Похороны в ритуальных агентствах намного дороже выходят чем делать самому?
В чём выгодно подскажите пожалуйста.
Мудрость форума: Финансы
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?432 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Кто платит за отдых?8 721 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 746 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?311 ответов
28 ответов
Последний —
Перейти
о
Время - деньги .
Все нужно организовать быстро и четко .
Родственникам ( обычно ) не до того .
Есть ( наверное ))) вариант - « загодя « начать ..
Но это какой-то странный случай :» хоронить до смерти «
Гость
Наверное, можно, но всё равно есть некоторые моменты, которые вы сами вряд ли сделаете. Например, вырыть могилу.
Не могу сказать, что оплата услуг ритуальной государственной службы пробила сильную брешь в моём бюджете.
Не могу сказать, что оплата услуг ритуальной государственной службы пробила сильную брешь в моём бюджете.
Гость
Время - деньги .
В Армении даже памятники загодя делают. Похоронили, например, кого-то из супругов - ставится памятник, где изображены оба, только со стороны здравствующего не указывается дата смерти.
о
Наверное, можно, но всё равно есть некоторые моменты, которые вы сами вряд ли сделаете. Например, вырыть могилу.
Самим рыть могилу не разрешат .(на городском кладбище )
По опредиленным причинам .
По опредиленным причинам .
о
В Армении даже памятники загодя делают. Похоронили, например, кого-то из супругов - ставится памятник, где изображены оба, только со стороны здравствующего не указывается дата смерти.
Причина понятна и вполне возможно .
Камень -один , мастер -один ( логично , для пар )
Но так , чтоб массово самим готовиться ?
Камень -один , мастер -один ( логично , для пар )
Но так , чтоб массово самим готовиться ?
Гость
пожилые родственники и за три года умерла семеро . Ппц эти рит. услуги
Гость
А вы держите дома бак с серной кислотой. Нет покойника - нет проблем)
Любой ник
Выгода в том, что вы заиппётесь всё делать сами. В 21 году занималась похоронами тёти, больше некому было, знаю о чём говорю. Проще к агенту обратиться и заплатить чуть больше, чем самим морочиться, да ещё и в такой трудный период.
Гость
А что конкретно вы хотите делать сами? Только поминки если организовывать, дома или в кафе. Тело забирать, грузить кто - грузчики на час будут? везти вы на своей машине будете? Могилу копают специально обученые люди, гроб также надо покупать, лучше вызвать агента и он все оформит, цены у них примерно одинаковые
Гость
Кремация не в несколько раз дешевле. А тысяч на 15-20 дешевле, если брать похороны в совокупности.
Вы ошибаетесь. Один только гроб для кремации стоит порядка 6 000 руб. (он фактически картонный), а для похорон в землю уже от 30 000 руб. Не работы могильщиков и вообще заморочек с кладбищем.
Гость
Нет, нельзя. Вам не выдадут тело или прах хоронить под ёлочкой. Вы забираете тело или прах, а тот кто закапывает контролит и подписывает. Если вы украдёте тело или прах, то это будет преступление
А как документируется факт захоронения при кремации? Когда обычным образом - на кладбище ставят штамп о захоронении на обороте свидетельства о смерти и выдают (может, не везде, мне выдали) книжку(удостоверение) о захоронении.
А в крематории, как я понимаю, тоже ставится штамп на обороте свидетельства о смерти, и всё.
А в крематории, как я понимаю, тоже ставится штамп на обороте свидетельства о смерти, и всё.
Любой ник
Вы ошибаетесь. Один только гроб для кремации стоит порядка 6 000 руб. (он фактически картонный), а для похорон в землю уже от 30 000 руб. Не работы могильщиков и вообще заморочек с кладбищем.
Не знаю, что за гроб за 6000. Делали кремацию, но таких дешёвых гробов не видела. А так хоть за 150 тысяч можно купить и сжечь.
Любой ник
А как документируется факт захоронения при кремации? Когда обычным образом - на кладбище ставят штамп о захоронении на обороте свидетельства о смерти и выдают (может, не везде, мне выдали) книжку(удостоверение) о захоронении.
Не знаю, что конкретно делают в крематории, у нас туда агент ездил. Мы получили готовую урну в администрации кладбища и при нас урну закопали.
Гость
Не знаю, что за гроб за 6000. Делали кремацию, но таких дешёвых гробов не видела. А так хоть за 150 тысяч можно купить и сжечь.
Я же говорю: фактически картонный. На самом деле в крематорий подходит не любой гроб, а только полностью сгорающий, т. е. без металлического крепежа и т. д.
Для обычного захоронения есть варианты, цена гроба фактически не ограничена сверху. Так же различаются варианты для христианского, мусульманского и иудейского захоронения. Тонкостей не знаю (не интересовали), но когда настала пора заниматься этим вопросом - мне на этот момент было указано.
Для обычного захоронения есть варианты, цена гроба фактически не ограничена сверху. Так же различаются варианты для христианского, мусульманского и иудейского захоронения. Тонкостей не знаю (не интересовали), но когда настала пора заниматься этим вопросом - мне на этот момент было указано.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031