Всем здравствуйте. Есть одна ситуация, которая не даёт мне покоя вот уже 3-ий месяц. В 2012 году, я познакомилась с очень теперь уже близким для меня человеком, моей подругой. Мы очень похожи характерами, принципами и взглядами вообще на жизнь. Мне казалось я нашла родную душу. Со временем наши мужья нашли общий язык, оказалось,что они тоже как братья-близнецы, в общем наша 4-ка была прям как тандем..., но в июле этого года, между нами появилась трещина..., Я высказала своей подруге,что они всё время не хотят с нами встречаться и игра в одни ворота надоела... с того самого момента она пропала. Я делала первые шаги потому что эти люди мне и мужу очень дороги и тяжело было представить своей жизни без них. А она просто пропала..., с Днем Рождения меня поздравил её муж, из социальных сетей она меня удалила..... мне тяжело это принять, мы все были как родные и взять вот так оборвать связь из-за того,что я впервые сказала своё "но"...
У кого были такие случаи? как Вы переживали потерю и в конце концов, почему моя подруга оборвала всё общение со мной ?? Только пожалуйста без желчи. Всем спасибо!
значит вреда от тебя было больше, чем пользы. вот и фсё.
Гость
[1676658561]
Значит это была не дружба, вот и всё. Не вижу поводов для вас расстраиваться. Сейчас в нашей стране все друг другу волки. Так что ваша история меня не удивляет.
Гость
[1460080478]
"Трещина" просто так появиться не может. Вас даже с днём рождения не поздравили. Вы или дальше своего носа не видите, или глупая.
Гость
[1910984442]
ну мож они и не считали вас такими уж близкими друзьями,а просто знакомыми. вся мнимая дружбы вам показалась, была же игра в одни ворота. вот и думайте.
Мария
[1570022767]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо мы с мужем оба глупые или дальше своего носа не видим. В начале июля они нас на ДР позвали, а в конце июля мы перестали общаться.
Гость
[1020915340]
Может, и правда ваша подруга тяготилась вашей пылкой дружбой, может, ей уже стало надоедать ваше постоянное присутствие на праздниках (хоть и не хочется, а не позвать вас было неудобно, друзья же вроде), вы же сами почувствовали охлаждение, иначе с чего бы стали ей высказывать про ворота? Вот она, с облегчением, и воспользовалась случаем, типа обиделась на ваши слова. Дело не в вас, дело в том, что такой искренней дружбы, как бывает в детстве, во взрослом возрасте быть не может, у каждого свои заботы и, что естественно, друзья-знакомые постепенно отходят в сторону, на их место приходят новые приятели, это естественный процесс, не стоит обижаться, просто найдите себе кого-нибудь еще для общения, кто был бы вам с мужем близок по вашим сегодняшним интересам.
Евгения
[616560809]
я думаю вы были просто временными друзьями. у нас есть такая парочка. они одинокие без детей. когда скучают - зовут нас. когда не скучают мы просто для них не существуем)) мы сначала тоже переживали. т.к. с раскрытой душой к ним прониклись и сложно было понять отчего такой вдруг холод, а потом привыкли. общение продолжается, но уже когда еам удобно. нам то не скучно. у нас дети))
Мария
[1570022767]
Гость
Сообщение было удалено
Просто дело в том,что её муж хотел отметить только с нами своё ДР, т. е в 4-ом.... это их было право звать нас или нет, да и виделись мы редко из-за своих дел (пару раз в 2-3 месяца), в общем это на самом деле очень странно и не объяснимо. Но спасибо Вам за столь мягкий ответ)
Гость
[171437236]
Мария
Сообщение было удалено
Я по себе сужу: одна моя знакомая хотела пригласить меня в гости, пришлось отказываться, ссылаясь на кучу дел и врать про некогда. На самом деле я прикинула, что она дама более-менее свободная, она будет обижаться, если и я потом не буду звать ее к себе, да и быть связанной обещаниями постоянных встреч мне тоже не хотелось, есть у меня другие интересы, При том, что та моя знакомая - прекрасный человек, с ней интересно общаться, но... я-то готова общаться только в рамках некоего клуба, куда мы с ней ходили. Поэтому я прекрасно понимаю вашу подругу, что больше не хочет встречаться.
Гость
[217172140]
автор ты прилипала)))дружба только в детстве такая а у взрослых людей свои интересы,займись чемто,собачку заведи или ребенка,смешно читать тебя ей богу)))
Мария
[1570022767]
Гость
Сообщение было удалено
ну я конечно знала,что без идиотских ответов ну никак в этом форуме! Прилипала, это когда звонишь каждый день и навязываешься на встречу. А когда звонишь раз в неделю, узнать как дела-здоровье и видишься чисто парами раз в месяц это не "прилипала".
ну а если серьезно, то я очень рада,что подняла кому-то настроение! Удачи, Вам "гость" ;)))
ты)все таки прислушайся к совету и заведи собачку или ребенка а лучше и то и другое и тогда встреч будут с тобой искать а не ты преследовать когото и на форуме темы создавать как бы подругу достать
Мария
[1570022767]
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, а Вы правы! Чего я хотела услышать,создавая эту тему! тут же люди плюющиеся ядом. Пойду и правда заведу собачку, а то ох как достала я свою жестокую подружку.Всем спасибо за ответы и адекватные и нет.
Надежда
[3267157055]
Мария
Сообщение было удалено
Раз в неделю?? Честно, для меня это СЛИШКОМ часто. Я подруг встречаю максимум раз в году.
Гость
[320798405]
Притензии ей предъявляешь, что они виноваты, вас избегают.. и удивляешься, что она испарилась. Да нафиг такая дружба нужна, когда прям заставляют общаться! Зачем на людей давить? Захотели бы, позвонили, позвали бы куда-нибудь. Может им не до вас было. А вы звоните и еще выговариваете свои притензии. С вами никто общаться не обязан!
Дана
[3154691723]
хз, вероятно вы с мужем в друзьях нуждались больше нежели они в вас, может еще что. если муж подруги поздравил - значит или возможно ее взглядов не разделяет и помнит о вас и уважает, может желает общение возобновить да жена на конях потому что корону пошатнули. всяк может быть. может вы не замечали в добром ненавязчивом общении за подругой лишней самовлюбленности, гонору и иже с ним. может были грубы излишне и не заметили. к сожалению это правда) во взрослой жизни крайне трудно найти если не друзей то хороших приятелей с которыми всегда приятно провести время и нет проблем)
Мария
[2152358305]
Дана
Сообщение было удалено
Гость
Притензии ей предъявляешь, что они виноваты, вас избегают.. и удивляешься, что она испарилась. Да нафиг такая дружба нужна, когда прям заставляют общаться! Зачем на людей давить? Захотели бы, позвонили, позвали бы куда-нибудь. Может им не до вас было. А вы звоните и еще выговариваете свои притензии. С вами никто общаться не обязан!
Дана, вы правы. Её муж не разделяет её взглядов и всегда приветливо с нами общается, моему мужу сказал,что они не обязаны терять связь из-за ссоры жен.
К сожалению они такие люди, которые никогда никуда не позовут, они сами это говорят и сами считают,что это косяк с их стороны. По-этому мы старались как-то их растормошить, отдохнуть и т.д...,
Мария
[2152358305]
Надежда
Сообщение было удалено
Когда мы с ней только познакомились, для нас было нормой созваниваться каждый день, а вечером ещё и встречаться. КАЖДЫЙ ДЕНЬ !
Гость
[1158087789]
Мария
Сообщение было удалено
Вы уверенны, что для другого человека общение раз в неделю нормально? Когда я не работала и сидела дома, мне было нормально. Сейчас оба работаем, на выходных единственное время на домашние дела, на свои интересы. А кроме подруги у людей есть семья, а если пара две семьи. У меня 4родных брата со своими семьями например. Племянников 10 штук. У мужа родители, две сестры, тоже все семейные. И все горят желанием общаться. И сколько ни старайся кто-то в обиде, что ему уделяют недостаточно внимания. Со всеми общаться раз в неделю??? КОГДА? Если вы этого не понимаете, то вы и есть прилипала. Може у вас кроме подруги и мамы ощаться больше нескем. Может вы дома сидите. Может вы экстраверт самый настоящий, вам на одиночество времени не надо. И когда кто-то еще права качать начинает и старается надавить на мое чувство вины, как будто-то я право на личную жизнь не имею, то может захлебнуться в своих обидах. Или мне на коленях прощения просить? За что? За право на личную жизнь? За право общаться в свободное время с другими людьми? За право не общаться ни с кем, потому что хочется побыть одной? Серьезно?
Гость
[1158087789]
Мария
Сообщение было удалено
И что? Теперь пордруга обязана всю жизнь КАЖДЫЙ ДЕНЬ встречаться? Серьезно? Я тоже когда познакомилась с подругами, созванивалась каждый день и даже не один раз. Мы в одном универе учились, в одном общежитии жили. У нее сложные отношения были, поддержка требоволась. Не знала, что я теперь по гроб жизни обязана подурживать такой график. Потом появились пары, потом началась работы. Да и общаться может хотеться не только с лучшей подругой. Или теперь кроме подруги нискем больше нельзя? Общаемся когда раз в неделю, когда два раза в год. От этого не перестаем быть лучшими подругами. Отдыхать друг от друга тоже надо. А вы кй видимо дышать не даете своим общением. Да еще и обвиняете, шпыняете, давите. Неудивильно, что человеку неприятно.
Мария
[2152358305]
Да успокойтесь Вы! Я же не сказала,что одна звоню ей каждую неделю? Человек проявлял ровно столько же внимания по отношению ко мне,сколько и я! Я нормальный, адекватный человек. У меня есть люди, с которыми я дружу, помимо этой подруги. Просто я любила этого человека больше,вот и всё! Не надо делать из меня какую-то не нормальную. Я же не могу на форуме описать всю нашу дружбу в течении 3-ёх лет.Чтобы Вам всем было всё понятно. Всё было обоюдно и не навязчиво.
здесь на форуме почему-то всегда делают виноватым автора темы, чего не напишу, то ты *****, то прилипала, то ещё кто-то..
Гость
[1158087789]
Да ладно, ладно автор. Не нападаю. Но вы не учитываете, что у людей разная потребность в общении в целом и с конкретными людьми, разное колличество энергии для этого общения, разное колличество людей, с которыми вынужденны общаться (у меня 30 коллег в одном бюро со мной!), с которыми хотим общаться (у кого-то одна подруга, у другой 10) и миллион других факторов. И учитывайте, что общение динамично. Оно не может быть всегда одинаковым. В какие-то периоды чаще, в другие реже, опять же миллион обстоятельств. У меня была подруга, с которой вроде "одинаково" общались. Если честно, у меня куда меньше была потребность в общении, чем у нее. Не потому что она мне менше подруга, чем я ей. А потому что я другой человек. Но я старалась как могла, пока мои внутренние ресурсы это позволяли. Потом переезд, права, новая работа, я предупридила! что пропаду на три месяца. Она все равно названивала каждыю неделю. Я старалась отвечать, но сил никаких, опять сто раз сказала, сил нет, давай я как освобожусь сама позвоню. Потом проигнорировала несколько звонков. Если честно неделю мобильник не заряжала. А потом неделю не до звонков было. Какие обидные смс мне читать пришлось. И я такая растакая подруга. (У нее в личном фронте все хорошо, то есть не горе, не одиночество). И мне как надо было себя чувстовать? Виноватой? Я и так ей звонила больше, чем мне требуется, чтобы человек не обижался. Появились другие обстоятельства, силенок меньше осталось. Ей что, два года? И я ее мама? Или мне два года, и я отчитываться о каждом шаге должна. Мне стало просто противно и неприятно. Я свободный человек и вообще даже не обязана была объяснять куда пропадаю и зачем, не могу и точка. Хочу потом расскажу, хочу не расскажу. Если меня любят, то принимают такой. А такая ***** любовь, когда во мне вызывают чувства вины и заставляют общаться больше чем я могу, заставляют меня чувствовать себя недоподругй, недосестрой, мне не нужна. В чем я провинилась? В беде бросила?
Я думаю, вряд ли ваша подруга приползет просить прощения. Вы ее обидели. Эти разговоры неприятны, раз. Попытка манипулировать, два. И неважно, какие хорошие и добрые намерения у вас при этом. Она за вас замуж не выходила, это в паре такие претензии еще понятны и то долго так пара не протянет. Во-вторых, вы ей не мама, чтобы прощать вас и терпеть, потому что онажемать. Подруга это в первую очередь человек, с которым ПРИЯТНО общаться. Не ДОЛЖЕН, не ВЫНУЖДЕН. И если перестает быть приятно, то общение вообще бессмысленно. Ради чего?
Мария
[2152358305]
Гость
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. И на Вашем месте тоже бы с подругой так поступила. Я хочу чтобы вы поняли, что я не настолько сильно навязывалась и вот от этого такая и обида и непонимание от чего это всё. Я всё учитываю и знаю,что у всех своя личная жизнь, свои интересы и дела. Мне самой бывало некогда с ней разговаривать. Просто настолько были хорошие у нас отношения, что поверить в то,что человек со мной просто общаться не хочет, я ну никак не могла. Спасибо, Вам за ответ, а мне остаётся только отпустить человека :)
Наташа
[606669390]
Спросите её мужа, почему она поудалялась везде? А как ваш муж это переживает? Ему, наверное, более пофигу :). Такое бывает почему-то, когда кажется, вот-вот идеальные отношения, родные души и всё такое, вот именно, когда такой восторг, как в дружбе, так и в отношениях, потом вдруг резко всё может испортиться. А когда общаешься с человеком и видишь в нём куча недостатков, и тем не менее вы продолжаете общаться и дружить - вот это и есть, наверное, настоящее. А когда всё идеально - всегда вылезет какая-то гадость. Не такой она видимо, хороший человек, если поудаляла вас без объяснений. Имхо, у меня так было уже много раз, когда восторг-восторг и вдруг какая-то *****, и наоборот, когда куча проблем, а отношения крепчают. Поэтому я сейчас ни кем уже не очаровываюсь, ни мужчинами, ни женщинами, сразу пытаюсь видеть всех насквозь.
Гость
[2109646357]
Наташа
Сообщение было удалено
Я спрашивала у её мужа, он очень мягкий человек и видимо не хочет меня обижать правдой, по-этому говорит,что не может за неё отвечать.... Мой муж тоже переживает, конечно меньше,чем я...но ему тоже очень не приятно вся эта ситуация. Спасибо, Вам за ответ!
Есть одна ситуация, которая не даёт мне покоя вот уже 3-ий месяц. В 2012 году, я познакомилась с очень теперь уже близким для меня человеком, моей подругой. Мы очень похожи характерами, принципами и взглядами вообще на жизнь. Мне казалось я нашла родную душу. Со временем наши мужья нашли общий язык, оказалось,что они тоже как братья-близнецы, в общем наша 4-ка была прям как тандем..., но в июле этого года, между нами появилась трещина..., Я высказала своей подруге,что они всё время не хотят с нами встречаться и игра в одни ворота надоела... с того самого момента она пропала. Я делала первые шаги потому что эти люди мне и мужу очень дороги и тяжело было представить своей жизни без них. А она просто пропала..., с Днем Рождения меня поздравил её муж, из социальных сетей она меня удалила..... мне тяжело это принять, мы все были как родные и взять вот так оборвать связь из-за того,что я впервые сказала своё "но"...
У кого были такие случаи? как Вы переживали потерю и в конце концов, почему моя подруга оборвала всё общение со мной ??
Только пожалуйста без желчи.
Всем спасибо!