Не понимаю, почему проблему не решают. Способов на поверхности лежит масса. Но при этом ничего не делается. Мне кажется, любому человеку понятно, что пока этот вопрос не закроют, демографическую проблему не решить.
Какой процент разведённых матерей не получает вообще никаких алиментов? Какой процент получает до прожиточного минимума на ребёнка (по кол-ву детей) ?
Вы думаете таких подавляющее большинство что ли? Или вы судите по одной своей подруге (ну очень "показательная" выборка) ?
Вы устройте опросы - для мужчин и для женщин (раздельно) : какие платежи-алименты (в пересчёте на ребёнка) в рублях происходят? И увидите, что всё далеко не так мрачно.
Могут начать хотя бы с тех, у кого миллиолнные долги. Списки должников, я так понимаю, есть у судебных приставов. Вот их и забирали бы.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
за злостную неуплату. умысел надо доказать. если у должника работы нет, то это лишь значит, у него нет средств, чтобы платить. большинство должников в деревнях и селах зарегистрированы, где работы никакой нет.
Здесь нет ни должника, ни его работы. Вообще ничего. Кто его посадит?
Гость
[2374985789]
Когнитивный диссонанс
Почему тогда не посадят вот этого конкретного отца, который 15 лет не воспитывал сына, полностью бросив на мать во всех отношениях, в том числе финансово? Разве 15 лет неуплаты алиментов - это мало? У него долг есть по алиментам, но никто его не ищет и не сажает. Думаю, и не посадит.
потому что он живет в деревне. а в деревне нет работы. значит нет денег. государство еще не сумело эту проблему решить. поэтому не посадят. ведь умысла никакого нет. он был платит алименты, но не может в силу обстоятельств.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
потому что он живет в деревне. а в деревне нет работы. значит нет денег. государство еще не сумело эту проблему решить. поэтому не посадят. ведь умысла никакого нет. он был платит алименты, но не может в силу обстоятельств.
Ни в какой деревне он не живет. Родился и вырос в крупном городе, окончил вуз в Москве. После развода съебался куда-то, его мать говорит, что он в Тибете изучает йогу. Больше ничего не известно. Чувак программист, скорее всего, живет в Беларуси, сидит на удаленке.
Гость
[2374985789]
Когнитивный диссонанс
а за что ты его посадишь? труд ведь добровольный. если человек в огороде трудится, то денег у него нет. а если нет денег, а ты деньги хочешь взыскать, то откуда деньгам этим взяться? совсем другое дело, когда у должника есть доход, которым он не желает делиться. если ты докажешь, что доход у должника есть и что им с тобой не делится, тогда в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело. за тебя никто не будет доказательства собирать. это тебе надо. вот и ищи должника. ищи источник его дохода, если доход у него есть.
Гость
[2374985789]
Когнитивный диссонанс
Ни в какой деревне он не живет. Родился и вырос в крупном городе, окончил вуз в Москве. После развода съебался куда-то, его мать говорит, что он в Тибете изучает йогу. Больше ничего не известно. Чувак программист, скорее всего, живет в Беларуси, сидит на удаленке.
если ничего не известно, тогда найми частного детектива. пусть ищет должника в тибете, в беларуси.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
а за что ты его посадишь? труд ведь добровольный. если человек в огороде трудится, то денег у него нет. а если нет денег, а ты деньги хочешь взыскать, то откуда деньгам этим взяться? совсем другое дело, когда у должника есть доход, которым он не желает делиться. если ты докажешь, что доход у должника есть и что им с тобой не делится, тогда в отношении должника может быть возбуждено уголовное дело. за тебя никто не будет доказательства собирать. это тебе надо. вот и ищи должника. ищи источник его дохода, если доход у него есть.
Мне зачем кого-то искать. Мне это все неактуально. Просто возмущает что матерей вот так кидают, а потом орут с экрана ТВ - рожайте. Кто будет рожатьв стране, где правительство даже алименты взыскать не может.
если ничего не известно, тогда найми частного детектива. пусть ищет должника в тибете, в беларуси.
Он не мне должен, причем тут я.
Гость
[2374985789]
Когнитивный диссонанс
Мне зачем кого-то искать. Мне это все неактуально. Просто возмущает что матерей вот так кидают, а потом орут с экрана ТВ - рожайте. Кто будет рожатьв стране, где правительство даже алименты взыскать не может.
если средств на содержание ребенка у тебя недостаточно, тогда сдай ребенка в детский дом и плати алименты. государство будет ребенка содержать на 40 тыс рублей. а ты будешь государству помогать ребенка содержать. можешь по 50 тыс рублей выделять на содержание ребенка, а можешь по 150 тыс.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
если средств на содержание ребенка у тебя недостаточно, тогда сдай ребенка в детский дом и плати алименты. государство будет ребенка содержать на 40 тыс рублей. а ты будешь государству помогать ребенка содержать. можешь по 50 тыс рублей выделять на содержание ребенка, а можешь по 150 тыс.
А с отца ребенка государство сколько взыщет?
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
Почему тогда не посадят вот этого конкретного отца, который 15 лет не воспитывал сына, полностью бросив на мать во всех отношениях, в том числе финансово? Разве 15 лет неуплаты алиментов - это мало? У него долг есть по алиментам, но никто его не ищет и не сажает. Думаю, и не посадит.
Вопросы не ко мне. Вопросы скорее к власти и государству, которое вам стало милее БМ, и на которое вы стали уповать.
Ну правда! Вы же на алименты, приставов и вот тюрьму доверие и ставку сделали, а не на бывшего мужа, с которым в то время можно было как-то попробовать договориться.
А почему не посадят? Так тут всё просто же: садят в РФ по решению суда, суд бывает по заключению уголовного дела, уголовное дело ведёт следователь (либо группа их), дело заводится тогда, когда есть заявление и МВД усматривает состав уголовного преступления. Но вы же это ничего не сделали, да ведь? Вы же ждёте, что государство само всё сделает?
Как это нет? Вы же сказали и описали конкретного человека. Про 15 лет когда упоминали.
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
Вы, когда с бывшим мужем ругались, сделали ставку на гос.органы. Это был ваш выбор.
Вы выбрали сторону, которая бы вас защищала. Не БМ. А государство. Считали, что так будет лучше.
Взрослые люди не жалуются и не ноют, если их выбор оказывается неверным, они просто делают выводы - этому вроде на форуме учат обычно, да?
Гость
[1641906365]
Когнитивный диссонанс
И ещё таких даже не гнобят словесно.
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
С него столько же взыщут. Вы-то чего переживаете? Не в вашу же пользу алименты, да ведь? Сами же выше писали, что они для ребёнка.
Не доверяете госаппарату что ли? Так а чего тогда при ругани с БМ выбрали эту госмашину?
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
Меня тоже сейчас БЖ пытается давить через государство. Причём часто даже незаконно и превышая прописанные там нормы, пытается. И я - вы не поверите, Диссонанс! - не скрываюсь! Она даже прекрасно знает, где я работаю и живу и так далее.
Но вот давит. Она сейчас проходит те же стадии, что и вы проходили когда-то давно. Хотя я плачу алименты, и там не один прожиточный минимум на каждого ребёнка. Но ей мало, понимаете Диссонанс?
Дело в том, что у неё нет берегов и краёв. Сколько туда не отдай, всё равно будет мало. В этом и проблема.
И вторая проблема в том, что женщины делают ставку на государство, считают, что оно их лучше [бывшего] мужа будет защищать. Вот в чём проблемы-то.
Я даже вам, Диссонанс, могу её номер дать (но не публично), если захотите.
Евгений К
[2945404323]
Евгений К
Меня тоже сейчас БЖ пытается давить через государство. Причём часто даже незаконно и превышая прописанные там нормы, пытается. И я - вы не поверите, Диссонанс! - не скрываюсь! Она даже прекрасно знает, где я работаю и живу и так далее.
Но вот давит. Она сейчас проходит те же стадии, что и вы проходили когда-то давно. Хотя я плачу алименты, и там не один прожиточный минимум на каждого ребёнка. Но ей мало, понимаете Диссонанс?
Дело в том, что у неё нет берегов и краёв. Сколько туда не отдай, всё равно будет мало. В этом и проблема.
И вторая проблема в том, что женщины делают ставку на государство, считают, что оно их лучше [бывшего] мужа будет защищать. Вот в чём проблемы-то.
Видимо моя БЖ хочет своими действия добиться, чтоб я также как ваш БМ, Диссонанс, исчез бы, с детьми бы прекратил общение. Видимо к этому всё клонит, что ли
Гость
[2854070276]
Когнитивный диссонанс
Там женщины не работают, а у нас половина экономики на женщинах.
В чём проблема первое отменить алименты второе запретить женьшинам работать и иметь банковские счета.И начнется рождаемость
Гость
[1400092152]
Лорик
Проблема с алиментами испариться сама собой, когда пап допустят до реального общения с детьми, времяпрепровождения, воспитания и так далее.
Их допустят, когда они будут брать на себя часть декрета, готовить детям, гулять с ними, менять памперсы, лечить болячки. А не просто "мудро строить стратегию мужского воспитания", то есть попросту указывать жене, как воспитывать, ничерта не делая самостоятельно. Потому что такому мужчине ребенка дать не страшно. Он его научился с рождения понимать. А тот, который всего этого не делала - тех вообще нужно отцовства лишать
Гость
[1400092152]
Когнитивный диссонанс
вы определитесь: "половина экономики на женщинах" или " женшины ничего не зарабатывают"? А то вы сами себе противоречите. Мужской декрет делать обязательным. Платить мужчинам и женщинам одинаково. И проблема отпадет.
Гость
[1400092152]
Гость
В чём проблема первое отменить алименты второе запретить женьшинам работать и иметь банковские счета.И начнется рождаемость
Вы, когда с бывшим мужем ругались, сделали ставку на гос.органы. Это был ваш выбор.
Вы выбрали сторону, которая бы вас защищала. Не БМ. А государство. Считали, что так будет лучше.
Взрослые люди не жалуются и не ноют, если их выбор оказывается неверным, они просто делают выводы - этому вроде на форуме учат обычно, да?
У меня нет бывшего мужа, так что вы зря тут распинаетесь. Я ни с кем не разводилась, я замужем.
Гость
[2704695381]
Когнитивный диссонанс
Потому что этот конкретный отец - воображаемый, а воображаемого персонажа невозможно посадить. Прочтите фантазию этой женщины про переезд этого воображаемого отца в Тибет
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
вы определитесь: "половина экономики на женщинах" или " женшины ничего не зарабатывают"? А то вы сами себе противоречите. Мужской декрет делать обязательным. Платить мужчинам и женщинам одинаково. И проблема отпадет.
Половина экономики на женщинах, эт официальные данные. Ничего особо не зарабатывают матери маленьких детей, потому что с детьми сидят. Лет 10 в своей жизни. Но до рождения детей и после, когда они подрастут, женщины у нас в стране фигачат больше мужчин. Поэтому половина экономики на них.
Гость
[2704695381]
Гость
Надо увеличивать алименты
Ищут не так где светло, а там где потерял. Понимаешь?
Потому что этот конкретный отец - воображаемый, а воображаемого персонажа невозможно посадить. Прочтите фантазию этой женщины про переезд этого воображаемого отца в Тибет
Он не воображаемый. Я с ним знакома.) Но если его много лет нет в России и работает он, скорее всего, переводя деньги на чужую карту (своей мамаши, по всей вероятности), то с кого взыскивать алименты и кого сажать?Нет человека, нет алиментов.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
Про Тибет придумала не я, это его мать придумала. Говорит так, когда спрашивают, где сын.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Евгений К
Видимо моя БЖ хочет своими действия добиться, чтоб я также как ваш БМ, Диссонанс, исчез бы, с детьми бы прекратил общение. Видимо к этому всё клонит, что ли
У меня нет бывшего мужа, хватит фантазировать.
Когнитивный диссонанс
[217697185]
Гость
Сейчас детей женщины кормят. На свои доходы+что с мужа/бывшего мужа выколотят. Отец детей кормить не станет и сапоги им не купит. Скажет, пусть едят, что найдут, а сапоги поищут, чтобы кто бесплатно отдал. Оставляем женщин без доходов. И? Детей, может быть, и больше родится, потому что у женщин не будет контрацепции. Но дети будут чаще рождаться больные, потом их придется государству лечить за свой счет (отцы денег не дадут). Дети будут чаще умирать без должного лечения и ухода (мать за пятерыми следить будет хуже, чем за одним-двумя). За детский сад платить будет нечем, потому что ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей. Дети будут сидеть голодом, ходить в обносках. Государству придется массово забирать их себе и содержать на свои деньги. Все это уже было при режиме Чаушеску. Погуглите. Государству это надо? Нет, не надо. Оно хочет, чтобы новые граждане обходились ему максимально дешево, в идеале - бесплатно. Если бы от предложенных вами мер был эффект, эти меры давно бы уже ввели.
Гость
[852569325]
Гость
Если есть деньги, то логичней сношать 20-летних моделей, чем одну старую жену
О каких деньгах идёт речь, миллионер или 60-100 тысяч в месяц
Гость
[852569325]
Гость
Если есть деньги, то логичней сношать 20-летних моделей, чем одну старую жену
Я не про секс писала. Готовка, уборка и остальное-тоже труд. Это вклад в семью. Или если женщина работает, ее успеет домашние дела.
А насчёт секса-получается, пополамщик спит со "старой" женой, потому что денег нет? А так бы сношал 20-летних моделей. Тогда лучше не жить с пополамщиками, они не любящие.
Гость
[852569325]
Гость
это обычно делают нянька и горничная. ты должна оплачивать услуги домработниц из своей зарплаты. иди и работай, если денег на свое содержание и содержание ребенка у тебя нет.
Меня муж содержит) Я приготовила несколько блюд сегодня (винегрет, оливье, котлеты, овощи, компот, яичница). Отвела детей на кружки и забрала, время разное (6 раз вышла). Сходила в детскую библиотеку. Позанималась с одним ребенком английским полчаса, с другим испанским. И какой счёт будет, если специалистов нанять даже пополам? Я больше пользы принесу дома.
Гость
[2900673975]
Одно не понятно, если муджлло не хочет детей, то зачем оно их делает?
Гость
[852569325]
Евгений К
Разные ситуации бывают. У знакомой бывший муж половину прожиточного минимума платить не хочет и скрывается.
Гость
[575572934]
Гость
Если этот вопрос закроют, то тетки к себе будут подпускать только обеспечунов. И то которые делами это показали, а не словами на ветер. 😁
Только зачем этим обеспечунам тетки? Не подпускайте, флаг вам в руки. Шантаж доступа к телу не работает. Игры, виртуальная реальность, успешно замещают секс у нового поколения.
Я не про секс писала. Готовка, уборка и остальное-тоже труд. Это вклад в семью. Или если женщина работает, ее успеет домашние дела.
А насчёт секса-получается, пополамщик спит со "старой" женой, потому что денег нет? А так бы сношал 20-летних моделей. Тогда лучше не жить с пополамщиками, они не любящие.
Пополамщик спит со старой женой, потому что уверен в ее чувствах. А вот содержанка, спит с ним ради денег. Поэтому и говорят, если за деньги, то лучше с двумя по 20 лет, чем с одной которой 40.
.|.
[3179482855]
Гость
Отменить алименты как сделал Сталин после ВОВ. Проблема решена
мужики самоубиваться начнут массово, став моментально отцами-одиночками со всеми своими детьми на руках. Это не гуманно
.|.
[3179482855]
Лорик
Проблема с алиментами испариться сама собой, когда пап допустят до реального общения с детьми, времяпрепровождения, воспитания и так далее.
папам для начала надо все это захотеть. Но не хотят
Гость
[1794553256]
Гость
Одно не понятно, если муджлло не хочет детей, то зачем оно их делает?
Мужчина чаще не детей делает, а просто занимается сексом. Решение рожать или нет исключительно за женщиной.
.|.
[3179482855]
Гость
ну это как купить в браке машину за 16 млн рублей пополам. потом бабе машина эта отойдет после развода, а содержать машину государство обяжет мужика. это как?
это как ты взял в кредит машину за 16 млн рублей, ра3eбал в хлам, и вопишь: "Не буду платить кредит! Машины же нет!" это как?
.|.
[3179482855]
Гость
начнутся убийства мужей и детей. Больше ничего не начнется
Гость
[3059774163]
Когнитивный диссонанс
Проблема в том, что матери растят детей за свой счет, в одно лицо. Государство ничего не делает. Почему нельзя найти уклониста и отправить на СВО? Или на принудительные работы с вычетом зарплаты? Государство одобряет происходящее или что?
Причем тут государство, это личные вопросы. Не государство тебе отца ребенку выбирало а сама . И ответственность на тебе если дееспособная.Совсем уже оборзели.
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
Половина экономики на женщинах, эт официальные данные. Ничего особо не зарабатывают матери маленьких детей, потому что с детьми сидят. Лет 10 в своей жизни. Но до рождения детей и после, когда они подрастут, женщины у нас в стране фигачат больше мужчин. Поэтому половина экономики на них.
"Фигачат больше" - это вы про старание наверное. Про него есть известная история: Больше всех в колхозе работала лошадь. Но председателем она так и не стала.
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
У меня нет бывшего мужа, хватит фантазировать.
Ок. Да, вы с ним не были мужем и женой документально. Но ребёнка родили. Какая разница? Вы были мужем и женой фактически, а не документально.
Можете в моих сообщениях тогда читать не БМ (бывший муж), а БС (бывший сожитель). Сути сообщений это нисколько не меняет.
Евгений К
[2945404323]
Когнитивный диссонанс
Сейчас детей женщины кормят. На свои доходы+что с мужа/бывшего мужа выколотят. Отец детей кормить не станет и сапоги им не купит. Скажет, пусть едят, что найдут, а сапоги поищут, чтобы кто бесплатно отдал. Оставляем женщин без доходов. И? Детей, может быть, и больше родится, потому что у женщин не будет контрацепции. Но дети будут чаще рождаться больные, потом их придется государству лечить за свой счет (отцы денег не дадут). Дети будут чаще умирать без должного лечения и ухода (мать за пятерыми следить будет хуже, чем за одним-двумя). За детский сад платить будет нечем, потому что ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей. Дети будут сидеть голодом, ходить в обносках. Государству придется массово забирать их себе и содержать на свои деньги. Все это уже было при режиме Чаушеску. Погуглите. Государству это надо? Нет, не надо. Оно хочет, чтобы новые граждане обходились ему максимально дешево, в идеале - бесплатно. Если бы от предложенных вами мер был эффект, эти меры давно бы уже ввели.
Диссонанс, давайте я тоже начну разводить флуд и придираться к вашим словам (а не к сути сообщений) ?
"ни один отец не будет платить за сад 3-4 детей" - это не так, хотя бы я являюсь контр-примером
Гость
[2438613086]
Когнитивный диссонанс
Там мужчины работают на семью, потому что понимают: жена - это ЕГО женщина, она принадлежит ему, она неотъемлемая часть его семьи! А у нас жена ничем не отличается от любой другой женщины, ничем не обязана мужу, свобода её ничем не ограничена. И такую "жену" муж, почему то обязан содержать? Да с х** ли?
Гость
[2704695381]
Когнитивный диссонанс
Про Тибет придумала не я, это его мать придумала. Говорит так, когда спрашивают, где сын.
Его мать считает тебя тупой п e 3 д o й и справедливо считает, раз ты в это веришь
Гость
[852569325]
Гость
Пополамщик спит со старой женой, потому что уверен в ее чувствах. А вот содержанка, спит с ним ради денег. Поэтому и говорят, если за деньги, то лучше с двумя по 20 лет, чем с одной которой 40.
А знаете почему у пополамщика старая жена? Потому что измоталась, после работы готовила, прибирала, за детьми в сад бежала.
Злобный Буратино
[3496826858]
Когнитивный диссонанс
А кто будет содержать детей? Мать сидит с ребенком/детьми. Работать не может или может, но очень мало и мало зарабатывать. Дети, которые нужны государству, что есть должны?
Именно для этого ввели детские пособия, вам уже платит государство за всех мужчин. По 13,000-15,000 ежемесячно. С рождения до 17 лет