Гость
Статьи
НЕ УМЕЮ дружить

НЕ УМЕЮ дружить

Пока училась в школе были подружки, до тех пор когда замуж вышла и радился ребёнок.
Может это неправильно, но у меня так: работа-дом. Дома - домашние дела, ребенок, родные, с подругами как то связь преравлась. На работе тоже - полько по работе, а потом услышала "У неё нед подруг". На работе обычные отношения, стараюсь не конфликтовать, короче РОВНЫЕ отношения. Скажите, а что я сама должна первая приглашать к себе с работы домой? Была знакомая женщина, с которой отношения были очень хорошие, но она с семьёй уехала, другая намного старше, не скажу же я ей давайте дружить. Скажите как у вас завязываются дружеские отношения?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
"неД подруг" - плюнь раз на того,кто это сказал
Автор, дружеские отношения завязываются у людей, которые ХОТЯТ этого. Вам это, судя по вашему посту, однозначно не нужно. Лично у меня никогда не возникает вопроса, куда кого приглашать, да как предложить дружбу. Такие вопросы решаются сами по себе и взаимообразно. Кстати сказать, я НИКОГДА никого не приглашаю к себе домой. Не люблю. Однако подруги есть, в т.ч. близкие.
Aluette
Последнее время мне кажется, что я тоже не умею дружить:

1. Была одна приятельница - поспорили кто должен первый звонить в ситуации с репетитором для сына - мать или репетитор. После каникул она ждала, что репетитор должен им позвонить и предложить свои услуги вновь. А я считаю, что должна звонить она и просит продолжить репетиторство. Теперь она со мной не общается, хотя все-таки сама превая позвонила и обо всем договорилась.

2. Другая приятельница: я с утра пишла и включила комп - принтер распечатал бумажку. Спрашиваю - чья бумажка? они говорят, начальника, а начальника уже нет 3 дня на работе. Я спрашиваю, как начальника, если его нет?? ну наверно давно пускал на печать- как давно если я каждй день на работе? Так она мне гворит - ты чего такая злая? Я говорю я не злая, хочу узнать чья бумажка. И спосила ее - ты думаешь чего ты говоришь? (про начальника), а она - нет не думаю. я- а я думаю. она - ну и думай. Все! больше не здоровается Хотя я ее на др. день звала вмести сходить на 1 этаж (по делам) - не пошла. Я забила - не хочет не надо.
Aluette
Вот так сразу двух приятельниц лишилась. Навязывать себя не могу, противно унижаться.
Aluette, вы такая нудная!!! :)))))))))
Aluette
Крыса
Сообщение было удалено
Может быть)))) Я дотошная, это есть)))
подруга
Дружбу завязать легко, если есть взаимная симпатия, то просто договориться пойти в кафешке посидеть, обсудить что только можно, найти общие интересы и пойти потом по этим интересам (в кино, театр, клуб), дальше можно в гости приглашать. У меня дружба всегда завязывалась с 1й встречи, причем девушки сами что-то делали, у меня скорее пассивная роль для дружбы была, сидела и ждала. Я не настолько нуждаюсь в близких подругах, скорее одиночество люблю. Но потом стало напрягать, что "лучшие подруги" (которые себя таковыми считают), постоянно от меня чего-то ждут, чуть что - обижаются. Если я общаюсь с кем-то, кто враг "подруги", то сразу опять обиды и т.д. Поэтому всегда держу дистанцию. Люблю с подругами в кафе встречаться (сама приглашаю), не люблю, когда домой приходят. Если хочу в клуб, а не с кем пойти, предлагаю кому-нибудь со мной. Девочки, которых люблю больше всех, вижу 4-5 раз в год. Общаюсь по интернету, по возможности (хотя вообще не люблю это дело), телефон ненавижу.
подруга
Еще не люблю слушать о прблемах в личной жизни и терпеть не могу, когда звонят и рыдают потому что позвонить некому больше, а я утешать не умею, я могу только сказать "ну сама такая дура")) Вообще я позитивный человек, если вижу что человек жизнерадостный, то рада дружить! А меня все любят почему-то, не знаю, почему.
Автор
подруга
Сообщение было удалено
А кто оплачивает кафе, клуб?
подруга
Автор
Сообщение было удалено
по ситуации. Если говорят "денег нет, не пойду", тогда предлагаю оплатить, например. Недавно подругу приглашала в ресторан, она хотела заплатить, но пришел мой мч и сам заплатил. Это все несущественно :)
Гость
3, бумажка какая-то..бред. вы пенсионерка что ли?
5
11 стопудово. у пенсионеров щас интрернет появлся, научились, щас будут тут свою совковую вонь разливать по форуму.
Кэт
Гость
Сообщение было удалено
да есть такие в офисах, типичное вполне поведение, для тех кто с людьми не умеет ЛАДить
Кэт
12, ну, ну, про пенсионеров гнать. Тогда люди во много раз дружнее были, это щас все "тусуются" по барам, а толку чуть
Гость
Понимаю Вас

У меня тоже после того, как я вышла замуж и родила поубавилось подруг. Оказалось, что это были даже и не подруги,а просто приятельницы. Тоже многолетняя дружба рушилась из-за поперек сказанного слова. Сейчас я для себя решила, что лучше иметь одну-две самые близкие подруги и все. Окружать себя кучей людей и поверхностно с ними общаться я не хочу. Просто потому, что не люблю фальш, недоверие и неопределенность.
Dok
*** старая!!!!!!=)))))))
Aluette
Гость
Сообщение было удалено
Блин почему пенсионерка то? ну документ. Да ну вас
Гость
Aluette, нельзя быть такой нудной и дотошной. Про бумажку - жесть:))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
за чем тебе все это надо ????

Дружба или есть ,или ее нету,а навязываться не надо

появятся еще подружки,главное,чтоб в семье было все хорошо

не парь голову на эту тему автор

не забывай,что каждый друг смотрит в свою сторону,а родственную душу можно ,так сказать,не каждый раз встретишь
Грейс
да, в дестве так было легко: столько общих интересов, игр, развлечений..

а сейчас, чтобы с человеком постоянно общаться - нужно либо любить его, либо иметь общие интересы..

хотя бывает, что и интересы не спасают.

а в дружбе между женщинами - всегда присутствует сравнение: как у тебя, как у меня... кто лучше знает, кто умнее ну т.т.д.

однако когда любишь - то сравнение пропадает, сама становишься счастливой, когда видишь счатье подруги. хотя и это бывает далеко не обоюдно)) так ведь: ;)
Кацарида
никогда не понимала темы "кто первый позвонит_она мне не звонит я тоже не буду_кто кого должен приглашать и т.п." Какое это имеет значение? Жаль девушек, у которых нет подруг, настоящих добрых дружеских отношений, когда можно скоротать свободный вечерок с бокальчиком вина (бутылочкой-другой))), обсудив, то сё :). Хорошие подруги помогают не чувствовать себя одиноко, а отпуск - с подружками, да море! (Скорей бы лето!!!!!)
Форум: Психология
Всего: 211 909 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0