Гость
Статьи
Безразличие или …

Безразличие или неразвитость души?

Рассказала подруге про грядущее сокращение, ждала всю неделю от неё, что она мне позвонит или напишет e-mail, чтобы поддрержать и поинтересоваться как ситуация)) Она позвонила в выходной и ни слова не спросила как у меня дела... Я откровенно тихо сказала ей, что всю неделю ждала от неё звонка и мне очень обидно. Подруга ответила, что не поняла о каком сокращении идёт речь (у неё на работе всё супер и ей не очень интересны темы про кризис). Прошла ещё неделя - звонков опять нет ))) До этого я была не больничном - она даже не позвонила спросить как я себя чувствую - до этого болела она и я её навещала))) Когда она мне будет звонить - мне не хочется брать трубку - настолько мне неприятно делать вид, что всё так и должно быть)) Девочки, как быть? Проглотить обиду или продолжать общение? Мне кажется, что дальше между нами будет стоять моя обида - ну не могу я понять такое отношение? Я такой человек - всегда приду на помощь, внимательная, отзывчивая, но вот настал момент, когда мне тоже понадобилась помощь... (P.S. Мы дружим 2 года , и кроме меня у неё нет подруг).
Велеса
40 ответов
Последний — Перейти
мики
Автор, а почему Вы считаете, что Вы дружите?
Линда
а на что Вы обиделись? Это, по-моему, Вы свою подругу достали! Не позвонит она.
Гость
Автор, у меня тоже есть такая подруга. Дружим очень давно. Хороший челвоек. Но... Умеет и любит разговаривать только на тему своих проблем. Редко когда спросит, как мои дела, как моё здоровье.... Если спрашивает, то потом, конечно, интеерсуется активно, пока не получит исчерпывающие ответы. Но в основном наши встречи и беседы проходят в форме монолога с ее стороны.
Гость
перестаньте ждать от людей благодарности за свои якобы благие поступки. или найдите подругу с развитой душой.

кстати, развитость души в первую очередь предполагает умение не грузить других своими проблемами и принимать людей такими, какие они есть.
автор. счаз все такие помороженные. каждый за себя. Просто привыкайте. вы никому не нужна со своим кризисом и здоровьем. ну как и мы все другим. Меня по началу могло чет такое обидить, потом перестала обращать внимание. В таком мире живем и дальше уж поверьте хуже будет.
Врите лучше
Автор Интересные у вас отношения с подругой! Типа она должна вам звонить, а вы - сидеть и страдать, если не звонит? А сами чего не позвоните? Не царское дело?

А кстати, вас все-таки сократили или нет?
Гость
Заговор молчания. Такова людская природа. А вы не наблюдали, как ведут себя в отделах, где одних сокращают другие остаются... Очень поучительно... А потом начинают полоскать тех, кого выдавили... И не знаешь как себя вести: заступиться или нет... Мерзко , конечно, но не все такие... Хотя, когда вон репрессии были, мало кто вступался за невинных...
Гость
Для вас самое главное, не потонуть в обиде, а выкарабкиваться. Не факт, кстати, что если вы за кого-то заступитесь, вам отплатят благодарностью. Надо просто оставаться собой и быть порядочным человеком, а непорядочных и мелких людишек просто пожалейте. Жалкая у них жизня.
Автор_Велеса
Девушки Woman, спасибо Вам за комментарии! 1. мики со своей стороны я могу сказать, что дружу; 2. Линда - нет, не доставала, я жизнерадостный человек, чаще выслушиваю её и даю ей советы, а тут вот прямо накипело у меня и пожаловалась ей про сокращение. 3. Гость - А у Вас не бывает опустошённости от этого общения? 4. Гость - ещё раз говорю, что не гружу проблемами, просто захотелось поделиться и получить понимание, по Вашему, если у человека проблема о ней нельзя рассказывать друзьям? 6. Врите лучше - Да, я именно и ждала от неё, что она первая позвонит и поинтересуется моей судьбой, как это делаю я. Про сокращение сказали, только что это будет сокращение или увольнение непонятно))) ДЕВУШКИ, понимаете, я всегда считала, что отдавать, намного приятней, чем получать - и так жила, но у сильных людей тоже бывают минуты слабости - мне захотелось заботы и понимания. Зачем тогда подруга, если нельзя поговорить по душам? Чтобы было с кем пойти по кинотеатрам и кафе? Послевсего этого мне и этого не хочется с ней...
Гость
Она себе на уме. Неужили вам не понятно? Зачем с такими дружить?
Гость
По-моему вы сами раздули из мухи слона, и не надо грузить других. Приятнее общаться с человеком оптимистом, а не с тем у кого вечно всё плохо и он ноет и ноет.
Эра
11.Гость, Вы зашли, чтобы оставить свой комментарий/ дать совет тогда и прочитайте мои посты внимательно пожалуйста
Автор_Велеса
Предыдущее сообщение было моим))
Хорхелина
Автор, обиду НЕ глотать!
Гость
Автор, вы нарисовали себе картинку, о том, как ДОЛЖНО БЫТЬ, и сидите расстраиваетесь, что все не так в этом мире. А представьте, что такая же картинка идеального представления о мире в голове у каждого! Не может же жизнь угодить всем и сразу - картинки у всех разные очень! Чем меньше в вашей голове таких вот заморочек о том, как все должно быть устроено, тем меньше вы переживаете по жизни. "Должна звонить не я, а должна звонить она, потому что так всегда делаю я, потому так именно и должно быть..." - ужОс, нах! Вы что, мера всех вещей? А хорошие поступки с ожиданием последующей бллагодарности - это уже как-то не того, не великодушно... Ещё и когда обида потом такая, что прям общаться даже не сможете нормально... Попробуйте тогда и сами меньше выкладываться и делать добрых дел (ведь подруга вас об этом не просит, верно? это ж снова таки ВАША ЛИЧНАЯ инициатива, продиктованная представлением о том, как должно быть), тогда и к другим не будете испытывать таких высоких ожиданий... А то странно - отдаете-отдаете, причем не задумываясь даже, а надо ли это тому, кому отдаете, а потом вместо того, чтоб радоваться какая вы хорошая, начинаете ждать плату за свою доброту.
Гость
Я такой тип людей знаю - у меня мама такая - делает-делает что-то, а потом обижается, что мы все неблагодарные. Только то, что она делает её никто не просит делать! и не хочет даже, чтоб она делала. Выходит, вы делаете то, чего сами хотите, а потом ещё и благодарности за это ждете.
Гость
Позвоните сами,вдруг у нее что-то случилось и ей не до вас.
Гость
Все равно, обидно бывает. Я не скрываю свои проблемы, но и реакцию примерно предстваляю, поэтому , главное - выговориться и самой принять правильное решение. . И , потом, если попал в переплет, то обиды только потопят. Вот выберетесь и будете обижаться вволю.
Жесть
Кошечка
Сообщение было удалено
Кошечка + 1!
Велеса
15. Гость - Вы написали жёстко, но, наверное, это правда. Как сама живу - душа нараспашку, так и от других того же жду.. Я только не умею иначе жить, Вы это можете понять? А ещё, она мне на ДР ничего не подарила (не кричите о корысти только, дело опять же во внимании), в этот день мы не виделись, а позже - она замяла (свой ДР она ненавидит).
Гость
Автор, вы путаете дружбу и приятельские отношения и еще вам нечем заняться. Друзей вообще в вашем понимании этого слова не бывает. Чтобы было кому ныть и открывать душу. Не нужна она никому. Найдите себе хобби и успокойтесь. Вы вообще понимаете насколько обременительно иметь в друзьях такого человека как вы?
Велеса
21.Гость - дружба именно в моём описанном понимании бывает! У меня подруга, с которой мы дружим с детства - уже 20 лет, но она переехала жить в другую страну. Когда уезжала, сказала: "Я так счастлива, ведь благодаря тебе узнала, что такое настоящая дружба, а это так мало кому дано")) Это к тому, что я не согласна с Вами, что иметь такого человека, как я, в друзьях обременительно)) Странные Вы вещи утверждаете, советуете платить той же монетой? - не интересоваться человеком, не поздравлять с ДР, быть безучастными в проблемах близких, а общаться, только когда мне это необходимо будет, да? Вот, оно, выросло общество потребления. В одном Вы правы, конечно, это не та дружба, как с той подругой, кот. живёт за границей, просто не всем дано..))
Джулиана
автор, жизнь такая - никто никому не нужен. вы нужны только вашей семье и только от них может быть настоящая поддержка (и то не всегда). поэтому советую не тратить время, навещая подруг, которые потом все равно замуж выйдут и будут думать о вас в последнюю очередь, а заниматься своей жизнью, создавать семью и вкладываться в нее. потому что вряд ли кому-то постороннему вы будете нужны..
Гость
Чтобы быть порядочным и честным, надо быть очень сильным и умным человеком. Такого человека встретить в жизни, надо либо заслужить, либо должно повезти, как в лотерею. Не надо корить людей за слабость.
Жесть
Джулиана
Сообщение было удалено
Джулиана + 1
Велеса
Спасибо, девушки за советы! Я понимаю, что за каждым постом стоит личность со своей историей и взглядами и мне реально было необходимо услышать независимое мнение)) Грустно конечно, 2 года выстраивала отношения с ней, и подруга в начале жаловалась, что подруг нет хороших, а только все безразличные (ею не интересуются и не перезванивают (!) ей), безынтересные и тупые (искусством не интересуются и отдыхать не ездят) и вот я такая появилась - и интересуюсь ей, и во всех московских театрах с ней побывали, и в Питер приглашаю поехать и т.д. и всего-то взамен хочется какой-то ответности)) P.S. Кстати, она так и не позвонила(
Гость
автор вы ей будете нужны только в качестве жилетки если у нее дела плохо пойдут

она эгоистка

я бы не доверяла
Юлька
1, согласна!

Автор, это равнодушие, если не сказать больше - отрицательное отношение к вам
Гость
Ну вот, пожалуйста - вы проецируете СВОЙ взгляд на мир на других людей. Она вам ничего не подарила, поэтому вы обижены - ведь вы ждали внимания. А она видит мир ИНАЧЕ. Вы же пишете, что она НЕ любит свой ДР, значит, ей неприятны внимание и суета в этот день, многочисленные поздравления. Она вообще не считает этот день чем-то важным. Вот проецируя свой взгляд на вас, она вас и не поздравила. Вы учитесь смотреть на мир глазами разных людей и не считать свое мнение истиной в последней инстанции, а свою линию поведения - единственно правильной и допустимой. Удачи вам!
Автор_Велеса
29.Гость, а почему нельзя понять, что для меня это важно и сделать приятное мне? Свою начальницу и маму она поздравляет с ДР, а когда я ей звонила с поздравлениями - она с упоением мне рассказывала какие подарки ей уже надарили - человеку приятно внимание и это нормально. И рассуждать проецирую я свой взгляд или нет - бессмысленно в этом случае. Истина есть и она одна - поздравлять близких с праздниками)) Смотрю, что Ваши мнения резко разделились - одни считают, что подруга плохо поступает, другие, что я слишком много требую. Возник вопрос ко вторым - зачем тогда вообще нужна дружба по Вашему? В кино, по магазинам, да и отдыхать за границу с удовольствием одна езжу отдыхать, тк самодостаточный человек..
Оля
Автор,вы прётесь от своего умения дружить, но то, что вы описали,вызывает желание прекратить с вами отношения.Сурово, но это так.

Таких "подруг" называют энергетическими вампирами.Подруга не уделила внимания- не подпитала вас энергией,и вам плохо.Подумайте об этом.

Такие, как вы, чуть что -тут же счётик предъявят за своё "благородство".Они ничего не забывают, кому что сделали "хорошего" с их точки зрения.Вы не понимаете, что вам никто ничего не должен и повода обижаться не может быть вообще.Если вы обижаетесь-значит, вы ждёте оплаты за свои услуги.

Таких друзей поганым веником гнать в три шеи.
Автор-Велеса
Оля, а Вы уже ничего не ждёте хорошего от своих подруг и никогда не обижаетесь? и считаете, что Вы делаете что-то "хорошее" ? И положительные моменты от общения с друзьями Вас абсолютно не радуют, поэтому у Вас есть полное право не считать себя "энергетиечским вампиром"? И после этого Вы себя считатет здоровой личностью???))) Я говорю Вам про простые человеческие чувства. Я же не претендую, чтобы она радовалась за меня в счастливые моменты моей жизни, но посочувствовать-то можно, не зря поговорка есть, что что друг познаётся в беде.
Пчелка-Мария
Ой, вот спросите меня кто из моих подруг что мне подарил на прошлый День рождения - да я и не вспомню вообще... Зачем из-за этого заморачиваться... А на счет посочувствовать - у всех сейчас идут сокращения, во всем мире. Вы не одна такая. Если подругу УЖЕ уволили, тогда сочувствие необходимо, может помощь в дальнейшем трудоустройстве, или просто отвлечь от плохих мыслей, в кино с ней сходить... Но если мне подруга скажет, что у нее на работе просто (как и у всех моих знакомых сейчас) идет сокращение, то зачем сопли размазывать? Ничего же не произошло пока плохого? Может ее это сокращение и не коснется. Друг, конечно, познается в беде, только где беда-то? Радоваться надо больше жизни. Каждый день. А не искать недостатки в своих подругах...
Степь
Автор, прекрасно Вас понимаю. У меня такая же знакомая (подругой назвать язык не повернется), отдачи практически ноль. Самое обидное было когда я так долго выбирала ей подарок, старательно придумывала надпись для открытки, а она в ответ - ни капли эмоций, сухо сказала "спасибо" и все.

Да, кто-то может сказать, что ей подарок не понравился или ничегошеньки она мне не должна, например, рассыпаться в благодарностях и т.д., но для меня это огромное удовольствие - что-то давать, дарить, делать приятное, а потом видеть радость, отдачу.

Не знаю, как назвать таких людей - эгоистичными, неотзывчивыми, без душевности и т.п. Но одно я поняла, их, этих людей, не изменишь. Не тратьте время, делайте приятное и одаривайте вниманием тех, кто это оценит.

Оля, с "энергетическим вампиром" вы хватили. Вы не знаете Автора, смею напомнить.
Велеса
34.Степь - спасибо! До сих пор жду звонка, сама звонить принципиально не буду - не хочу грузить своими проблемами, которые, оказывается, никому не интересны.

33. Пчелка-Мария - Вам подарили и Вы не помните что. А мне НЕ подарили - чувствуете разницу?
Коди
Какие же гадкие тут комментарии у некоторых дам.

Люди, вы что? ОТКУДА столько цинизма и равнодушия??

4, 11, 21, 29, 31 - жестко, но я бы пожелала, чтобы рядом с вами оказались такие... как вы. Причем тогда, когда вам будет... не очень хорошо, как автору.

Такие - любящие, чтобы всё всегда было позитивно и поитмистично, а не любящие, чтобы их грузили, и , что главное, н и к о м у и н и ч е г о не д о л ж н ы е. Это главная заповедь современного человека.

Автору - никогда не надо навязываться.

Та, о которой вы пишите, вам не является ни подругой, ни даже приятельницей, и не стоит больше оказывать ей повышенное внимание. Возможно, никакого не стоит.

А если совсем по теме, то я думаю, и то, и то. (((
Эра
36.Коди, благодарю за понимание, не всё потеряно, пока есть такие как Вы. Некоторые говорят: "меня предали и я больше никому не буду верить" А я буду! Несмотря ни на что и ни на кого
Велеса_Автор
Предыдущее - моё, не поменяла свой ник
Kapa
Я думаю, у вас с подругои разные понятия дружбы. Если что-то не устраивает одного из друзеи, наверное и не стоит продолжать отношения. У меня была такая подруга, как вы, она своими обидами давала мне понять, что я тоже, как и она, должна поздравить ее с д.р. с раннего утра, что мы чуть-ли не по очереди должны звонить друг-другу, устраивать сюрпризики, что я всегда должна рассказывать детали личнои жизни, короче- правил и ожидании с ее стороны накопилось столько, что я устала им соответствовать. Одна дверь закрылась, другие открылись, и появились подружки, которые меня не душат своими требованиями и мы чувствуем в обществе др.друга замечательно. Так к чему я обо всем... А!- Замените, не смотря на годы дружбы, вашу подругу на ту, которая с удовольствием будет соответствовать вашим ожиданиям, а не вынуждать себя по каким-либо причинам общаться с вами. А время покажет, может она начнет проявлять инициативу, и, может, вы ее примите;) Ну, или м.ч. себе начинаите подыскивать.
Велеса
Спасибо за Ваш коммент, но Вы не совсем поняли мой вопрос... Никогда ничего не требовала, в первый раз так нуждалась в поддержке и не получила её - это разве какие-то удушающие требования - и открытым текстом сказала: я ТАК ждала, что ты позвонишь? никаких скрытых обид
Форум: Психология
Всего: 91 455 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова