Гость
Статьи
у меня НЕТ …

у меня НЕТ друзей/компании....это нормально?

доброго всем времени суток)мне 18,учусь на дневном, успеваю работать (профессия программиста позволяет свободный график),с мч недавно расстались (неделю назад). Если не красивая, то уж симпатичная точно, зарплата позволяет хорошо одеваться. Парни говорят,что со мной интересно,были и предложения свадьбы.Смотрю временами фотки вконтакте, все с компаниями, друзья-подружки, клубы и прочее......а я одна.У них друзья детства, это особенно обидно, т.к. у меня только одна подружка- детская подруга. Я лет до 16 была некрасива,носила очки+ мне никогда не покупали красивую одежду (одни брюки на 2-3 года) ,понятное дело,что сверстники издевались.,дети жестокие и внешность для них- это критерий важнее характера. Соответственно,друзей детства нет.В университете скучная группа. тут самые заучившиеся девочки и самые страшные и скучные провинциальные мальчики....им нет интереса со мной дружить.По одну сторону- успех в учебе (я одна из лучших на курсе), относительные деньги, некоторое внимание парней, по другую- отсутствие друзей. Это нормально?Что делать?//почему-то я себя чувствую неполноценной из-за этого.
Мелодия
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
таня
Привет!Мне 13 лет.У меня тоже нет друзей.Раньше у меня друзья были и даже была лучшая подруга ,но я переехала в другой город и теперь мы не общаемся .Да и вообще я стиснительный человек и не очень общительный.Раньше у меня получалось заводить дружбу ,а теперь нет.А хочется поболтать посмотреть кино вместе с друзьям выйти на улицу ,хочется чтобы жизнь была всегда веселой!!!
Похожая ситуация
Мария
Сообщение было удалено
Гость
У меня как раз та ситуация, которую "боялась" снежинка. Лучший друг был парень и тусили с его друзьями, меня все устраивало, правда иногда ревновала к его приятелям и приятельницам. Встречались 3 года. Расстались и я осталась без друзей. Правда почти сразу повстречала новую любовь, которая так же стала мне близким и единственным другом. Теперь я начала ценить дружбу, но подружиться очень сложно... те кто тянется ко мне - мне не интересны, те кто интересен мне об этом или не догадываются или и не смотрят в мою сторону, а быть какой то "подлизой" вообще как то не хочется... ну правда - есть такие люди, которые явно набиваются в друзья, я не хочу так выглядеть(
Макс
Продолжу свою историю. Я устроился работать контролером в супермаркет на нашем районе. Частенько вижу в нем своих знакомых. Сейчас у нас может такой возраст или что? КАЖДЫЙ мне говорит. "Ты звони, не теряйся" КАЖДЫЙ МНЕ ТАКОЕ ГОВОРИТ! Как вроде сам позвонить не может! Меня это аж раздражает! А если я и звоню, Каждый говорит что ближайшее время занят, но ты всеравно звони, не теряйся! Честно говоря я человек общительный, познакомился с другими постоянными покупателями, которые приходят в супермаркет в одиночестве каждый вечер чтобы купить "бутылочку пивка". С одной покупательницей я даже разговорился, она мне всунула свой телефончик, но я так и не звонил ей. Толку? Чтобы опять услышать "Ты звони, не теряйся?"
<P.S.>
У меня в школе было много подруг и друзей - но гнилые они все оказались((

Пошла в универ - там встретила своего МЧ,теперь постоянно с ним...И друзья мне не нужны особо!! Стараюсь в подруги себе выбирать "занятых" девушек..так как одиночки тянут обычно не приключения на одно место, а мне это не надо...

Сейчас уже заканчиваю универ, за эти годы подружилась с девушками некоторыми и их молодыми людьми - редко видимся но нам весело! Мне нравится отдыхать "по парам" ...А какие то шумные компании, где разговоры у мужчин только "где б снять тёлочку" а у женщин "кого бы подцепить" - уже достали ужасно...
Мелодия
Сообщение было удалено
девушка-програмист это что-то!!!!

поздравляю

в твоем окружении всегда будет куча мужчин

а теперь по делу

у тебя просто не хватает времени

учеба и работа и отдых нужен

а контакт...........не всегда отразжает реальность

не суди по нему об успешности своей жизни

все придет
Макс
Например мне тоже просто надоело навязываться! Звонишь, общаешься, потом он говорит тебе, "ладно, я занят, перезвони попозже" Да пошли они! Пусть сами перезванивают! В итоге я так до сих пор и без друзей...
Макс
Я вообще такой человек что не разу как вы говорите не "цеплял телочку", а очень хочу! Хотя у меня почти ВСЕ для этого есть! Одеваюсь я отлично, машину у матери могу всегда взять, деньги есть (я работаю контролером). Остается только подойти к девушке и заобщаться с ней! Но в этом проблема. Недавно я в бар заезжал, подошел к бару и стал смотреть на "жертв" Не нашел подходящей. Либо сидели с парнями, либо сидело минимум 3 подруги. Что делать? Не знаю...
Гость
Макс
Сообщение было удалено
не там ищешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
natcatdoll
снежинка
Сообщение было удалено
Да нет у меня никаких детей. и дома домработница все делает. и у мужа нет банального футбола, рыбалок и сдрзьями тоже его мы редко видимся. т.к. он из другого города. а живем в моем-в Москве.нам вдвоем-ништяк.прикинь, и такое в жизни бывает.
Рита.
natcatdoll
Сообщение было удалено
Рита.
Всем привет! Я Рита.Мне 18лет. Переехала учится в Питер. Хочу найти подруг.
марика
Привет всем активным девушкам из москвы)))) Я не испытываю недостатка в общении, но после переезда в москву все "НАСТОЯЩИЕ" подруги остались в моем родном городе, а в москве их завести пока не получилось. Если вы сами активны, любите общаться, активный образ жизни, вообщем, мое полное отражение - Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ВАС НАЙТИ!

Пшитие на la-mare@mail.ru
Гость
natcatdoll
Сообщение было удалено
что то ничего не поняла

кто чем хвастается?

треп все
Макс
Девушки, давайте и вправду познакомимся и будем дружить! Я вправду очень хочу подружиться с девушкой, например в одноклассниках! Пишите мне! ПРЕНЯ МАКС ПРЕНЯ!
SunShine
У меня типичная проблема, впрочем, как у всех здесь присутствующих: у меня нет друзей, точнее они есть но назвать этих людей друзьями, честно говоря язык не поворачивается...они звонят мне, только если что-то надо,они постоянно смеются надо мной, из-за чего я обижаюсь, а они говорят что в их "шутках" нет ничего обидного,это у меня чувства юмора нет....А за спиной так вообще засирают...Я не знаю, что мне делать!Может кто-то посоветует что-нибудь, возможно у кого-то тоже была такая ситуация, помогите пожалуйста!
Макс
Почему я пишу вам куда писать нужно? Где можно найти друга, а вы этого не делаете? Очень обидно что даже в интернете среди похожих сложно с кем-то подружиться...
Печалька
Мелодия, а из какого ты города?

читала твой пост, так грустно было, себя, можно сказать, узнала..

последнее время часто задумываюсь на эту тему - может просто наше время не пришло? и подруги (как любовь и прочее) тоже ждут своего череда?
снежинка
natcatdoll
Сообщение было удалено
да бывает. но недолго.Никто не может быть только с одним человеком постоянно. если тебе хаватает его, то ему скоро или очень скоро понадобиться еще общение с кем-то.
Анютка
Привет всем)У меня тоже нет подруг если кто из киева хочет пообщаться( мне 13)

вот мойhttp://vkontakte.ru/#/id132886329))
Мадина
по моему ты сама не хочешь ни с кем дружить.
Kate
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст

Olenka, a v kakoi vi strane prozhivaete esli ne sekret?
Алиса
Девчонки а почему бы нам тогда не общаться пишите в контакте Алиса Лихачева 21год иваново! у меня тоже не осталось друзей ((( было 3 самых лучших подруги и все предали (((
Алиса
Девчонки а почему бы нам тогда не общаться пишите в контакте Алиса Лихачева 21год иваново! у меня тоже не осталось друзей ((( было 3 самых лучших подруги и все предали (((
Лёлечка
Алиса,жди,я добавлюсь обязательно))
главное во всех ситуациях оставаться самим сабой и делать только то что ты сама действительно хочешь! хочешь учиться -учись! хочешь отдыхать-отдыхай и так далее!
викторииия
Yulia:)
Сообщение было удалено
привеееет)
Анастасия
Читая все эти жизненные истории, я словно читаю свою, в детстве у меня тоже было много подруг, я была лидером среди них и мне это нравилось, но потом мои родители решили переехать в другой город, и в нем меня словно подменили. Я стала замкнутой, не могу в компаниях быть сама собой, сразу теряюсь, стесняюсь.. И сейчас у меня нет подруг, и действительно не с кем ходить не в магазин. ни в кино, чувствуешь себя изгоем общества, мне даже кажется что всем со мной скучно, что у меня совсем нет юмора и я не веселая... хотя со стороны может я действительно такая стала(((
Макс
Приветики ребята! Я встречался с девушкой с сайта знакомств 8 месяцев, она в свою очередь поняв мою доброту напросилась жить у меня. Мы прожили пол года вместе и в итоге расстались. Сайчас я снова один, на сайте знакомств действительно сидят тупые девушки которые я сам не знаю зачем там сидят. Я не пью и не курю, занимаюсь спортом, работаю, вообщем много плюсов у меня, даже машина есть и квартира. А вот любимого человека нет. Очень одиноко. Давайте пообщаемся с вами...
Алиска
Макс
Сообщение было удалено
Ну,наверное, в плане профессиональном все зависит от тебя - от твоего професионального рвения. А насчет девушки - как сказал персидский поэт Омар Хайям "уж луч будь один, чем вместе с кем попало". А эта девушка, с позволения сказать, как раз и есть такой вариант - "с кем попало". А ты, макс, молодец, что ведешь здоровый образ жизни - жаль, что дамочка не может этого оценить. Если ты ей действительно дорог - она должна измениться в лучшую сторону - ради тебя. А друзья - дело наживное. Запишись на какие-нибудь курсы по интересам, там велик шанс найти по-настоящему интересных людей, единомышленников. Это тебе поможет и обрести уверенность в себе - ты ведь уже на правильном пути. А насчет хороших девушек... А здесь на форуме посмотри-ка, сколько их - хороших, скромных, некурящих, непьющих, умных и добрых.
Алиска
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Оля
Мне 35 лет. За спиной неудачный брак, отсутствие детей и смерть родителей. Живу с бабушкой по маминой линии. И совсем нет подруг. . Вернее они были, но повыходили замуж, родили детей и перестали совсем мы общаться. В молодости я была первой красавицей, заводилой, душой компании, очень веселым человеком. Сейчас даже не знаю какой нужен повод, чтобы снова сдружиться. Как то пробовала звонить, звать к себе на День рождения, извиняются и говорят дела. Чувствую, что время той юношеской настоящей дружбы исчезло, а взамен пришли коллеги по работе, которым по большому счету наплевать друг на друга, за порог офиса эта дружба не выходит.

Вот пишут, что надо чем то увлечься, я пробовала. Ходила на разные курсы, но у всех уже есть свои сложившиеся компании и дела, общение получается поверхностное, ровно до окончания курсов. Стараюсь не сидеть вечерами дома, хожу, пусть одна, в кино, зимой на каток, в кафе посидеть или летом отдыхать езжу. Всё НЕ ТО! Одинокая женщина привлекает внимание только как *белая ворона* или отморозки всякие лезут. Мне теперь уже все больше кажется, что вообще останусь старой девой.

И правильно говорят: не родись красивой, а родись счастливой!
???
???
Сообщение было удалено
???
у меня год назад была единственная подруга одноклассница но как перестали вместе учиться, общались все меньше. Сейчас такая погода, и кажется у всех есть кого позвать погулять, а я сижу дома и хочу на улицу ну хоть скем-нибудь! из дома выхожу только на учебу и в магазин. и уже не верится что у меня когда-нибудь появятся друзья. в группе тоже не с кем подружиться чтобы вне колледжа общаться - у всех есть компании..
Да да у меня такая же история((
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А сколько тебе лет?
Гость
Анастасия
Сообщение было удалено
А сколько тебе лет?
Полли
и у меня нет друзей.. кстати говоря кто хочет подружится пишите в асю 418437715 19 лет Москва
Гость
Макс
Сообщение было удалено
Вот-вот.У меня точно так
взял и положил
даа. отпечаток детства в большинстве, однако. жалко мне таких людей, тяжело им раскрыться, коли и раскрываться особо не перед кем. ломайте свои устои, что тут еще скажешь. если дружбы не заслужишь, то и дорожить ею, поверьте, не за что будет. делайте шаги через свое эго, адрес кто угодно скинуть может.
Мастер Панда
блин, у меня тоже нет друзей!!

скоро мой проф празник - хочет тихо посидеть в кабинете за рюмкой хорошего коньяка, поговорить с кем нибудь, на рыбалку съездить или просто в лес в поход.... А НЕ С КЕМ!! иногда думаю - человек не дожен быть одиноким, поэтому так хочеться башкой о стену стукнуться, что б идиоткой на всю жизнь остаться!! идиотам то им все равно одни они или с кем то. поэтому и приходиться дома сидеть, а свои день рождения я одна в ресторане отмечала - вечером туда пришла, там нет ни кого (город у нас не большой, да еще лето, да еще на неделе дело было), заказала себе торт, сигарет, коньяка, и еще чет поесть на закуску. и сижу одна - ну реально как дура!! вот и весь праздник - от него рыдать хочеться а не весилиться(( и так вот всегда. вот и проф праздник похоже одной придеться празновать - в кабинете водочки попью под хорошую музыку и домой((
Таня
Мастер Панда
Сообщение было удалено
Представила ситуацию в ресторане,так жалко вас стало(
алёна
У меня есть только одна подруга,с которой можно погулять,мы встречаемся раз в 2 недели,а то и в месяц,мне очень одиноко,я заметила,что уже 3 недели не выхожу из дома,в школу и опять домой,в школе ни с кем не общаюсь,не с кем да и не о чем,я же весь день сижу дома,мне очень плохо,я плачу весь день,не знаю что делать,от того что я сижу дома у меня много времени об этом думать и я выплакиваю все глаза и виню себя
Вишенка
алёна
Сообщение было удалено
Такая же ситуация,с подругой редко видимся.У меня много свободного времени,чтобы заниматся самоедством,я тоже виню себя что сделала так,а не иначе.Думаю,что обо мне подумали,боюсь осуждения и мнения окружающих(((
лиана
добавляйтесь,пообщаемся=)(у меня тоже нет друзей)

может подружимся!

Я буду рада=) http://vkontakte.ru/karimova777liana
Екатерина
SunShine
Сообщение было удалено
У меня такая же один в один ситуация. Я самодостаточная, умная девушка. С планами на будущее. Я хорошо учусь, но при этом никогда "ботаником" не была. В школьные годы всегда была лидером, было очень много друзей, интересов. Воспоминания о тех годах всегда душу греют. После школы все разбежались кто куда. Общаемся очень редко, как правило раз в год на дне рождении у классного руководителя. При этом на данное мероприятие собираю всех я. Но после него все опять разбредаются по своим дорогам. Сейчас мне уже 22, я заканчиваю университет. За все 5 лят в универе появлялась редко, однако все-равно смогла заслужить уважение преподавателей, что даже предлагают остаться работать в Вузе. Просто есть мозги, как-то все легко усваиваю. Есть молодой человек. А вот друзей нет((( Точнее подруг. Друг все-таки есть, это лучший друг моего парня - это мой сосед) А вот с подругами с университета такая же история как и у вас: звонят когда им что-то надо, смеются, засирают.... Пыталась анализировать свое поведение, однако ни к какому выводу так и не пришла. Я общиетльная, не грубиянка, всегда всем стараюсь помочь. Однако мне почему то часто грубят, будто думают что я совсем каменная, и все стерплю((( очень тяжело с этим жить.... После таких подруг уже перестаешь доверять людям. Я стала очень закомплексованной, первая не знакомлюсь(( В общем, если сравнить меня со мной же, но только лет на 6 младше, это вроде один человек, только сейчас я более замкнутая(((
J.P.
Здравствуйте!!! Я ботаник-заучка и все время трачу на учебу. Мне 15 лет, я имею ограниченный круг интересов и, соответственно, общения. В круг моих интересов входят: биология, музыка, кошки и дегустирование пищи. Видимо поэтому у меня нет друзей...

У меня была подруга детства, она уехала в Азербайджан и больше не возвращается. С ней мы, в основном, сплетничали. На тот период времени (дет.сад, нач.школа) остальные дети смеялись надо мной и "...моим странным поведением... Смотрите, она чёкнутая!!!" Я до сих пор их не совсем понимаю.

Параллельно я ходила в музыкалку, и собеседники были там.

В средней школе я стала делать акцент на изучении биологии, и моим единственным другом был мой учитель. Не то чтобы он считал меня другом, но однажды он мне это сказал.

На сегодняшний день я учусь в Специализированном Учебно-Научном Центре в биологической группе. Там людей сгубила конкуренция, поэтому не получается подружиться с одноклассниками. Мы обсуждаем деловые вопросы.

Раньше мне хотелось иметь много друзей, и я страдала от их отсутствия. Сейчас мне не хочется опять к этому возвращаться. Я просто скучаю по прежним лицам.
иришка
Ольга
Сообщение было удалено
Ваш текст И у меня тоже самое
Юлия
Оля
Сообщение было удалено
Ваш текст

Мне 27 лет. Оля, меня ваша история растрогала до слёз...может быть свяжемся как-то и просто может поговорить или если у вас есть страничка в контакте? Может нам обеим станет чуточку легче ) Мой адрес scorpi_84@mail.ru, пишите )
LaLaLand
Мне 15 лет. Такая же проблема,ни друзей, ни парня. Я вообще не очень общительная, не могу например куда то даже пойти записаться самой( к тому же у нас в городе секций никаких и нет). Даже позвонить одноклассницам стесняюсь, и в магазин сходить! Знаю что глупо, но ничего не могу с собой поделать. А мне очень одиноко, я все время почти дома, уроки комп и телик, ну и школа. Есть одна подруга, но мне с ней сосвем неинтересно, и она меня часто раздражает. Как то поругались и она мне тоже сказала что ей неинтересно со мной. Разве такая должна быть дружба?? я уже и не верю что бывают настоящие подруги, которые тебя всегда утешат и поймут, и с которыми можно всегда пойти и гулять, и посмеяться, и в кафе сходить... Мне не нужна большая веселая компания, мне одну бы хоть подругу найти. Еще я постоянно от нечего делать сижу смотрю разные молодежные сериалы, а там все хорошо так, и друзья и парни, а мне аж плакать хочется! Знаю что виновата сама, характер такой, сижу постоянно дома, где ж тут друзей найти...но не могу себя перебороть... хотелось кому то высказаться, только кому(((
LaLaLand
И при этом у меня отличные отношения со сверстниками, я не ботаник, и в классе девчонки хорошо со мной общаются, но это совсем не дружба, у нас с ними совершенно разные интересы.
Гость
Не грусти.Друзя всегда найдутся.Ето временно у всех такое бывает.Удачи тебе=)