Гость
Статьи
Как и где найти …

Как и где найти друзей?

Очень горько порой бывает обнаружить отсутствие друзей, когда люди, которых любишь не отвечают тебе взаимностью и понимаешь, что не отвеали никогда, но тебе проще было этого не замечать, точнее, убеждать себя в том, что не замечаешь... А потом оглянуться и понять.что друзе-то нет... Есть только знакомые... И то, если долго им не звонить - они сами о тебе и не вспомнят... И тогда начинаешь думать: а есть ли дружба вообще? Или этотоже иллюзия?
Провинциалка
613 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Меня Ксюша зовут,тоже хочу познакомиться моя аська 212700882
Маруська
Всем привет, моя аська 474725163
Надюша
Всем приветики, я из Питера и у меня та же фигня с друзьями и знакомыми...Хочется ходить по магазинам, кафешкам, барам итд не одной, а с компанией. Почту мою взломали недавно, но я предпочитаю больше общаться в реальной жизни.
Janet
вот только вбила в гугл-как найти друзей, и сразу сюда попала=))эхх мне тоже не с кем даже поболтать..мй перень оградил меня сначала от плохох подруг, а потом и вообще ото всех... вот и сижу, привыкла видимо к этому, но общатся оочень хочу, не все же только с ним...надоедает.
Anastaija
Janet, вы откуда? Если из Москвы, то давайте знакомиться. У меня та же ситуация: есть муж и друзья мужа. А очень хотелось бы завести подругу...
Anastaija
Пишите мне, кстати, все: anastasiya_polyakova@list.ru. Хочу завести подругу, желательно в Москве. Мне 25.
KikiMora
Просто нужно расширить круг интересов. Курсы, танцы, музыка, да что угодно.
Ириша
Привет) Ищу друзей. Просто часто хочется с кем-то поговорить, поделиться проблемами, чтобы просто выслушали, поддержали, поделиться с кем-то своим опытом, душевной теплотой. Тяжела жизнь без друзей... Если они есть, то никакие преграды вместе будут не страшны, а так... Да вообще, сейчас даже поговорить не с кем. У всех какие-то темы... одна похабщина... Совсем забыли все про благородство, честность, доброту... Хочу найти друзей достойных, но не просто, чтобы раз перекинуться "Привет, как дела?", а жажду настоящей дружбы. Откликнитесь, люди!
Ириша
Если кого-нибудь заинтересует моё сообщение, то вот аська: 607539901.)
серега
напиши
Леля
Давай пообщаемся? lelka.telnova@mail.ru :))
Анджела
Добрый вечер!!!Это я на счёт друзей!!Когда я работала и были деньги,то мне мои "друзья"звонили и спрашивали когда встретимся!А я осталась одна с детьми и без работы и никто (зная мою ситуацию)даже не позвонил мне!!! Я совсем больше не верю в так называемых друзей!Хотя я ждала хоть моральной поддержки с их стороны!!!
нина
приветик)))

девченки..

честно говоря пишу сюда,потому что в моей жизни явно дефицит общения)))

моя аська 576322310

в контакте http://vkontakte.ru/id114655695

пишите))

всех жду!!**
Маргарита
Приветик всем :))) А я тоже скоро буду жить в Питере :))) очень хочу найти там новых друзей :))) Мне 25 лет, меня зовут Маргарита,

belka_tanny@mail.ru Буду очень рада знакомствам :)))
наталья
Гость
Сообщение было удалено
Таня
Автор,сколько вам лет
наталья
очень хочу найти друзей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ирина
очень больно понимать что друзей нет(((
Aika
всем привет! мне бы тоже хотелось найти друзей. у меня никогда не было друзей, т.к я не очень общительная и замкнутая. мне 20 лет. учусь в универе, но друзей настоящих нет. со мной общаются только ради выгоды, переписать что-ниб., по учебе помочь и т.п. Так грустно от того что я никому не нужна(((
Pasha
Вот хороший сайт www.youhelper.com попробуйте здесь

выберите тему - общение
Дарья
Девочки!!! Пишите! Давайте общаться!!!! Я из Москвы! 22 года. Совсем нет подруг!!! dasha-egorkina@mail.ru
и мне одиноко - пишите leta_07@mail.ru
Анна
я вот,например,не могу сказать,что я человек не общительный,наоборот очень страдаю от недостатка общения.Но настоящих друзей никогда не было, а с возрастом вообще стала очень разборчива,мне практически невозможно найти человека похожего по интересам на себя,но я на это уже забила и тем не менее уже несколько лет, нахожусь не то чтобы без друзей,а вообще без общения.Работаю репетитором,поэтому круг общения не велик,идти на какие-то кружки нет времени и сил...поэтому тоже ситуация плачевная...все то что приплывает само даже надоедает,лучше тогда сидеть одной.так как пойти напиться или выловить мальчиков меня мало интересует,действительно не с кем пойти в кино,кафе,просто погулять и даже отметить день рождения...это ужасно...мне кажется это все происходит еще потому что люди сейчас стали крайне эгоистичными,почти все думают только лишь о себе и появляются лишь в тот момент когда им от тебя чего-то нужно...у меня такая же ситуация как здесь писали,те с кем знаком о тебе просто забывают если ты им перестаешь звонить,и как с этим быть не знаю...наверно издержки нашего века...хотелось бы иметь друзей в реале,но если кто хочет пообщаться пишите ася 395496107
Гость
Здравствуйте!

Мне стало интересно, а если здесь уже подружившиеся среди обратившихся сюда?

С чего началось ваше общение; и КАК вы узнали, что подружились?

В моём понимании дружба - это внутреннее желание давать, отдавать, основанное на чувстве симпатии и любви к человеку просто...именно так я получаю удовлетворение в(от) своей нужности человеку, в том, что я ему даю.

Больно лишь от того, когда понимаешь, что этот человек тебя просто использует, вернее получает, но не даёт тебе в ответ.., т.е. нет симбиоза...

Вот когда нет такой обратной связи, я страдаю и возникает желание найти друга, друзей... Светлана.(zirow1@yandex.ru)
Гость
"Сидишь тут один по вечерам, читаешь книжки, или думаешь, или еще чем займешься. Иногда сидишь вот так, один-одинешенек, задумаешься, и некому тебе сказать, что правильно, а что нет. Или увидишь чего, но знать не знаешь, хорошо это или плохо. И нельзя обратиться к другому человеку да спросить, видит ли он то же самое. Ничего не поймешь. И объяснить некому. Мне здесь такое привиделось! И не был я пьян. Может, во сне приснилось. Будь рядом со мной кто, он бы сказал мне, спал я или нет, и тогда все стало бы ясно. А так я просто ничего не знаю."

Вот для чего нужна дружба, а не для "ДАВАТЬ" и "ПОЛУЧАТЬ", то выходит не дружба, а спекуляция.
Гость
Спасибо за реакцию на моё понимание дружбы последнему гостю!

В моём понимании "спекуляция" - это, когда сам беру, не даю в ответ тебе, а у тебя взятое несу другому, т.е. несу твоё, а не собою выработанное из себя..., т.е. пользуюсь твоим используя твое и тебя, выдавая другому за своё и себя.. т.е. вру,хитрю, обманываю...

Ваше понимание я трактую, как зависимость от мнения из вне и от другого вообще..(он сказал и мне стало ясно и т.д. и т.п. по Вашему тексту)

Процесс "давать" и "получать" происходит изначально, на клеточном уровне нашего организма - и организм здоров. Но, как только появляются в процессе сбои в стороны больше "получать" или только "давать",то организм заболевает, болен, страдает...
Александр
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Здравствуйте!

Мне стало интересно, а если здесь уже подружившиеся среди обратившихся сюда?

С чего началось ваше общение; и КАК вы узнали, что подружились?

В моём понимании дружба - это внутреннее желание давать, отдавать, основанное на чувстве симпатии и любви к человеку просто...именно так я получаю удовлетворение в(от) своей нужности человеку, в том, что я ему даю.

Больно лишь от того, когда понимаешь, что этот человек тебя просто использует, вернее получает, но не даёт тебе в ответ.., т.е. нет симбиоза...

Вот когда нет такой обратной связи, я страдаю и возникает желание найти друга, друзей... Светлана.(zirow1@yandex.ru)
Дружба основывается на доверии. Если вы не доверяете человеку, то он не может вам другом.
Гость
Дружба основывается на доверии. Если вы не доверяете человеку, то он не может вам другом.[/quote]

Полностью с Вами согласна.
Таня
Доверие человека к человеку - это очень хрупкая вещь. и оно часто бывает утрачено. Такова реальность нашего времени. Мы все стремимся и к хорошей карьере, финансовому благополучию, тем самым мы сами себе делаем ловушку. Сколько времени мы проводим на работе? А сколько дома или с друзьями? На работе друзей нет, одни лишь коллеги, это потенциальные конкуренты. мы забываем, как это, доверять. А время идет, а мы за ним вдогонку. Нет времени даже на телефонный разговор с близкими, не говоря о поиске новых. В порыве за ускользающим временем мы теряем самих себя. Мы плавно превращаемся в серых бездушных созданий, роботов, которые утратили свое "собственное я",которые не знают, что им нравится, у них нет увлечений . И как найти друзей???

P.S. мой номер ICQ 372-516-463. Если у кого-то есть желание поболтать, поделится эмоциями, и прочее - добро пожаловать.

Таня.
Дарья
Не завистливые,красивые,молодые,добрые девушки с налаженной личной жизнью пишите!Будем вместе избавляться от одиночества,и искать дружбу))Я из Питера,мой скайп:qwert8211
Вот почитала всё ,что написано и поняла,что я не одна такая одинокая,не знаю,если будет интересно почитайте ,какая я "везунья",это не нытьё,вот крик души,наверное,если можно так сказать))Не знаю в чём дело или я просто очень искренне и полностью отдаюсь так называемой дружбе,может я что-то не понимаю в этой жизни,может я ненормальная,ха ха ха))Вот училась в институте,общения хватало,но свела меня судьба с девочкой,пусть будет N,дружили нормально первые несколько месяцев,потом враньё,обманы,,многочисленные подставы,искренние признания,что я единственная её подруга,вот пример из жизни,чтобы не быть многословной(мой др,отмечаем,мой мч решил выпендриться и бросил меня,естественно мне больно и тяжело,реву,пошли к подруге,через 10 мин после прихода,она уезжает с парнем,у которой флирт и начинаются отношения,оставляя меня в таком состоянии и откл. свой телефон),дружили мы с ней так 6 лет,но чаша моего терпения перенаполнилась,больше не могу так,это состояние шаткого мостика...пыталась,честно пыталась найти подругу,среди знакомых девочек,но или они остронялись или я ,не то что-то,знакомые есть,но не хватает родной души,с котой можно просто пройтись по магазинам,поболтать,отдохнуть и быть искренним ,а не сидеть и думать,чтобы не сказать лишнего,который тебя поймёт и поддержит или подскажет,что не так,я тоже в свою очередь всегда выслушаю и помогу ,чем могу!как-то устала,видимо плохо в людях разбираюсь....ну вот так..мне 24,живу в подмосковье,но большую часть времени провожу в Москве,мужа и детей нет,профессия не позволяет пока...если кто-то хочет пообщаться пишите,я только рада новому знакомству)))
Оля
и мне пишите.....все тож самое pulja-05@mail.ru
Андрей, Львов
надя из симферополя
Сообщение было удалено
Привет! Давай дружить!!!! Очень ценю дружбу!!!! http://vkontakte.ru/andrijostr
Андрей, Львов
Aika
Сообщение было удалено
Привет! Давай дружить!!!! Вроже я неплохой человек) Очень ценю дружбу!!!! http://vkontakte.ru/andrijostr
Андрей, Львов
eva katerin
Сообщение было удалено
Привет) Читаю я твою историю, и плачу...всьо почти как у меня....знаю что парням не прилично плакать, но мне так НАДОЕЛО жить и думать что прилично что нет, просто хочется ЖИТЬ ПРОСТО! и ИСКРЕННО!!! Давай общатся, может и дружить будем) Я Андрей, 22 года, живу во Львове, Украина.
Андрей, Львов
Ириша
Сообщение было удалено
Андрей, Львов
Провинциалка
Сообщение было удалено
Андрей, Львов
Провинциалка
Сообщение было удалено
Андрей, Львов
Janet
Сообщение было удалено
Андрей, Львов
Надюша
Сообщение было удалено
Давай дружить!)
Малина
Привет) Я из Самары. Люблю музыку, кино, фотографию. У кого есть желание пообщаться и подружится, пишите на miss.danger777@mail.ru. Мне 19 лет. Желательно только из Самары
виктория
Была подруга,дружили хорошо,но отдачи с ее стороны я не ощущала.Постепенно менялись наши миры,интересы и окружение.У нее теперь своя жизнь.Я осталась одна,горюю вот сижу:(.Подруга та оказалась не настоящей,просто была дружба с детства,которая не выдержала проверку временем.Итак я не знаю что мне делать,ибо школьные девчонки все не алле,вообще нет ничего общего,так тупо классные дела обсудить.Решила искать подругу в интернете.Маниакально сижу и везде оставляю объявления с предложением дружбы.Но я ищу не просто подругу,а именно НАСТОЯЩУЮ,ДЛЯ ОБЩЕЙ ВЕРНОЙ ДРУЖБЫ.город москва,15 лет.http://vkontakte.ru/gustavsson
виктория
О себе:Не анимешница,не фанат сумерек,вампиров,бибера,желудя.К ванильности отношусь хорошо,не *изда,но все таки повлияло.В подъездах с ягой не тусуюсь.Я за худобу,хрупкую,но не перебор.Не курю и не пью,но с подругой могу посидеть и по-угробить здоровье).Матом не ругаюсь,если только ситуация вынудит(вообще у меня любимая фразы Твою мать и фак)
Ролик
Виктория а вы друга себе нехотите?
виктория
смотря сколько лет другу
Ролик
виктория
Сообщение было удалено
18
Ищите друзей по интересам - в спортзале, на танцах, в инете.
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как дела
ира
Всем привет!честно не думала,что это реальная проблема для многих,а когда почти без причины меня начали бросать "друзья"-совсем отчаялась,может я и не идеал,но как можно общаться по 6-8 лет и просто вычеркнуть человека из своей жизни?а может так и лучше,но сейчас то я оооочень одинока,а никому и дела нет..Давайте жить дружно,пишите kira___25@list.ru