Гость
Статьи
Финансы Недобаффет vs …
Обсуждение закрыто

Финансы Недобаффет vs Обычные люди

Обычные люди:
1)Москва, разговор девушек в метро, я ехал рядом и услушал: зарплата со всеми надбавками 60 тысяч. А в этом месяце вообще с трудом надо дожить до его конца, из-за того что была в отпуске и отпускные уже потратила, осталось только 20 тысяч.

2)Осенью холодать начнет, а вещей теплых пока нет. Успею зарплату получить, чтобы купить одежду?

3)Нужно 5 тысяч чтобы вывести насекомых из квартиры, но пока денег нет, сейчас вот зарплату заплатят, тогда смогу вывести

4)У родителей были дни рождения один за другим, потратилась на подарки. Еще ряд анализов для себя сделала. И деньги закончились. Пока трачу с кредитной карты, жду сентябрьской зарплаты чтобы без процентов все вернуть. Но там тоже сложно, нагрузка стала меньше, зарплата меньше на треть.

Теперь я
Только лишь за это лето, сделал: 
1)обновил гардероб почти на 10 тысяч. 
2)Посуду дома обновил, 7 тысяч. 
3)Слетал в отпуск в Турцию в классный отель за 140 тысяч.
4)Сделал ультразвуковую чистку зубов, 4 тысячи
Одновременно у меня лежат деньги в фондовом рынке. Хорошая сумма, покупал в прошлом году на падении, теперь все выросло, эту сумму вообще ни на какие расходы не трогал, все лежит в долгосрок.
Отдельно есть валюта, купил когда доллар стоил 55 рублей. Ее тоже не трогал и не трогаю.
И еще скопились лишние 400 тысяч рублей, которые положил на долгосрочный депозит на 3 года, в банк, 12% годовых. На фоне недавно увеличенной ставки цб.

Как это стало возможно? Я зарабатываю огромные деньги? Нет, в хороший месяц я зарабатываю 150, в средний 100-120, летом частенько меньше.

Как же это случилось? А потому что расходы бывают 3 типов:
1)Раз в несколько лет - ремонт, мебель, техника
2)1-2 раза в год - отпуск, одежда и обувь, парфюм, бытовая химия, стоматолог
3)Регулярные, когда нет эпизодических расходов из пункта 1 и 2, я трачу 25, максимум 30. Поэтому и живу как богач и все есть. И ремонт уютный дома, и мебель, и диван с независимым пружинным блоком, и техника немецкая, южнокорейская и американская.
Автор
2 386 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
У тебя нервное что-то было?) Учись у бафи уровню дзена. Приезжай, может, он тебя простит.)
У меня воспалился нерв в руке
Продуло
В Сибири живу
Не в Африке )
Гость
Гость
Зачем? Зачем ты потратил деньги на вещь которая никак не улучшить твою жизн ещё и иностранную не российские же? Почему ты не купил российское кислое яблоко на соседнем базаре которое дешевле лимона в пересчёте на кг?
😁
Гость
Гость
Мне нравится как развивается общественный транспорт. Новые синие автобусы с синими поручнями, кондиционерами внутри и мягкой подвеской. Шикарные низкопольные трамваи. Новые стильные вагоны метро с низким уровнем шума. Новые станции и жд ветки метро.
Мировой рекорд по интервалам между поездами.
Благоустроенные парки и скверы. Удобные дороги.
Цифровизация, удобные электронные талоны в госуслугах и в поликлиниках, все четно и без очередей.
В поликлинике рядом с моим домом сделали стильный ремонт. Купили туда новые аппараты по рентгену и другую медицинскую технику.

Поэтому на выборах я проголосую за то чтобы моего наемного топ-менеджмента, Собянин, продолжил работу по обслуживанию моих интересов
А мне все перечисленное без надобности. Мне не нужен транспорт, на котором ездить некуда. Потому что нет концертов и бабы не дают секс ;) Мне не нужна цифровизация. И такие потрясающме сервисы, как электронные повестки, мне тоже не нужны. Будь допущена к выборам оппозиция - я бы проголосовал за нее, выразив недоверие московским властям. Но раз оппозиции нет - не вижу смысла даже находиться в Москве в дни выборов. Я могу только ногами и деньгами проголосовать. Уехав из Москвы и вложив в других странах.
Гость
Ему обследоваться нормально надо. Там могут быть мутации фолатного цикла, а ты его брокколи кормить хочешь) не заботишься ты о мужиках, милка
Это у меня мутации нерва)
А у него вс ок
Гость
Гость
И что что прочёл. Ума нет правильно интерпретировать нужен специалист
Вот другие по ратили бы деньги прожили бы дольше и здоровее. А ты помрёшь раньше и импотенция раньше
Вот от медведей его защищать женщины должны, а когда о его здоровье заботятся, он и не замечает даже)
Гость
Зачем? Зачем ты потратил деньги на вещь которая никак не улучшить твою жизн ещё и иностранную не российские же? Почему ты не купил российское кислое яблоко на соседнем базаре которое дешевле лимона в пересчёте на кг?
Я люблю краснодарские маленькие кислые яблоки
Но они не элитно выглядят же))
Гость
Гость
У меня правило, когда сильно выросло - распродавать частями. По уму, когда резко повышают ставку ЦБ, должна быть коррекция, но ее все нет ;)
Кстати, у нас начали писать, что экономика впадает в рецессию.
Гость
Гость
Мне нравится как развивается общественный транспорт. Новые синие автобусы с синими поручнями, кондиционерами внутри и мягкой подвеской. Шикарные низкопольные трамваи. Новые стильные вагоны метро с низким уровнем шума. Новые станции и жд ветки метро.
Мировой рекорд по интервалам между поездами.
Благоустроенные парки и скверы. Удобные дороги.
Цифровизация, удобные электронные талоны в госуслугах и в поликлиниках, все четно и без очередей.
В поликлинике рядом с моим домом сделали стильный ремонт. Купили туда новые аппараты по рентгену и другую медицинскую технику.

Поэтому на выборах я проголосую за то чтобы моего наемного топ-менеджмента, Собянин, продолжил работу по обслуживанию моих интересов
А чего же ты уедешь из России? Кстати собятина уводишь перед отъездом, смысл его держать если хазяина нет
Гость
avamelex
Да всего лишь фреши пей
Зелёные
Зелёное яблоко, кабачки
Фреши вредные, что ты советуешь?! Это резкий скачок инсулина
Гость
avamelex
У меня воспалился нерв в руке
Продуло
В Сибири живу
Не в Африке )
У вас же тепло было?
Гость
Гость
А мне все перечисленное без надобности. Мне не нужен транспорт, на котором ездить некуда. Потому что нет концертов и бабы не дают секс ;) Мне не нужна цифровизация. И такие потрясающме сервисы, как электронные повестки, мне тоже не нужны. Будь допущена к выборам оппозиция - я бы проголосовал за нее, выразив недоверие московским властям. Но раз оппозиции нет - не вижу смысла даже находиться в Москве в дни выборов. Я могу только ногами и деньгами проголосовать. Уехав из Москвы и вложив в других странах.
)) в Ташкенте сейчас тоже все дорого стало?
Гость
У вас же тепло было?
Ночью стало холодно
И мня продуло ) выздоровлю пойду
На русские народные танцы
Как патриот
А не на йогу )
Хватит иностранщину разводить
Гость
Фреши вредные, что ты советуешь?! Это резкий скачок инсулина
После тренажёрного зала самое то
Конечно фреши вредные
Водка полезная ?)
Гость
avamelex
Ночью стало холодно
Как патриот
А не на йогу )
Понятно)
Гость
Гость
У меня есть и яблоко, и лимон, это полезно
Гость
Гость
А толку? Станки чьи запчасти чьи? Что там российского название фирмы?
Сталь производят в России. Посуда из нержавеющей стали
Гость
Гость
И что что прочёл. Ума нет правильно интерпретировать нужен специалист
Вот другие по ратили бы деньги прожили бы дольше и здоровее. А ты помрёшь раньше и импотенция раньше
У меня холестерин всего лишь 5,15 при норме до 5
Гость
avamelex
Да всего лишь фреши пей
Зелёные
Зелёное яблоко, кабачки
Спасибо
Гость
Гость
Если жить твоейжизнью нищеброда то да
Турция, ремонт, мебель, техника, качественное питание - уже не жизнь нищеброда
Гость
Гость
Верхняя норма же для стариков? А инсулин сдавал?
Я смотрел для моего возраста, норма до 5. Сдавал клинический анализ крови, там где всякое разное: тромбоциты, гемоглобин, эритроциты и другое
Все в норме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обязан
Гость
Гость
А чего же ты уедешь из России? Кстати собятина уводишь перед отъездом, смысл его держать если хазяина нет
Я живу в России, мне нравится
Гость
Я умный, добрый, успешный и грамотный
Гостья фреши разные
Есть фреши детокс
В аптеке продают
Если пить их после тренировки то очень хорошо
И выводит из организма всякое
Гость
Я живу в России, мне нравится
За кого будешь голосовать?
Гость
Гость
Я смотрел для моего возраста, норма до 5. Сдавал клинический анализ крови, там где всякое разное: тромбоциты, гемоглобин, эритроциты и другое
Все в норме
Ну это стандарт, что ты сдавал. Повышение у тебя, небольшое, конечно. Но ты же можешь позволить себе потратить деньги на хорошего врача. В Москве всё таки живешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там без разницы. Элитное или нет. Везде - развод. Секса - нет.
Гость
avamelex
Гостья фреши разные
Есть фреши детокс
В аптеке продают
Если пить их после тренировки то очень хорошо
И выводит из организма всякое
Любые фреши вреднее, чем овощи и фрукты в чистом виде.
Гость
Ну это стандарт, что ты сдавал. Повышение у тебя, небольшое, конечно. Но ты же можешь позволить себе потратить деньги на хорошего врача. В Москве всё таки живешь
Крем суп из брокколи кабачка и нерки
И фреш
Зачем врачи? Он что дед что ли
Гость
У нас в спортзале спортбар всегда заполнен
Там только фреши
И протеин
У меня другое мнение
Это мощный детокс
Именно зал не даст инсулину скакнуть
Я вас уверяю водка пиво сладости копчёности дают бОльший скачок чем несладкие фреши
Гость
Гость
)) в Ташкенте сейчас тоже все дорого стало?
Нет. В Ташкенте отличные цены после Москвы. Все в разы дешевле. В Москве поездка в метро - 50 рублей. В Ташкенте - 7 рублей. В Ташкенте такси по городу - 50-70 рублей. В ресторан заходишь на ценник не смотришь :) В среднеазиатском центре плова я объелся 3 видами плова, съел лепешку и чайник чая выпил. И заплатил рублей 200 за все :)) Концерты западных аритстов есть, лекции американских экономистов есть, все санкционные товары есть, воздух чистый в отличие от Москвы. Узбечки - красотки :) Узбеки очень гостеприимные ;)
Гость
avamelex
Крем суп из брокколи кабачка и нерки
И фреш
Зачем врачи? Он что дед что ли
Ещё скажи, что и чистка зубов ему не нужна была))
Гость
А вы попробуйте сок из кабачка
Он очистит вас от лишней жидкости и от всего остального
А вот кабачок в чистом виде так не сделает ) не будем спорить
Гость
Всем спокойной ночи)
Гость
Ещё скажи, что и чистка зубов ему не нужна была))
Это другое)
Молодому мужчине надо бегать не по врачам
А по другим местам )
Гость
Всем спокойной ночи)
Тоже пойду)
Гость
Гость
Для тех кто любит удобное перемещение в новом стильном вагоне, с возможностью рассчитать без пробок время в пути с точностью до минуты
Инвалиды и пенсионеры?
Гость
avamelex
Я люблю краснодарские маленькие кислые яблоки
Но они не элитно выглядят же))
Из них компот вкусный
Гость
avamelex
Ночью стало холодно
Как патриот
А не на йогу )
Запомните, что если бы вы танцевали в профессиональном ансамбле, то и йогу бы применяли как гимнастику, отдельные упражнения для расслабления мышц. Триггерные точки у всех вощникают и надо уметь с ними работать
Гость
Гость
У меня есть и яблоко, и лимон, это полезно
И что? Все одно яблоко и один лимон покупаешь? То есть ты каждый день так закупаешься?
Гость
Гость
Сталь производят в России. Посуда из нержавеющей стали
Кстати, почему китайцы не умеют нормальную сталь производить? Пишут - нержавейка и она ржавеет?
Гость
Гость
У меня холестерин всего лишь 5,15 при норме до 5
А почему такой холестерин? Опять пива напился и заел пирожком?
Гость
А насчет финансов сейчас больше всего кусаю локти, что не продал прошлым летом квартиру в Москве за 30 миллионов и не купил на все доллары по 55. Второе, что жалею, что не распродал все акции в октябре 2021. И на 6 миллионов заморозили акций. Я вывод сделал и теперь доллары храню в иностранных банках. Российской финансовой системе не доверяю. Конечно, ориентирован на эмиграцию.
А вот это - отдельная тема. У тебя не было заранее готовой стратегии
на такой случай. Это говорит о том, что ты всё ещё, недостаточно квалифицированный инвестор.

А потому - так тебе и надо ! Я не злорадствую, честно.

Просто я искренне считаю, что те, кто не умеет плавать
и решили вдруг переплыть Ла-Манш (а он 28 км по холодной воде...)

- должны утонуть. Это будет логично. Разве нет ?
Гость
А насчет финансов сейчас больше всего кусаю локти, что не продал прошлым летом квартиру в Москве за 30 миллионов и не купил на все доллары по 55. Второе, что жалею, что не распродал все акции в октябре 2021. И на 6 миллионов заморозили акций. Я вывод сделал и теперь доллары храню в иностранных банках. Российской финансовой системе не доверяю. Конечно, ориентирован на эмиграцию.
Если не бла-бла-бла, а тебе действительно разговор в конкретную
плоскость...

То я могу написать тут позже. А что ? А ЧТО ?!!!

можно было сделать ?

Вот, оказывается, что можно было.... Ты не знал, да.
Ты - не умел. Да. Очень многие тогда лооханулись.

Даже опытные. Но некоторый % опытных не впал в панику,
и отработал в плюс тогда всю ситуацию !
Гость
А зачем, кстати, быть хорошим и замечательным? :) Почему бы не быть плохим и отвратителтным? Мне вот глубоко насраать, что обо мне думают другие. Для меня их мнение просто не существует. Я рад быть плохим :) Я люблю панк- классику. Типа Вся ваша сранная мораль мне с детства надоела. Я на нее плевать хотел, я посижу без дела. Я буду ночи напролет по улицам шататься. Я не хочу примерным быть, я буду разлагаться. Мне ваши мнения не нужны, без них смогу прожить я. Я лучше буду водку пить, чем с вами говорить :)
подростковая протестная хууеета ))

Типа Цоя... - Пе-ре-мен !

Мы хотим пе-ре-мен !! Что-то там... Наши сердца ! ))

Подростковая хууйня.
Гость
Сайты интимстори и ашу - это кидалово. Ни разу ни с кем не получилось встретиться ни с интимстори, ни с ашу. Варианта 4. Либо абонент не абонент. Либо банят в ватс ап. Либо назначают встречу, а потом кидают. Приезжаешь на место, а трубку никто не берет. Либо кидалово с предоплатой. Помойки, в общем, а не сайты. Секса и интима в Москве и области нет.
Никогда не вноси никаких предоплат по этой теме.

Огр, ты чего ?

Всегда придерживайся линии: Вот на месте всё и оплачу !
Гость
Меня женщины не любили никогда. Женщин не было никогда. И даже проститтуток и то снять не получается в Москве :)
Бллять, врун ! Ты же писал тут, что уже ходишь по путанам ))

Раз в 1-2 неделю ! Вот зачем пизздел ? ))
Гость
Занятие проституцией -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Баффи а ты не доложил о преступлении в милицию.
Ты преступник ибо знал и не сообщил. Мало того ты соучастник ты же учавствоапл в незаконном действии помогал и оплачивал все. Ещё и чек не требовал.
Гость
Меня женщины не любили никогда. Женщин не было никогда. И даже проститтуток и то снять не получается в Москве :)
Продавщица та, трудолюбивая, кстати, с которой я тебя
предлагал тогда познакомить,

- вышла замуж она ! За москвича. Из этого же дома !
Хороших сразу мужики видят...

И родила уже ! Был перерыв на декрет у неё. И вот сейчас,
снова она вышла на работу в Магнолию.

Я, как и сотни покупателей, симпатизирующих ей,
с нею здороваются.

Она всем рассказывает, что "не может без работы" !

Даже несмотря на то, что нужно ухаживать за ребёнком.

Внешность ? Ну, на 4.0 у неё. Даже ниже я бы поставил.
После родов. Она похудела после родов, почему-то.
Она вообще не красится... Она устаёт...

Но это - трудолюбивая не меркантильная девушка
нормальная, которая по крайней мере, до беременности,
была симпатичной, приветливой.

А москвичи на других и не женятся...если продавщица иногоодняя..

Я ставку делал, через сколько месяцев на ней кто-нибудь
успешный женится...

Ну, она даже обогнала мою ставку )))

Просто симпатичная трудолюбивая вежливая выходила 30 смен
в месяце на работу в магазин Магнолия...

Четырёх лет не прошло - она уже и замужем. И москвичка.
И ребёнка родила.. И муж на вольво возит.
Контролирует её, но и боготворит !

Я его видел. Молодой. Наглый... Симпатичный.
Судя по всему, зарабатывает хорошо...
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0