Гость
Статьи
Что делать с …

Что делать с такой"подружкой"?

Здравствуйте,девочки!У меня проблема,которая волнует меня долгое врем, и я абсолютно не знаю как ее решить.У меня есть подруга,знаю я ее уже лет 5,и за это время бывало всякое:ссорились,мирились и т.д. Проблема заключается в том,что оказалось эта девушка вообще не та за кого себя выдает,т.е.она строит из себя всю такую важну барышню из института благородных девиц мол не пьет ,не курит и вся такая из себя правильная просто святая угодница,при этом горазда на осуждение других девушек ,чье мнение о правильном поведение отличается от ее.При всем этом она все же иногда и выпить не прочь и покурить )Короче говоря,она сама ничем таким не блещет ,а других судить берется,но проблема собственно в том,что она еще и меня ,свою "лучшую подругу",пытается всегда в чем-то переплюнуть,она как соревнуется со мной.Это проявляется и в том,что она вечно выряжается,когда мы просто выходим на прогулку и плечом отталкивает меня ,особенно ,когда мы не вдвоем,перекрикивает ,лезет везде вперед меня,я человек воспитанный и до ее уровня опускаться не хочу,то есть при всех не ору на нее за это,не выясняю отношения,высказываю свои претензии наедине.Все ее остальные друзья и знакомые,абсолютно не ведают ,что она на самом деле о них думает и говорит за их спиной(она рассказывает про них всякие гадости и критикует их ,разговаривая со мной,саа продолжает с ними общаться как и раньше)Все эти ее друзяшки(которые младше ее на три года и больше)считают ее интересной личностью,доверяют ей,в общем чуть не преклоняются перед ней)А меня,как человека,который знает ее от и до,такая несправедливость раздражает и напрягает само общение с ней.Вот уже лет 5 пытаюсь с ней окончательно порвать отношения,но она каждый раз предлагает мириться и я не могу отказаться,но все равно с каждым разом дружбой назвать наши отношения все тяжелее.В общем,люди,подскажите пожалуйста что мне с этим всем делать???Как бы вы поступили на моем месте?Как донести до других правду о ней?
Алиса
18 ответов
Последний — Перейти
Не осилила до конца. Но, автор, таких тем было миллион! "Подруга"-это от слова "дружба". Вы знаете, что такое "дружба"? Ничего похожего между вами нет и не было. Не устраивает общение-не общайтесь. Переживать по этому поводу не будете ни вы, ни она.
Ольга
А зачем вам надо до кого-то что-то доносить? Спокойно не живется? не хотите сней общаться - не общайтесь. А другие люди пускай сами разбираются, нужна она им или нет
Гость
зависть так и прет
Гость
до нас Вы уже правду донесли, и будет с Вас!
Гость
просто тихо отойдите от нее, уменьшайте общение, сказывайтесь на недостаток времени, занятость.

Она вас страшно раздражает - это вредно для нервной системы. Кроме того, не будьте наивной, также как она с вами обсуждает других, с другими она обсуждает вас. Оно вам надо?
Гость
Алиса, ты завистница
у меня была похожая, что характерно в таких отношениях, что весь негатив состоит из мелочей, как бы из-за мелочи ссориться глупо, но оно копится копится кка снежный ком

тоже было такое, когда кто-то подходил знакомиться, она мне не давала ничего рассказать, даже ответить на обращенные мне вопросы, потом настойчиво просила меня познакомить ее с моим парнем, теперь уже мужем, затем когда мой мч сделал предложение, вылила на меня кучу *** относительно и времени и места и формата церемонии, и я свела общение на нет,и не жалею, как камень с души упал и вам того же советую

эх...а раньше считала что у меня такой дружище!!!
Алиса
Да,я ей может и завидую лишь ее умение так умело вокруг себя наивных людишек собирать и внушать им все,что захочется
Алиса
Алиса
Сообщение было удалено
Kaori
у меня была похожая, что характерно в таких отношениях, что весь негатив состоит из мелочей, как бы из-за мелочи ссориться глупо, но оно копится копится кка снежный ком

тоже было такое, когда кто-то подходил знакомиться, она мне не давала ничего рассказать, даже ответить на обращенные мне вопросы, потом настойчиво просила меня познакомить ее с моим парнем, теперь уже мужем, затем когда мой мч сделал предложение, вылила на меня кучу *** относительно и времени и места и формата церемонии, и я свела общение на нет,и не жалею, как камень с души упал и вам того же советую

эх...а раньше считала что у меня такой дружище!!!
Ну да,у меня идентичная ситуация,я уже как-то прекращал с ней общаться на какое-то время и сразу в тот период у меня в жизни все наладилось и было отлично без нее,не знаю как опять так все начало повторяться
поскорее скидывайте камень с души и не надо никого разоблачать, поверьте, такие люди очень несчастливы сами по себе, забейте)
Алиса
Kaori
Сообщение было удалено
Спасибо большое,так и планирую поступить)
Астролог
Алиса
Сообщение было удалено
если не секрет кто ваша подруга по знаку зодиака???
Алиса
Астролог
Сообщение было удалено
рыбы
снежок
женской дружбы не бывает.когда я поменяла подруг на друзей,избавилась от многих проблем-зависти,сплетен и т.д.
Зачем Вам такая дружбы..это не подруга.Такая как она с мужьями подруг спят.Вам это надо? Завязывайте с ней..найдите себе парня, вот он будет хорошая подруга ..правда с яйцами =))
Алиса
Svetosha
Сообщение было удалено
Спасибо ща совет,но с парнем я больше года уже и так встречаюсь и у нее тоже парень есть)
Алиса
Сообщение было удалено
Тем более, есть парень,то зачем подруга вам такая...Вы найдете еще собеседниц.
Гость
Вот и я пришла сюда, вроде как за ответом.
С подругой знакома лет 15, но общатся плотно начали последних 4 года.
Званила она, интересовалась или все в порядке, помочь всегда готова была.. Но в промежуток ее нормального поведения она также пытается меня "переплюнуть" или соревноваться в плане денег, машины , в качестве жизни.
Мне это все пративно, и уже накипело. Но все же я начала играть в ее игру , так как мне есть чем утереть ей нос, это : муж в отличии от ее мужа он заботливей и она это видет, и тем более чемпион Англии по боксу и имеет 16 кубков. Хвастаюсь своей беременностью, чего ее муж пока не желает, хвастаюсь своей квартирой трехкомнатной в центре столицы чего нет у нее.. Активностью в плане зарабатывая денег. Сама я так же спортсменка, чего небыло в ней с детства.
Все это омерзительный пафос и совсем не дружба, но прежде чем порвать отношения я ее накажу ее же игрой.
Форум: Психология
Всего: 91 383 темы
Новые темы за сутки: 14 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем