1)Нужно понять кадастровый номер участка или квартала
2) Выяснить какое отношение фирма имеет к этим участкам, проверить документы и доверенности(лучше зайти в администрацию посёлка)
3) Заходишь на сайт Росреестра, вбиваешь кадастровый номер и смотришь:
-категорию земель
-вид разрешённого использования
-обременения на участок
4)Выехать на место, лучше летом:
-если есть газ, то должны стоять опознавательные столбы
-посмотреть какая растительность на участке
-посмотреть наличие склонов, близость рек и леса.
5)Если все остальные пункты пройдены, то приступить к покупке, зная, что по закону участок нужно освоить в течение 3 лет.
Район потенциальной застройки большой (он уже поделен на улицы, но много домов только на северной стороне, на южной от силы по два дома на улице), и в той части, где домов пока мало, продаются участки.
И стоят они подозрительно дёшево: от 300 тыс до 500 тыс за 12 (!) соток. Притом что есть линии электропередач и как утверждают продавцы, газ по границе участка.
Я никогда не имела дела с недвижимостью и меня терзают смутные сомнения. С одной стороны, покупка такого дешёвого участка была бы выгодным вложением: у меня будет дача, до которой можно дойти пешком, а если захочу продать, то покупатель всегда найдётся. Но я боюсь, что бесплатный сыр только в мышеловке и там кроется какая-то засада.
Люди опытные в недвижимости, подскажите пожалуйста, из-за чего может быть такая низкая цена? Что спросить у продавцов, чтобы не лохануться?