Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
aleks036ss
Вообще вся тема потверждает наш менталитет. Помогать слабым и бедным. И те считают что им должны помагать. Старшая свою жизнь похерила. В 40 лет она ни мужа путевого не найдет ни на квартиру не заработает. И это означает что ей все должны. Вот у нас так принета поощрать и награждать за ошибки. А если человек правильный, ошибается редко так как думает о последствиях . То его поощрать за это не нужно. Наоборот, его нужно наказать. Содрать с него что нибудь . А что , у него же все хорошо . Значит должен.
Более того, одно дело помогать там тарелкой супа или сотку баксов кинуть, а другое дело недвижимостью разбрасываться.
Гость
Лорик
Старшую не прокатили, она сама выписалась и пошла решать свои проблемы, по всей видимости прописалась где то с некой целью... во всяком случае старшая никого не винит в том, что на нее не приватизировали. но и это не важно, главное то, что если мать отдаст все долю старшей, то вы же понимаете, что это будет точно означать прекращение всех отношений между младшей и матерью? Это будет 100%. Тут уже на форуме 100 раз обсуждалось, что только поровну делить, иначе прекращение отношений. Главный вопрос - матери это надо? Не думаю.
1/6 - это поровну? Отец - одной дочери свою долю, мать другой. И всё.
Либо жить коммуной. И никаких претензий) Расписание посещений мест общего пользования и график уборки. Красота!
Интересно, а если сестра уже фатально рассорилась и заселилась в квартиру, куда молодожёны пойдут?
Гость
Гость
По вашему разумению всю квартиру 23-титрёхлетнему автору оставить надо, чтоб было справедливо?
Вопрос конечно не ко мне но я например считаю автор должна полностью унаследовать долю от папеньки и половину доли матери. А так конечно давали с учетом старшей но заработал все же папенька. Его заслуга. То что старшая снялась с рег.учета по требованию своего мужа никто в этом не виноват. Ее решение. Значит право на приватиз. автоматом потеряла.
Гость
Либо жить коммуной. И никаких претензий) Расписание посещений мест общего пользования и график уборки. Красота!
Интересно, а если сестра уже фатально рассорилась и заселилась в квартиру, куда молодожёны пойдут?
У отца одна дочь. Ей и долю. У матери две дочери, им свою долю пополам. Это документами, а по факту хату при жизни родителей не делить в реале.
Гость
Гость
Вопрос конечно не ко мне но я например считаю автор должна полностью унаследовать долю от папеньки и половину доли матери. А так конечно давали с учетом старшей но заработал все же папенька. Его заслуга. То что старшая снялась с рег.учета по требованию своего мужа никто в этом не виноват. Ее решение. Значит право на приватиз. автоматом потеряла.
Так раньше почти всегда именно главе семьи квартиру давали. Что теперь во всех случаях говорить, что заработал папенька?
Гость
Blueberry_
По первому пункту - не должен. Только своей дочери.
По второму - да, справедливо что мать передаст свою 1/3 старшей. Потому что квартира получалась в том числе и из-за наличия её в семье, но с приватизацией её прокатили, подсуетился отчим. Какая паперть у младшей, если у нее УЖЕ 1/3, а будет 2/3??
Читать умеете подсуетился НЕ ОТЧИМ А МУЖ СТАРШЕЙ.
Гость
Гость
Вы с ума сойдете со своей, то есть с чужой квартирой
Гость
Гость
Так раньше почти всегда именно главе семьи квартиру давали. Что теперь во всех случаях говорить, что заработал папенька?
На то и папенька чтобы квартирой семью обеспечивать
Гость
Гость
А что у матери ТОЛЬКО ОДНА ДОЧЬ. Почему мать должна ТОЛЬКО СТАРШЕЙ.
Гость
Гость
Потому что у младшей и так 2/3 в кармане. Остальное наживут. Неужели внучку по холодку жить пустят?
Arianna
На то она и семья - заботиться и поддерживать. Кто больше в поддержке и/или лечении нуждается, того больше поддерживают.
А получается те кто стараются должны тем кто не старается. Поэтому и живем в *** с такой мотивацией.
Гость
Потому что у младшей и так 2/3 в кармане. Остальное наживут. Неужели внучку по холодку жить пустят?
Старшая и пусть наживает, почему мать должна старшей все, а младшейничего?
Гость
По вашему разумению всю квартиру 23-титрёхлетнему автору оставить надо, чтоб было справедливо?
Хроший вопрос. Мужчина и так всю жизнь старался ради чужого ребенка
Гость
Лорик
2/3 плхожи на ничего? Да ещё в 23 года.
Гость
Гость
Вообщем то да. Что б заработать квартиру часто работали на тяжелом и вредном производстве с плохими условиями труда. Да заработал сидел б в конторе ждали от райисполкома десятилетиями. А вот на вредное производство и заманивали получением квартир ускоренно.
Гость
aleks036ss
Мужчина тут причём? У меня и не муж старается. Что теперь.
Гость
Гость
Мужчина тут причём? У меня и не муж старается. Что теперь.
Ничего теперь, радуйтесь что муж есть
Гость
Гость
Вообщем то да. Что б заработать квартиру часто работали на тяжелом и вредном производстве с плохими условиями труда. Да заработал сидел б в конторе ждали от райисполкома десятилетиями. А вот на вредное производство и заманивали получением квартир ускоренно.
Вы еще не живи в муниципальном жилье с неграми и мексиканцами
Гость
Повторю в третий заход историю подруги. Её с двух лет воспитывал не отец. Лишь через десять или двенадцать лет родился совместный ребёнок. Мать уже лет пять как умерла. Отец проживает один в четырешке. Которая после его смерти разделится пополам. Родной отец старшей все богатства оставил новой семье и неродной дочери. Было, что делить) Но увы! Наследство перейдет от неродного.
Гость
aleks036ss
Если он мужик то должен стараться а если гaвнo пусть катится за границу с другими козлами
Гость
Гость
Повторю в третий заход историю подруги. Её с двух лет воспитывал не отец. Лишь через десять или двенадцать лет родился совместный ребёнок. Мать уже лет пять как умерла. Отец проживает один в четырешке. Которая после его смерти разделится пополам. Родной отец старшей все богатства оставил новой семье и неродной дочери. Было, что делить) Но увы! Наследство перейдет от неродного.
Может достаточно повторять?
Гость
Гость
Вы с ума сойдете со своей, то есть с чужой квартирой
И зачем мне сходить с ума по чужой квартире. ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ВРУТ И ПЕРЕДЕРГИВАЮТ.
Гость
Гость
И зачем мне сходить с ума по чужой квартире. ПРОСТО НЕ ЛЮБЛЮ КОГДА ВРУТ И ПЕРЕДЕРГИВАЮТ.
Вот вы интересная ) форум из сплошного вранья и эта ветка НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, а еще не любит )))) 😄
Гость
Гость
Может достаточно повторять?
Повторенье - мать ученья! К тому же ни один пост столько минусов не заработает.
Гость
Гость
Вот вы интересная ) форум из сплошного вранья и эта ветка НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, а еще не любит )))) 😄
Надеюсь, что передергивают не то, о чем я подумала...
Гость
Гость
Повторенье - мать ученья! К тому же ни один пост столько минусов не заработает.
Делать вам нечего, в квартире свалка наверно и окна не вымыты а вы фигней занимаетесь
Гость
Младшая пока не заслужила. Ей надо детей нарожать без мужа или наркаманкой стать. Срок условный прлучить что бы на работу не брали. Вот тогда заслужит хорошее к себе отношение . Денег с нее требовать не будут. Даже давать начнут
Гость
aleks036ss
Младшая пока не заслужила. Ей надо детей нарожать без мужа или наркаманкой стать. Срок условный прлучить что бы на работу не брали. Вот тогда заслужит хорошее к себе отношение . Денег с нее требовать не будут. Даже давать начнут
Вы сами похоже нарик, такой бред несете
Лорик
Старшую не прокатили, она сама выписалась и пошла решать свои проблемы, по всей видимости прописалась где то с некой целью... во всяком случае старшая никого не винит в том, что на нее не приватизировали. но и это не важно, главное то, что если мать отдаст все долю старшей, то вы же понимаете, что это будет точно означать прекращение всех отношений между младшей и матерью? Это будет 100%. Тут уже на форуме 100 раз обсуждалось, что только поровну делить, иначе прекращение отношений. Главный вопрос - матери это надо? Не думаю.
Вы точно знаете, что старшую этот факт не возмущает?? Именно что прокатили. Почему не приватизировали тогда, когда она была там прописала??? Почему как только выписалась, отчим подсуетился?? Для человека с мозгами всё ясно и понятно. И мать это прекрасно понимает.
Обвинять старшую, что выписалась - сама виновата, это дно.
Если дочери мать нужна только за половину 1/3 доли, то и нафиг такая дочь. Я бы такую однозначно всего наследства лишила.
Гость
Гость
Делать вам нечего, в квартире свалка наверно и окна не вымыты а вы фигней занимаетесь
Они со дня заселения не мыты. Чего теперь подрываться? Да и снег еще не сошел.
Гость
Даже если по честному разделить квартиру по 1/4 каждому, то как жить-то будут в этой квартире автор с сестрой. У них была одна комната на двоих. Как сейчас они там жить будут? По-любому надо всем скинуться на ипотеку кому-нибудь: либо автору, либо сестре.
Гость
Гость
Почему у старшей нет доли? Можно выписаться из кв но иметь при этом долю. Так что отчим падчерицу на и пал на ее долю. Без нее он бы двушку не получил.
А младшая вообще не имеет отношения к квартире, но долю при этом имеет.
Гость
Arianna
Даже если по честному разделить квартиру по 1/4 каждому, то как жить-то будут в этой квартире автор с сестрой. У них была одна комната на двоих. Как сейчас они там жить будут? По-любому надо всем скинуться на ипотеку кому-нибудь: либо автору, либо сестре.
Старшей ребенка оставить отцу, младшей замуж не выходить. Велкам в детство! В одну комнату.
Гость
Blueberry_
Вы точно знаете, что старшую этот факт не возмущает?? Именно что прокатили. Почему не приватизировали тогда, когда она была там прописала??? Почему как только выписалась, отчим подсуетился?? Для человека с мозгами всё ясно и понятно. И мать это прекрасно понимает.
Если дочери мать нужна только за половину 1/3 доли, то и нафиг такая дочь. Я бы такую однозначно всего наследства лишила.
Ничего они не знают, дурью маются в выходной день
aleks036ss
А получается те кто стараются должны тем кто не старается. Поэтому и живем в *** с такой мотивацией.
Родителям всех своих детей жалко, а больных и несчастливых тем более.
Гость
Arianna
На то они и дети, это у дураков и наркоманов все иначе
Гость
Гость
Старшей ребенка оставить отцу, младшей замуж не выходить. Велкам в детство! В одну комнату.
Вы мировой судья?
Гость
Arianna
Очень интересное кино. Автор ДОЛЖНА СЕЙЧАС СКИНУТСЯ 3 ЛЯМАМИ А ЕЙ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 40 КВАРТИРА ДОСТАНЕТСЯ. Очень МУДРОЕ решение.
Гость
Гость
Вы мировой судья?
Себе какую роль отводите? Харе впустую комментить, приезжайте ко мне клиннинговые услуги дармового плана оказывать.
Arianna
Она больная? Тем самым она отбивает желание стараться и устраивать свою жизнь
Гость
Гость
Очень интересное кино. Автор ДОЛЖНА СЕЙЧАС СКИНУТСЯ 3 ЛЯМАМИ А ЕЙ ЛЕТ ЧЕРЕЗ 40 КВАРТИРА ДОСТАНЕТСЯ. Очень МУДРОЕ решение.
Отличное решение, обзавидуйтесть что вам повезло чуть больше
Гость
aleks036ss
Она больная? Тем самым она отбивает желание стараться и устраивать свою жизнь
Нет, больной и с наркотической зависимостью вы здесь один
Гость
Гость
Себе какую роль отводите? Харе впустую комментить, приезжайте ко мне клиннинговые услуги дармового плана оказывать.
Ой ой ой сколько вежливых манер открылось
Гость
2/3 плхожи на ничего? Да ещё в 23 года.
Все относительно.
Гость
Гость
После его смерти по закону получит, потому что она пенс. В Гугле забанили? Не?
Это, если он дарственной на родную дочь не оставит. Но он же не идиот обеспечить чужого ребенка за счёт своего
Гость
Лорик
Все относительно.
Вам какая разница, пенсионеру
Гость
Гость
Это, если он дарственной на родную дочь не оставит. Но он же не идиот обеспечить чужого ребенка за счёт своего
Если и идиот вам какая печаль, мало идиотов у вас за границей?
Гость
Гость
Почему у старшей нет доли? Можно выписаться из кв но иметь при этом долю. Так что отчим падчерицу на и пал на ее долю. Без нее он бы двушку не получил.
А младшая вообще не имеет отношения к квартире, но долю при этом имеет.
Еще раз старшая снялась с рег.учета. ДОБРОВОЛЬНО. Если б квартиру не приватиз. то старшая обратно б не прописалась просто так.
Blueberry_
Автор не пишет о реакции старшей ничего. Остальное вы сами додумали. А по поводу кто кому нужен, так то же самое можно и о старшей сказать, что ей мать только из за доли нужна.
Лорик
У старшей ребенок, ей сложней. А автор даже не замужем ещё и моложе. Тут на семейном совете надо решать, кому и как помочь можно, и кто на какие условия согласен. Может ни автор и ни сестра не собираются жить с родителями. Тогда сами и должны решать свои жилищные проблемы. А деньги никто никому сейчас не должен. Мамаша лукавит, когда говорит что с папаней будут жить на даче, типа квартиру автору оставят. Это до первого радикулита или воспаления легких, а потом оба вернутся в город, поближе к поликлинике и аптеке.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова