Не пойду больше на совковые свадьбы!
Недавно была на свадьбе у подруге. Взяла с собой МЧ. Так подруга осталась недовольна! Потом отозвала меня в сторону и сказал, что его не приглашала (свадьба была на 10 человек+мой парень). Я не стала с ней споорить в день ее свадьбы. Потом подруга стала открывать подарки и косо на нас посмотрела ей видите ли подарок не понравился. С нами весь вечер почти никто не общался и не развлекал. Я думаю, что порву с ней отношения. Как вы смотрите на эту ситуацию?
Ольга
212 ответов
Последний —
Перейти
Кейт Мосс...Я так и подумала,что Вы не в курсе всех событий=)))ИнтуициО!!!*)))
Что то обе девушки как то некрасиво выглядят.Вы не правы,что не предупредили о МЧ.Бюджет,видимо,был рассчитан,раз так мало гостей было. Невоспитанно с Вашей стороны.Но я не понимаю также невесту- какая разница сколько вы подарили...При всех открывать конверты,чтобы потом награждать злобным взглядом самых жадных:))На мою свадьбу подарки были разные-и дорогие,и совсем дешевые.Но мне было приятно видеть ВСЕХ гостей!Важен сам человек,а не сколько он подарил.Или принцип "чтобы свадьба окупилась"?:)
Виктория
LI бюджет не "видимо" был расчитан, а он и был расчитан. на каждой свадьбе ,если отмечают в ресторане, персонал заранее предупреждается, платится сумма за каждого человека (заранее,для глупых), на каждого человека уже расчитаны и тарелки и прочее... если гостей много,то +- можно посадить,не беда (имеется ввиду число человек минимум 40), а тут 10 всего...может у них и так скромно было с бюджетом и расчитывали на самых близких, либо просто решили отметить в кругу близких, а не всяких " МЧ ни откуда". а вообще в наше время,дабы не позориться, лучше тактичнее отмазаться от приглашения,сослаться на всякие дела,проблемы и прочее... чем так вот глупо выставить себя и своего безмозглово нищего и наглого мужика перед всеми на посмешише. извините,автор, но эта так! и думаю все со мной согласятся. Ибо не был бы он таким, тогда вообще бы отказался.
Виктория
Li вообще-то Ваше последнее предложение в посте по поводу " чтобы свадьба окупилась".... да, так оно и есть. В брачнуюю ночь в наше время не трахаются,как раньше , а деньги считают. если вы старомодная и живете по принципу " лучше самодельный подарок из проволоки,чем бриллианты и прочее"))))Знаете,ни один нормальный мужик не подет на свадьбу в числе не приглашенных с женщиной, даря при этом 500 рублев из кармана и маленький флакон духов. понимаю,что разводка скорее всего...но в наши дни и такие жмоты бывают..и хуже.
Я не старомодная,Виктория,но мне считания в брачную ночь денег не понять.Видимо у меня все не так плохо.И мне были не так важны подарки,как увидеть своих подруг,которых я год не видела.Вот так реагировать на подарок подруги некрасиво.Так же точно,как и то,что она приволокла "постороннего мужика" на бюджетную свадьбу.Так что обе хороши.
ООО
Это что.. дорогие мои, Вы не поверите, но в стопке подарочных конвертов с деньгами мой друг с новоиспечённой женой ( я была свидетелем со своим мужем у них, мы давно дружим и подарки вместе разбирали) нашли 4 неподписанных конверта где в двух было по 100, а в двух по 10 ( !!!!) рублей!
Мы были в обмороке, и дальнейшая их "брачная ночь" превратилась в горячее обсуждение "а ну ка, угадай, кто эти четверо гостей?"
p/s свадьба была на 150 человек в ресторане, с лимузинами и при всех делах. Город Москва. Они ребята обеспеченные. Кстати, реально гостей по факту получилось 157.. Вот и считай продукты. Не зря я говорила, надо выпивки на пару ящиков больше брать. Уж не знаю., кто там кого привёл, но лишних 7 человек и ели и пили наравне со всеми.
Контингент весь приличный, возрастной, основное количество друзья родителей брачующихся, бизнесмены, банкиры и предприниматели. Подарки были - дорогая техника для дома в основном, деньги, кто - то подарил парную годовую карту на фитнесс и даже путешествие в Тай с открытой датой. Короче голову мы сломали, но так и не смогли понять, кто ж подложил в конверты мелочь. Не на кого подумать.
Мы были в обмороке, и дальнейшая их "брачная ночь" превратилась в горячее обсуждение "а ну ка, угадай, кто эти четверо гостей?"
p/s свадьба была на 150 человек в ресторане, с лимузинами и при всех делах. Город Москва. Они ребята обеспеченные. Кстати, реально гостей по факту получилось 157.. Вот и считай продукты. Не зря я говорила, надо выпивки на пару ящиков больше брать. Уж не знаю., кто там кого привёл, но лишних 7 человек и ели и пили наравне со всеми.
Контингент весь приличный, возрастной, основное количество друзья родителей брачующихся, бизнесмены, банкиры и предприниматели. Подарки были - дорогая техника для дома в основном, деньги, кто - то подарил парную годовую карту на фитнесс и даже путешествие в Тай с открытой датой. Короче голову мы сломали, но так и не смогли понять, кто ж подложил в конверты мелочь. Не на кого подумать.
Гость
на 600 руб могли бы купить комплект пстельного белья, наше отечественное самойловский текстиль например, есть даже подешевле чем 600 р, или чашки какие то с блюдцами недорогие, пара по 100 р вполне приличная была бы.
Гость
Средний счет в кафе - 2000 руб. с чела, в ресторане - 3000 руб. с чела (Москва) Вот и считайте, свой ужин оплатить и на подарок чтобы осталось. Меньше 8000 руб.с пары просто неприлично дарить.При условии, что пригласили ПАРУ! Такие моменты всегда обговариваются заранее.
Белая кошка
Хех! В Совке одна крайность, в Израиле другая.
В наших краях гости, как правило, не дарят молодоженам/юбилярам/именинникам подарков, а просто каждый платит за себя в ресторане - и всё. По негласным законам, денег надо принести на 20-30% больше стоимости порции. Ну что ж, на первый взляд это разумно: никаких ненужных вещей не дарят, а дарят деньги. Но вот виновники торжества, как правило, устраивают пир на весь мир: приглашают десятиюродных родственников, соседей, сотрудников, а то и вовсе малознакомых людей с их семьями/друзьями. Понятно, что чем больше народу, тем больше денег они получат.
Но... всякий раз, когда приходит приглашение от кого-нибудь, начиная от родного дяди и кончая пятиюродной племянницей мужа сотрудницы, которую потенциальный гость в глаза не видел, среднестатистический израильтянин за голову хватается: очередное попадалово. Не придешь - обидятся. Вот и приходится придумывать весьма веские причины для неявки, подработку, например, или болезнь.
В наших краях гости, как правило, не дарят молодоженам/юбилярам/именинникам подарков, а просто каждый платит за себя в ресторане - и всё. По негласным законам, денег надо принести на 20-30% больше стоимости порции. Ну что ж, на первый взляд это разумно: никаких ненужных вещей не дарят, а дарят деньги. Но вот виновники торжества, как правило, устраивают пир на весь мир: приглашают десятиюродных родственников, соседей, сотрудников, а то и вовсе малознакомых людей с их семьями/друзьями. Понятно, что чем больше народу, тем больше денег они получат.
Но... всякий раз, когда приходит приглашение от кого-нибудь, начиная от родного дяди и кончая пятиюродной племянницей мужа сотрудницы, которую потенциальный гость в глаза не видел, среднестатистический израильтянин за голову хватается: очередное попадалово. Не придешь - обидятся. Вот и приходится придумывать весьма веские причины для неявки, подработку, например, или болезнь.
156.:))))))
Моей подруге одна тетка на свадьбе торжественно вручила набор вилок..б/у,поцарапанных,но чисто вымытых:))))
Моей подруге одна тетка на свадьбе торжественно вручила набор вилок..б/у,поцарапанных,но чисто вымытых:))))
Белая кошка
Я бывала на свадьбах только у самых близких. И что хорошего?! Шум-гам-кавардак, куча орущих детей и их родителей. Приходят человек 300, а то и все 500. Нет уж, нафиг-нафиг-нафиг такие торжества.
К слову, у меня на свадьбе было... 25 человек. Только самых близких. С моей стороны вообще было несколько подруг и мужьями/парнями и... ни одного родственника. Все как один в последнюю неделю вдруг вспомнили о каких-то неотложных делах. Ну и *** с ними! Я к ним тоже не хожу ни на какие торжества. Это же экономия денег и времени.
К слову, у меня на свадьбе было... 25 человек. Только самых близких. С моей стороны вообще было несколько подруг и мужьями/парнями и... ни одного родственника. Все как один в последнюю неделю вдруг вспомнили о каких-то неотложных делах. Ну и *** с ними! Я к ним тоже не хожу ни на какие торжества. Это же экономия денег и времени.
Кузька
Напрасно вы накинулись на автора!!!!!
Считаю, что если приглашают то от всей души, а не ИЗ_ЗА ПОДАРКА!!!!
Важен не подарок, а важна ЛЮБОВЬ!
Дареному коню в зубы не смортят!
По поводу МЧ, что ж, было бы неплоха заранее спросить, мол, Маша, ты не против если мы придем вместе с Васей?
Ноесли бы этого не сделала, моя например подруга, то, вряд ли бы я стала ее пилить.
Или и приглашать надо было только на регистрацию.
Считаю, что если приглашают то от всей души, а не ИЗ_ЗА ПОДАРКА!!!!
Важен не подарок, а важна ЛЮБОВЬ!
Дареному коню в зубы не смортят!
По поводу МЧ, что ж, было бы неплоха заранее спросить, мол, Маша, ты не против если мы придем вместе с Васей?
Ноесли бы этого не сделала, моя например подруга, то, вряд ли бы я стала ее пилить.
Или и приглашать надо было только на регистрацию.
Белая кошка
На моей первой свадьбе на Украине в 1990 году тоже было человек 30. Люди наоборот напрашивались. Вот и приходилось от всех скрывать, а потом поставить перед фактом, что мол так и так, я вышла замуж. Я и вовсе молчу о тотальном дефиците в Совке в те времена.
Simone
Невеста не пригласила молодого человека подруги - это вроде бы не гуд. Однако, судя по количеству гостей, финансы были ограничены. Подруга (автор) могла не пойти, коли ей без приятеля не комильфо. Но пошла. И его притащила. Это еще более не гуд! Другое дело, если бы приятель профинансировал солидный подарок - думаю, у невесты бы отлегло. Ан нет! Мне кажется, невеста сразу стала недовольной, потому что уже знала - от этого МЧ ничего путнего не дождешься.
По поводу деревни и стоимости подарка. Осенью ездили на свадьбу в небольшой поселок городского типа. Родственник женился. Мы с мужем взяли с собой на подарок 5 тысяч рублей и еще тысячу на всякие выкупы. Потом, уже после свадьбы, выяснилось, что в основном пары дарили по 3-4 тыс. рублей в конверте. Кто-то делал подарки - стоимостью прим. 2 тыс. рублей. Одинокие молодые люди дарили 1-3 тыс. Вот вам и деревня! А тут Москва - и 600 рублей... Нет слов. Я бы лучше не пошла. Или заняла. Или еще что-нибудь придумала, но 600 рублей - это детский подарок. У меня сын ходит на дни рождения к одноклассникам (им 12 лет) и дарит по 500-600 рублей. А тут свадьба...
По поводу деревни и стоимости подарка. Осенью ездили на свадьбу в небольшой поселок городского типа. Родственник женился. Мы с мужем взяли с собой на подарок 5 тысяч рублей и еще тысячу на всякие выкупы. Потом, уже после свадьбы, выяснилось, что в основном пары дарили по 3-4 тыс. рублей в конверте. Кто-то делал подарки - стоимостью прим. 2 тыс. рублей. Одинокие молодые люди дарили 1-3 тыс. Вот вам и деревня! А тут Москва - и 600 рублей... Нет слов. Я бы лучше не пошла. Или заняла. Или еще что-нибудь придумала, но 600 рублей - это детский подарок. У меня сын ходит на дни рождения к одноклассникам (им 12 лет) и дарит по 500-600 рублей. А тут свадьба...
Янчик
Нам один родственник очень близкий тоже мало подарил. Хотя заранее до свадьбы обещал много, но его никто не просил и не намекал, он сам сказал что сделает хороший подарок и назвал сумму. Подарил 10% от обещанной суммы. А потом сказал мужу что подарил мало, т.к. его жена купила очень дорогое платье чтобы пойти на нашу свадьбу :))
в тему
Судя по названию, я думала будет описание большого застолья с пьяными рожами в салате, воровством невесты, выкупом туфли, всякими дурацкими викторинами и большой заключительной дракой. А 10 человек это и не советская свадьба, а по-европейски скоромная
в тему
Белая кошка, так воооот они какие, еврейские свадьбы)))))))))))
Злобная
156 ООО, а может это прикол такой был? Ну типа давайте параллельно с нормальным подарком закинем десятку в конверте анонимно, а молодожОны пусть замучаются гадать от кого это? )
M
Маленькие духи из комплекта это миниатюрку что в 5 миллилитров? :)))) А сколько стоит ужин в ресотране с выпивкой на 2-х? Мало того что поели неплохо вдвоем на халяву, так и развлекать их еще должны... Ну и совок вы Ольга... Перестаньте думать, что вам кто-то обязан. Кризис случился не только с вами, поэтому вас пригласили одну. Если бы подруга знала, что у вас серьезные отношения с люююбимым, то она наверняка его бы тоже приигласила, раз нет, знaчт вы чего-то не договариваете. Я как-то не вижу ситуацию, когда одна подруга приглашает другую без мужа или серьезного партнера, видимо ваш не тот и не другое. Скорее всего подруга и не знала о его существовании, а тут на тебе. В правилах хорошего тона есть и то, что надо спрашивать разрешения можно ли привести с собой еще одно лицо. Странно что вы об этом не знали
Белая кошка
167, и не только свадьбы. Юбилеи и значимые ДР - тоже. Например, 13-летие мальчика и 12-летие девочки. Так вот, в Израиле существует негласное правило: отметив торжество в ресторане и получив кучу денег, не спеши их тратить: побереги для очередного торжества.
Блин,не хотела писать,но напишу
Есть правило: либо всех приглашают с мужьями, либо всех по одному. Ольга, Ваш МЧ, с которым вы встречаетесь 4 месяца, не тянет даже на постоянного партнера, а уж тем более на мужа. Приводить незванных гостей- верх неприличия. Представляю, как подруга чувствовала себя неудобно перед своим женихом. Вероятно, после этого случая общаться она с вами перестанет, потому что ее МУЖ вряд ли одобрит такую компанию для своей жены. А супруги должны уважать друзей друг друга- иначе происходят конфликты.
Гость
Автор,
а вы не красиво поступили.
притащили парня, которого никто не ждал еще и претензии у вас.
Что тяжело спросить разрешения?
Это ваша подруга может с вами порвать отношения, и будет права,
зачем такая дура как вы нужна
а вы не красиво поступили.
притащили парня, которого никто не ждал еще и претензии у вас.
Что тяжело спросить разрешения?
Это ваша подруга может с вами порвать отношения, и будет права,
зачем такая дура как вы нужна
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
пицотметрофкраснойтряпки
Я в шоке от аффтара!Вобщем,здесь уже все ей сказано,и подпишусь под каждым словом.Моветон!Моветонищщще!-поступок автора.К слову сказать,я более чем стеснена в средствах,но подруге на обычный день рождения менее 500 рублей не дарю.Пусть стрельну у родственников,но подарю не 100 рублей,это смешно-600 рэ на двоих.Да вы,автор,подруге компенсацию должны за незванного гостя,ну или как минимум извиниться!Когда я приглашала гостей на свою свадьбу,тоже были деликатные моменты(например у одной из подруг нет мужа,но есть любовник,и она не всех гостей знала),так она спросила меня еще до рассылки приглашений,а можно ли и удобно ли будет прийти с ним,и я им написала приглашение на двоих.
Гость
я хренею с цирка)))) 600 рублей купюрами даже на ДР коллеге стыдно дарить, лучше уж вещь какую-нибудь подыскать если на большее денег жалко, а про лишний рот - это вообще ахтунг! но самое ужасное, что даже если это разводка, такие "подружки" действительно бывают. из разряда "ссы в глаза все божья роса..."
Мохито
Бред какой-то. Помоему ни вам подружка не нужна, не вы ей. Или вы просто не подруги. Одной лишний рот за столом помешал (да подсцетились и ещё на одного человека дозаказали, делов- то? Это ведь МЧ подруги, значит свой человек), подарок не понравился, косо смотрела - людей ради подарка пригласла что ли? Даже если не понравился, скажи спасибо, а эмоции спрячь, если уважаешь и дорожишь людьми. Вторая поливает подругу грязью за это...Мелочно всё как-то и глупо. И что это вообще за отношения с подругой, она знает, что у вас мужчина или вы первого встречного привели?
Мохито
А по поводу дешёвого подарка скажу так. Никогда не оценивала гостей по подаркам. У меня есть подруга с тремя детьми, я знаю как ей тяжело, постоянный напряг с деньгами. И мне всё-равно что она мне дарит на мои дни рождения. Главное для меня то, что человек пришёл меня поздравить, моё хорошее настроение и гостей. чтобы всем было весело и интересно. Если я знаю, что для неё это непосильные траты и представлю, как она выжимала эти деньги из бюджета семьи, недодавала детям, лишь бы мне подарить достойный подарок и не опозориться - мне было бы очень неловко, правда. Пусть лучше просто прийдёт, вообще без подарка, чем не прийдёт, потму, что постесняется дарить скромный подарок. Для меня главное счастливые моменты от общения с друзьями. Всё, что мне нужно - могу купить сама. А если устраивать банкет в расчёте на то, чтобы это обязательно окупилось - лучше не устраивать это жлобство и мещанство вообще. А свадьбы эти вообще никогда не понимала. В такие личные моменты рядом должны быть любимые и дорогие тебе люди, а не кто попало, и проблем будет меньше.
Эра
За 600 руб Вы съедите 2 бизнес-ланча в Москве. Правильно, она обиделась. НО! Если Вы потеряли работу/сократили з/п, то за себя можно было отдать 600 руб, а не приводить с собой ухажёра, даже не мужа! Автор, Вы просто наглая...
Гость
О дааа... Автору, я думаю, уже стыдно.... Или, автор, Вы еще не поняли, что в этой ситуации не правы Вы, а не подруга, и скорее это она не будет с Вами общаться чем Вы с ней... Но духи для нее и 600р... Это уж слишком, причем цены сейчас на человека от 1500 на банкетах...
Гость
"недавно была на свадьбе у подругЕ".....мда-сь
Francheska
Ну какая же это совковая свадьба хе-хе-хе Про 600 рублей духи в подарок вообще молчу. Ну короче совковая свадьба это кохда такой Иван в помятом неважно сидящем костюме из суседнего сельмага, немного поддатый приезжаить в грязную пятиэтажку забирать Марусю, изрядно нарумяненную с буклями на башке, белым платьев в воланах и каким нибудь красным букетиком. Они фоктаюцца на фоне этой обшарканой пятиэтажки, сломаных скамеек, грязного двора. Потома после росписи пиздують в ресторан "Окиян", хде их встречаить многочисленная родня в цветастых платьях, мятых дешевых рубахах (часто не стираных). Они долго жруть оливье, селёдку под шубой, всякие маёонезные салаты, пьють водку, пляшуть и поють под хармонь, потома оставив уснувших в салатницах сватов и свояков уезжають *** в какой нибудь хотель "Нева".
Гость
шо, Ф раня, молодость в родних пенатах вспомнила? :))))
Гость
родних = родных, вестимо :)))
Лора
Мда...Согласна с остальными. Автор не права.
На мою свадьбу нам тоже дарили по 300 рублей,500р в конверте и все. Был и пустой конверт!))) Подарки скромные-постельное белье,посуда,но это нормально. Родители жениха вообще ничего не подарили)). Зато мои подарили неск.тысяч долларов,тв и путешествие. А его папа очень много говорил-говорил). Вооот. Ну и ладно,мы все равно уже развелись,по другой причине конечно.
На мою свадьбу нам тоже дарили по 300 рублей,500р в конверте и все. Был и пустой конверт!))) Подарки скромные-постельное белье,посуда,но это нормально. Родители жениха вообще ничего не подарили)). Зато мои подарили неск.тысяч долларов,тв и путешествие. А его папа очень много говорил-говорил). Вооот. Ну и ладно,мы все равно уже развелись,по другой причине конечно.
Francheska
ну у мене то хоть воспоминания, а тебе и вспоминать не надо, усё в реале хе-хе-хе-хе
Гость
Я на свою свадьбу приглашала по парам, неважно муж это подруги или МЧ, мне были дороги сами люди, а не их подарки, но это только мое мнение, но другие молодожены, я знаю, очень требовательно относятся к потому ,что дарят им на свадьбу и подруга автора в их числе. Такие же родственники и у меня, поэтому я стараюсь дарить деньги и побольше, знаю, что для них это очень важно.
Гость
185 Требовательно относятся к тому, что дарят им на свадьбу.
Гость
/Есть правило: либо всех приглашают с мужьями, либо всех по одному/
Правильно! Как это пригласить подругу на свадьбу, а ее мужа или друга не пригласить потому что лишний рот и на его кормежку денег нет?! Нехера было вообще затеваться тогда.
Одно дело когда у мужчины/женщины пары нет в данный момент жизни, и совсем другое когда "половина" имеется, а вам в лицо говорят приходи одна. Вот истинный моветон, это просто неприлично. Если бы меня так пригласили, я бы вообще не пошла.
Правильно! Как это пригласить подругу на свадьбу, а ее мужа или друга не пригласить потому что лишний рот и на его кормежку денег нет?! Нехера было вообще затеваться тогда.
Одно дело когда у мужчины/женщины пары нет в данный момент жизни, и совсем другое когда "половина" имеется, а вам в лицо говорят приходи одна. Вот истинный моветон, это просто неприлично. Если бы меня так пригласили, я бы вообще не пошла.
автор вы совсем не правы... Если уж на то пошло то надо было прийти только в Загс или на выкуп с молодым человеком, а за стол или одной или вообще не ходить.. А за 600 р. уже и на день рожденье подарка не купишь, не то что на свадьбу
Гость
Девушкам, которые пишут в духе "еще и е..баря приперла", будьте готовы тогда что ваши мужья будут на свадьбы ходить без вас, потому что их друзьям неприятно смотреть на полузнакомых тёток.
Ух
Разводка, но ржака. Пишите еще!
вивьенЛи
ха-ха-ха, ржу не мАгу:)))))))))))))))))))))))
Ух
189, вы серьезно не понимаете разницу между мужем и парнем, с которым встречаются 4 месяца?
Ида Геркулановна Ворс
Уф. Обе неправы, я думаю. Автор, что пришла с неприглашенным, подруга, что выразила свое неудовольствие....Хотя вопрос в том как она это неудовольствие выразила. Если тактично намекнула, то она права, да
Омега
156, у меня тоже возникла такая мысль, что на этой свадьбе, про которую вы написали, просто пошутили. Либо двое, либо несколько друзей жениха решили заодно с нормальным подарком такой сюрприз сделать, чтобы долго гадали, кто ж это подарил?
А у нас с мужем на свадьбе если и дарили деньгами, то без конвертов. Но в основном дарили подарки.
А у нас с мужем на свадьбе если и дарили деньгами, то без конвертов. Но в основном дарили подарки.
Ален
Дик Чейни собрался женится кто за него
космос
автор дура
Орхидея
Дело было на свадьбе маминой двоюродной сестры. Приехи родственники и позже всех приехала моя бабушка с дедушкой. Значит, дед сел на скамейке и сидит, бабушка к ниму подходит и спрашивает подарил ли он подарок, тот говорт, что нет и вытягивает конверт и отдает бабушке и говорит пойди жениху отдай. Та в свою очередь юерет конверт и направляется к жениху, дарит конверт и поздравляет. Ночью звонит у нас телефон с воплями бубашки и рассказом о том, что она подарила пустой конверт, так как дед взял конверт, но забыл с кармана переложить деньги. Вообщем ночью мы звонили новобрачным и извинялись, а на следующий день отвозили деньги.
Белая кошка
На днях я опять отмазалась от очередного торжества. У начальника (марокканского еврея) недавно родился сын, и он устраивал в ресторане торжество по случаю обрезания новорожденного. А у меня денег в обрез. Не говоря о том, что это был будний день, и у меня были другие работы. Что я, дура что ли, нести чужому человеку 150 шекелей (примерно 35 долларов) и отказываться от подработок в такой кризис?!
На другой день я зашла к нему в кабинет, поздравила и извинилась: мол, так и так, работала... Человек всё понял и не обиделся.
Кстати, к себе я ВООБЩЕ никого не зову ни на какие торжества, ибо мы с мужем отмечаем ДР или дома или в поездке. Поэтому мне терять нечего.
На другой день я зашла к нему в кабинет, поздравила и извинилась: мол, так и так, работала... Человек всё понял и не обиделся.
Кстати, к себе я ВООБЩЕ никого не зову ни на какие торжества, ибо мы с мужем отмечаем ДР или дома или в поездке. Поэтому мне терять нечего.
Белая кошка
197, когда мы с мужем играли скромную свадьбу, о которой я писала выше, и потом пересчитывали оставшиеся деньги, то вроде как вышла неплохая сумма. Какие-то конверты были подписаны, а какие-то нет. И вот одна гостья позвонила моей свекрови, что ее пригласила (мы ту девицу не знали) и призналась, что забыла дать деньги. Обещала подъехать и привезти, но... правильно, не приехала.
Кукуцаполь
автор, ну ты и ***...просто нет слофф. дамы, которые кричат, что без пары не принято приглашать на свадьбу, всё верно, мужа без жены или жену без мужа действительно приглашать не принято. а так же это правило распространяется на пары, которые не сегодня-завтра сами распишутся. или еще такой вариант, люди дружат парами, одна пара женятся, и они зовут своих друзей, парочки с которыми давно общаются. я бы например тоже не поняла, если бы подруга приперла на мою свадьбу перца, которого я видела от силы пару раз. зачем мне чужие морды на свадьбе, тогда когда я родственников то не всех позвала.
Следующая тема
Предыдущая тема