Распирает от негодования, помогите разобраться. Нас в семье 2-е. Я и сестра, младше меня на год. Обе перешагнули за 25. Я замужем, она- нет. Сестра живет с мамой, отчасти за ее счет, в другом городе ( за 400 км). Я два года замужем, заканчиваю 2-е высшее о котором со школы мечтала, купили квартиру, ждем ребенка в ближайший месяц. Жаловаться не на что... кроме отношений с сестрой. Мы всегда ссорились, но я не обижалась, а теперь обиде нет предела. Ситуация такая: пишет мне она, просит взять собаку на передержку на НГ, на недельку ( собаку покупали, когда еще в школе учились, так что отчасти она и моя). Я удивляюсь- мы ребенка ждем, до собаки ли нам будет? Но не отказываю, а начинаю выяснять куда они собрались с мамой, раз собаку не с кем оставить. Сестра начинает врать, что ее мч пригласил, а не мама, то ли в Тай, то ли в США. Возмущенная враньем, прямо отказываю. После чего слышу в свой адрес много обидного. На сл. день, думая, что может быть зря ее обидела и она действительно с неизвестным мч куда-то собралась. Оказывается, что нет. Собирается ехать на пару-тройку месяцев в США учить английский, для чего берет кредит, который будет выплачивать мама. Зло переполняет! зачем так врать? Почему нельзя было прямо обрисовать ситуацию???
Зачем вы так?Я вполне серьезно..Мой мир прочно стоит на своем месте,с ума еще не сошла,хоть много потерь-смертей в жизни было,крепкая психика видимо..
Чуви
[192742402]
Опять погнали местные олихарши-интелектуалки...Тормозите уже!
Гость
[4211992332]
Курт Борисыч
Сообщение было удалено
Ты и есть вшивая интеллигенция, я хорошо об этом помню. Хватит врать.
Гость
[3025325378]
кстати, зимний вечер в гаграх - тоже нравится. Да вообще очень много советских отличных фильмов
Мамита
[2760340935]
Бабка Поля
Сообщение было удалено
Почему же? Стыдница я)
Мамита
[2760340935]
Курт Борисыч
Сообщение было удалено
А я не знаю в чем заключается "интеллигентность"
братишкa
[1540473394]
Мне из советских нравятся: Золотой теленок, 12 стульев(с Мироновым гораздо меньше остальных), Не может быть, Афоня, Старый новый год...сейчас ещё что-нибудь вспомню. "Заумь" псевдоинтеллектуальная никогда не нравилась. Кин-дза-дза забавный, но не более.
Мамита
[2760340935]
Курт Борисыч
Сообщение было удалено
У нас полдень, но тоже спать хочется. Накопленная усталость наверное сказывается
братишкa
[1540473394]
Бриллиантовая рука, Иван Васильевич, Берегись автомобиля.
Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему. — В ответ на вопрос о том, каким образом он смог приманить такого нервного пса (Шарика). — Преображенский, глава II
Вяземская: Во-первых, мы не господа. Преображенский: Во-первых, вы мужчина или женщина? — Глава II
Преображенский: А вас, милостивый государь, прошу снять ваш головной убор. Пеструхин: Я вам не милостивый государь. — Глава II
У меня нет возможности повторить все, что они говорили. Я не охотник до бессмыслиц. — В телефонном разговоре с Петром Александровичем, по поводу четырёх посетителей во главе со Швондером. — Преображенский, Глава II
Преображенский: Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. […] Это плохо? […] Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. Борменталь: Это бесподобно.
Мамита
[2760340935]
Бабка Поля
Сообщение было удалено
Так я ваша ровесница, кому же мне говорить?
братишкa
[1540473394]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Но не нравится нынешняя трактовка фильма(книги), популярная у обывателей (вроде вумановских), согласно которой Шариков - это лишь "нищеброд", недостойный лучший жизни. Булгаков, мне всё-таки кажется, имел в виду "немного" другое.
В постперестроечные времена, когда мой проектный институт приказал долго жить, мы с подругой подались в торговлю цветами )) было дело.. И торговали мы цветами на станции метро Кропоткинская в Москве. Дело было зимой 95-го года.. Тогда цветочных магазинов не было как сейчас, к нам в метро в вестибюль вдруг подходит Чурикова с мужем и берет огромный букет белых роз, четное число, мы ее с подругой узнали конечно, аккуратно спросили кому.. Она сказала, мы идем на похороны Саши Кайдановского, он тут рядом жил. ***** обалдевшие спрашиваем, а когда он умер, она говорит 3 декабря и три дня назад, тут я просто встаю столбом, у меня 3 декабря ДР.
Мамита
[2760340935]
ghost
Сообщение было удалено
братишкa
[1540473394]
Язьва
Сообщение было удалено
Типаж Шарикова характеризуется не только финансовым состоянием. А разные бохатые девочки при папиках же сводят принадлежность к данному типажу лишь на основании критерия "нищебродства".
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
никчемушники муженьки у вас были,раз погнали своих баб на такую работу.Или не воспрепятствовали им в этом. Аукается, поди ,до сих пор по здоровью? И зачем только жить с такими -чтоб былО?
Мамита
[2760340935]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, я бы тоже обалдела. Чурикова - великолепая актриса. А в Америке всегда четное количество роз в букетах. У меня всегда стоит в вазе четное количество
братишкa
[1540473394]
Язьва
Сообщение было удалено
Ну мне жалко, и человека этого, и собаку. В чем его роль сложно сказать.
Гость
[1669837488]
Хиггс
Сообщение было удалено
У меня в тренде как сейчас говорится )) Иваново детство, Солярис, Зеркало.. По убывающей
Гость
[2760340935]
Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. — Преображенский, глава III
Преображенский: Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет. Борменталь: Гм… Да ведь других нет. Преображенский: Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвел 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», — теряли в весе. […] Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетенное состояние духа.
Почему убрали ковер с парадной лестницы? Разве Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
братишкa
[1540473394]
ghost
Сообщение было удалено
Да, пожалуй, ты прав. Его преподносят в негативном ключе в большинстве трактовок. А я ему сочувствую гораздо больше, чем проф.Преображенскому. (Сейчас меня моментально обвинят в классовой ненависти, следи)
А песочница писать для истинного интилегента не комильфо,если он истирный не будет опускаться до такого,значит середнячок..не дорос,а еще рассуждает..
братишкa
[1540473394]
А вообще, некоторые актеры, особенно, не буду скрывать, принадлежащие к одной ближневосточной народности, которых принято у нас нахваливать где бы они ни засветились, к чему бы они ни прикоснулись, вызывают у меня как минимум подозрение.
Мамита
[2760340935]
Шарикова жалко((((
Гость
[1796144968]
ghost
Сообщение было удалено
Стал.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Много вы знаете о тех временах? Тогда кто мог, тот и зарабатывал, а муж потом поднялся дай боже во второй половине 90-ых, но первую половину этих лет вытащила я и с этими цветами тоже, каждый день был заработок
Гость
[1796144968]
Мамита
Сообщение было удалено
А ведь был же чудесным псом.
Апрель
[753226528]
Фильмы?)
братишкa
[1540473394]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще, да) Помнишь его полупьяное: "О, Филлипп.пыч..."? Но я его не осуждаю. Условия скотские.
Гость
[3696515593]
Мамита
Сообщение было удалено
А что его жалеть?Мне не жалко,я поняла его суть,в собачьем облике он более счастливый..
Гость
[3226796330]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одно-никчемушник ваш муженек. И вы сами это знаете лучше меня.)
Мамита
[2760340935]
Знаете, кто мне нравится из нынешних - Андрей Чернышев и Михаил Ефремов. Мне кажется, что второй талантливее его отца
Гость
[3226796330]
Пока наши бабы так на себе и будут все вытаскивать.а мужики депрессировать и пьянствовать,лежа на диване - ничего не поменяется в датском королевстве,увы) Хорошо,что сейчас другое поколение растет.
Гость
[3684834864]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно и с учетом недвижимости в Москве и за рубежом он совсем никакой))