Дак вот я и автору задаю вопрос. Чтобы мне было понятнее. В каком он положении находится. Про добрачное. К примеру вы купили квартиру в ипотеку. Потом встретили мужчину. Поженились. И муж помогает платить ипотеку- половина уже его. Если вы выплатили ипотеку, но он вкладывает свои деньги в ремонт вашей добрачной - половина его. Любые траты супруга в вашу добрачную квартиру делают эту квартиру совместно нажитым. Но жто только у воучае грамотности партнера. Если он глуп и не осведомлён о таком законе и не подаст в суд при разводе о делёжке вашей добрачной квартиры с предоставлением всех чеков доказывающих что он платил часть ипотеки и (иди) делал ремонт существенно поднимающий стоимость квартиры.. . хата со всеми его выплатами и ремонтом за его счет ваша. Поэтому любой денежный вклад считается. Так же и тут. Суд автоматом пополам делит квартиру приобретённую в браке, но только если никто не против их супругов. Так же и с квартипрой приобретённой в браке. Совместно нажитое. А если партнер не работал. Соответственно он ничего не нажил. И оплаты все производил только один из супругов. Тогда это уже не считается совместно нажитым. Я сама когда законы прочитала про добрачное. Дабы избежать плохого исхода на всякий случай, никого не подпускаю к своей квартире. Никак мне помогать не надо. Ни с ипотекой, ни с ремонтом. А то ещё потом потеряю половину своей квартиры. Поэтому финансовые вложения в квартиру имеют очень большое значение при делёжке.