я не представляю Если только это деревня где огород и живность, то как- то можно
Гость
[400778967]
Светлана К.
Автор даже в Москве зп 50-70 тыс у многих. Есть и чуть больше но это уже всякие старшие манагеры, главбухи. И все живут и ипотеки оплачивают как то. Если муж с женой работают то это уже 100 и более в мес. Можно жить, особенно если жилье свое. Для маленьких городов 40 думаю норм. Обычно там еще свой огород кормит, овощи, закрутки и т п.
речь то про 40 тыр семью сто на троих это же не тоже самое что 30 на троих
Гость
[213573679]
Гость
Какие развлечения? Очнись, кроссы от 10 стоят, а сапоги? Куртка? Или в пакетах ходите?
Бренды да, ноунеймы норм и до 5к можно найти на 3 сезона. Парка до 10к, которой хватит на 2-3 сезона, и так про каждую твою позицию. Так что пока не увидел подводных в твоем вбросе
Гость
[2110432596]
Гость
А одну в легкую, еще и откладывать буду. А вот с мужиком и 50 000 мало
А с чего там откладывать?
Гость
[1663800057]
Мне одной 100 мало, аааа
Космос
[491622938]
Гость
Да ладно вам! Большая часть страны так живут. Конечно, исключаются развлечения, это только по праздникам. Исключается фаст фуд, это дорого. Если брать в расчет простую еду, без изысков....курица, суп, каши, овощи...на всё хватает. Для жизни этих денег хватит. А вот на удовольствия, вкуснящки, красивые шмотки, уже тяжеловато.
А жизнь ли это...?
Гость
[1577624845]
Космос
А жизнь ли это...?
Это выживание и с каждым годом цены будут всё выше.
Проезд 30 рублей. Туда-обратно 60. 22 рабочих дня 1320. Когда пишешь - пользуйся мозгами
Если ты себе не купил проездной, твои мозги тебе не помощники🤣
Гость
[3377311610]
Veronica
Считаю, что это и на одного человека мало, а если ещё и жилье съёмное, то вообще копейки останутся. У нас с мужем на двоих доход около 140-170к, из них мои 16-20к. Город Севастополь, мне 22, ему 24, жилье снимаем за 25к в месяц. И этого мало, хотим больше, запросы растут со временем
Понятно, что замуж за кошелек девки выходят. Нашла что рассказывать. Кто то по любви вышел, на 40000 выживают вместе. А ты терпи не любимого за 100000🤮
Гость
[3377311610]
Veronica
Считаю, что это и на одного человека мало, а если ещё и жилье съёмное, то вообще копейки останутся. У нас с мужем на двоих доход около 140-170к, из них мои 16-20к. Город Севастополь, мне 22, ему 24, жилье снимаем за 25к в месяц. И этого мало, хотим больше, запросы растут со временем
Считай внимательно, а то какая уведет мужа- деньги. И будешь на свои 16000 считать, как выжить. 🤣
Гость
[4099710929]
Вау🐈
1000 в день на водку остальное на коммуналку. И норм)
Солевому на спайсуху не хватает. Хочет бабу привлечь для заработков.
Да потому что это вранье наглое. Уменя соседка зарабатывает 30,работает уборщицей 2-3 часа в день пятидневку, но она алкашка, протиха конченная. Это каким дерьмом надо быть чтоб так работать?)
Не знаю каким дерьмом надо быть, чтоб так рассуждать, у нас в зоотоварах консультант 30000 получает за 15 рабочих дней, по 12 часов смена. Про вашу опойку уборщицу за 30000 на пuздeшь смахивает. Зарплата кассира в магните 32000.
Гость
[4099710929]
Гость
Считай внимательно, а то какая уведет мужа- деньги. И будешь на свои 16000 считать, как выжить. 🤣
Солевое, ну ты ж выживаешь на 15, еще и на спайс хватает. Не жизнь, а сказка 😀😀😀
Гость
[2110432596]
Гость
Понятно, что замуж за кошелек девки выходят. Нашла что рассказывать. Кто то по любви вышел, на 40000 выживают вместе. А ты терпи не любимого за 100000🤮
Живу с любимым и в комфорте. Лучший вариант) я не люблю терпеть что то и выживать
Мой муж не козлик, чтобы его можно было увести 😉
Гость
[2666054408]
Гость
Сообщение было удалено
Всё так и есть! Радует, что кто-то понимает!
ГневнаяТетка
[44454889]
Гость
Так ты свои потребности распиши. Бухаешь поди? Куришь? Может, что похуже делаешь? 😁Из еды, что ешь? Мясо? На завтрак, обед и ужин? Фрукты какие? Только экзотические из Азии, спец бортом лично тебе привозят? В путешествия ездишь каждый квартал в страны Европы? Машину меняешь раз в три года и только из автосалона покупаешь? Дачу строишь? Коммуналку за квартиру сколько платишь, минимум 20-ку? 🤭
Живу в трешке, есть дом в пригороде, дачу тоже строю, точнее баню на даче. Не сама - нанимаю. Не пью, не курю, отдыхать не ездила ни ращу, но очень хочу, пару раз в год на море и в страну другую, раз в месяц в другой город - Псков, Питер, Нижний, Москва и пр. Каждые почти выходные за город. Как думаете, много надо денег? А так жила моя бабушка в 70-90-х..Она весь союз объездила, ближнее зарубежье куда выпустили - Эстония, Литва, Латвия, Польша, Молдавия и т. д. Путевки давали от завода в профсоюзе, квартиру тоже дали за выслугу лет. Нормальная жизнь обычного человека.
ГневнаяТетка
[44454889]
Александр Сергеевич Говнов
я живу на 20 тыщ в мес, этого хватает на нормальное питание, включая соки, плюс инет и оплатить свою часть коммуналки и квартплаты. мск мед. услуги - ДМС от работы. Одежда/обувь/техника/спорт - это все уже сверхбюджета и оплачивается из других срэдств
Простите, налоговая интересуется, а что такое "сверх бюджета"?
Гость
[633955527]
я живу на 20 тыщ в мес, этого хватает на нормальное питание, включая соки, плюс инет и оплатить свою часть коммуналки и квартплаты. мск мед. услуги - ДМС от работы. Одежда/обувь/техника/спорт - это все уже сверхбюджета и оплачивается из других срэдств
Бред
Гость
[2461712148]
Гость
Проезд 30 рублей. Туда-обратно 60. 22 рабочих дня 1320. Когда пишешь - пользуйся мозгами
Клоун, посчитай ещё в месяц транспортный налог, амортизацию авто, заложи деньги на ремонт и обслуживание и в месяц у тебя не меньше 6 выйдет
Гость
[2406752082]
Гость
Так ты свои потребности распиши. Бухаешь поди? Куришь? Может, что похуже делаешь? 😁Из еды, что ешь? Мясо? На завтрак, обед и ужин? Фрукты какие? Только экзотические из Азии, спец бортом лично тебе привозят? В путешествия ездишь каждый квартал в страны Европы? Машину меняешь раз в три года и только из автосалона покупаешь? Дачу строишь? Коммуналку за квартиру сколько платишь, минимум 20-ку? 🤭
Как минимум, одежду покупаю несколько раз в месяц, в питании и в досуге себя не ограничиваю.
Бренды да, ноунеймы норм и до 5к можно найти на 3 сезона. Парка до 10к, которой хватит на 2-3 сезона, и так про каждую твою позицию. Так что пока не увидел подводных в твоем вбросе
До 5 к на три сезона. Ну-ну. Ну-ну. 😏
Гость
[3255919490]
30 - 40 ты загнул 22 т на семью из 3 чел
Гость
[143806188]
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливай!
Гость
[4244383009]
коммуналки 10000? меня кв на мЕньшую по площади. я столько плачу за 75 кв.м бензин??? какой еще нах бензин с з/п 30 тыщ. Карточка на метро, а еще лучше работа на дому 1500 дорого за инет. я 1000 плачу за полный пакет
везет вам! у меня 38 кв м квартира и коммуналка зимой тоже грубо говоря в 10000 уходит.
Автор даже в Москве зп 50-70 тыс у многих. Есть и чуть больше но это уже всякие старшие манагеры, главбухи. И все живут и ипотеки оплачивают как то. Если муж с женой работают то это уже 100 и более в мес. Можно жить, особенно если жилье свое. Для маленьких городов 40 думаю норм. Обычно там еще свой огород кормит, овощи, закрутки и т п.
В маленьких городах и поселках зарплаты небольшие, а цены выше на вещи и продукты, выбора почти никакого . Жилье тоже дорожает в цене ,детей учить надо ,лечить . Но ничего 31 -34 тысячи им платит Магнит ,УЛЫБКА РАДУГИ, Лента, Пяторочка и это же прекрасно -очень много ! Женщина ,рожай ! Каждая вторая через год-два одиночка ,но ничего ,живите как-то!
Гость
[3175059342]
Отто фон Насморк
Почему с мужиком у тебя возрастают затраты?
Не знаю, как так получается, но у меня тоже так
Гость
[2291058011]
Гость
У меня на бензин 3000 уходит. А вы в общественном транспорте 2000 тратите?! 🤣
Мне тоже 100 тысяч мало Дорога норм ребенку в школу-4000 Лекарства, витамины, посещение платных врачей, потому что в бесплатной поликлинике год ждать придётся пока к врачу попадёшь. В месяц на врачей 7000т+лечение, 5000 Одежда каждый сезон куртка, обувь, и тд себе и детям от 300000т еда каждый день от 2000т И т, д и это без отдыха и развлечений капец в месяц нужно хотя бы 200000 тысяч на человека,
Гость
[1615466523]
Я на 10.000 р в месяц один съедаю, это картошка деревенская НЕ МАГАЗИННАЯ, мясо индейки, курицы, РЕДКО ГОДВЯДИНА, КАПУСТА КВАШЕНАЯ,немного колбасы Бутерброд Съесть , чай летом собираю в лесу травы всякие, иван чая делаю на зиму кг 5 . ШИПОВНИКА Заставляю ЛЕСНОГО КГ 5 НА ЗИМУ, ГРИБОВ, ПЕРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ НА ЗИМУ ДЕЛАЮ. ФРУКТОВ ЕМ МАЛО, МОЖНО ОДНИМ ШИПОВНИКОМ И СУХОФРУКТАМИ ПИТАТЬСЯ ТАМ ВСЕ ВИТАМИНЫ ЕСТЬ. ЧЕЛОВНКУ МНОГО НЕ НУЖНО. МЕНЬШЕ ЕШЬ - БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ.
Гость
[2330680557]
Ну едим суп 3 дня, не покупаем много сладостей, всякие роллы, пиццы не позволяем, не чипсов, редко соки лимонады, хлеб пока не зачерствеет, вместо масла ИНОГДА берём спред, лично я ем дошики, вот так и живём в 6-ром.
Гость
[3341053417]
Dikosha
Это не жизнь, а выживание. Чтобы нормально жить, на каждого члена семьи необходимо минимум 150.000. Но это средний класс, а нашему правительству это не выгодно
Скоро революция будет. ЦБ берет под контроль все банковские операции! Теперь положить себе на счет можно, тольку ту сумму, которая у Вас исходит от официального зароботка. Иначе блокировка. Переводы от 15к до 100к нужны документы происхождения этих средств. Так, что вот так!!!
Гость
[3968285867]
Согласна, это не жизнь. Всегда считала себя очень экономной, и даже предприимчивой в плане различных скидок, и поисков всего нужного. После 30-ти это не канает. Лицо. Очень много денег сожрет косметолог. Плюс ремонты квартир. Хочется посмотреть мир хоть немного. Тряпки это ерунда в сравнении с вышеперечисленными потребностями. На одного человека сотня нужна, чтобы жить, а не выживать, это при условии наличия квартир. В общем, грустно все у меня, а в ваших комментариях и подавно...
Гость
[3968285867]
Если дети умножить эту цифру в разы нужно. Детское все дороже. И на ребенке вы не сэнокомите. Или потом будете слушать от вашего взрослого сына, что он ходит к психологу из-за того, что у Васи был айфон, а него нет? Или маечка помоднее была? Это только кажется, что это ерунда. Я знаю, что такое говорю. Это чувствование себя второсортным всю жизнь. Из этих людей потом мало что путного выходит в жизни. Вся страна так живет... Их за людей не считают, скот, которым бросают кость полуобглоданную. Это даже на еду мало. Я тоже не хочу воровать и заниматься проституцией, и при этом Я абсолютно четко к своим годам поняла, что если не изменю свою жизнь, не выживу... Сказки вроде живу на 20 тысяч работают пока вы глупые, красивые, здоровые, и молодые!!!
Гость
[2085915364]
Гость
Если дети умножить эту цифру в разы нужно. Детское все дороже. И на ребенке вы не сэнокомите. Или потом будете слушать от вашего взрослого сына, что он ходит к психологу из-за того, что у Васи был айфон, а него нет? Или маечка помоднее была? Это только кажется, что это ерунда. Я знаю, что такое говорю. Это чувствование себя второсортным всю жизнь. Из этих людей потом мало что путного выходит в жизни. Вся страна так живет... Их за людей не считают, скот, которым бросают кость полуобглоданную. Это даже на еду мало. Я тоже не хочу воровать и заниматься проституцией, и при этом Я абсолютно четко к своим годам поняла, что если не изменю свою жизнь, не выживу... Сказки вроде живу на 20 тысяч работают пока вы глупые, красивые, здоровые, и молодые!!!
То есть из за того что у какого то Васи есть айфон, всем остальным родителям сейчас побежать покупать детям телефоны за 300к???
Это при условии, что я часто бывал в разных городах и понимаю, что цены там такие же на все почти.