Не знаю, как вы, а моё мнение с автором статьи подходит. Почему, спросите вы? Я вот ценю достаток. Хорошо, когда есть приличная и достойная квартира, куда можно спокойно пригласить друзей и родных, не стесняясь. Хорошо, когда есть машина — даже пусть и по сходной цене, которой несколько лет. Главное, рабочая. Хорошо, когда есть, из чего сварить обед и иногда можно сходить в кафе или ресторан. Хорошо, когда можно оплатить какие-то курсы, сходить в кино, купить достойную одежду.
Я знаю, что такое [не]достаток. Был опыт в школьном детстве. С тех пор я презираю всякий недостаток в деньгах. Угнетает, когда в квартире старый ремонт, и на последние сто рублей покупаешь сыр, а в холодильнике пусто. Когда носишь старую одежду и считаешь монеты, чтобы хватило на проезд, думая, что не хватит и придется тащиться через весь город пешком в холод или дождь. А кто, как и я, знает, каково это, завидовать подругам, у которых на столах печенье, шоколад, хорошая одежда, хороший ремонт в квартире, машины, возможность ездить за границу с родителями? Сидишь, давишься слезами, обидой, злобой. Счастье не в деньгах? Да, правда, плохо сидеть в одиночестве даже на золотой горе. Но в возможности иметь обеспечить себе достойный дом, одежду, питание, организовать проезд — настолько важно, вы даже представить себе не можете, как! С нетерпением жду, когда добьюсь этого. Всем желаю того же. Работайте и зарабатывайте. Будьте здоровы и счастливы.