Моя подруга очень странно себя ведет.
Девчёнки я не понимаю что происходит, дружим уже много лет. Видимся редко, но на телефоне постоянно. На днях моя подруга родила. Последний раз созванивались неделю назад, когда её привезли в больницу, потом я звонила и она не брала трубку, очень переживала. Потом звонить перестала (понимаю, что в такие дни все просто одолевают глупыми вопросами родила или нет)и спустя неделю не дождавшись звонка ,я написала ей сама смс. Она ответила что утром родила (в смс) и сейчас спит. Я не стала тревожить и решила ждать пока она сама позвонит и расскажет .Но звонка не было , на следующий день я написала смс , что поздравляю её и т.д . Но в ответ опять тишина.. и вот уже неделя опять прошла. Звонить я не хочу , так обидно...В чём дело я не понимаю..
Рита
30 ответов
Последний —
Перейти
мики
Там сейчас вся жизнь с ног на ноги перевернулась :) что обижаться-то, не до Вас. Там сейчас все, бессонные ночи, послеродовые проблемы, ребенок может плохо есть, грудь может болеть... что угодно :) подожди чуть-чуть. Пусть хоть в какой-то ритм семья войдет
Может просто у нее нет времени? Все таки только родила,не до подруг.
Гость
Ей сейчас не до вас,не доставайте её.
Белка
Может обиделась что вы не пришли навестить её, или не пришли на выписку? Я с подругой была со следующего дня как она родила, и на выписку с цветами и подарками.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
когда родите, тогда поймете
может у нее или ребенка проблемы, она не хочет лишних расспросов
в роддоме постоянно приходят врачи, процедуры, капельницы, кормление и уход за ребенком и все это в коматозном состоянии
не лезьте пока
может у нее или ребенка проблемы, она не хочет лишних расспросов
в роддоме постоянно приходят врачи, процедуры, капельницы, кормление и уход за ребенком и все это в коматозном состоянии
не лезьте пока
Гость
Автор, я неделю назад родила. И мне не до подруг, вот совсем-совсем. Я их люблю и все такое, но сейчас все внимание - малышу и мужу. Времени не хватает, спать хочется ужасно, грудь болит, про швы вообще молчу, молоко то исчезает, то его слишком много, а эти волнения из-за ребенка?
И ведь это у меня еще благополучные роды и спокойный ребенок.
А если у подруги проблемы, то ей и подавно ни до кого.
Не злитесь. У нее просто такой период. Конкретно Вы тут не при чем. Она зхабила сейчас на весь белый свет, поверьте. Исключения - другие мамочки, которые могут дать совет и поймут ее мучения, да и то не факт.
И ведь это у меня еще благополучные роды и спокойный ребенок.
А если у подруги проблемы, то ей и подавно ни до кого.
Не злитесь. У нее просто такой период. Конкретно Вы тут не при чем. Она зхабила сейчас на весь белый свет, поверьте. Исключения - другие мамочки, которые могут дать совет и поймут ее мучения, да и то не факт.
Лада
она отключила звук на телефоне, чтобы не отвлекаться, а в свободное время занята тем, что спит, ухаживает за ребенком и собой. т.е. по сути свободного времени нет. не обижайтесь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, но на сидение на форуме время находите, и не только читать темы, но и отвечать.
Гость
Автор, ну глупо обижаться, правда. Ей сейчас не до вас совсем. Ребенок требует внимания 24 часа в сутки, спать хочется постоянно. Положите пока сама не напишет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вместо этого эссе написали бы лучше подругам смски
Гость
родила, да не тем местом, стыдно людям в глаза смотреть
Гость
у нас в роддоме телефоны изымались,как и все вещи ,с которыми приходишь:отдельная корзина и в шкафчик до выписки.надо куда позвонить-стационарный телефон,ну мб воспользоваться разок мобильмым
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это в каком городе и роддоме такое?
Гость
автор, да ну брось обижаться, человек родил только что, дай в себя-то хоть придти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вместо этого эссе написали бы лучше подругам смски
Я так стресс снимаю. Прочитаешь, знаете ли, про чужие проблемы и чужую глупость, и свои аналогичные недостатки сразу кажутся гораздо умереннее. Изредка форум и помогает. Чаще смешит. Очень часто бесит плинтусным уровнем некоторых участников (это я не про данную тему). Кроме того, для зависания на форуме мозг включать не нужно, а с подругами говорить - это все-таки работа, хоть и приятная.
Зачем. Они и не ждут подробного репортажа из родблока:) Мы договорились встретиться через месяц. Пока же я им кинула по СМСке из роддома и написала очень коротко из дома, что все ок. Этого достаточно и им, и мне.
Но, повторю, у меня идеальная ситуация (мы все здоровы, есть бабушка-помощница). В случае подруги Автора все может быть иначе: она в полнейшем загоне, на нервах и пр.
Зачем. Они и не ждут подробного репортажа из родблока:) Мы договорились встретиться через месяц. Пока же я им кинула по СМСке из роддома и написала очень коротко из дома, что все ок. Этого достаточно и им, и мне.
Но, повторю, у меня идеальная ситуация (мы все здоровы, есть бабушка-помощница). В случае подруги Автора все может быть иначе: она в полнейшем загоне, на нервах и пр.
София
Автор , конечно обижаться не стоит . Подруге нужно прийти в себя . Просто напишите , что понимаете , сколько у нее сейчас забот , и очень будете ждать ее звонка , когда она немного освоится в новом качестве .
Гость
Может, она неважно себя чувствует. Или проблемы у ребенка. И ей меньше всего хочется, чтобы ей все подряд названивали и перед всеми распинаться. Как придет в себя - так и позвонит.
Гость
Рита
Сообщение было удалено
человеку может покакать сходить некогда. а вы звонка ждете. сама когда надо позвонит. моя подруга сейчас лежит на сохранении. и она мне тоже не ответила на поздравление с 8 Марта. и я понимаю. она может лежит в тяжелом состоянии
delfina
Автор,поймите,обижаться не стоит.Я вот тоже многих людей поздравляю с праздниками,СМСки пишу,но из 10,допустим,человек,отвечают,ну предположим,трое или четверо)))Ситуации у людей разные бывают.Подождите месяц-другой,а она сама вам позвонит и извинится.Я вот сама не всегда успеваю ответить на звонки.Может ей и в самом деле даже в туалет сходить некогда...))))Я уверена,тучки в вашей жизни скоро рассеются и сегодняшнюю ситуацию вы будете вспоминать с улыбкой.
delfina
delfina
Сообщение было удалено
Извинится,что не уделила вам внимание.В хорошем смысле этого слова))
Рита
Спасибо девчёнки за ответы. Я сама мама и когда родила, я ей писала прямо из под капельницы.. 5 лет назад (3-е суток приходила в себя после операции) .. и ребенок у меня был не спокойный и молоко расцеживала помню 3 дня , и ногу за собой после родов таскала(вывихнула акушерка при родах) .Но всем всем писала и отвечала на звонки .Очень обидно и душа переживает .. неужели нет минуты за эти почти 3 недели , что бы хоть просто сказать- всё нормально такой-то рост такой-то вес , так-то назвали...я же переживаю. Мы дружим уже 15 лет
delfina
Рита
Сообщение было удалено
Я вас понимаю.Сама иногда обижаюсь.если кто-то не отвечает.Создаётся впечатление,что тебя вроде как игнорируют)))Но люди разные.И я по себе знаю,что порой ни с кем общаться даже не хочется.Бывает такое..А у вашей приятельницы,возможно,сейчас послеродовая депрессия или что-то вроде того.Такое возможно?Как вы думаете?Вы сильная личность:невзирая ни на что,нашли в себе силы после родов писать подруге,а ваша подруга,наверное,иного склада характера.Тут от самого человека зависит.Сейчас такое время,что многие люди замыкаются в себе и у многих пропадает желание с кем-либо общаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Я надеюсь что всё хорошо , а остальное это мелочи . Просто почему нельзя просто сказать- всё хорошо , позже созвонимся. Я нахожусь в состоянии волнения, переживаю всё ли в порядке, как они себя чувствуют... достаточно бы было просто пару фраз ..
Гость
Автор, все по-разному относятся после рождения беренка. Одни хотят, чтоб их навещали, другие даже на звонки отвечать не хотят. Не доставайте ее. Сама как-нибудь позвонит. У нее сейчас довольно интимные взаимоотношения с ребенком. Ей не до вас.
Гость
Не хотела автора расстраивает, но мне пришло в голову, что подруге не до вас ещё очень долгое! время будет. Потому что интересы её изменились уже. Темы она будет тока детские обсуждать и все такое. Когда мы с близкой подругой одновременно выходили беременность и родили с разницей в месяц, то и то ей неохота было общаться, т к у меня все беспроблемно шло, а у неё проблемы там некоторые возникли. Игнорировала меня недовольно. Такая уж подруга!
Гость
delfina
Сообщение было удалено
Вот тоже соглашусь. Просто отключить Риту от связи- грубо и обидно. Словно не ценит отношения. Написала бы: Рита, тут кошмар, извини, потом. Не зря автор нервничает. По себе знаю, есть такие души с червоточенкой. Себе на уме. Души нет. Расчёт один и сравнения.
Гостья
Автор, миленькая! Да у подруги ВСЯ жизнь с ног на голову встала. Вы её ближайшие пару лет вообще будете воспринимать как "двинутую на детях наседку":))))
Рита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за понимание
Рита
Гостья
Сообщение было удалено
Так я сама мама, теперь по идее у нас вообще должно было стать общих тем больше...по идее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Зато торчать на вумане время есть.
Форум: Дружба
Всего: 480 467 тем
Новые темы за сутки: 119 тем
- Поведение подруги17 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Ищу подруг20 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подруга увела парня19 ответов
- Поведение подруги17 ответов
- Дружба с нарциссом15 ответов
- Почему дружба заканчивается там, где одна выходит замуж?12 ответов
- Ваши знакомые разводились?9 ответов
- Наглость или норма7 ответов
- Платили бы вы за себя везде имея друга- парня?5 ответов
- Подруга жалуется вечно4 ответа
- Подруга подарила другу (мне) на именины пряник в форме сердца. Что это значит?2 ответа