Гость
Статьи
Что же я не так …

Что же я не так сделала?

Девчонки, помогите, сама я понять не могу. Дело в том, что один мой близкий друг находится в составе миротворческих сил в Абхазии. Вчера он прислал мне смс, мол, его ранили и он сейчас в госпитале. Я написала ему в ответ, что желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения домой. Сегодня с утра я отправила смс, в котором поинтересовалась его здоровьем. В ответ мне пришло сообщение: "что, прям так сильно интересует моё самочувствие?" Мне было очень неприятно получить такое сообщение. Я понимаю, что сейчас ему очень тяжело в психологическом плане, но меня очень задел такой ответ. Я же просто проявила дружеский интерес. Конечно, мне интересно, мы ведь друзья. В общем, я отправила ему смс, в котором попросила прощения, если я его обидела своим сообщением. Пока он мне больше ничего не написал. Как мне быть дальше? Эта ситуация прям не выходит из головы, ни о чём другом думать не могу.
Лёлька
36 ответов
Последний — Перейти
цифры
"Я же просто проявила дружеский интерес." - сами себе и ответили.
Лора
странно вы ему написали. Я бы написала: "Господи!!! Что случилось??? Как ты???? Все нормально??? Только не молчи!!!! Я тут с ума сойду!! Жив?? Что-нибудь нужно??? Куда ранили?? Что врачи говорят??? НЕ МОЛЧИ!!!!!"

Вот это я понимаю, поинтересовались. А вы фигню написали. Я бы тоже обиделась.
Лора
А еще лучше позвонили бы.
Лилу
Если друг на самом деле близкий я бы тоже позвонила сразу же
Гость
3, 4 правы. Звонят обычно, если близкий друг ранен
цифры
не, а что вы писали, мне прям интересно стало?

- я в госпитале, меня ранили.

- желаю скорее поправиться.

- ну как сегодня твое здоровье?

- меня б ля все еще ранили.

))
Жильберта
я бы сразу перезвонила...даже если и не очень близкий друг был...я бы на его месте тоже ну может не обиделась, но было бы неприятно.
Pogovorim
Автор, у парня просто нервы, сама представляешь какая там обстановка, правда?

Если не соберешься позвонить, можешь написать, что не думала, что твоя искренность и тревога вызывает такое неуважение к тебе....
а где это в абхазии его ранили?

че, наврали что там не было боевых действий?
Лёлька
Девчонки, да я просто сама расстерялась, поэтому и написала такую фигню. Для меня для самой это был шок. Я же знала, что он в Абхазии, а по телевизору говорили, что наши миротворцы не принимают участие в боевых действиях абхазской стороны. Только что он прислал мне очередное смс. Он винит себя в смерти своих ребят, он был командиром отряда. Я написала ему смс, пыталась как-то успокоить его, хотя я прекрасно понимаю. что нет таких слов, которые могут его сейчас приободрить. Я хочу ему сейчас позвонить, поговорить с ним. но не знаю, захочет ли он говорить со мной в таком состоянии
Я я я
короче просто ему тошно валять в госпитале , мир его меняется, его бял ранили, ему грустно и писец как одиного в своем горе нет близких рядом кто бы пожалел, вот и черствеет от того что тяжело, боится уже на кого то надеятся, на жалость, любовь сочувствие, взрослеет. терпение. написали бы: да , очень, неужели сами то как?
Я я я
вам его уже не понять никак это другой мир.
Я я я
вернее война.
мандра
звоните и готовтесь слушать очень тяжелые вещи((((

а на резкость внимания обращать внимания не надо-он на войне у него все равно там полный сдвиг в голове(((((

прежде всего милосердие и понимание даже если не понимаете и представить не можете...
Ейва
Миротворческие, которие сражаются. Бугага. Как америкози в Косово били миротворцами, такие же красавци.
Лёлька
Мандра, я сейчас ему звонила. Он не берёт трубку. Понимаю, конечно, что может ему сейчас ни с кем не хочется говорить, но я ведь переживаю за него. Как же всё это тяжело...
Лёлька
Я я я, знаете, это очень сложно, когда ты не знаешь чем реально помочь другу, что сказать, чтобы ему стало легче... Война - это ужасно. Я понимаю, что его мировоззрение изменилось, и он теперь не будет таким как прежде.
ромик
Лёлька, он хочет, что б вы поволновались....вы ему не безразличны...
Гость
Он хочет получить от вас признание, что он вам очень даже не безразличен.
Лёлька
я боюсь, что он теперь замкнётся в себе и вообще ни с кем не будет общаться. Как вы думаете, мне ему позвонить ещё сегодня или дождаться завтра?
ромик
Лёлька, мне кажется лучше завтра)
Вот такая странная
Автор, ничего крамольного в том, что вы написали нет. Просто у него от войны очень заострено эмоциональное восприятие всего вокруг, вот и показалась ваша смс слишком спокойной и безразличной. Хотя, конечно лучше бы было перезвонить.. А то что пишет в приблизительной смс Лора это просто истеричный бред.
Лёлька
Вот такая странная, спасибо за поддержку!!!
Лёлька
ромик, да я подумала и тоже так решила.
karlik
a ya dymau nado segodnya perezvonit, mojet podymat' chto posvonili 1 raz dlya otmazki
Лёлька
karlik, да нет, я лучше позвоню завтра утром, а сегодня просто отправлю вечером смс, типа, спокойной ночи. Всё-таки я думаю не надо назойливо названивать, он же в госпитале, а не на курорте. Сегодня он, видимо, не в настроении со мной разговаривать, а завтра, возможно, мы нормально поговорим. Так что звонок откладывается на утро...
Вот так!
То, что предлагает написать Лора, похоже на СМС съехавшей с катушек истерички. А во-вторых, абсолютно ничего нет хамского в той СМС, что вы ему написали, просто у парня сдали нервы и он готов взорваться от воздуха. Он бы на любую смс так отреагировал и я считаю не надо подыгрывать людям, которые в неадеквате, пусть и не по их вине. Не надо извиняться за несуществующее оскорбление, и не на надо навязывать свое общение. Он так отреагировал, лучше не втягиваться в это дело и деликатно промолчать на его выпад, потом послать нейтральную смс, типа спокойной ночи. И все, больше не лезть к нему ни с чем. Выйдет из своего неадеквата, сам вас найдет и объяснитесь. Это аналогично (хоть и грубое сравнение) тому, что не надо с пьяными разборки устраивать до тех пор, пока они не протрезвеют и сами не пойдут на контакт.
Лора
22, 27, значит не такая я и истеричка, если ее друг обиделся на её сухое смс. Автор писала о БЛИЗКОМ друге, а не о знакомом знакомого. Выкусите))))) Вот если бы ваш муж написал из командировки в другом городе, что он попал в аварию и лежит в больнице, я полагаю, вы бы тоже отписались: Ок, выздоравливай! ну и дуры))))
Вот так!
Он не муж, не брат, не отец и не МЧ. А то что обиделся, это понятно, он тоже, в какой-то мере, с катушек съехал от войны. А насчет вашего варианта СМС -не сомневаюсь, что в гармонии вы бы подошли друг другу))))).
Andrej
Лёлька, хватит метаться, неужели тебе больше нравится разрушать свой мозг мыслями: А может щас не время... а может он не захочет говорить. Просто хочешь позвонить - возьми и позвони, без всяких "завтра", "послезавтра". Всё узнаешь, станет спокойней.
Вот такая странная
:))))))))) Лора, никто против вас лично ничего не имеет. Но почему вы решили, что вашу смс он бы воспринял адекватно???????????? Мы же не знаем, что он хотел прочесть в смске. А вдруг он ждал чего-то типа " Ненавижу войну! Мое сердце ранено вместе с тобой!"????:))))))))))) Просто бред типа " Господи!.... Что случилось?.... Жив?..." после того, что он уже написал, что ранен и в госпитале выглядит очень нелепо. Типа девочка с бронепоезда с первого раза не поняла, что раз пишет, то жив. И что случилось - ранен. А "Не молчи!!!" "Только не молчи!!!!" вообще не понятно зачем. Орать ему чтоли?:)))))))))))
Лора
""Не молчи!!!" "Только не молчи!!!!" вообще не понятно зачем. Орать ему чтоли?:))))))))))) "- означает, что необходимо перезвонить, услышать голос!!!! СМС может и кто-то другой написать, правильно? А его могло так ранить, что он вообще ни то, что бы смс писать, но и говорить не может! А что значат слова "он не муж, не МЧ ", и прочее??? Да я бы даже к знакомым с такой сухостью не отнеслась! Уж если автор говорит о БЛИЗКОМ (читать внимательно) друге, то её смс было вопиющим, имхо.
Вот такая странная
Лора, не от раненого нужно ждать звонка, а самой звонить. А то что-то очень замысловатый намек получается. И обычно, если кто-то другой пишет, то поясняет, от чьего имени или со слов. Да, можно было написать ласковей и трогательней, но в смс автора никакой крамолы нет. Внятно, понятно, культурно и по-доброму. а не с паникой и истерикой, как в вашем предложении.
Вот так!
Согласна с 33. А еще лучше к такой СМСке послать ему видеосообщение по мобиле, где ты катаешься по полу и рвешь на себе последние волосы. Тогда бы ужо точно его проняло бы и в черствости упрекнуть у него язык бы не повернулся)))))
Гость
Блин, ненавижу, когда мне плохо и при этом еще все звонят и спрашивают : "Плохо, да?". Автор, нормально вы поступили, нормально!!!! СМС вполне достаточно, тем более такой адекватный текст у вас там. Парню уже обзвонились такие сердобольные, как Лора давно. Не стоит названивать и доставать звонками. Почему он так отреагировал, кто его знает. Может он на лекарствах забыл о вашей смс совсем. Или ему жалости не хватает, не по мужски это тогда. Вообще правильно написали, на войне непонятно кто как реагирует, а вдруг его обидел бы ваш звонок? Мы об этом можем только догадываться. С вашей стороны был нормальный поступок проявления заботы о близком. Потерпите немного, если парень знает, что вы к нему хорошо относитесь, то ваша дружба продолжится.
Чудовищный Шумда
Лёлька, не переживайте, что он не ответил на звонок. Может, он спал в это время, или на уколах каких-нибудь был. Ну мало ли что. Может, у человека сейчас переоценка ценнностей происходит, вот и хочет один побыть.

Вы правильную тактику сейчас выбрали ,смс с пожеланиями спок ночи самое то, по-моему. Воспрянет духом - ответит вам.
Форум: Дружба
Всего: 477 647 тем
Новые темы за сутки: 107 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова