Никак. Вы точно потеряете деньги. Гарантирую. Чтобы в долгосрочном периоде вы были в плюсе. И вообще, фондовый рынок-это не про "как заработать миллион" быстро и не рискуя. Так не бывает.
Фондовый рынок это про то: как "заработать "двойную ставку депозита в банке с относительно минимальным риском". Но в любую секунду быть готовым потерять всё".
Первое правило. Будь готов потерять все свои деньги. В конечном итоге -это огромный риск. Но есть и пряник. Если очень долго на берегу сидеть с удочкой, и тебя не смоет сильный шторм, что скорее всего так и случится, то однажды , на удочку, ты возможно поймаешь Морскую корову (они вымерли в 18 веке, последнюю съели голодные матросы).
1. "То,что нельзя называть" не хочет прекращаться. Лично у меня надежда теперь только на конец года, но и то это мечта и мои хотелки, это из категории "просто очень уж хочется, чтобы люди перестали умирать".
2. Из за роста ндс на 2 %, вырастет инфляция, а значит меньше шансов, что Банк России начнет быстро снижать ставку. Не станет.
Оба факта крайне негативны для фондового рынка и акций.
Но. Вот здесь "НО". Фон настолько плохой, что все "слабые руки" акции уже продали. Остались лишь крепкие ребята в акциях.
Которые понимают, что любая хорошая новость по переговорному треку заставит фондовый индекс вырасти на 50-100 процентов за очень короткий период времени.
Везде в мире надут пузырь в акциях, кроме нас. Наши акции самые дешёвые в мире.
Я решил взять этот риск и остаться в бумагах. Именно в акциях компаний, у котоых ноль долгов и много наличности на балансе.
Не забываем , что минфин хочет запустить приватизацию госкомпаний в 2026 году. Это шанс для компаний, у которых есть много денег. Купить классные активы задёшево.
Альтернативы:
1. Покупка облигаций сбера на 5 лет под 17 процентов (фикс высокой процентой ставки). Ставки рано или поздно упадут. Среднее значение ключевой ставки за 20 лет это 10 %. Я сам считал. Туда ставки и вернутся через год -два.
2. Покупка юаней на бирже (квазидоллары). Перевод юаней с биржи в госбанк и там открытие депозита на 1 год под 3% годовых.
3. Наличная валюта (не люблю), но для диверсификации сойдёт.
Риски . Мировой финансовый кризис и горячая война с Европой. Честно. Не верю, ни в первое, ни во второе. Амеры не допустят у себя кризиса изза риска отдать преимущество Китаю. Китай не допустит у себя кризиса по этой же причине. Мировая война это бред. Огромный риск, для самих рептилоидов, получить не прекрасную планету, а новый безжизненный Марс. Не будет этого. Будет всё как сейчас.Пузыри во всех активах будут дуться. Как только этот наш кошмар кончится, начнётся сумасшедший рост
Гость
[404550653]
Говорят, что наша нефтянка переоценена. Почему так говорят, хотят побольше физиков скинуть перед ростом?
Гость
[1619708794]
Почему банки активно и даже агрессивно продвигают инвестирование простому обывателю?
Гамлет
[2838026510]
Гость
Говорят, что наша нефтянка переоценена. Почему так говорят, хотят побольше физиков скинуть перед ростом?
Сейчас мир находится в повторении экономического периода 1971-1981.
Это будет десятилетие гиперинфляции во всех валютах.
Все бумажные деньги обесценятся относительно реальных товаров: золота, серебра, НЕФТИ, газа, цветных металлов. Это называется стагфляция. Высокая инфляция втечение 10 лет и нулевые темпы роста экономики. За это десятилетие государства сожгут лишнюю денежную массу. Средняя инфляция в долларах составит 15 процентов в год.
Все сейчас покупают золото и серебро. Это ошибка Уже поздно. Первая волна роста закончена, я считаю. Впереди снижение цен втечение 2-3 лет на 30-40%. И только затем новая волна роста. Сильная. Но это не скоро.
Нефть. Это самый дешёвый и самый недооценённый актив в мире на сегодня. В период с 1971 по 1981 цена барреля выросла почти в 18 раз. С 2 долларов до 35.
Я уверен, нас ждёт такое же ралли.
Цель нефти 1200 долларов за баррель к 2035 году.
Поэтому я решил большую часть денег долгосрочно вложить в акции нефтяных компаний России. Роснефть и Сургутнефтегаз мои любимчики. У первых огромные запасы нефти, у вторых 7 триллионов рублей наличности на балансе к концу 2025 года будет по моим расчетам. Кроме того, я ожидаю в 2026, а может и в 2025 году, консолидации нефтяного рынка. Кто нибудь кого нибудь да купит....... Мне так кажется.
Теперь самое интересное. Акции компаний, которые производят растущее сырьё, вырастают как показывают мои расчеты, в 2 раза сильнее, чем цена базового актива.
Иными словами, если нефть вырастет в 18 раз за 10 лет, то акции нефтяных компаний вырастут в 36 раз.
Пс. Могу ошибаться бла бла бла. Ни кого не призываю покупать бла бла бла. Рискуете сами бла бла бла
Гамлет
[2838026510]
Гость
Почему банки активно и даже агрессивно продвигают инвестирование простому обывателю?
Наоборот. Всех граждан сейчас активно выгоняют из акций и пересаживают их в депозиты.
Об этом говорит статистика паевых инвестиционных фондов. Люди разочаровались в акциях. Не растут акции. И даже падают.
Для меня как профессионала это знак, что рынок лежит на дне. Какое то время возможно полежит месяц полтора....ну два....а потом я жду НОВОСТЬ.
Всем новостям НОВОСТЬ.
Просто интуиция.
До конца года, словом. Но акции я покупаю сейчас. Потому что потом я буду покупать намного дороже.
Российский фондовый рынок сейчас САМЫЙ ДЕШЁВЫЙ РЫНОК В МИРЕ.
Гамлет
[2838026510]
Очень важно. Не бывает быстрого заработка на фондовом рынке. Это годы ожидания могут быть.
В моей практике был пример. Я держал акцию 5 лет, она не росла. Болталась на одном уровне. Плюс минус. Хотя была фантастическая фундаментальная недооценка согласно моим расчетам , В 30 раз.
И за один год, с приходом важных корпоративных новостей, акция выросла в 8 раз. Я её продал. Не стал ждать роста до справедливой оценки.
Обратным счётом это оказалось 50 процентов годовых.
Мне бы очень мечталось, в ближайшие 40 лет зарабатывать 50 процентов годовых.
Тогда смогу реализовать свои дорогостоящие социальные проекты и смогу раздавать очень много денег. Такая мечта.
Гамлет
[2838026510]
Ребята, забудьте слово крипта. Ну мошенничество это. Всех в конце ждёт гиганский кидок В НОЛЬ.
Уверен.
Гамлет
[2838026510]
Задавайте вопросы. Любые. Отвечу, но с задержкой
Гамлет
[2838026510]
Кстати. Как вы думаете, имеет смысл сюда выложить азы инвестирования?
Типа маленького учебного пособия. Простым языком. Для простых хороших людей
Гамлет
[2838026510]
Впереди безумно интересное время.
Всё будет не так , как сейчас думает большинство людей.
Гость
[404550653]
Гамлет
Кстати. Как вы думаете, имеет смысл сюда выложить азы инвестирования?
Типа маленького учебного пособия. Простым языком. Для простых хороших людей
Да! Про графики и свечи много информации. Сам немного купил нефтянки. Да падает, грустно, но жду... Немного тренируюсь, покупая недорогие акции на просадках, например м-видео по 60, жду роста до 90... Накапливаю опыт. Платина заметно поднялась, уже подумываю продать... и т.д.
Всё будет не так , как сейчас думает большинство людей.
Ну накидай прогноз видения на недалекое будущее. Интересна инфа с разных точек зрения.
Гость
[404550653]
Гамлет
Сейчас мир находится в повторении экономического периода 1971-1981.
Это будет десятилетие гиперинфляции во всех валютах.
Все бумажные деньги обесценятся относительно реальных товаров: золота, серебра, НЕФТИ, газа, цветных металлов. Это называется стагфляция. Высокая инфляция втечение 10 лет и нулевые темпы роста экономики. За это десятилетие государства сожгут лишнюю денежную массу. Средняя инфляция в долларах составит 15 процентов в год.
Все сейчас покупают золото и серебро. Это ошибка Уже поздно. Первая волна роста закончена, я считаю. Впереди снижение цен втечение 2-3 лет на 30-40%. И только затем новая волна роста. Сильная. Но это не скоро.
Нефть. Это самый дешёвый и самый недооценённый актив в мире на сегодня. В период с 1971 по 1981 цена барреля выросла почти в 18 раз. С 2 долларов до 35.
Я уверен, нас ждёт такое же ралли.
Цель нефти 1200 долларов за баррель к 2035 году.
Поэтому я решил большую часть денег долгосрочно вложить в акции нефтяных компаний России. Роснефть и Сургутнефтегаз мои любимчики. У первых огромные запасы нефти, у вторых 7 триллионов рублей наличности на балансе к концу 2025 года будет по моим расчетам. Кроме того, я ожидаю в 2026, а может и в 2025 году, консолидации нефтяного рынка. Кто нибудь кого нибудь да купит....... Мне так кажется.
Теперь самое интересное. Акции компаний, которые производят растущее сырьё, вырастают как показывают мои расчеты, в 2 раза сильнее, чем цена базового актива.
Иными словами, если нефть вырастет в 18 раз за 10 лет, то акции нефтяных компаний вырастут в 36 раз.
Пс. Могу ошибаться бла бла бла. Ни кого не призываю покупать бла бла бла. Рискуете сами бла бла бла
ОПЕК повысил добычу. Зачем? чего ждать?
Гамлет
[3003490708]
Гость
Да! Про графики и свечи много информации. Сам немного купил нефтянки. Да падает, грустно, но жду... Немного тренируюсь, покупая недорогие акции на просадках, например м-видео по 60, жду роста до 90... Накапливаю опыт. Платина заметно поднялась, уже подумываю продать... и т.д.
В М видео не вижу фундаментальной идеи. Впереди огромная допэмиссия, размывающая во много раз уставный капитал. Кроме того, сама идея бизнеса нежизенна на мой взгляд. Ритейлоры всегда проигрывают маркетплейсам,.озону и вайлдберриз.
Мне очень нравится интер рао. Там балансовая цена 10 рублей за акцию. Балансовая цена = Капитал / количество акций Акция стоит 2,85 рубля сейчас. И дивиденды платят, равные доходности банковского депозита. 14-15 годовых. На мой взгляд, на срок 3-5 лет отличная идея. Таких мало.
У меня самого их сейчас нет. Но всерьёз думаю их купить.
Гамлет
[3003490708]
Гость
ОПЕК повысил добычу. Зачем? чего ждать?
Игры и политика. Самый нефтеносный регион мира сейчас это не Саудовская Аравия. Это Пермский регион в штате Техас США. По моим данным, добыча уже начала снижаться , впереди обвал. Именно поэтому АМЕРЫ лезут в Венесуэлы сейчас. Там самые большие в мире запасы тяжёлой нефти. Больше чем в Иране.
Вся наша жизнь это разводка. Все нас обманывают всю жизнь. ( Нефть заканчивается на планете. Это - правда (. Именно дешёвая к добыче.
Гамлет
[3003490708]
Блин. Начинал это ветку как игровой пьяный
само - троллинг.
А в итоге, всё получилось по взрослому и по серьёзному :) Может и к лучшему.
Мне и в самом деле хочется людям помочь. Альтруист я. Родился таким. Наверное , за это жена меня так любит. Ведь я всю правду пишу, ребята.
Гамлет
[3003490708]
Почему именно акции хороших компаний, голубых фишек? Потому что если будет всё хорошо, и сво закончится в ближайшие...(дни, недели , месяцы), то российские акции быстро сделают "двойник", я думаю. За год.
А если всё будет плохо, и очень плохо, и сво будет длиться и длиться, и раскрутится маховик гиперинфляции, то акции экспортеров будут лучшим инструментом сохранения покупательской стоимсоти денег для наших граждан.
В Иране гиперинфляция, в Турции гиперинфляция. Акции растут там сильнее, чем цены. Доходность фондового рынка Ирана, выраженная в долларах, причём по курсу реальному, их тамошнего чёрного рынка, составляет 10 процентов годовых в долларах. Их национальная валюта падает с космической скоростью.
Но акции компаний опережают рост цен.
Условно. Инфляция 80 процетнов в Иране. Депозиты приносят 30 процентов. Доллар по курсу черного рынка растет на 90 процентов в год.
А акции иранских компаний растут на 100 процентов в год.
По этой причине, большую часть капитала я держу в наших российских акциях. Мне кажется это рациональным. Этот год неудачный это правда, майские надежды на мир не оправдались (( Но ничего. В инвестировании главное ТЕРПЕНИЕ.
Гость
[565195391]
Мне кажется, что последние метания (встреча, отмена встречи) подчёркивают, что переговоры находятся в завершающей стадии. Я жду развязки втечение 1 месяца, по ряду причин. Санкции вступят в силу через 1 месяц. Возможно, вступят. Но я думаю, нет. Не вступят.
По этой причине я держу акции. Вчера и сегодня покупал новые.
Все уже их продали. Это очень хорошо для будущего роста.
Гамлет
[3793315586]
Ребята, я чувствую скорую Развязку. Хорошую для всего русскоязычного мира. В ближайшие 3 недели.
Покупал акции, вчера и сегодня. Знаю, что обычные граждане их продают.
Так всегда бывает. На рынке я 30 лет. Проиграть могу. Это правда. Но возможно, не сейчас
Гамлет
[890291155]
Режим тишины.
Гамлет
[1160145218]
"В.Б. на конференции Devconnect предупредил, что квантовые технологии смогут взламывать криптографию уже к 2028г и призвал Ethereum перейти на квантово-устойчивую криптографию в течение 4 лет". (С) ---------- Вот что заберёт у инвесторов однажды все их деньги, вложенные в крипту.....
Но самое смешное, я уверен, что эти технологии..... уже есть.....)
Крипта - это обнуление однажды ВСЕХ денег туда вложенных.
Уверен.
Гамлет
[1160145218]
Уже три дня как изменился характер торгов российскими акциями. Я вижу покупку в стакане котировок. Давно уже не видел серьёзных покупателей. Что то изменилось? Пошёл очередной заход "на мир ". 28 шагов... "Волки волки"...как все уже устали . Но Мир безумно всем нам нужен.
Если "Да", нас ждёт фейерверк на рынке акций к Новому году плюс январь и половина февраля.
Процентов 40 - 60 вверх, думаю.
Если "нет"....что ж.....прольётся тогда ещё очень много слёз.
А рынок, плевать на него, упадёт на 10 процентов.
Молимся Богу, чтобы "ДА".
Гость
[2573853032]
теряю веру в Мир в 2025 году. Но Принципиально ничего не меняется.
Акции настолько сейчас дёшевы по финансовым мультипликаторам, что я готов поймать в них 10 процентов вниз дополнительно - при срыве переговоров в декабре.
Никакой маржиналки. Торговля в кредит безумна сейчас.
Есть вероятность прихода и чёрного лебедя, и белого (неожиданное очень плохое событие и очень сильно хорошее).
Но тут расклад такой, я считаю.
В плохом варианте, минус 10-15 процентов, в хорошем , плюс 50-70 процентов. За 1 месяц.
Поэтому я остаюсь в своих надёжных акциях. В которых наличность на балансе равна или превышает текущую капитализацию.
Моя ставка на то, что "мои жирные коты" в 2026 году ВСЕХ СКУПЯТ.
Как в нефтянке, так и электроэнергетике.
Как на рынке (слухи о продаже Л.), так и при приватизации (читайте Силуанова отприватизации).
Что можешь сказать о влиянии ситуации вокруг Ирана на будущие перспективы?
Гость
[2265074084]
Прирост по нефтянке понятен. Что дальше ждем и какие варианты развития событий?
Гамлет
[2418381507]
2025 год был ужасным ((.
Сейчас я ставлю на нефть.
Глобально. На 5 -7 лет вперёд.
Цена на Brent я думаю вырастет в 12-15 раз.
Ровно как это было в 70-е годы прошлого столетия.
Американскому фрс нужно сжечь все лишние доллары через механизм долларовой гиперинфляции.
Есть закономерность. Акции нефтяных компаний , из за специфики учёта, могут вырасти тогда в 2 раза сильнее, чем базовый актив.
В 20 раз.
А кое кто может вырасти теоретически и больше , чем в 1000 раз.
Смешно, но вроде нулём я не ошибся.
Я сделал ставку на компании Р. и С.
Я их держать буду много много лет.
Это Самые дешёвые нефтяные компании в мире.
Р. хороша объмом нефтяных запасов.
С. хорош огромным запасом денег на балансе.
По моим расчётам,
С накопил за 25 лет 100 миллиардов долларов: 7,5-8 триллионов рублей.
Плюс сам бизнес я оцениваю в 3-4 триллиона.
Текущая капитализация всего 1 триллион рублей.
Недооценка, теоретически, прямо в моменте, в 12 раз.
Но факту всё может быть неизмеримо круче..
1. Если цены на нефть вырастут за 7 лет, в среднем в 10 раз, то акции всех нефтяных компаний могут вырасти в 20 раз.
2. С., если верить гуглу, скупил 75%-83% своих собственных акций на свой же баланс, и эти акции могут рано или поздно погасить как казначейские.
Это ещё потенциал в 5 раз вверх.
12*×20×5 = в 1200 раз
Шутка?Да хрен его знает
Запомните.
Если решитесь, и заработаете, дайте мне Слово.
Четверть прибыли отдать на продвижение Целомудрия, Нравственности и Морали в нашем скорбном мире.
Никого кроме нас с вами, на самом деле нет. Никто кроме нас не поможет этому миру
Гамлет
[1041670512]
Сами знаете
Очень важно. Всегда надо понимать, какие события могут стать драйверами роста. И необходимо оценить их вероятность во временной перспективе.
Что заставит акцию расти? То событие, которое "не заложено в цену". И рынок явно недооценивает вероятность этого события. А оно высоко . Что это может быть?
1. Сделки слияний и поглощений (компания внезапно кого то покупает, увеличивая свою долю рынка) 2. Неожиданная смена топ менеджмента 3. Новая дивидендная политика 4. Окончание внешнеполитических конфликтов 5. Стратегический план развития, реорганизация бизнеса
Это всегда происходит неожиданно, вдруг. Но выиграет тот , кто и ожидал "эту неожиданность".
Анекдот.
Встречает в лесу волк
Красную шапочку и говорит ей:
- выбирай, Красная шапочка,
слияние или поглощение ?
Гамлет
[1041670512]
Гость
Что можешь сказать о влиянии ситуации вокруг Ирана на будущие перспективы?
Это я писал год назад:
У нас впереди 10 лет гиперинфляции. Если точнее, стагфляции (рецессия в экономике и инфляция). Полный повтор 70х годов прошлого столетия.
Причины: необходимость для ФРС сжечь лишние доллары.
И теперь Очень важно.
Если моя теория верна (а я ставлю на этот сценарий), то нас ждёт, втечение 10 лет: Рост цены золота и серебра в 10 раз. Рост цена на нефть в 15 раз.
Ровно то же самое происходило с 1970-1980 гг.
А новостной фон "нам подгонят".
Не забывайте, хвост виляет собакой. И никогда иначе. -------- Иран - это средство.
Средство для США решить 3 задачи:
1. Убрать с Ближнего Востока конкурирующий с США мировой финансовый центр (Эмираты и др)
2. Сжечь лишние доллары, в огне гиперинфляции, за счёт роста в 10 раз цен на нефть и другие товары. Именно это они уже проделали с 1970 по 1081 годы, нефть тогда выросла почти в 20 раз, гиперинфляция 15% в год, и это помогло им списать долги в реальном выражении (с поправкой на инфляцию) :
со 100% к ВВП до 30 % к ВВП.
Сейчас всё будет то же самое.
По волнам Эллиотта Целевая Цена по нефти к 2035 гг :
1 200 долларов за баррель.
А сейчас 85.
В 14 раз.
За 5-8 лет.
Уверен, так и будет.
Акции нефтяных компаний на ближайшие 10 лет для меня - "Это то, что доктор прописал".
Пс. Персов очень жалко. Боюсь, у них судьба Сирии.
Гамлет
[1041670512]
Третья задача, которую решают США, искусственно создав пожар на Ближнем Востоке - это нанести максимальный вред Китаю, который несмотря на всю свою зелёную энергетику, крайне сильно зависит от цен на нефть. И если цена на нефть, через 1 год, будет 200+ за баррель brent, то у Китая есть все шансы на глубокую рецессию в экономике.
Гость
[3793100990]
Спасибо. Это интересно!
Гость
[1082712537]
А что сейчас происходит? Почему нефть выросла за пределы 110, а теперь снова упала?
Гость
[1082712537]
И кто за этим стоит?
Гость
[1082712537]
Кому выгодны подобные колебания? Чего ждем в ближайшие месяцы?
Думаю, что СвоИз фазы разборок сУкраиной перерастет в разборки с гейропейскими странами, которые сейчас начали наращивать военную промышленность. ЗашевелилисьВоенкоматы. На ближнем востоке ситуация поутихла, сомневаюсь, что уИрана найдутся еще ресурсы. Что будет с рынком на ближайшую перспективу, мне трудно предположить.
Чтобы в долгосрочном периоде вы были в плюсе.
И вообще, фондовый рынок-это не про "как заработать миллион" быстро и не рискуя. Так не бывает.
Фондовый рынок это про то: как "заработать "двойную ставку депозита в банке с относительно минимальным риском".
Но в любую секунду быть готовым потерять всё".
Первое правило. Будь готов потерять все свои деньги. В конечном итоге -это огромный риск.
Но есть и пряник. Если очень долго на берегу сидеть с удочкой, и тебя не смоет сильный шторм, что скорее всего так и случится, то однажды , на удочку, ты возможно поймаешь Морскую корову (они вымерли в 18 веке, последнюю съели голодные матросы).
Но ты поймаешь.
Если это твоя Судьба.