Сколько стоит капитальный ремонт двухкомнатной квартиры?
Может кто-то делал недавно, или делает сейчас капитальный ремонт квартиры. В какую сумму сейчас может обойтись такой ремонт 2х комнатной квартиры? #финансы#ремонт
Площадь, раскошность ремонта, со сносомом перегородок, с заменой электрики, дверей сантехники полностью, окона, отделка утепление балкона? На пол что кладём, линолеум или пакетная доска?
Catherine
[2126891616]
Мы не знаем, что вы хотите и даже из какого города. Согласитесь, цена будет разная за самый дешёвый китайский ламинат и итальянский паркет, ещё и в обход санкций ввезённый. С/у тоже? Самая дешёвая плитка или мозаика, с подбором узоров и цветов от дизайнера.
😆
[3307313722]
Мужчину на квартиру кинуть хочешь?
Гость
[3663882601]
Кардинальная перепланировка с заменой всех коммуникаций и сантехники + меблировка и бытовая техника с мебелью ( все чуть выше среднего ценового сегмента) - примерно миллион.😉
Автор
[694230367]
😆
Мужчину на квартиру кинуть хочешь?
А по вашему мнению, квартиры в собственности есть только у мужчин? И ремонты делаются только за счет мужчин? Или по своей меркантильности судите?
Автор
[694230367]
Гость
Кардинальная перепланировка с заменой всех коммуникаций и сантехники + меблировка и бытовая техника с мебелью ( все чуть выше среднего ценового сегмента) - примерно миллион.😉
Мы не знаем, что вы хотите и даже из какого города. Согласитесь, цена будет разная за самый дешёвый китайский ламинат и итальянский паркет, ещё и в обход санкций ввезённый. С/у тоже? Самая дешёвая плитка или мозаика, с подбором узоров и цветов от дизайнера.
Не согласится, главное ей написать тему поглупее.
Автор
[694230367]
Гость
Не согласится, главное ей написать тему поглупее.
Вам же куда виднее. К вашему сожалению, с предыдущем автором абсолютно согласна.
Гость
[2150619786]
Даже понятие капитальный ремонт в быту между разными людьми и у управляющей компании разный совершенно.
Гость
[2150619786]
Автор
Поняла, спасибо за адекватный ответ)
Страшно смотреть на такой ремонт, если только материалы Ваши в этой цене и делать своими руками, и то очень бедно.
делаю сейчас. уже 7 мл. закончу, думаю, 8 - 8,5. это жесть. ремонт выхолит дороже квартиры. 10 лет назад такую же площадь сделали за 2.5. но сейчас есть средства
Гость
[1103688355]
Дешевле новую купить с ремонтом
Марьяна Ьезуглая
[3565780237]
Гость
Цена ни о чем. Контрактнику на СВО сразу миллион выплачивается.
Гость
[702834185]
Гость
Дешевле новую купить с ремонтом
с ремонтом от застройщика? о! проходили. фигня полная. и под него надо подстраиваться. вообще я понимаю, что вопрос денег очень важный и болезненный. надо на это ориентироваться. но если делать качественно и по-современному и на свой свус - очень дорого
Гость
[2750199605]
Гость
с ремонтом от застройщика? о! проходили. фигня полная. и под него надо подстраиваться. вообще я понимаю, что вопрос денег очень важный и болезненный. надо на это ориентироваться. но если делать качественно и по-современному и на свой свус - очень дорого
Я живу от застройщика, норм,уютно обои бежевые везде разные, двери коричневые, линолеум под ламинат Только ванну надо сделать плитку
Гость
[2126435698]
Гость
Площадь, раскошность ремонта, со сносомом перегородок, с заменой электрики, дверей сантехники полностью, окона, отделка утепление балкона? На пол что кладём, линолеум или пакетная доска?
Ответ неправильный - автор требует сказать среднюю температуру по больнице. А то, что у кого-то 43 и уже вызвали из морга санитара с каталкой, а у кого-то 36,6 - ей подобное в голову прийти не может. И не пришло.
Примерная стоимость этой квартиры /2.Это необхдимый минимум с самыми простыми материалами.Если будет еще замена проводки и труб-возможно,дороже.
Гость
[2126435698]
Гость
Я живу от застройщика, норм,уютно обои бежевые везде разные, двери коричневые, линолеум под ламинат Только ванну надо сделать плитку
:))) боже, как мало человеку надо.... Человек. Ты сейчас описал самую (пресамую) дешёвую отделку в новостройке. Хотя нет, даже ещё дешевле, как при ссср - нет плитки в ванной.
Гость
[2596594738]
Гость
Капитальный ремонт двухи с мебелью и бытовой техникой мульт? Да ещё что то там чуть выше среднего ценового сегмента? Сказки, без техники, мебели и сантехники ( не инженерной) лям и будет.
Гость
[2150619786]
FoxX
Примерная стоимость этой квартиры /2.Это необхдимый минимум с самыми простыми материалами.Если будет еще замена проводки и труб-возможно,дороже.
Иногда квартиры 2 млн, стоят в глубинке и все прогнившее.
:))) боже, как мало человеку надо.... Человек. Ты сейчас описал самую (пресамую) дешёвую отделку в новостройке. Хотя нет, даже ещё дешевле, как при ссср - нет плитки в ванной.
Ну да нам такую от государства дали, и планировка похожа В нашем городе считается такая кв хорошей,я смотрела авито все так и живут с этими ремонтами)
Гость
[2750199605]
Гость
Ну да нам такую от государства дали, и планировка похожа В нашем городе считается такая кв хорошей,я смотрела авито все так и живут с этими ремонтами)
Есть еще под покраску обои-они неопрятно смотрятся
Гость
[3490163433]
Гость
Что за бред. Мне недавно смету делали. Примерно 3 млн., 1 млн. только работы и 2 млн. материалы. Это без санузла (уже сделали) и мебели. И это не роскошный ремонт, средний
Гость
[3663882601]
Гость
Капитальный ремонт двухи с мебелью и бытовой техникой мульт? Да ещё что то там чуть выше среднего ценового сегмента? Сказки, без техники, мебели и сантехники ( не инженерной) лям и будет.
Каюсь. Это цены 2015 года😊. А еще я плохо ориентируюсь в курсах рубля. Это стоило около 100 тыс евро.
Каюсь. Это цены 2015 года😊. А еще я плохо ориентируюсь в курсах рубля. Это стоило около 100 тыс евро.
с тех пор цены на стройматериалы скакнули (вверх, вдруг кто не догадался) раза в два минимум
Гость
[2126435698]
Гость
Так и живут, куда деваться, денег у людей нет на приемлемый красивый ремонт, в лучшем случае дыры подлатать, не до дизайнов этих ваших. Увы.
Автор
[694230367]
Гость
делаю сейчас. уже 7 мл. закончу, думаю, 8 - 8,5. это жесть. ремонт выхолит дороже квартиры. 10 лет назад такую же площадь сделали за 2.5. но сейчас есть средства
Если не секрет, подскажите, какой площади квартира у вас?
Иногда квартиры 2 млн, стоят в глубинке и все прогнившее.
Думаю,такие не покупают под капремонт точно.В них и лям вложить жалко.
Гость
[2596594738]
Гость
Что за бред. Мне недавно смету делали. Примерно 3 млн., 1 млн. только работы и 2 млн. материалы. Это без санузла (уже сделали) и мебели. И это не роскошный ремонт, средний
по моему тебя развели.
Гость
[3663882601]
Гость
Блин. Посмотрела курс рубля, написала на бумажке, зачеркнула два нолика и получилось 10 000 000, а я указала в первом своем посте 1 000 000. Еще раз - 100 тыс ЕВРО.
Гость
[2750199605]
Гость
Блин. Посмотрела курс рубля, написала на бумажке, зачеркнула два нолика и получилось 10 000 000, а я указала в первом своем посте 1 000 000. Еще раз - 100 тыс ЕВРО.
Обалдеть
Гость
[702834185]
Автор
Если не секрет, подскажите, какой площади квартира у вас?
не секрет 59 кв.м
Гость
[2150619786]
Гость
От 2 до 5 млн в среднем.
Это согласен разумный диапазон, не залезая в что то элитное.
ну это стоимость ВСЕГО, и мебели и техники, двери, окна поменяли, балкон
Гость
[2126435698]
Великий БОГ форума
Сообщение было удалено
Мы согласны. Делай!
Гость
[2596594738]
Почему в капитальный ремонт тут женщинки включают мебель и технику? Капиталка это замена электрики, воды, выравнивание стен/потолка/пола, возможно какая то перепланировка, напольные покрытия, обои/покраска/плитка. Упор в капиталке именно на смену инженерки идёт, т.е. воды и электрики + возможная перепланировка. А тут кучу всего пихают и инфа по полезности ноль т.к. разбежка той же мебели может быть ой ой ой.
Гость
[2596594738]
Гость
Почему в капитальный ремонт тут женщинки включают мебель и технику? Капиталка это замена электрики, воды, выравнивание стен/потолка/пола, возможно какая то перепланировка, напольные покрытия, обои/покраска/плитка. Упор в капиталке именно на смену инженерки идёт, т.е. воды и электрики + возможная перепланировка. А тут кучу всего пихают и инфа по полезности ноль т.к. разбежка той же мебели может быть ой ой ой.
Добавлю- когда материалов на капиталку считают на миллионы у меня возникает стойкое ощущение что люди или пишут то о чём не знают или их просто обманули со стоимостью и количеством. Сейчас конечно всё подорожало, но те же штукатурные/шпатлевальные/напольные смеси, трубы, коллекторы, фильтрытры, кабеля, узо, автоматы на двуху не стоят миллионы.
Гость
[3490163433]
Гость
по моему тебя развели.
Очнись, цены очень выросли
Гость
[2126435698]
Гость
Почему в капитальный ремонт тут женщинки включают мебель и технику? ================= К счастью, в последние лет 10-15 понятие "капитальный ремонт" переросло исключительно строительные работы и стало включать в себя и оформление интерьера.
Гость
[2596594738]
Гость
Очнись, цены очень выросли
Скинь смету на материалы и состав работ.
Гость
[2126435698]
Гость
Скинь смету на материалы и состав работ.
Сметы и состав работ - это для дилетантов. Профи прекраснейше знают, что реальные работы преподносят (ВСЕГДА!) такие сюрпризы, что стоимость запросто увеличивается в лучшем случае процентов на 50.
Гость
[2596594738]
Гость
Почему в капитальный ремонт тут женщинки включают мебель и технику? ================= К счастью, в последние лет 10-15 понятие "капитальный ремонт" переросло исключительно строительные работы и стало включать в себя и оформление интерьера.
ПОчему к счастью? Что то мешало? ЧТо изменилось? И что мешает твой интерьер оформлять без замены коммуникаций?
Капиталка это грубо говоря максимально грязная часть, после которой хоть каждый год можно менять интерьер. А то тут женщинки такие перлы выдают что хоть стой хоть падай.
Гость
[2596594738]
Гость
Сметы и состав работ - это для дилетантов. Профи прекраснейше знают, что реальные работы преподносят (ВСЕГДА!) такие сюрпризы, что стоимость запросто увеличивается в лучшем случае процентов на 50.
А, ясно, ты троллоло ))) Знал бы, выше не отвечал.
Гость
[702834185]
Гость
ну потому что после замены инженерки, электрики и выравнивания стен все равно заканчивать и делать ремонт. я не знаю, как это отделить. я просто заказчик и плачу от начала (демонтаж) до самого конца. в любом случает дорого, но греет одно - будет еще дороже, поэтому пока есть возможность - делаем.
Гость
[2596594738]
Гость
ну потому что после замены инженерки, электрики и выравнивания стен все равно заканчивать и делать ремонт. я не знаю, как это отделить. я просто заказчик и плачу от начала (демонтаж) до самого конца. в любом случает дорого, но греет одно - будет еще дороже, поэтому пока есть возможность - делаем.
Ты не знаешь какую мебель купить и какую технику? Тебе покупает всё строительная фирма? И кухню ты заказываешь себе через ту же строительную фирму? И ты всё это ремонтом называешь?
Жесть какая. Хотя может вы одни из тех про кого на ютубе расследования делали и кто в дворцах живёт.
Автор
[694230367]
Гость
Согласна. Уже на начале ремонта шок от цен. Поэтому стало интересно, в какую примерно сумму вообще уложимся.
Гость
[702834185]
Гость
Ты не знаешь какую мебель купить и какую технику? Тебе покупает всё строительная фирма? И кухню ты заказываешь себе через ту же строительную фирму? И ты всё это ремонтом называешь?
Жесть какая. Хотя может вы одни из тех про кого на ютубе расследования делали и кто в дворцах живёт.
я все это ремонтом называю. у меня конечно записаны траты по наименованиям, но это надо заняться и высчитать все по направлениям, мне оно зачем? для меня нет принципиальной разницы - трубы это, окно или диван - все равно покупать