Живу одна. Комуналка 5000, еда еще 5000, остальное просто трачу на всякую фигню, на шмотки, косметику, вот бад какой то заказала для похудения за 700р. Зачем он мне, не понятно. Хочу стать …
Экономить на картошке? Ладно бы еще речь шла о дорогих деликатесах, а не продуктах повседневного спроса.
Короче, детально возразить нечего, надо возразить для вида...
Я не знаю сколько картошка будет зимой, прошлой зимой была дороже чем сейчас. Давайте я снижу цену на свинину и грудку, так как дал с запасом и куплю Вам картошки. Раз Вы не понимаете, что такое принципиальный список-план-набросок и меню подстроено лично для Вас.
Такое впечатление, что читают, не для того, чтобы понять, а только возразить, я отвечал не раз, что 800..1000 руб заложено на мелочи типа, соль, перец и инфляция. Это как бюджет с дефицитом и профицитом, останеться 500 руб лишних, купите вкусняшку, нет значит нет.
Про базилик не слышали. Про укроп и петрушку тоже? Солянку не варите. Вы не к экономии призываете, а к нищете.
Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...), наедине с такой суммой на еду и купить только 3 кг ягненка, а можно применить смекалку, сделать приемлимое меню. Некоторые которым питаться на 20 т.руб, покупая готовые полуфабрикаты в азбуке вкуса или типа того.
Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал.
Просто у меня такой опыт по зелени, что едим мы мало, 30 гр. не взвешивают, деньги просто вылетают в трубу.
Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело.
Напиши мне - я тебе распишу все чётко на почте
natalia.b.23@yandex.ru
Я нашел в интернете, уже сварил, можно и тут писать, ветка заглохла, одной солянкой ее не удивишь
Я нашел в интернете, уже сварил, можно и тут писать, ветка заглохла, одной солянкой ее не удивишь
Можно состав чтобы короче, принцип готовки наверно схож.
Можно состав чтобы короче, принцип готовки наверно схож.
Я варил в основном по
https://1000.menu/cooking/13122-myasnaya-sbornaya-solyanka-s-kartoshkoj
Ингредиенты
Вода: 3.5 л
Говядина: 500 гр
Картошка: 400 гр
Копченая колбаса: 200 гр
Вареная колбаса: 200 гр
Соленые огурцы: 4 шт.
Лук: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Томатная паста: 2 стол.л.
Растительное масло: 2 стол.л.
Лавровый лист: 2 шт.
Перец черный молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
Подача:
Маслины: 100 гр
Лимоны (Половина лимона): 50 гр
Если у Вас глобально отличаться и писать не удобно, отпишитесь напишу на почту.
Короче, детально возразить нечего, надо возразить для вида...
Я не знаю сколько картошка будет зимой, прошлой зимой была дороже чем сейчас. Давайте я снижу цену на свинину и грудку, так как дал с запасом и куплю Вам картошки. Раз Вы не понимаете, что такое принципиальный список-план-набросок и меню подстроено лично для Вас.
Такое впечатление, что читают, не для того, чтобы понять, а только возразить, я отвечал не раз, что 800..1000 руб заложено на мелочи типа, соль, перец и инфляция. Это как бюджет с дефицитом и профицитом, останеться 500 руб лишних, купите вкусняшку, нет значит нет.
Дело не набросках, а в том, что в таких списках искусственно занижается цена на продукты: указываются цены на сезонные или акционные товары. Или указываются оптовые цены магазина, который находится в единственном экземпляре в отдельном городе.
Далее подсчитывается общая сумма, которая оказывается неоправданно маленькой.
Затем людям рассказывают, что на такие деньги можно питаться без проблем.
Но магазины - это не место для избранных, это не гора Эверест, на которую взбираются только альпинисты. В магазины ходят все. Видят повседневные цены.
И начинается когнитивный диссонанс между написанным здесь и реальностью.
Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...), наедине с такой суммой на еду и купить только 3 кг ягненка, а можно применить смекалку, сделать приемлимое меню. Некоторые которым питаться на 20 т.руб, покупая готовые полуфабрикаты в азбуке вкуса или типа того.
Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал.
Просто у меня такой опыт по зелени, что едим мы мало, 30 гр. не взвешивают, деньги просто вылетают в трубу.
Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело.
"Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...)"
NFR B J NJV UJHJ.
"Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...)"
NFR B J NJV UJHJ.
""Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...)"
(Случайно отправилась ерунда. )
Вы абсолютно правы, на такие суммы можно питаться только ограниченное время и в чрезвычайных условиях.
Но в теме об это не было ни слова. Речь шла о питании на такую сумму в обычных условиях, как о нормально явлении. Но это же ненормально.
Дело не набросках, а в том, что в таких списках искусственно занижается цена на продукты: указываются цены на сезонные или акционные товары. Или указываются оптовые цены магазина, который находится в единственном экземпляре в отдельном городе.
Далее подсчитывается общая сумма, которая оказывается неоправданно маленькой.
Затем людям рассказывают, что на такие деньги можно питаться без проблем.
Но магазины - это не место для избранных, это не гора Эверест, на которую взбираются только альпинисты. В магазины ходят все. Видят повседневные цены.
И начинается когнитивный диссонанс между написанным здесь и реальностью.
Я Вам выборочно предложил проверит цены, дал ссылки, распродажи на долгопортящиеся продукты, чай, сахар, крупу есть всегда обойти 3 сетевых магазина и с запасом купить, если у Вас низкая зарплата то и времени искать, и ходить больше.
""Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...)"
(Случайно отправилась ерунда. )
Вы абсолютно правы, на такие суммы можно питаться только ограниченное время и в чрезвычайных условиях.
Но в теме об это не было ни слова. Речь шла о питании на такую сумму в обычных условиях, как о нормально явлении. Но это же ненормально.
Ещё есть разные люди едят меньше , больше, кто ест меньше, если зациклен на поиск на распродажах, может прожить на 7 т.руб долговременно, скажем так на 3 года, как повлияет к пенсии не знаю.
Я вообще не призываю ни к чему, я говорю, что автор не ест одни макароны, как утверждали некоторые личности и что на 5 т руб на еду умрёшь от голода. О том что, можно испугаться оставшись с 5 т.руб, если пришло такое горе(увольнение, кредиторы, муж пропивает, затопило квартиру...), наедине с такой суммой на еду и купить только 3 кг ягненка, а можно применить смекалку, сделать приемлимое меню. Некоторые которым питаться на 20 т.руб, покупая готовые полуфабрикаты в азбуке вкуса или типа того.
Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал.
Просто у меня такой опыт по зелени, что едим мы мало, 30 гр. не взвешивают, деньги просто вылетают в трубу.
Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело.
"Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал."
Базилик прекрасно на грядке растет. И зеленый, и фиолетовый. Мы раньше в саду сажали, когда сад был. У него очень приятный вкус, прекрасно подходит и для салата из огурцов/томатов и для оливье.
«Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело»
Попробуйте. Очень вкусная и сытная еда. Варится просто. Хотя ингредиентов много надо покупать. Только огуречного рассола безумное количество уходит. Все думаю, что надо бы засолить самим парочку банок огурцов, как раньше.
Ещё есть разные люди едят меньше , больше, кто ест меньше, если зациклен на поиск на распродажах, может прожить на 7 т.руб долговременно, скажем так на 3 года, как повлияет к пенсии не знаю.
Можете рассчитать калорийность на месяц, и сверить реальные цены в сетевом магазине, доказать что не прав, кКал на людей разной активности есть в интернете.
Можете рассчитать калорийность на месяц, и сверить реальные цены в сетевом магазине, доказать что не прав, кКал на людей разной активности есть в интернете.
Одного апельсина в день достаточно, чтобы обеспечить организм витамином С, кг апельсинов в Дикси 130 руб, в 1 кг 4 апельсина, 8 кг + 1000 руб на бюджет.
У меня похожий рецепт, только без картошки и лимона. Картошки в солянке не должно быть. Солянка, другое название "сборная солянка" всегда был супом, состоящим из разных "обрезков" (остатки колбас, сала,, копченостей и т.д.).
Лимон кладу для украшения в тарелку, если в холодильнике есть.
Из обязательных ингредиентов, что придать характерный привкус:
- Копчености (колбаса, мясо),
- Томатная паста (не кетчуб),
- Маслины без косточки,
- Маринованные огурцы и рассол от них,
- Лук.
"Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал."
Базилик прекрасно на грядке растет. И зеленый, и фиолетовый. Мы раньше в саду сажали, когда сад был. У него очень приятный вкус, прекрасно подходит и для салата из огурцов/томатов и для оливье.
«Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело»
Попробуйте. Очень вкусная и сытная еда. Варится просто. Хотя ингредиентов много надо покупать. Только огуречного рассола безумное количество уходит. Все думаю, что надо бы засолить самим парочку банок огурцов, как раньше.
Я уже сварил без рассола рецепт чуть выше.
"Лично я сажаю, петрушку, укроп и лук зел. на маленьком участке 1 сотка, и замораживаю на зиму, базилик идёт в смеси трав сухой, просто зелёный я его не покупал."
Базилик прекрасно на грядке растет. И зеленый, и фиолетовый. Мы раньше в саду сажали, когда сад был. У него очень приятный вкус, прекрасно подходит и для салата из огурцов/томатов и для оливье.
«Солянку не варим, кстати бюджет у меня не 5 т руб, можно попробовать, а то все надоело»
Попробуйте. Очень вкусная и сытная еда. Варится просто. Хотя ингредиентов много надо покупать. Только огуречного рассола безумное количество уходит. Все думаю, что надо бы засолить самим парочку банок огурцов, как раньше.
Надо базилик сперва в магазине на развес купить прежде чем сажать, у всех вкусы разные.
Можете рассчитать калорийность на месяц, и сверить реальные цены в сетевом магазине, доказать что не прав, кКал на людей разной активности есть в интернете.
Калорийность не является основным мерилом качества продуктов. Должно быть правильно соотношение жиров, углеводов и белков, наличие клетчатки и т.д.. Для нормальной работы ЖКТ количество еды не должно быть меньше 1-1,5 кг в день.
Ещё есть разные люди едят меньше , больше, кто ест меньше, если зациклен на поиск на распродажах, может прожить на 7 т.руб долговременно, скажем так на 3 года, как повлияет к пенсии не знаю.
Опять "может прожить". Да не МОЖЕТ ПРОЖИТЬ, а вынужден существовать с риском получить заболевание ЖКТ.
Надо базилик сперва в магазине на развес купить прежде чем сажать, у всех вкусы разные.
Это же не кориандр, листья которого для многих клопами пахнут. Базиликом, как и сладким перцем, сложно испортить блюдо.
Калорийность не является основным мерилом качества продуктов. Должно быть правильно соотношение жиров, углеводов и белков, наличие клетчатки и т.д.. Для нормальной работы ЖКТ количество еды не должно быть меньше 1-1,5 кг в день.
И Вы строго следите в день за белками, углеводами клетчаткой?, так вот если подогнать под эти параметры клетчатки много в капусте, горохе, морковку, пропареная греча, белый рис (при чем в орехах как в горохе). Как раз что заложено в список. Рекомендуемая норма мяса 150-250 гр в день, и многие склоняются к меньшей цифре, пусть будет 200 гр, равно 6 кг в мес. Так можно разобрать любой пункт, и получить любую составляющую из местных дешёвых продуктов более сезонных на текущий момент продуктов.
Насчёт 1 кг в день еды, крупа сильно распухает, можно обеспечить любой объем за минимальные деньги, можно сварить суп. И вообще в огурцах и помидорах одна вода, если вы съедите 1,5 кг в день за 600 руб вряд-ли это обеспечит нормальное питание. Так что этот параметр вообще Вами выдуманный, я думаю, а если не с многими оговорками.
Это же не кориандр, листья которого для многих клопами пахнут. Базиликом, как и сладким перцем, сложно испортить блюдо.
Я учту, до лета ещё много времени.
Опять "может прожить". Да не МОЖЕТ ПРОЖИТЬ, а вынужден существовать с риском получить заболевание ЖКТ.
В каком месте он получите ЖКТ, из за недостатка чего?
В каком месте он получите ЖКТ, из за недостатка чего?
Если есть много мяса риск ЖКТ, тоже примерно такой же, как и есть много крупы и картошки, если не больше. Вот у меня, был бюджет больше раза в два-три, было в меню много мяса, это уже даёт о себе знать. Это опять долгосрочные перспективы, это пришло ко мне за 30-40 лет. Мы рассматриваем диапазон 3-10 лет. За который получит риск, питаясь на ходу бутербродами на работе, в 10 раз больше чем с моим меню, и много зависит от экологии и наследственности.
И Вы строго следите в день за белками, углеводами клетчаткой?, так вот если подогнать под эти параметры клетчатки много в капусте, горохе, морковку, пропареная греча, белый рис (при чем в орехах как в горохе). Как раз что заложено в список. Рекомендуемая норма мяса 150-250 гр в день, и многие склоняются к меньшей цифре, пусть будет 200 гр, равно 6 кг в мес. Так можно разобрать любой пункт, и получить любую составляющую из местных дешёвых продуктов более сезонных на текущий момент продуктов.
Насчёт 1 кг в день еды, крупа сильно распухает, можно обеспечить любой объем за минимальные деньги, можно сварить суп. И вообще в огурцах и помидорах одна вода, если вы съедите 1,5 кг в день за 600 руб вряд-ли это обеспечит нормальное питание. Так что этот параметр вообще Вами выдуманный, я думаю, а если не с многими оговорками.
Вы считаете, что за здоровьем следить можно только олигархам?
Хотя исходя из текущей социальной политики, уже так и есть.
Вы считаете, что за здоровьем следить можно только олигархам?
Хотя исходя из текущей социальной политики, уже так и есть.
Я как раз обратное утверждаю, даже более нищий гражданин, с зарплатой 20 т.руб, может питаться при некоторых допущениях, готовка дома, подбор местных сезонных блюд, тщательное составление меню на белки, жиры, углеводы, ккал, лучше чем с зарплатой 100 т.руб, который этому не следует, а кичиться, что без орехов, форели, кофе в кофейнях.. вы испортили желудок.
Я как раз обратное утверждаю, даже более нищий гражданин, с зарплатой 20 т.руб, может питаться при некоторых допущениях, готовка дома, подбор местных сезонных блюд, тщательное составление меню на белки, жиры, углеводы, ккал, лучше чем с зарплатой 100 т.руб, который этому не следует, а кичиться, что без орехов, форели, кофе в кофейнях.. вы испортили желудок.
Не помню где читал, но писали, что у дворян раньше из за таких диет, иногда были больше проблемы с желудком, чем у средних крестьян.
Бедные как правило и есть толстые, едят дешевую углеводную пищу, а на ночь сладкое+много фастфуда, стройность удел богатых или состоятельных, и хорошее питание, покупка еды из деревень или азбуки вкуса/вкус вилл это на 40000 только закуску брать))) или самое необходимое.
Не несите чушь!!! Почему если бедные то фастфуд и булки… девушка готовьте- салаты- винегрет… из капусты… Кваш. Капусту сделайте… помидоры- огурцы)) крупы ешьте- это полезно… утром… яйца… вечер-сварите мяса… курицы… котлеты сделайте… должно хватить 10 ещё и авокадо можно… и рыбу не а одного человека… 20 сразу откладывайте))не можете 20-15…и фрукты и ягоды можно есть спокойно на 10 одной… а чтобы не толстеть- надо есть меньше и двигаться больше… можно и пасты делать с овощами и не приправляться… просто не надо есть, как бегемот и на ночь… яблоки ешьте апельсины… в сезон все овощи и фрукты дешевле… такие все миллионеры тут… а иногда балуйте себя раз в неделю можно и суши позволить и шампанское… 10 это не так мало… ну сколько вам надо мяса одной- варить, запекать)) мясо вредно каждый день есть с возрастом тем более.. овощей побольше ешьте… салат посмотрите с сельдереем и курицей- что тут дорогого.. и заправьте йогуртом или сыром творожным… и на ужин можно есть каждый день и полезно и вкусно… сельдерей 100 рублей стебли там на 3 дня хватит курица я беру грудки 2-3 мне на 3 -4 Точно хватает… помидоры зимой 4-5 шт 200 рублей.. авокадо одно 100 рублей… но это посчитайте сколько на 4 дня… ещё и кофе покупаю хороший в кафе 2-3 Паша в неделю точно 300 рублей… утром можно омлет… можно овсянка… можно тост с авокадо… можно есть полезно и асе каткие это деньги если не жрать а есть!!! Так что можно откладывать точно…. Попробуйте по 15 сначала)))