Ну если с запросами - то да, тут с вами согласна, много неадеквата, к сожалению...Но для Москвы, для начинающего специалиста, который быстро вникает в работу, 47-60 - это вполне нормальная з/п на которую можно хотя бы прожить. Ну или вначале 30, а уже со следующего-второго месяца 50, как пример. У меня з/п в резюме вообще не указана, но был большой опыт менеджера по продажам (в магазине нумизматики и антиквариата + турагентство Pegas Touristik) + знания 1С + 44-ФЗ и 223-ФЗ (госзакупки). Вот сейчас так же в поисках на менеджера по продажам, но все собеседования проходят пустые, что пугает? Не знаю. з/п 50-60 - была бы довольна, ну или 30 оклад + % от продаж - что тут заоблачного такого?. А специальность у меня ,,финансы,, , но тут я в пролёте, опыт минимальный, да и оказалось чему учили далеко от реальности, к сожалению. По специальности, я бы каким-нибудь помощником за 15-20к даже согласилась бы, но тут надо как-то совмещать с работой основной, ибо жить на что-то надо - получается замкнутый круг.