писать? В мире вообще, полно идиотов.
Гость
Интересно сколько автору лет, такая она наивность.
Дарит большую сумму денег родне мужа взамен на хорошие отношения, отпускает мужика к другой бабе и не подаёт на алименты, автору отказал один банк по ипотеке и она сложила ручки и сидит дальше. 🤦
Автор, ну хоть ради детей своих поднимите наконец ж...и начинайте что-то делать.
Дарит большую сумму денег родне мужа взамен на хорошие отношения, отпускает мужика к другой бабе и не подаёт на алименты, автору отказал один банк по ипотеке и она сложила ручки и сидит дальше. 🤦
Автор, ну хоть ради детей своих поднимите наконец ж...и начинайте что-то делать.
Ну, она вот уже на форум пришла за чудодейственными советами - не сидит же сложа руки
Гость
Замучается адвокатам платить и нервы истрепит. Проще забить.
И да, не забудьте развестись до покупки чего-либо.
Гость
Автор, что там у вас с алиментами? Уже подучаете?
Гость
Ну так значит они вас не выписали и вы до сих пор так и прописаны у них, если детей назад смогли прописать
Гость
Мама маленькой девочки
На предмет чего? Признать незаконной приватизацию комнаты, которая до вас состоялась или сделку купли-продажи. совершенную свекровью?))))
Я думаю, автор может просить оставить детям регистрацию в квартире отца с учетом того, что другого жилья нет. И просить срок (например, года два-три) на решение вопроса с проживанием детей. Ей могут дать отсрочку.
Ну и плюс можно поднять вопрос о законности сделки.
Ну и плюс можно поднять вопрос о законности сделки.
Гость
Не верю! Сказки. Такого не бывает уже лет 30, с 90-х люди абсолютно все грамотные. Никто огромную сумму не передаст так, без свидетелей НАЛОМ. Ну да, ну да. Сочиняете - так хоть подготовьтесь как следует
Знаю лично женщину, ее родители дали ей во время брака деньги на трешку в центре в 2013году. Еще есть сотрудница, кв ее муж оформил на мать в 2018году
Гость
Автор, по закону, до совершеннолетия детей вы как мать имеете право проживать в этой квартире. А у детей еще и доля должна быть. Особенно, если это единственное жильё.
Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Сходите в отдел социальной защиты населения или в органы опеки и попечительства, там все разъяснят.
Плюс еще одна блаженная
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема