Я согласна с большинством ответов, что дома готовить экономнее. НО! Например, у меня муж категорически не приемлет некоторые виды продуктов. Меня это всегда бесило! Так как я умею и люблю готовить и сама ем всё за редким исключением. Но нигде и никогда не ест он: скумбрию (не переносит запах), никакую вообще рыбу кроме дорадо и форели, любит креветки, но кое-как переносит рыбные котлеты, будь они хоть из сёмги, ни в какую не ест куриное мясо на косточках, крылышки ест только копчёные и кривится, а ест только грудку и тоже самое с индейкой, говядину только филе и стейки, свинину только эскалопы, шашлык из шейки и рёбрышки еле-еле. Никаких суб продуктов, кроме куриной печени ввиде паштета. Ненавидит, если смешивают гарнир и мясо, например, когда поджарку кладут сверху макарон. Салаты очень любит. Первые 5 лет брака предъявлял мне за однообразное меню и ДОРОГОВИЗНУ. Я когда устала от этих капризов, оставила его и ушла одна жить, наелась вволю и скумбрий и селёдок и куриных ножек во всяких беконах, куриных сердечек в сметане, горбушу очень люблю. Он прокуковал на доставке больше полугода, пересчитал выгоду доставки и то, что ему надо ходить в кафе есть на бизнес-ленчи, еда кафешная ему приелась и даже поке. Начал забирать своё мнение назад, мы помирились, живём вместе, я готовлю всё те же блюда, которые он предпочитает, но он хотя бы заткнулся про дороговизну. А что делают хозяйки, у которых ещё и дети? А если дети такие же привереды, как отец? Как вы готовите на всех?
Но вот давеча начала я подсчитывать что жру я на суммы большие чем покупать готовую еду. Начала анализировать.
И вот что выходит.
Я когда иду покупаю что то типо лосось немного, черники немного ещё чего то.
Маркетологи не дремлет. Сыр козий. Все вкусно.
А готовые блюда из простых ингредиентов, но блин вкусные такие же как сыр.
Ибо их делают профи которые понимают какип ингредиенты или сочетания вкусные. Из дешёвых. Грубо говоря из гавна и палок делают конфетку, это я про невреьгые ингредиенты. Рис с овощами, курица как мясо но все вкусно, картоху.
Я сама такое не смогу сообразить сделать так вкусно, мне надо сыр купитт или поесть в кафе и потом повторить #финансы #хозяйство