Гость
Статьи
Почему москвичи не …

Почему москвичи не хотят САМИ покупать квартиры?

Нередко сталкиваюсь с тем что многие взрослые москвичи предпочитают жить с родителями.
Мы с сестрой приехали учиться из региона, у нас не было квартиры. Мы взяли ипотеку (12 лет назад ) и уже выплатили, и живем в своих квартирах в новых домах. Да сложновато было, да не шиковали, в Таиланд с Египтами тогда не ездили, ну и по классике жанра: суши, пиццы и Макдак тоже не заказывали. Приоритет так сказать в другую сторону обратили. И не паримся теперь, живем как взрослые люди самостоятельно.
А москвичи нет, ждут когда дедушка Савелий помрёт, бабушка Зина завещает свою квартиру – а пока нет возможности жить отдельно🤣.
Приведу пример реального знакомого москвича даже спросила его для интереса, до 33лет жил с родителями, младшей сестрой и ее нагулянным сыном в 3-шке с постоянными скандалами неудобствами и пр.
Потом бабушка его умерла в 90 лет и завещала ему свою однушку в доме 1970года, он сделал там ремонт и счастливый хочет устраивать личную жизнь. До этого он встречался с девушками, но привести их жить в 3-шку боялся, семья сложная и тесно будет, а квартиру не думал отдельную снимать, дескать зарплата не очень, а он еще на машину копил, тогда б вообще не густо было.
А теперь с квартирой завидный жених😅 а если еще и москвичка попадется единственная дочь в семье которой все достанется потом лет через 40🤣 так вообще шикарно будет🤣🤣🤣🤦‍♀️
Объясните что с ними не так? Привыкли что им на халяву должны всё приносить на блюдечке или ленивые настолько? Другие приезжают затягивают пояса, покупают и живут, а москвичи потом ещё и говорят "понаехали", аж смешно становится, а сами сидят ну трутни натуральные,
ни сами, ни родители ни одной квартиры не купили, зато самомнения....
Почемучка
197 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Почемучка
Вроде училась хорошо в школе, но не могу понять как может быть пять бабок у одного человека🤔🤔🤔
Как вариант - бабки могут быть родные и неродные.
Гость
А вы не подумали что каждому дается ровно столько сколько он в состоянии выдержать? Те кто приезжают изначально нахрапистее. А коренные тонкие культурные натуры им сложнее по тpyпам идти
Гость
После того, как отучился, жить с родителями это дно, особенно для мужчин. Они по сути опущенцы.
Гость
А что тут может быть непонятного. Люди уверены в том, что им рано или поздно достанется жилье - от бабов-дедов или от родителей. Так ради чего им напрягаться, затягивать пояса на 15-20 лет и драть ж...у? Это удел понаехов. А москвичи могут себе позволить жить более расслабленно.
Гость
Я вот москвичка, но наследства у меня нет:) не все москвичи обязательно с наследством от бабушек и дедушек.
1234
Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.

Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.

Это вы приезжие привыкли лезть по головам, и хватать всё что плохо лежит.

А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.

Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.

Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.
Гость
Гость
Мы не нацелены, мы в Екатеринбург хотим. Точнее, я в Екб, муж - в Краснодар. Спорим, оба коренные в 5м поколении.
В Краснодаре очень некомфортно жить, поверьте. Как и в Екб. Везде климат, для москвичей радикальный.
Почемучка
Сообщение было удалено
Они не могут в доставку, они в тюрьме сидят. А в соседней камере служба безопасности сбера.😂
Гость
Дети - это обязательно. И не в 40 сравняются, моей младшей дочери в мои 40 будет всего 6 лет. А у многих в 40 и вовсе сейчас дети-груднички.
Кто сказал, что дети обязательно? Телевизор? Это ж надо быть такой ограниченной.
Гость
1234
Потому, что москвичи это совершенно другой уровень культуры и ментального развития.

Это совершенно другие ценности, социо-культурные условия жизни, воспитание в конце концов. Это люди которые воспитывались на поэзии Есенина и Ахматовой, на Гильяровском и Пастренаке, которые слушали Моцарта и Дорз, а не Руки вверх на вашей сельской дискотЭке.

А москвичи, это совершенно другого уровня люди. Возвышенные, тонко чувствующие, с высоким уровнем эмпатии, не чета короче некоторым.

Да я пить бросил о того, что в Москве больше не найти настоящую питейную, одни бары да караоке. Я по куре гриль настоящей, а не из Ашана, скучаю среди ваших вонючих шаурмичных.

Что вы вообще знаете о москвичах? Вы приезжие. Ничего вы не знаете, а только и может что осуждать.
Жму Вам руку!🤝
Гость
Гость
А что тут может быть непонятного. Люди уверены в том, что им рано или поздно достанется жилье - от бабов-дедов или от родителей. Так ради чего им напрягаться, затягивать пояса на 15-20 лет и драть ж...у? Это удел понаехов. А москвичи могут себе позволить жить более расслабленно.
Щас у лимиты полыхнет👍
Запасаемся попкорном)
Гость
Почемучка
Пирожки детям своим оставьте, сами то не можете заработать, подачек ждете от умирающих родственников.
ничего не жду и не ждала, жить есть где! но что есть то есть. рвите оч-ко дальше, зависть -плохое чувство.
Гость
В рф брать ипотеку. Это надо быть сумасшедшим. Я в офисах насмотрелась на ипотечников. У них от голода и стресса кукуха уехала они себя со стороны не видят. И что можно взять. Коробку метров 30 за мкад. После центра Москвы. Хватит *** писать. К тому же удалось посмотреть мир в свое время за адекватные деньги, будет что вспомнить. Что вспомнят несчастные ипотечники. Дурдом?
Гость
Гость
В рф брать ипотеку. Это надо быть сумасшедшим. Я в офисах насмотрелась на ипотечников. У них от голода и стресса кукуха уехала они себя со стороны не видят. И что можно взять. Коробку метров 30 за мкад. После центра Москвы. Хватит *** писать. К тому же удалось посмотреть мир в свое время за адекватные деньги, будет что вспомнить. Что вспомнят несчастные ипотечники. Дурдом?
Зато в Москве 😃
Гость
Почемучка
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Вот ты пахала за квартиру и их предки пахали за квартиру. Ты это делаешь для себя и своих потомков как для них делали их деды. Твои потомки так же будут ждать когда ты им освободишь жилье.
Гость
люди успели сша и европу объездить за копейки, теперь живут есть что вспомнить. детей многие рожают и после 30 , сама рожала до с 30до 40, зато мир посмотрела, даже старшие дети успелии! не у всех цель упахаться и размножиться в 23 потом пахать еще столько х з чтоб в затрапезной турции побывать.
Гость
Почемучка
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Голытьба - это понаехи из окрестных деревень, "регионы".
Поколение Шариковых, тупое и необразованное, зато наглости не занимать. Цель их никчемной жизни - заработать на хату и в ней же сдохнуть, но только лишь бы обратно в свой Мухосранск не возвращаться. В соцсетях выставляют свои говнофотки на фоне Москва - Сити и на Красной Площади, складывая уткой губы - вареники и хлопая наращенными ресницами - опахалами. А че, оне же
теперь мАсквичи!
- Девушка, вы москвичка?
- Да, а шо?
Гость
Почемучка
Спасибо за развернутый нормальный ответ. Да я тоже не меряю успех квартирами, квартира это так, необходимый минимум, который должен быть у мало-мальски успешного человека.

Но блин, мы все конечно хотим быть такими-растакими, переехать жить в Испанию/Скандинавию и прочее, это я понимаю, но нужно же еще и реально представлять кем из себя являешься а не бесплодно фантазировать, мол подвернётся шанс, чтоб такой шанс подвернулся его надо искать, добиваться, усилия прилагать, а не сидеть ровно и ждать. Те кто реально хотел и взбивал масло живут в Скандинавии
А вы почему еще не в Скандинавии?
Гость
Почемучка
Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.
Не все лошади как вы. Это вы на молоке - мясе и свежем воздухе росли. Какие у вас проблемы были? Вот вы и претесь в Москву, дури до фига, совести ни фига.
Гость
Гость
люди успели сша и европу объездить за копейки, теперь живут есть что вспомнить. детей многие рожают и после 30 , сама рожала до с 30до 40, зато мир посмотрела, даже старшие дети успелии! не у всех цель упахаться и размножиться в 23 потом пахать еще столько х з чтоб в затрапезной турции побывать.
Вот достижение МИР ПОСМОТРЕЛА и что вам дал этот мир ? Ну посмотрели и ?
Гость
Гость
Вот достижение МИР ПОСМОТРЕЛА и что вам дал этот мир ? Ну посмотрели и ?
есть с чем сравнить, что вспомнить, к чему стремиться(да, минуя ипотеки, уж извини . и мазутные моря с изгаженными бы\д \ло\ пляжами). а что за достижение без образования и опыта размножиться в 20?
Гость
не упахана, достаточно отдыхала и спала, работала, когда была необходимость и в удовольстве.абсолютно легко родила детей после 30, молодо выгляжу. есть время заниматься детьми, собой, спортом. не тащить 20 ипотек. бегать бобиком и вцепляться зубами- ваш удел. москвичи в этом не виноваты.
Гость
Гость
В Краснодаре очень некомфортно жить, поверьте. Как и в Екб. Везде климат, для москвичей радикальный.
А чем в ЕКБ плохо? В Краснодаре у местного населения повадки гадкие.
Гость
подруга, тоже москвичка. жили в коммуналке. получила хорошее образование, работала, путешествовала(практически дома не бывала- италия, сша, норвегия, канада итд). чуть позже вышла замуж за москвича с квартирой, потом еще и наследственную получила трешку. ребенка в 36 первого родила, абсолютно здорового, легко. сейчас одну кв продали- дом купили.
Гость
Гость
А чем в ЕКБ плохо? В Краснодаре у местного населения повадки гадкие.
а в Екб какие? полубандитский город с суровым климатом и мерзкой экологией. может с Спб перепутали?)
Гость
Гость
не упахана, достаточно отдыхала и спала, работала, когда была необходимость и в удовольстве.абсолютно легко родила детей после 30, молодо выгляжу. есть время заниматься детьми, собой, спортом. не тащить 20 ипотек. бегать бобиком и вцепляться зубами- ваш удел. москвичи в этом не виноваты.
Я тоже летала по миру но я не выставляю это как какое то достижение , у вас достижений больше нет? Сочувствую.
Гость
ересь какая-то.
есть москвичи которые покупают квартиры есть которые не покупают.
все зависит от наличия денег.
Гость
Почемучка
Ну девушки де тоже не все дурочки себя не ценящие, чтобы без обязательств самцов на ночь водить просто так
Да не води. Самотык тебе в помощь. И вообще, за женщиной должно быть приданое, желательно недвижимость. Дураков мужиков то же нет, что бы нищебродок ахать
Гость
Автор вы завидуете, я в 25 квартиру точно пропутешествовала, на турции и египты и ни о чем не жалею, было супер, фотки классные

Сейчас под 40 лет с пересадками чуть не померла и путевка 400, а не 50 как раньше, не наездишся уже, вот и бесишся
Гость
странные сравнения, Автор - вы приехали и вам негде жить(или на съеме) или у человека есть, где жить.
почему человек должен впрягаться в ипотеку на 20 лет, если ему есть где жить?
одно дело, когда есть достаточное количество денег и покупка квартиры ( пусть даже по ипотеке) не напрягает в смысле финансов, не надо себя ограничивать во всем, можно продолжать жить интересной и содержательной жизнью или когда надо всю молодость угробить на выплату ипотеки......
Гость
Я москвичка ( родилась и выросла в Москве )
Я думаю ждать пока бабка тапки откинет - больше приоритет инфантильных маменьких сынков . У меня есть такие сотрудники в колл центре работают
Основная масса москвичей все таки само зарабатывают на жилье в Москве и за границей
Гость
Гость
Как вам сказать... Взрослый человек хочет, чтобы его любили. Это его основное желание. Вы будете его любить? Сомневаюсь. А вот его родители его любят, причём не за что-то (как женщины), а какой он есть, просто по факту его существования. Чтобы съехать от любящих родителей нужен сильный стимул. Квартиру купить можно, и даже несложно (говорю по своему опыту), но жить всё равно будешь с родителями, пусть и в новой квартире: просто потому, что живёшь с любящими людьми в состоянии эмоционального комфорта.
Ха-ха, ясно, самому себя лень обслуживать. Сбросил на престарелую мать. Молодец, ничего не скажешь👏👏👏
Гость
Подруга приезжая тоже живет с отцом мужа
Другим родители в Москве из регионов купили и зп тоже не особо у них

Ни одну девушку незнаю, чтоб кв купила
Гость
Гость
странные сравнения, Автор - вы приехали и вам негде жить(или на съеме) или у человека есть, где жить.
одно дело, когда есть достаточное количество денег и покупка квартиры ( пусть даже по ипотеке) не напрягает в смысле финансов, не надо себя ограничивать во всем, можно продолжать жить интересной и содержательной жизнью или когда надо всю молодость угробить на выплату ипотеки......
Меня также отец пожалел, у нас на работе дают жилье под зп, типо это издевательство над девчонками

И да незамужним не дают еще
Гость
Гость
Ха-ха, ясно, самому себя лень обслуживать. Сбросил на престарелую мать. Молодец, ничего не скажешь👏👏👏
Ну почему иакие платят за продукты и ку родителям и откладывают на свое
Гость
Я бы жила с мамой, но родаки злые, выпирают в основном из дома
Гость
Вапше жесть, мало того,что работать так еще зп отдавать и не ездитт никуда, но так многие живут и без ипотек от зп до зп
Гость
Гость
Я тоже летала по миру но я не выставляю это как какое то достижение , у вас достижений больше нет? Сочувствую.
эта тема о достижениях? или бомбануло, что я все успела без напряга? куда ты свой орден сутулова повесила , на стену? любуешься им и легче?)
Гость
Гость
эта тема о достижениях? или бомбануло, что я все успела без напряга? куда ты свой орден сутулова повесила , на стену? любуешься им и легче?)
вы не тыкайте мне, тетка хамка, бомбит вас отсюда и хамство, свинота необразованная
Гость
Гость
вы не тыкайте мне, тетка хамка, бомбит вас отсюда и хамство, свинота необразованная
у меня 2 высших вообще-то(1-е- бюджет). а кого бомбит- видно. иди водички попей, доярка из хацапетовки!
Гость
кто писал выше, был прав. пукан у лимиты не просто подгорел, полыхнул синим пламенем😂!
Вот так,экономит ,платит человек всю жизнь, не успеет там пожить,уже дети ждут ,пока он умрет.
Miss Mira
У меня много знакомых москвичей кто живёт с родителями, особенно это парни 30-35 лет. Им так удобно и комфортно. И девушку они ищу с квартирой чтобы у неё встречаться.
Моральные уроды
Гость
Гость
Потому что лимита вляпалась в ипотеку, и хочет, чтобы и москвичи так же пахали. Не им же одним. Элементарная зависть и генетическая ненависть к интеллигенции.
Гость
1234

Полностью поддерживаю, есть знакомые понаехи - вобще другой уровень интеллекта и культуры. Но не все, есть алмазы среди них
Гость
Tasya
Кто сказал, что дети обязательно? Телевизор? Это ж надо быть такой ограниченной.
Причём здесь телевизор? Я его лет 20 вообще не смотрю. Это очевидно всем нормальным людям с детства: не родила - не женщина. Мне это лет в 6 - 7 ещё родители объяснили.
Гость
Заипись успех вкалывать на стремную конуру в епенях и влочится на работу по утрам по два часа, зато своя и плевать , что это неликвид , зато своя.
Гость
Гость
а в Екб какие? полубандитский город с суровым климатом и мерзкой экологией. может с Спб перепутали?)
Я смотрела видео с Екб. Шикарный город. Суровый климат - не помеха. Отличные ВУЗы. Плюс мы там легко купим четырехкомнатную.
Вообще не понимаю этой темы, если коренная, значит обязана (!) любить Москву и радоваться, что в ней родилась. Мои родители всю жизнь радуются (15 мин до Кремля пешком живут), а я нет . Люди здесь поганые.
Да. Многие москвичи получают в наследство бабкину однушку, продают её и покупают трёшку в ближайшем Подмосковье. Инфраструктура практически не отличается от московской, да ещё воздух чище и толп народа нет на улицах.
Гость
Гость
Автор вы завидуете, я в 25 квартиру точно пропутешествовала, на турции и египты и ни о чем не жалею, было супер, фотки классные

Сейчас под 40 лет с пересадками чуть не померла и путевка 400, а не 50 как раньше, не наездишся уже, вот и бесишся
Путешествия нормальным людям не нужны вообще, нашим людям маркетологи и менеджеры по туризму привили ложные ценности.