Мудрость форума: Финансы
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?895 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
1 127 ответов
Последний —
Перейти
Serg
Про велосипеды я тоже кое-что помню. Мне отец велосипед достал (в 85 году, мне было 11). А у моих друзей велосипедов не было. Хотя вроде не нищие были. В общем, приходилось делиться, а главное, куда-то сгонять всей компанией было сложно. Потому что кто-то один на велике, остальные пешком - как-то нескладно. Пока моим лучшим друзьям велики не купили, прямо проблема была.
Велик 80-100 рублей стоил, 2/3 зарплаты инженера.
Serg
Сообщение было удалено
А тебе типа завидно? 😉
DRV
А ещё в СССР с совершеннолетних граждан взимали налог за бездетность. А ещё неженатых и незамужних крайне неохотно выпускали в загранпоездки. Очевидно боялись, что они там останутся.
И не малый налог "за бездетность" - 6% с зарплаты !
С этих денег и платили "по уходу за ребенком". Так что в СССР не было "бесплатных забот о счастливом детстве", как некоторые тупые в экономике пытаются доказать.
С этих денег и платили "по уходу за ребенком". Так что в СССР не было "бесплатных забот о счастливом детстве", как некоторые тупые в экономике пытаются доказать.
Serg
То есть чтобы купить ковер, тв, вазу хрустальную, нужно было подкопить, полная семья быстро утварью домашней обзаводилась. Простой народ мог купить гитару ребенку и не плакаться что дорого. Сколько кружков было,, Сколько видов спорта, при Пу все уничтожили, осталось тьфу видов спорта. Люди имели разнообразие в интеллектуальной пище. Были комнаты игровые, и дети туда приходили и играли.. то сть пока нет денег купить игрушку, так в игровой там их немерено. а еще лото то есть игры которые помогали детям сдружиться. А также разнообразные кружки по различным
хобби, и эта какая то чушь, а серьезная помощь в выборе дальнейшей профессии обучению навыков для бытовых нужд. Сходить ребенку в киношку, кафе, ресторан с мамой, легко. В столовках выбор всяческой продукции, язычки например были жирными, в сравнении что сейчас продают под званием слоенного теста, это воздух и сухой корж слоеный. и огромный выбор этих явств... можно купить готовое, стоило копейки, и траты малые, с учетом зп. Просто не несите чушь.
хобби, и эта какая то чушь, а серьезная помощь в выборе дальнейшей профессии обучению навыков для бытовых нужд. Сходить ребенку в киношку, кафе, ресторан с мамой, легко. В столовках выбор всяческой продукции, язычки например были жирными, в сравнении что сейчас продают под званием слоенного теста, это воздух и сухой корж слоеный. и огромный выбор этих явств... можно купить готовое, стоило копейки, и траты малые, с учетом зп. Просто не несите чушь.
Кстати, да. Кружки и спортивные секции для детей были строго бесплатные. Сборная СССР по хоккею в 70-е годы рвала всех, как тузик грелку, не просто так, не с бухты-барахты. Хоккейную смену растили чуть ли не с пелёнок. Помнится, у нас в городе чуть ли не в каждом дворе домоуправления строили хоккейные коробки, и зимой заливали там лёд, чтобы детям было где в хоккей играть. Был всесоюзный хоккейный детский клуб "Золотая шайба", куда отбирали самых талантливых ребят из дворовых команд.
Гость
Ты же писал что в Ленинграде "все свободно лежало на прилавке, только нужно было прийти в определенные часы".
Ну ты и п.и.з.d.U.N знатный. То ты женщина, то уже с "коками" ?
Ну ты и п.и.з.d.U.N знатный. То ты женщина, то уже с "коками" ?
Вы читаете что выгодно Вам, да на хорошее мясо, надо было приходить днём в 12-13, когда все в школе и работали, к 16 часам ещё можно выбрать на суп, к 18 уже кости и жир.
Овощи были не плохи осенью в сезон ровно с августа по ноябрь. Чем ближе к весне тем хуже, овощи это громко сказано картошка, лук, морковка и капуста, несъедобные соленые огурцы. Баклажаны, цветная капуста, помидоры огурцы, это надо было в сезон ловить, месяц-два.
Свободно лежало до 18-00 колбаса за 2-20, 2-90, ветчина в оболочке, масло в паралелепипедах развесное 3-50 или 3-60, сыр пару сортов. Куча разных рыбных консервов. Очередь была на пол часа. Молочка была молоко, кефир, сливки, сметана и творог, но заканчивались к 16-00 уже частично.
Конфеты были много сортов, штук 20 точно, шоколадки и лежали все время.
Соки в банках. Крупы, макароны, сахар яйца лежали все время.
В центре у универсамах было больше всего, универсам у нас построили где то в 1987, поэтому уже сложно делать анализ.
Овощи были не плохи осенью в сезон ровно с августа по ноябрь. Чем ближе к весне тем хуже, овощи это громко сказано картошка, лук, морковка и капуста, несъедобные соленые огурцы. Баклажаны, цветная капуста, помидоры огурцы, это надо было в сезон ловить, месяц-два.
Свободно лежало до 18-00 колбаса за 2-20, 2-90, ветчина в оболочке, масло в паралелепипедах развесное 3-50 или 3-60, сыр пару сортов. Куча разных рыбных консервов. Очередь была на пол часа. Молочка была молоко, кефир, сливки, сметана и творог, но заканчивались к 16-00 уже частично.
В центре у универсамах было больше всего, универсам у нас построили где то в 1987, поэтому уже сложно делать анализ.
DRV
про 5 класс - не знаю, у нас в школе после 7 и 8 класса - лагерь труда и отдыха летом на 2 недели.
Все с удовольствием ездили, днем пололи на совхозном поле, потом, то футбол, то теннис, то волейбол, то поход в лес, вечером- дискотеки.
Все с удовольствием ездили, днем пололи на совхозном поле, потом, то футбол, то теннис, то волейбол, то поход в лес, вечером- дискотеки.
Можно было и не работая днём, вечером поиграть в футбол и сходить на дискотеку. Или после "впахивания" днём, вечером на дискотеке было более "вкуснее"???
Советское "счастливое детство" ???
Советское "счастливое детство" ???
Гость
Ну ты даёшь. Как быстро "переметнулся" в лагерь противников СССР! Уже и "молочка" не такая?
Творог в пачках 250гр. 9% жирность, цена 18коп. строго согласно ГОСТУ.
Творог в пачках 250гр. 9% жирность, цена 18коп. строго согласно ГОСТУ.
Творог был кислый как правило, я ездил в деревню летом, там был несравнимо лучше, теперь можно найти похожий на деревенский. Сливки вкуснее тогда были.
Serg
И в СССР тое были окна овертона, и в фильмах и в огоньках. А кто это приметил? Только тот кому надо. Это страшно, когда видишь эти потаенные лица под масками добропорядочных граждан известных, а они исполняют приках мировой элитки, уничтожая.. пытаясь уничтожить в людях Божественную нить, и режут не человека, а Бога. Вот так то. хм. Но, это им выйдет боком. Бог поругаем не бывает. Бог это Бог! Тут не поспоришь! А чего эти ш.мони не понимают, что они пшик перед Богом! Ведь Бог явно на стороне правды, а следовательно против ш.монь. 😌😅
В СССР в Бога верили неграмотные старушки, в основном. Церковь была отделена от государства, и школа от Церкви. Каждый юный пионер твёрдо знал, что Бога нет, и что религия - опиум для народа.
DRV
Творог был кислый как правило, я ездил в деревню летом, там был несравнимо лучше, теперь можно найти похожий на деревенский. Сливки вкуснее тогда были.
Ты ел настоящие сливки ?
Тогда ответь на вопрос - какая жирность должна быть в НАСТОЯЩИХ сливках ?
Как проверить "свежесть" НАСТОЯЩИХ сливок ?
Только не ищи ответ в инете, интересует только как в СССР.
Тогда ответь на вопрос - какая жирность должна быть в НАСТОЯЩИХ сливках ?
Как проверить "свежесть" НАСТОЯЩИХ сливок ?
Только не ищи ответ в инете, интересует только как в СССР.
Гость
Кстати, да. Кружки и спортивные секции для детей были строго бесплатные. Сборная СССР по хоккею в 70-е годы рвала всех, как тузик грелку, не просто так, не с бухты-барахты. Хоккейную смену растили чуть ли не с пелёнок. Помнится, у нас в городе чуть ли не в каждом дворе домоуправления строили хоккейные коробки, и зимой заливали там лёд, чтобы детям было где в хоккей играть. Был всесоюзный хоккейный детский клуб "Золотая шайба", куда отбирали самых талантливых ребят из дворовых команд.
Да было весело и удобно, но проблема в том что этим у нас занимались этим сам народ, вода была бесплатна тянули шланг из окна, чистили лёд...
DRV
Вы читаете что выгодно Вам, да на хорошее мясо, надо было приходить днём в 12-13, когда все в школе и работали, к 16 часам ещё можно выбрать на суп, к 18 уже кости и жир.
Я думаю вам как ленинградцу найдется кому ответить на ваш "бред" и кроме меня, поскольку мне вы "парируете" каждый раз по иному.
Не думайте, что только вы жили в Ленинграде в период СССР. Вам с первого раза "не дошло" откуда я знаю как и кто работал в Ленинграде.
1985год. "Гражданка"
Не думайте, что только вы жили в Ленинграде в период СССР. Вам с первого раза "не дошло" откуда я знаю как и кто работал в Ленинграде.
1985год. "Гражданка"
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Я думаю вам как ленинградцу найдется кому ответить на ваш "бред" и кроме меня, поскольку мне вы "парируете" каждый раз по иному.
1985год. "Гражданка"
1985год. "Гражданка"
Я готов выслушать Ваш вариант, и обмыслить насколько он реален.
Мы уже жили на пр Ударников, Наставников, будущая метро Ладожская.
Мы уже жили на пр Ударников, Наставников, будущая метро Ладожская.
DRV
Ты так и не понял ничего !
Все выше перечисленное тобой (и более того) у меня было в изобилии и БЕСПЛАТНО ! Мы продавали все эти продукты тем кто не хотел стоять в очередях за "кислым творогом" и костями вместо мяса.
Под матрасом дивана там есть "место для одеяла". Так вот при СССР у меня там было насыпном "по самые..." шоколадные конфеты, от "ромашки" по 4,70руб. до "трюфелей" по 10,50руб., ещё была "молдавская вишня с ликёром"" в коробках по 15руб, но это только для себя или на "презент",а за диваном стоял "куб" 1,5×1,5м. из печенья и вафель в пачках. Я девочкам на работу иногда приносил по килограмму шоколадных конфет. Они думали, что я "очень" трачусь, а их просто некуда было девать. Продавали осторожно - ОБХСС !
Все выше перечисленное тобой (и более того) у меня было в изобилии и БЕСПЛАТНО ! Мы продавали все эти продукты тем кто не хотел стоять в очередях за "кислым творогом" и костями вместо мяса.
Под матрасом дивана там есть "место для одеяла". Так вот при СССР у меня там было насыпном "по самые..." шоколадные конфеты, от "ромашки" по 4,70руб. до "трюфелей" по 10,50руб., ещё была "молдавская вишня с ликёром"" в коробках по 15руб, но это только для себя или на "презент",а за диваном стоял "куб" 1,5×1,5м. из печенья и вафель в пачках. Я девочкам на работу иногда приносил по килограмму шоколадных конфет. Они думали, что я "очень" трачусь, а их просто некуда было девать. Продавали осторожно - ОБХСС !
Serg
Вот именно. У Москвы и Ленинграда (про западное лицо СССР в виде Белоруссии и Прибалтики не говорим) было совершенно иное снабжение. Все остальные города - это уже "глубинка СССР" как вы говорите.
Талоны - с начала 80-х, в городах Поволжья были нормой. А это - 600-800 км от Москвы.
про "Колбасные" электрички Рязань-Москва вы не слышали ?
То, что одеваться-обуваться ехали в Москву, Питер, Прибалтику, Киев Минск - вы не знаете ? 😊
Про многолетние/многомесячные очереди на мебель, пылесосы, фены, кофемолки - тоже не слышали ?
А какая опупея возникала, если в квартире ломалось/разбивалось что-то сантехническое-водопроводное ? 😀
Талоны - с начала 80-х, в городах Поволжья были нормой. А это - 600-800 км от Москвы.
про "Колбасные" электрички Рязань-Москва вы не слышали ?
То, что одеваться-обуваться ехали в Москву, Питер, Прибалтику, Киев Минск - вы не знаете ? 😊
Про многолетние/многомесячные очереди на мебель, пылесосы, фены, кофемолки - тоже не слышали ?
А какая опупея возникала, если в квартире ломалось/разбивалось что-то сантехническое-водопроводное ? 😀
Ага. Отгадайте загадку: длинный, зелёный, с жёлтой полосой, пахнет колбасой. - Поезд из Москвы в Рязань, Пензу, и любой другой провинциальный областной центр. В каждом городе была своя загадка про колбасную электричку.
Гость
Ты так и не понял ничего !
Каким образом ваша фарсовочная организация имеет отношение к жизни СССР, тем более если Вы были в Ленинграде, зачем им покупать конфеты у Вас дороже, если они свободно лежали по гос цене. Печенье простое тоже
Я чего сомневаюсь в адекватности вообще. И главное откуда Вы получили это бесплатно. Печенье вообще ограниченный срок хранения имеет, тухлятиной торговали.
Я чего сомневаюсь в адекватности вообще. И главное откуда Вы получили это бесплатно. Печенье вообще ограниченный срок хранения имеет, тухлятиной торговали.
Гость
Кстати в передаче следствие вели с Каневским, рассказывали дела, и у воров была проблема, незаметно сделать дела, так как совки воспитанные на чести и совести, бросались голой грудью на ножи и пистолеты. Речь не идёт о мелких несунах, которыми они сами и были.
Однако в передачах Каневского неожиданно всплывают зверские преступления, о которых в СССР нельзя было распространяться.
DRV
Каким образом ваша фарсовочная организация имеет отношение к жизни СССР, тем более если Вы были в Ленинграде, зачем им покупать конфеты у Вас дороже, если они свободно лежали по гос цене. Печенье простое тоже
Поговорка из СССР.
Что бы ты жил на одну зарплату, не имел нигде БЛАТУ и каждый день принимал гостей.
Вот вы из разряда этой поговорки.
Поэтому вы в десятый раз ничего не понимаете. Таким как вы нужно - расскажи, покажи и дай попробовать... Сразу видно что вы реально не жили в СССР. Экономика СССР кардинально отличалась от нынешней. Ею правил МОГУЧИЙ ДЕФИЦИТ !
Реальный пример на сельди "иваси" :
Бочковые, стоили 2,50руб./кг. Берём бочку(списываем) как? тоже расписывать? или уж как то сами, своим "умишком 10-12летнего ребенка"?
Ставим ее в холодильник. Срок её хранения пол года. Так что месяц стоит без проблем, тем более мы же себе не враги, берём "свежайшую".
Проходит "некоторое" время и тут БАЦ - пришли иваси баночные, их цена 3,20руб/кг. Банки по 9кг. Они намного вкуснее бочковых, но срок хранения три месяца.
Достается из холодильника наша бочка и в "расход", а взамен в холодильник банки по 9кг.паритетно весу, естественно свежайшие. Но это ещё не конец, поскольку реализация банками по 9кг. весьма сомнительна из за большого объёма.
Проходит "некоторое" время и БАЦ, поступили "иваси" в банках по 1,35кг. и по цене 3,40руб./кг. Но здесь "возникает" самый главный "ингридиент" советской экономики, наш знаменитый ДЕФИЦИТ ! Дело в том что банки по 1,35кг. были самыми удобными для реализации и поэтому дефицитными.
К празднику 1,35кг. разметали на раз, да и так хорошо реализовывались.
Достаем из холодильника банки по 9кг. и в расход, а "меняем" на 1,35кг. вес на вес, естественно берём только самые свежайшие. Которые успешно сразу продаются по 4,60руб. за банку "нужным" людям по ГОСцене, остальные "разметали" и по 5руб/банка обычные обыватели, такие как ты !
И с удовольствием вспоминаешь как "хватали и бежали".
Так что "на пальцах" - трухляки ели вы, а мы всегда свежайшие ДАРОМ, причем ещё и зарабатывая на "строителях коммунизма" минимум в ДВА раза !
Думаю что ума хватит, приложить "алгоритм" к иным продуктам.
Что бы ты жил на одну зарплату, не имел нигде БЛАТУ и каждый день принимал гостей.
Вот вы из разряда этой поговорки.
Поэтому вы в десятый раз ничего не понимаете. Таким как вы нужно - расскажи, покажи и дай попробовать... Сразу видно что вы реально не жили в СССР. Экономика СССР кардинально отличалась от нынешней. Ею правил МОГУЧИЙ ДЕФИЦИТ !
Реальный пример на сельди "иваси" :
Бочковые, стоили 2,50руб./кг. Берём бочку(списываем) как? тоже расписывать? или уж как то сами, своим "умишком 10-12летнего ребенка"?
Ставим ее в холодильник. Срок её хранения пол года. Так что месяц стоит без проблем, тем более мы же себе не враги, берём "свежайшую".
Проходит "некоторое" время и тут БАЦ - пришли иваси баночные, их цена 3,20руб/кг. Банки по 9кг. Они намного вкуснее бочковых, но срок хранения три месяца.
Достается из холодильника наша бочка и в "расход", а взамен в холодильник банки по 9кг.паритетно весу, естественно свежайшие. Но это ещё не конец, поскольку реализация банками по 9кг. весьма сомнительна из за большого объёма.
Проходит "некоторое" время и БАЦ, поступили "иваси" в банках по 1,35кг. и по цене 3,40руб./кг. Но здесь "возникает" самый главный "ингридиент" советской экономики, наш знаменитый ДЕФИЦИТ ! Дело в том что банки по 1,35кг. были самыми удобными для реализации и поэтому дефицитными.
К празднику 1,35кг. разметали на раз, да и так хорошо реализовывались.
Достаем из холодильника банки по 9кг. и в расход, а "меняем" на 1,35кг. вес на вес, естественно берём только самые свежайшие. Которые успешно сразу продаются по 4,60руб. за банку "нужным" людям по ГОСцене, остальные "разметали" и по 5руб/банка обычные обыватели, такие как ты !
И с удовольствием вспоминаешь как "хватали и бежали".
Так что "на пальцах" - трухляки ели вы, а мы всегда свежайшие ДАРОМ, причем ещё и зарабатывая на "строителях коммунизма" минимум в ДВА раза !
Думаю что ума хватит, приложить "алгоритм" к иным продуктам.
DRV
В 70-е годы в СССР свободы было, конечно, побольше, чем в 1837 году. Газетами с портретом Брежнева задницу вытирали, и никто никого за это не сажал. 😁
При "дорогом Леониде Илличе" свободолюбцев сажали уже не в тюрьму, а в психушку. Оформляли "жёлтый билет" и трынди чо хочешь.
Дурак, он и есть дурак, болтает всякое. Правда если уж "очень разговорчив" - то пара тройка нужных уколов - и ты уже "овощ".
Дурак, он и есть дурак, болтает всякое. Правда если уж "очень разговорчив" - то пара тройка нужных уколов - и ты уже "овощ".
DRV
Ага. К примеру, кофе, который ещё хрен достанешь, примерно году в 1980 "по просьбе трудящихся" подорожало сразу в шесть раз.
И даже по "грабительским" ценам - дефицит ! Правда гость под номером последние цифры 48522 утверждает, что в Ленинграде все было на прилавках в свободной продаже, только нужно было прийти в определенное время.
DRV
А как же сроки реализации ?
Вы интересовались у продавца "свежестью" этих кур ? И что вам и с каким лицом вам "отвечала" продавец. Могла и послать и продать следующему. Или бери или иди. Все равно все "сметали" на раз.
Так что "трухляки" ели вы !
Вы интересовались у продавца "свежестью" этих кур ? И что вам и с каким лицом вам "отвечала" продавец. Могла и послать и продать следующему. Или бери или иди. Все равно все "сметали" на раз.
Гость
А как же сроки реализации ?
Я помню единственный вариант по срокам реализации продажа гнилого винограда с ящиков по 10 коп, я купил а тетя с мамой спорили, типа зачем его продавать, хоть бы зелёный продавали, но он был дешевле раза в 4 поэтому, кто возмущался в очереди, не хотите не берите.
Остальное расхватывали быстро, на сроки не смотрели, наверно были исключения, каких то щепетильных.
Остальное расхватывали быстро, на сроки не смотрели, наверно были исключения, каких то щепетильных.
Sota
Вы были вором при СССР? Раз дрожали от слова ОБХС?
Расхитителем государственного имущества?
И еще тут вякаете?
Расхитителем государственного имущества?
И еще тут вякаете?
В СССР я не считал это "воровством". Это были "премиальные" к тем низким окладам (~100 ÷ 115руб) людям имеющим неограниченный доступ к подобным "благам". Главное, осторожность и особо не "светиться" своим благосостоянием. А то "пролетариат" заложил бы, как и сейчас таких как вы "жаба давит".
А фраза из фильма : " расхититель социалистической собственности" сейчас меня просто УМИЛЯЕТ, особенно когда злится "бывший пролетариат" !
А фраза из фильма : " расхититель социалистической собственности" сейчас меня просто УМИЛЯЕТ, особенно когда злится "бывший пролетариат" !
Гость
В СССР я не считал это "воровством". Это были "премиальные" к тем низким окладам (~100 ÷ 115руб) людям имеющим неограниченный доступ к подобным "благам". Главное, осторожность и особо не "светиться" своим благосостоянием. А то "пролетариат" заложил бы, как и сейчас таких как вы "жаба давит".
Депутаты по привычке пошли по этому же пути
Гость
Меня сейчас умиляет когда тухнут фрукты по 400 руб. кг, а потом когда у них гнилой бок продают по 200 руб кг.
Гость
Я впервые курицу наелась при капитализме. Видать, настолько хороший был СССР, что даже 1 курочки продать не могли, это был дикий деликатес, ели 1 раз в году. Неужели руководителям СССра не было стыдно, что народу жрать нечего? Ножки буша не пробовала.
Хватит придумывать! Курица при совке была продуктом, который ели много и часто!
И вообще, как вы при таком голоде дожили до капитализма?
Гость
А где тут злится « бывший пролетариат»? Разве те, кто написали, что ты -вор, сказали, что они были пролетариатом?
Гость
Хватит придумывать! Курица при совке была продуктом, который ели много и часто!
Ели, но очень редко, курицу просто так было невозможно купить. В начале 80-х и до самого распада СССР в моем городе почему-то пропало из свободной продажи обычное сливочное масло, а в 90-х ему на смену пришел маргарин Рама. В РСФСР многие продукты, которые сегодня можно в любое время купить в каждом супермаркете, были дефицитом. Не знаю как в Белоруссии, Украине, и в других местах, но Прибалтика в сравнении с РСФСР по доступности различных видов продуктов была какой-то Америкой, знаю потому что несколько раз приходилось бывать в Литве и Латвии. По всей видимости советское руководство хорошо понимало, что национальные республики — это потенциальный источник развала страны и поэтому во-избежании недовольства их населения обеспечение продовольствием там было налажено намного лучше, чем в РСФСР, и во многом за счет неравномерного распределения в угоду национальных окраин.
Гость
Это правда 100% !
Именно на таких "кабальных" условиях я ездил. Спасло от "забугорной нищеты" то, что удалось кое что провезти контрабандой.
Дополню, если "посещал" кап.страну, то следующий раз "выпускали" только через пять лет, в соц.страну через три года.
Короче, СССР - тюрьма народов !
Именно на таких "кабальных" условиях я ездил. Спасло от "забугорной нищеты" то, что удалось кое что провезти контрабандой.
Дополню, если "посещал" кап.страну, то следующий раз "выпускали" только через пять лет, в соц.страну через три года.
Короче, СССР - тюрьма народов !
Опять вранье! И самое странное, что это пишет контрабандист и вор, который при совке под статьей ходил.
Я ездила -в 1986 году- Чехословакия, в 1989 году -Венгрия, в 1990 году -Италия! И это турпоездки!
Я ездила -в 1986 году- Чехословакия, в 1989 году -Венгрия, в 1990 году -Италия! И это турпоездки!
Гость
Ели, но очень редко, курицу просто так было невозможно купить. В начале 80-х и до самого распада СССР в моем городе почему-то пропало из свободной продажи обычное сливочное масло, а в 90-х ему на смену пришел маргарин Рама. В РСФСР многие продукты, которые сегодня можно в любое время купить в каждом супермаркете, были дефицитом. Не знаю как в Белоруссии, Украине, и в других местах, но Прибалтика в сравнении с РСФСР по доступности различных видов продуктов была какой-то Америкой, знаю потому что несколько раз приходилось бывать в Литве и Латвии. По всей видимости советское руководство хорошо понимало, что национальные республики — это потенциальный источник развала страны и поэтому во-избежании недовольства их населения обеспечение продовольствием там было налажено намного лучше, чем в РСФСР, и во многом за счет неравномерного распределения в угоду национальных окраин.
Маргарин Рама появился после развала совка. После 1991 года!
Гость
Рецензия на «Баллада об отваге» (Елена Элентух)
А ты не помнишь такую песню? Я её сейчас даже отыскала.
-Пришла вечерняя истома
и на часах уже седьмой,
-Артист идет в театр из дома,
артист идет в театр из дома,
опять идет в театр из дома....
А что артист несет домой?...
Картон приносит картонажник,
Ножи и вилки судомой,
Таксист приносит свой бумажник,
Трусы приносит трикотажник,
И провод электромонтажник,
Жена швырнет на стол посуду,
И станет в миг глухонемой,
Мужчины в дом несут повсюду,
мужчины в дом несут повсюду,
мужчины в дом несут повсюду...
С чем ты пришел сегодня папка?
Задаст сынок вопрос прямой.
Он мнет в руках смещенно шапку,
он мнет в руках смущенно шапку,
в его руках пустая папка...
Ну что артист несет домой?...
Конечно он большой художник,
Всегда во всем передовой,
Но сапоги несет сапожник,
Но пироги несет пирожник,
Несет асфальт автододорожник,
А вовсе не имеет цену,
порыв души его живой.
-Я много что несу со сцены!
Бог знает что несет со сцены..
Он черт-те-что несет со сцены
А что артист несет домой?
А что артист несет домой?........
Светлана Мель 24.04.2012 09:57 • З
На самом деле могу открыть тайну, что же нёс артист. Да Вы и сами, уверен, знаете. Контрамарки он нёс. И раздавал их нужным людям в обмен на доступ к дефициту и прочие блага. И сейчас несёт.
А деньги зарабатывал, конечно, не в театре, а на всяческих халтурах. И сейчас зарабатывает. В театре как раз ничего не изменилось:-))
Андрей Беккер 24.04.2012 15:52 Заявить о нарушении
Ну, у меня две дочери из трёх работают в театре (причём старшая сразу в трёх). Но билеты всё равно покупаем. Сэ ля ви.
Светлана Мель 24.04.2012 17:03 Заявить о нарушении
Потому как честные и неподкупные, вона как)))!
А Вам, товарищ Беккер, выносим на вид, вещизм понимае
А ты не помнишь такую песню? Я её сейчас даже отыскала.
-Пришла вечерняя истома
и на часах уже седьмой,
-Артист идет в театр из дома,
артист идет в театр из дома,
опять идет в театр из дома....
Картон приносит картонажник,
Ножи и вилки судомой,
Таксист приносит свой бумажник,
Трусы приносит трикотажник,
И провод электромонтажник,
Жена швырнет на стол посуду,
И станет в миг глухонемой,
Мужчины в дом несут повсюду,
мужчины в дом несут повсюду,
мужчины в дом несут повсюду...
С чем ты пришел сегодня папка?
Задаст сынок вопрос прямой.
Он мнет в руках смещенно шапку,
он мнет в руках смущенно шапку,
в его руках пустая папка...
Ну что артист несет домой?...
Конечно он большой художник,
Всегда во всем передовой,
Но сапоги несет сапожник,
Но пироги несет пирожник,
Несет асфальт автододорожник,
А вовсе не имеет цену,
порыв души его живой.
-Я много что несу со сцены!
Бог знает что несет со сцены..
Он черт-те-что несет со сцены
А что артист несет домой?........
Светлана Мель 24.04.2012 09:57 • З
На самом деле могу открыть тайну, что же нёс артист. Да Вы и сами, уверен, знаете. Контрамарки он нёс. И раздавал их нужным людям в обмен на доступ к дефициту и прочие блага. И сейчас несёт.
А деньги зарабатывал, конечно, не в театре, а на всяческих халтурах. И сейчас зарабатывает. В театре как раз ничего не изменилось:-))
Андрей Беккер 24.04.2012 15:52 Заявить о нарушении
Ну, у меня две дочери из трёх работают в театре (причём старшая сразу в трёх). Но билеты всё равно покупаем. Сэ ля ви.
Светлана Мель 24.04.2012 17:03 Заявить о нарушении
Потому как честные и неподкупные, вона как)))!
А Вам, товарищ Беккер, выносим на вид, вещизм понимае
Предыдущая тема