Какую сумму вы откладываете каждый месяц?
Какую примерно сумму откладываете в месяц? Мне удаётся откладывать каждый месяц плюс минус 20 тыс под 10,8% годовых. А у вас как?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
43 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Не откладываю. Просто живу
Гость
это в каком банке такие вклады?
Гость
А у нас не как(
Не получается откладывать вот никак.Не знаю,сколько надо зарабатывать 🤷♀️
Гость
200
Гость
По разному, потому что в месяц разный доход.
Гость
Нисколько. Подушка уже имеется
Гость
Вот подумываю теперь на накопительный счет положить под 16%.
Не скажу, тайна это есмь.
Гость
пополняемые вклады имеют очень низкий процент как правило...а класть на счет не хочу - ничего хорошего из этого в итоге не выходит
у меня сейчас непополняемый вклад под 14% с ежемесячными процентами
проценты планирую класть на счет под 5%
у меня сейчас непополняемый вклад под 14% с ежемесячными процентами
проценты планирую класть на счет под 5%
Я почти год назад в Газпромбанк и Сбер положила под 10-10,8%. Зачем вам под 5%, столько денег терять?
Почему на счёт не хотите?
Гость
11 тыс.руб.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Деньгами не откладываю, но покупаю ювелирку. Если что, можно будет её в ломбард заложить. С выкупом естественно.
Гость
Я почти год назад в Газпромбанк и Сбер положила под 10-10,8%. Зачем вам под 5%, столько денег терять?
сколько ни клала на счет, в итоге ключевая падает и % по счету тоже падает, я долго хранила деньги на таких счетах (Открытие, ВТБ)
а у меня сейчас фиксированная ставка
я сама хотела пополняемый вклад но пополняемый был 8% , а непополняемый уже 14%
ну в моем банке
я все банки перерыла в поиске самых выгодных условий
а у меня сейчас фиксированная ставка
я сама хотела пополняемый вклад но пополняемый был 8% , а непополняемый уже 14%
ну в моем банке
я все банки перерыла в поиске самых выгодных условий
Гость
20 тыс., но храню дома. В банк кладу где-то 5 тыс , долгосрочный вклад.
Гость
Наоборот в долги залажу каждый месяц.
Гость
посчитал. 46к рус рублей в месяц откладывается. не сильно много , но пойдет
Гость
150 тыс
Гость
Ломбард вам насчитает.
В итоге ювелирку заложите с ценой примерно 30% от той стоимости, за которую вы её покупали.
В итоге ювелирку заложите с ценой примерно 30% от той стоимости, за которую вы её покупали.
Я знаю, но вы же говорите о теоретической подушке. Так то у меня участок есть рядом с Москвой, там 1 сотка стоит сейчас 100 тыс, а я в прошлом году его купила по 36 тыс за сотку и это мой капитал. Ещё есть квартира в доме под реновацию на ВДНХ которую я купила в конце 2022, за 10.500 а сегодня она уже стоит 12.500 т.к. цены поднялись и срок сноса приближается, у меня 1-я волна в этом году получу новостройку, которая будет стоить примерно 14.500-15 млн. И кредитки в паре банков общей суммой более 400 тыс р. Я плохо представляю ситуацию, в которой мне не хватит.
Гость
ноль рублей
Гость
Ну я тоже в малые долги каждый месяц залезаю. Покупаю что-то по кредитной карте, но процент в грейс период не плачу, погашаю постепенно и кэшбэк там у меня повыше, чем на дебетовой, мне так даже выгоднее.
Считаю, с банков надо брать максимум, нефиг их кормить
Считаю, с банков надо брать максимум, нефиг их кормить
Гость
Я знаю, но вы же говорите о теоретической подушке. Так то у меня участок есть рядом с Москвой, там 1 сотка стоит сейчас 100 тыс, а я в прошлом году его купила по 36 тыс за сотку и это мой капитал. Ещё есть квартира в доме под реновацию на ВДНХ которую я купила в конце 2022, за 10.500 а сегодня она уже стоит 12.500 т.к. цены поднялись и срок сноса приближается, у меня 1-я волна в этом году получу новостройку, которая будет стоить примерно 14.500-15 млн. И кредитки в паре банков общей суммой более 400 тыс р. Я плохо представляю ситуацию, в которой мне не хватит.
Да, вам хватит. Квартира в Москве - это уже огромный капитал сам по себе
Злобный Буратино
Только долги удаётся откладывать. Кредиты, займы. Каждый месяц в минус.
Гость
Раньше получилось откладывать всё, что остаётся после месячных трат. ~40к всегда лежат на карте просто на всякий случай(незапланированные траты/спонтанные покупки). С зарплаты 100к откладывались когда 20к, когда 80к.
Удалось накопить на квартиру, взяв небольшой кредит на оставшиеся 600к. Пока траты уходят на покупку недостающих мебели и техники на новом месте. Дальше погашение кредита. А потом снова получится откладывать.
Удалось накопить на квартиру, взяв небольшой кредит на оставшиеся 600к. Пока траты уходят на покупку недостающих мебели и техники на новом месте. Дальше погашение кредита. А потом снова получится откладывать.
Гость
Раньше получилось откладывать всё, что остаётся после месячных трат. ~40к всегда лежат на карте просто на всякий случай(незапланированные траты/спонтанные покупки). С зарплаты 100к откладывались когда 20к, когда 80к.
А сбережения храню в валютных депозитах. Ставки сильно меньше рублёвых, но после нескольких девальваций бел рубля он пока не вернул доверие к себе. Так гораздо спокойнее живётся.
Гость
10.8% годовых мало. Неужели вы считаете, что это перекрывает инфляцию?
Гость
Почти 1/3 от дохода счас откладываю. Так уже 7 месяцев. Откладываю на кв. Есть однушка. Нужна теперь двушка. Еще долго(
Бывает 20 000 откладываю бывает 100 000, Зависит от того насколько урожайный месяц
Гость
Выживаю, Создать "подушку безопасности" могут далеко не все. Вот тебе 40 тысяч деревянных в месяц, из которых ты примерно - 8-10 отдашь на оплату жил ком услуг и интернета.
Марина А.
Все, что зарабатываю. Мы в молодости организовали семейный бюджет так: на зарплату мужа жили, мою - в ипотеку, в стройку, на крупные покупки. Теперь вроде все есть, ничего крупного покупать не надо, а привычка осталась.
Я откладываю по 80 тысяч рублей. Каждый месяц, 10 числа.
И так уже с 2018 года.
Ну в 2018-2020 откладывал по 40 тысяч. С 2020 года с осени по 80 тысяч откладываю стабильно.
В 2022-2023 откладывал по 150 тысяч каждый месяц, остальное на расходы.
Сейчас имею приличный капитал, вложенный в недвижимость и уже приносящий мне доходы. Ну и инвестировано прилично. Не жалуюсь.
И так уже с 2018 года.
Ну в 2018-2020 откладывал по 40 тысяч. С 2020 года с осени по 80 тысяч откладываю стабильно.
В 2022-2023 откладывал по 150 тысяч каждый месяц, остальное на расходы.
Сейчас имею приличный капитал, вложенный в недвижимость и уже приносящий мне доходы. Ну и инвестировано прилично. Не жалуюсь.
Форум: Финансы
Всего: 143 101 тема
Новые темы за 3 дня: 162 темы
- Финансы в 2026 году10 ответов
- У вас жизнь от зарплаты до зарплаты?как так можно выживать?14 ответов
- Сложная ситуация с долгами7 ответов
- Не могу выйти на нужный женщинам уровень дохода ...57 ответов
- Как закрыть кредитную карту мамы, которая лежит в коме8 ответов
- Как смириться с потерей денег?36 ответов
- 9 тысяч в сутки в санатории. Дорого?29 ответов
- Банкротство8 ответов
- Правда ли, что сейчас трудно обменять наличную валюту?6 ответов