Как вы живете семьями на 30-40 тысяч в месяц?
Отто фон Насморк
Мудрость форума: Финансы
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
88 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я не представляю
Если только это деревня где огород и живность, то как- то можно
Если только это деревня где огород и живность, то как- то можно
Гость
Автор даже в Москве зп 50-70 тыс у многих. Есть и чуть больше но это уже всякие старшие манагеры, главбухи. И все живут и ипотеки оплачивают как то. Если муж с женой работают то это уже 100 и более в мес. Можно жить, особенно если жилье свое.
Для маленьких городов 40 думаю норм. Обычно там еще свой огород кормит, овощи, закрутки и т п.
Для маленьких городов 40 думаю норм. Обычно там еще свой огород кормит, овощи, закрутки и т п.
речь то про 40 тыр семью
сто на троих это же не тоже самое что 30 на троих
сто на троих это же не тоже самое что 30 на троих
Гость
Мне одной 100 мало, аааа
Космос
Да ладно вам! Большая часть страны так живут.
Конечно, исключаются развлечения, это только по праздникам. Исключается фаст фуд, это дорого. Если брать в расчет простую еду, без изысков....курица, суп, каши, овощи...на всё хватает. Для жизни этих денег хватит. А вот на удовольствия, вкуснящки, красивые шмотки, уже тяжеловато.
Конечно, исключаются развлечения, это только по праздникам. Исключается фаст фуд, это дорого. Если брать в расчет простую еду, без изысков....курица, суп, каши, овощи...на всё хватает. Для жизни этих денег хватит. А вот на удовольствия, вкуснящки, красивые шмотки, уже тяжеловато.
А жизнь ли это...?
Гость
Считаю, что это и на одного человека мало, а если ещё и жилье съёмное, то вообще копейки останутся. У нас с мужем на двоих доход около 140-170к, из них мои 16-20к. Город Севастополь, мне 22, ему 24, жилье снимаем за 25к в месяц. И этого мало, хотим больше, запросы растут со временем
Понятно, что замуж за кошелек девки выходят. Нашла что рассказывать. Кто то по любви вышел, на 40000 выживают вместе. А ты терпи не любимого за 100000🤮
Гость
Считаю, что это и на одного человека мало, а если ещё и жилье съёмное, то вообще копейки останутся. У нас с мужем на двоих доход около 140-170к, из них мои 16-20к. Город Севастополь, мне 22, ему 24, жилье снимаем за 25к в месяц. И этого мало, хотим больше, запросы растут со временем
Считай внимательно, а то какая уведет мужа- деньги. И будешь на свои 16000 считать, как выжить. 🤣
Гость
Да потому что это вранье наглое. Уменя соседка зарабатывает 30,работает уборщицей 2-3 часа в день пятидневку, но она алкашка, протиха конченная. Это каким дерьмом надо быть чтоб так работать?)
Не знаю каким дерьмом надо быть, чтоб так рассуждать, у нас в зоотоварах консультант 30000 получает за 15 рабочих дней, по 12 часов смена. Про вашу опойку уборщицу за 30000 на пuздeшь смахивает. Зарплата кассира в магните 32000.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё так и есть! Радует, что кто-то понимает!
ГневнаяТетка
Так ты свои потребности распиши.
Бухаешь поди? Куришь?
Может, что похуже делаешь? 😁Из еды, что ешь? Мясо? На завтрак, обед и ужин?
Фрукты какие? Только экзотические из Азии, спец бортом лично тебе привозят?
В путешествия ездишь каждый квартал в страны Европы?
Машину меняешь раз в три года и только из автосалона покупаешь?
Дачу строишь?
Коммуналку за квартиру сколько платишь, минимум 20-ку? 🤭
Бухаешь поди? Куришь?
Дачу строишь?
Живу в трешке, есть дом в пригороде, дачу тоже строю, точнее баню на даче. Не сама - нанимаю. Не пью, не курю, отдыхать не ездила ни ращу, но очень хочу, пару раз в год на море и в страну другую, раз в месяц в другой город - Псков, Питер, Нижний, Москва и пр. Каждые почти выходные за город. Как думаете, много надо денег? А так жила моя бабушка в 70-90-х..Она весь союз объездила, ближнее зарубежье куда выпустили - Эстония, Литва, Латвия, Польша, Молдавия и т. д. Путевки давали от завода в профсоюзе, квартиру тоже дали за выслугу лет. Нормальная жизнь обычного человека.
ГневнаяТетка
я живу на 20 тыщ в мес, этого хватает на нормальное питание, включая соки, плюс инет и оплатить свою часть коммуналки и квартплаты. мск
мед. услуги - ДМС от работы. Одежда/обувь/техника/спорт - это все уже сверхбюджета и оплачивается из других срэдств
мед. услуги - ДМС от работы. Одежда/обувь/техника/спорт - это все уже сверхбюджета и оплачивается из других срэдств
Простите, налоговая интересуется, а что такое "сверх бюджета"?
Гость
Так ты свои потребности распиши.
Бухаешь поди? Куришь?
Дачу строишь?
Бухаешь поди? Куришь?
Дачу строишь?
Как минимум, одежду покупаю несколько раз в месяц, в питании и в досуге себя не ограничиваю.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
30 - 40 ты загнул 22 т на семью из 3 чел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выздоравливай!
Гость
коммуналки 10000? меня кв на мЕньшую по площади. я столько плачу за 75 кв.м
бензин??? какой еще нах бензин с з/п 30 тыщ. Карточка на метро, а еще лучше работа на дому
1500 дорого за инет. я 1000 плачу за полный пакет
бензин??? какой еще нах бензин с з/п 30 тыщ. Карточка на метро, а еще лучше работа на дому
1500 дорого за инет. я 1000 плачу за полный пакет
везет вам! у меня 38 кв м квартира и коммуналка зимой тоже грубо говоря в 10000 уходит.
Гость
Автор даже в Москве зп 50-70 тыс у многих. Есть и чуть больше но это уже всякие старшие манагеры, главбухи. И все живут и ипотеки оплачивают как то. Если муж с женой работают то это уже 100 и более в мес. Можно жить, особенно если жилье свое.
В маленьких городах и поселках зарплаты небольшие, а цены выше на вещи и продукты, выбора почти никакого . Жилье тоже дорожает в цене ,детей учить надо ,лечить . Но ничего 31 -34 тысячи им платит Магнит ,УЛЫБКА РАДУГИ, Лента, Пяторочка и это же прекрасно -очень много ! Женщина ,рожай ! Каждая вторая через год-два одиночка ,но ничего ,живите как-то!
Мне тоже 100 тысяч мало
Дорога норм ребенку в школу-4000
Лекарства, витамины, посещение платных врачей, потому что в бесплатной поликлинике год ждать придётся пока к врачу попадёшь.
В месяц на врачей 7000т+лечение, 5000
Одежда каждый сезон куртка, обувь, и тд себе и детям от 300000т еда каждый день от 2000т
И т, д и это без отдыха и развлечений капец в месяц нужно хотя бы 200000 тысяч на человека,
Дорога норм ребенку в школу-4000
Лекарства, витамины, посещение платных врачей, потому что в бесплатной поликлинике год ждать придётся пока к врачу попадёшь.
В месяц на врачей 7000т+лечение, 5000
Одежда каждый сезон куртка, обувь, и тд себе и детям от 300000т еда каждый день от 2000т
И т, д и это без отдыха и развлечений капец в месяц нужно хотя бы 200000 тысяч на человека,
Гость
Я на 10.000 р в месяц один съедаю, это картошка деревенская НЕ МАГАЗИННАЯ, мясо индейки, курицы, РЕДКО ГОДВЯДИНА, КАПУСТА КВАШЕНАЯ,немного колбасы Бутерброд Съесть , чай летом собираю в лесу травы всякие, иван чая делаю на зиму кг 5 . ШИПОВНИКА Заставляю ЛЕСНОГО КГ 5 НА ЗИМУ, ГРИБОВ, ПЕРЦЫ МАРИНОВАНЫЕ НА ЗИМУ ДЕЛАЮ.
ФРУКТОВ ЕМ МАЛО, МОЖНО ОДНИМ ШИПОВНИКОМ И СУХОФРУКТАМИ ПИТАТЬСЯ ТАМ ВСЕ ВИТАМИНЫ ЕСТЬ. ЧЕЛОВНКУ МНОГО НЕ НУЖНО.
МЕНЬШЕ ЕШЬ - БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ.
ФРУКТОВ ЕМ МАЛО, МОЖНО ОДНИМ ШИПОВНИКОМ И СУХОФРУКТАМИ ПИТАТЬСЯ ТАМ ВСЕ ВИТАМИНЫ ЕСТЬ. ЧЕЛОВНКУ МНОГО НЕ НУЖНО.
МЕНЬШЕ ЕШЬ - БОЛЬШЕ ЗДОРОВЬЯ.
Гость
Ну едим суп 3 дня, не покупаем много сладостей, всякие роллы, пиццы не позволяем, не чипсов, редко соки лимонады, хлеб пока не зачерствеет, вместо масла ИНОГДА берём спред, лично я ем дошики, вот так и живём в 6-ром.
Гость
Это не жизнь, а выживание. Чтобы нормально жить, на каждого члена семьи необходимо минимум 150.000. Но это средний класс, а нашему правительству это не выгодно
Скоро революция будет. ЦБ берет под контроль все банковские операции! Теперь положить себе на счет можно, тольку ту сумму, которая у Вас исходит от официального зароботка. Иначе блокировка. Переводы от 15к до 100к нужны документы происхождения этих средств. Так, что вот так!!!
Гость
Согласна, это не жизнь. Всегда считала себя очень экономной, и даже предприимчивой в плане различных скидок, и поисков всего нужного. После 30-ти это не канает. Лицо. Очень много денег сожрет косметолог. Плюс ремонты квартир. Хочется посмотреть мир хоть немного. Тряпки это ерунда в сравнении с вышеперечисленными потребностями. На одного человека сотня нужна, чтобы жить, а не выживать, это при условии наличия квартир. В общем, грустно все у меня, а в ваших комментариях и подавно...
Гость
Если дети умножить эту цифру в разы нужно. Детское все дороже. И на ребенке вы не сэнокомите. Или потом будете слушать от вашего взрослого сына, что он ходит к психологу из-за того, что у Васи был айфон, а него нет? Или маечка помоднее была? Это только кажется, что это ерунда. Я знаю, что такое говорю. Это чувствование себя второсортным всю жизнь. Из этих людей потом мало что путного выходит в жизни. Вся страна так живет... Их за людей не считают, скот, которым бросают кость полуобглоданную. Это даже на еду мало. Я тоже не хочу воровать и заниматься проституцией, и при этом Я абсолютно четко к своим годам поняла, что если не изменю свою жизнь, не выживу... Сказки вроде живу на 20 тысяч работают пока вы глупые, красивые, здоровые, и молодые!!!
Гость
Если дети умножить эту цифру в разы нужно. Детское все дороже. И на ребенке вы не сэнокомите. Или потом будете слушать от вашего взрослого сына, что он ходит к психологу из-за того, что у Васи был айфон, а него нет? Или маечка помоднее была? Это только кажется, что это ерунда. Я знаю, что такое говорю. Это чувствование себя второсортным всю жизнь. Из этих людей потом мало что путного выходит в жизни. Вся страна так живет... Их за людей не считают, скот, которым бросают кость полуобглоданную. Это даже на еду мало. Я тоже не хочу воровать и заниматься проституцией, и при этом Я абсолютно четко к своим годам поняла, что если не изменю свою жизнь, не выживу... Сказки вроде живу на 20 тысяч работают пока вы глупые, красивые, здоровые, и молодые!!!
То есть из за того что у какого то Васи есть айфон, всем остальным родителям сейчас побежать покупать детям телефоны за 300к???
Форум: Финансы
Всего: 142 775 тем
Новые темы за 3 дня: 169 тем
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Вб не меняет статус доставки, но отмена платнаяНет ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Я попала39 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
- Дадут ли кредитную карту безработному?1 ответ
Популярные темы за 3 дня: 68 тем
- Для меня нормальный взрослый человек — это тот, у кого есть за душой всегда тысяч 300 в среднем80 ответов
- Я попала39 ответов
- Сколько вы зарабатываете?16 ответов
- У меня дешевый телефон15 ответов
- Микрозаймы9 ответов
- Правильное ли вложение средств?9 ответов
- Какая зарплата должна быть у парня в городе с населением 30 тысяч человек8 ответов
- Богач или бедняг8 ответов
- Что делать? Как вступать в наследство?5 ответов
- Сборы/поборы на работе на дни рождения5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Это при условии, что я часто бывал в разных городах и понимаю, что цены там такие же на все почти.