Я не хожу в кино, в театры, дома через интернет все смотрю. Не посещаю рестораны и кафе, чтобы не переплачивать в несколько раз. Не имею машины, чтобы не обслуживать ее. Не работаю, чтобы деньги на проезд не тратить и на одежду офисную. Волосы крашу сама, чтобы не платить в парикмахерской. Ногти не крашу. В салоны не хожу. Покупаю все по скидкам, акциям и купонам, трачу бонусы. Книги читаю в электронном виде, чтобы не тратить деньги на бумажные. На отдых не езжу, по нынешним ценам это расточительство. Пакеты для мусора не покупаю, годятся от озона пакеты. В магазин хожу с холщовой сумкой за 200 руб уже лет 5, чтобы пакеты не покупать. На подоконнике зелень выращиваю, а на даче ягоды, чтобы не покупать. Не гонюсь за модой, ношу годами вещи, которые покупаю с 80% скидкой на распродаже старых коллекций. Кофе покупаю в зернах по 1 кг. Рис в упаковках по 3 кг, большие упаковки дешевле. Не покупаю мороженое, торты. кекс 45 руб смесь отличная, чтобы дома испечь. Не хожу на дни рождения, чтобы не тратиться на подарки. Я даже ремонт сама делала (покраску стен, чтобы за работу не платить) и плитку сама в ванной выложила. Могу и шкаф собрать сама. А вы как экономите?
Отпускает. Я даже больше скажу, у нас ребенку 8 мес
Ой, я бы такого малышляндию не бросила бы. Душа не на месте. Я вообще без ребёнка на курорты сроду не ездила, в отличие от мамы, что никогда нас с собой не брала.
Гость
[3659162221]
Гость
Крутяк, я так не могу экономить. Моя экономия не покупать шмотки лакшери, лакшери сумки и не езжу за границу, у меня просто нет денег!
Нет, значит оно вам и не надо
Гость
[791834004]
Гость
Разумное потребление не равно экономии. Выше уже писала, что понимать, что рессурс ценен и расходовать и вкладывать его разумно - не то же самое, что экономить на себе, как это делает автор(при этом краска у неё за 2,5 тыщи, офигеть).
А вы видели сколько сейчас обычная краска стоит в магазине, которая быстро смывается, давая стремную рыжену? 800 ру. Такой придётся краситься 2 раза в месяц. Если краска профи стоит 2,5 р и её хватает на 2 месяца, то это даже дешевле выйдет. Ну ещё и обычная не смотрится под естественность, у неё цвет искусственный
Мисс вселенная
[1100339672]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Ой, я бы такого малышляндию не бросила бы. Душа не на месте. Я вообще без ребёнка на курорты сроду не ездила, в отличие от мамы, что никогда нас с собой не брала.
Я не поехала бы с маленьким ребенком на курорт. Это не отдых, а какой-то треш. Не вижу ничего такого что бы оставить ребенка с родным отцом на неделю. Он прекрасно справляется со своими обязанностями
Гость
[3941786657]
Гость
Их ещё и есть можно, почки, во Мересьев ел и в лесу выжил. Только автор написал где нибудь откуда и какой у нее доход и к чему такая жестокая экономия?
я не жестко экономлю, я же не ем хлеб оди, не ем дешевую еду из супермаркетов, я просто экономлю
Смывать унитаз один раз после нескольких походов в туалет. Вода и электричество экономятся. Когда стираешь - шланг от машинки в унитаз и за время стирки постараться сходить не один раз в туалет.
Заряжать телефоны после 23.00. Готовить побольше самим - но это и более безопасно. Хочу еще научиться хлеб печь, да пока все лень.
Лето, жаль, бестолковое в этом году (( Вишни нет, слив нет, малины чуть. Огурцы почти не зреют, картоха плохая. В первый раз посадила тыкву - в прошлом году угостили - очень понравилась! Но видимо и тыквы в этом году не будет ((
Может я чего-то не понимаю, но в чём экономия? Вода и электричество в России стоят копейки. Сколько вы таким образом наэкономите, 1000 рублей в месяц?
Гость
[3941786657]
Гость
А чё такое классика? На мой взгляд то, что называют классикой - это бабкин стиль.
классика, это когда ты платье, купленное 10 лет назад надела, и оно выглядит вполне современно.
Я не поехала бы с маленьким ребенком на курорт. Это не отдых, а какой-то треш. Не вижу ничего такого что бы оставить ребенка с родным отцом на неделю. Он прекрасно справляется со своими обязанностями
Ездили вместе, начиная с полутора лет. Что бы не говорили, но у него и в том возрасте были эмоции "Вау!" На маму долго держала обиду. Эгоизм её так до конца простить и не смогла.
Гость
[2465375778]
Мисс вселенная
Отпускает. Я даже больше скажу, у нас ребенку 8 мес
Ого, он ничего вам не говорит ? И вы оставите его с ребенком ?
Ого, он ничего вам не говорит ? И вы оставите его с ребенком ?
Мой отец тоже отпускал маму одну. Редко вдвоём катались. Возможно, раньше было труднее графики отпусков свести. А у этой пары, думаю, няня есть. Ну и грудью, понятно, не кормит.
Гость
[1844395223]
Гость
я на алиэкспресс купила два года назад сумку точную копию дольче габбана всего за 10 тысяч. прикольная, в цуме такая 270 стоила. В России такие копии продают по цене 30 тысяч. Никогда бы не купила оригинал за сотню и выше, не стоят сумки того, это переплата за бренд.
Смешная) чтобы сумки за 100 тыщ покупать, нужно иметь доход миниму миллион в месяц.
Гость
[3941786657]
Гость
Зачем мне cиcьки наращивать?
ну ты же наращиваешь ногти для мужчин, а им больше нравятся сиськи нарощенные, а на ногти им плевать.
Гость
[2518805362]
Гость
Кстати, я стационарный не отключила, оставила тариф за 5 рублей и реально было очень удобно, когда мобильник разбился.
А, а меня раздражало, что лишняя вещь в доме.
Гость
[3659162221]
Гость
Сейчас московские пенсионеры никуда не ездят бесплатно по санаториям, сейчас все санатории заняты под больницы и реабилитационные центры для участников СВО.
Феерическая чушь
Гость
[1844395223]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Сестра на неделю из города уехала. Можно мыться к ней ходить) Что-то я в раж вошла)))
Мыться вообще можно раз в неделю. Не воняет ничего))
Гость
[3941786657]
Гость
Мы кстати сегодня будем есть белые, подосиновики и лисички из леса.
круто. а у нас дождь сегодня, не пошли грибы собирать
Гость
[791834004]
Гость
Видимо вы не были в обществе так называемых "успешных". Походите по салонам, да рестикам, где эти люди тусуются, потусуйтесь с ними. Каких там только нет. И с колхозными ногтями, и с коровьими ресницами, и с губищами на пол-лица.
Видимо у нас разное представление об успешных людях. На жену марка цукерберга посмотрите. Я говорю про интеллигенцию, а не показушную пафосную пыль
Гость
[3941786657]
Гость
Хоз мыло для волос, прическа держится устойчиво
я покупала алепское мыло для мыться волос, прелесть, реально прическа держится, и волосы шикарные после него.
Гость
[3406116850]
никаких, не экономлю от слова совсем "Бойтесь маленьких доходов, а не больших расходов"
Зачем раз в неделю? Стирка со шлангом каждый день же)
Гость
[1844395223]
Гость
Дура ты) пишу тебя еще раз тупица. На ногти я мужа не прошу на маникюры и педикюры сама оплачиваю я сама работаю . Бестолочь слепая . А ты по мужикам за ногти скачешь . ***
Это и есть дичь - гордиться тем, что сама зарабатываешь и сама оплачиваешь при живом муже.
Гость
[3813673632]
Гость
За границей так и делают, газ почти 500 евро, электричество месяц ветряками не генерируется
Гость
[3813673632]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
никаких, не экономлю от слова совсем "Бойтесь маленьких доходов, а не больших расходов"
Не знаю никого с маленькими доходами, у всех зарплата от 100 тыс
Гость
[3941786657]
Гость
Что у вас за жизнь была - на работе унижались, друзей не завели?
а вы на работе удовольствие испытываете? мне часто хотелось тупых клиентов послать, но терпела ради денег (я работала дизайнером тогда), а друзья все только до поры, когда у тебя все хорошо, а только у тебя беда, все испаряются. если вы еще верите в друзей, однажды они воткнут вам нож в спину.
Гость
[1306325856]
Гость
круто. а у нас дождь сегодня, не пошли грибы собирать
В Париже почти каждый день дождь, догадайтесь кто виноват
Гость
[2465375778]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Мой отец тоже отпускал маму одну. Редко вдвоём катались. Возможно, раньше было труднее графики отпусков свести. А у этой пары, думаю, няня есть. Ну и грудью, понятно, не кормит.
Вообще грудью надо до года кормить . Ребенку полезно. Иммунитет
Гость
[2518805362]
Мисс вселенная
Вообще грудью надо до года кормить . Ребенку полезно. Иммунитет
Я была сторонницей ГВ. Но стрессовое событие сильно укоротило срок кормления. Едва ли до полугода дотянула. Тоже, кстати, статья экономи
Гость
[2518805362]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Можно и скребком с маслом обойтись)
Гость
[3941786657]
Гость
Что у вас за жизнь была - на работе унижались, друзей не завели?
одна подружку изображала, я ей помогала, а после выяснилось, что она выписки из налоговой заказывала на меня, хотела посмотреть доход мой и отчетность, с такими подругами и врагов не надо. у коллеги подруга на мужа коллеги залезла, и все беды в жизни в основном от таких друзей и подружек.
Гость
[1844395223]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
У нас столько начальние отдеда получает. Точно сотни нет .
Какой город?
Гость
[2465375778]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Я была сторонницей ГВ. Но стрессовое событие сильно укоротило срок кормления. Едва ли до полугода дотянула. Тоже, кстати, статья экономи
а вы на работе удовольствие испытываете? мне часто хотелось тупых клиентов послать, но терпела ради денег (я работала дизайнером тогда), а друзья все только до поры, когда у тебя все хорошо, а только у тебя беда, все испаряются. если вы еще верите в друзей, однажды они воткнут вам нож в спину.
Не скучно вам?
Гость
[3286103057]
Гость
А вы видели сколько сейчас обычная краска стоит в магазине, которая быстро смывается, давая стремную рыжену? 800 ру. Такой придётся краситься 2 раза в месяц. Если краска профи стоит 2,5 р и её хватает на 2 месяца, то это даже дешевле выйдет. Ну ещё и обычная не смотрится под естественность, у неё цвет искусственный
Обычная краска стоит рублей 250-300 , но тюбик один на короткую стрижку. Дает нормальный цвет. Если вы рукожопая, не надо обвинять производителей. "РыжЕна")))) ну, понятно, уровень культуры))))
Гость
[791834004]
Экономная
не крашу волосы - слабые они у меня. Периодически провожу курс ополаскивания крапивой - в огороде собираю.
Ещё шишки хмеля вещь. Но они только для тёмных волос, тк светлые затеняют
одна подружку изображала, я ей помогала, а после выяснилось, что она выписки из налоговой заказывала на меня, хотела посмотреть доход мой и отчетность, с такими подругами и врагов не надо. у коллеги подруга на мужа коллеги залезла, и все беды в жизни в основном от таких друзей и подружек.
Сочувствую. Дерьмовый у вас опыт. У меня скорее я - сложно-проблемный друг. На разных этапах жизни друзья хорошо помогали.
А вы как экономите?