Налог на бездетность, что думаете?
Не первый раз слышу о желании нашего правительства ввести налог на бездетность. Не знаю, правда или нет, но меня возмущает даже возможность такого налога. Что бы вы понимали, я не чайлдфри. И одно время очень хотела ребенка. И если бы была возможность, то родила бы. Но я одна, мужчины нет, своей квартиры нет. Эко стоит бешеные деньги. Даже если стать матерью одиночкой подачки от государства мне не помогут. Так как жить на одну зп платя коммуналку, на сьем, одежду, обувь, еду и другие вещи на себя и ребенка, а еще и кредит по ипотеке. Или просто всю жизнь жить на сьеме это не вариант с ребенком, я считаю. И я думаю, что в стране я такая не одна. Поэтому это дикость даже помышлять о таком законе. Сначала обеспечили бы каждую женщину мужчиной, жильем, а потом бы требовали)))) Это, конечно, не реально, понимаю. Но почему бы, например, не сделать первое эко бесплатеым для любого гражданина РФ, квартиру-студию доступной для любого гражданина РФ, например по цене от 300 до 500 тыс. А если хочешь уже лучше условия тогда плати миллионы, ипотеки и пр. Но хотябы минимум у людей был бы для воспитания будущих поколений. #налоги
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор337 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?307 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?428 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
874 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я за налог на бездетность для всех мужчин и замужних женщин.
Гость
Думаю, что это дешевле, чем рожать.
Да и куда рожать ? Платеж за однушку 5 млн -55 тыщ на 30 лет, средняя зарплата 50( и то в большинстве регионов меньше), а еще политика этой страны - без комментариев )))
Лучше вырезать матку, чем рожать здесь!
Да и куда рожать ? Платеж за однушку 5 млн -55 тыщ на 30 лет, средняя зарплата 50( и то в большинстве регионов меньше), а еще политика этой страны - без комментариев )))
Алексей
А если честно, то если его введут - это всё равно намного дешевле чем иметь ребенка
Алексей
Думаю, что это дешевле, чем рожать.
Вообще не понимаю, как наши россиянки с такими доходами рожают?!
Гость
Такой налог скорее всего введут, это только вопрос времени. Вопрос лишь в том, сколько процентов от зарплаты будут забирать.
А насчет всем обеспечить, то в африке или в бангладеш ничем не обеспечивают, живут в нищете, но все равно плодятся полным ходом. Тут другая сторона, не материальная, а скорее ментальная
А насчет всем обеспечить, то в африке или в бангладеш ничем не обеспечивают, живут в нищете, но все равно плодятся полным ходом. Тут другая сторона, не материальная, а скорее ментальная
Гость
Не первый раз слышишь от кого?Таких же имбицилов,как ты?Я много кого читаю,но такой бред я слышу только из психиатрических клиник соседней страны...
Алексей
Такой налог скорее всего введут, это только вопрос времени. Вопрос лишь в том, сколько процентов от зарплаты будут забирать.
Перестань сравнивать Россию с Африкой. Россия живёт пока что по европейским ценностям
Гость
Вроде, не идет речь о таком налоге. Я против - ясен перец. Причина низкой рождаемости в низких доходах, высоких ценах и отсутствии уверенности в завтрашнем дне. Если ничего не могут сделать с этими тремя пунктами, то никакие налоги и запреты не помогут. Только хуже сделают.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Злобный Буратино
Давно пора вводить. Среднестатистические, бездетные люди обуза для государства. Коэффициент полезного дествия в разы ниже, семейных.
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
они же стращают все нас
Злобный Буратино
Значит пряники раздают, - пособия, мат.капитал, семейные ипотеки, а результат низкий, кто не хочет по хорошему для тех есть кнут.
Вместе, кнутом и пряниками эффективнее, проверено веками.
Прогрессивный налог на бездетность всем.
Вместе, кнутом и пряниками эффективнее, проверено веками.
Прогрессивный налог на бездетность всем.
Злобный Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Да, несколько рабочих людей полезнее одного для государства.
Уборщики и дворники не менее важны, чем врачи и учителя.
Уборщики и дворники не менее важны, чем врачи и учителя.
Гость
Нужно наоборот убрать маткапитал и заставить женщин работать ради своего потомства. Никаких подачек за счет налогов. Запретить разводы кроме случаев грубого насилия либо взаимного согласия. Поменять права на опеку над ребенком в пользу наиболее обеспеченного родителя. Никаких"ребенку нужна мать". Прямо вот чтоб знала что если тебе просто надоел муж и ты решила забрать ребенка и 2/3 квартиры, то ты идешь к маме без ребенка. И алименты платишь. Те самые жалкие 10к с зарплаты продавщицы. Те самые которые твои единственные свободные деньги оставшиеся после кредитов, комуналки, еды, одежды, косметики. Й
Злобный Буратино
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно, легче заменяемые, но не менее нужны. Чем больше колличество, тем проще найти и востребованные кадры.
Где больше врачей и учителей будет в городе 100тыс или 500тыс. населения?
Где больше врачей и учителей будет в городе 100тыс или 500тыс. населения?
Алексей
Гость
Сообщение было удалено
Вообще не понял связи
Гость
Да нет никакого налога,зачем тогда темы создавать?
Гость
квартиру-студию доступной для любого гражданина РФ, например по цене от 300 до 500 тыс - вы пойдете строить такой дом?
Студия примерно квадратов 30, это цена за квадрат 10-15к.. Это ниже себестоимости в моем городе например.
Студия примерно квадратов 30, это цена за квадрат 10-15к.. Это ниже себестоимости в моем городе например.
Конечно же строить они ничего не будут, как и саморазвиваться, работу норм искать. Они хотят за счет мужчин свои хотелки осуществить.
Следующая тема
Предыдущая тема