"Учти, мы мясо не едим"
Жду в гости из другого города подругу с её мужем. По телефону она объявила напоследок : " Учти, мы мясо теперь не едим вообще". То есть это звучало как ультиматум. Ладно, могу траву готовить, не проблема. Но получается, что мне придётся варить по 2 разных блюда каждый день, мой муж в основном как раз мясоед, без котлет не представляет себе обеда. И как мне быть, я ведь хотела и погулять и гостям город показать, а получается, что к плите прикуюсь на неделю. Мне кажется, не слишком этично со стороны подруги такое заявлять. Расстроилась, хотя встречи давно ждала.
Женя
1 189 ответов
Последний —
Перейти
Марина
Сообщение было удалено
Уже одна отписалась что сапоги из кожи носит)
Гость
Сообщение было удалено
Ну и пускай носит, это её личное дело. К тому же сапоги она не ест и из них её организм в последствии не строит свои клетки, не закладывает энергетическую основу всех функций тела...И к тому же кожа может быть от существа умершего своей смертью после долгих и счастливых лет жизни)))
Гость
медициной тоже не пользуетесь, и*панашки? представляете, на животных испытывают все препараты, и они часто от этих испытаний гибнут.
Гость
Сообщение было удалено
Врядли я озабочена такими глобальными проблемами, мне бы с моей мелкой душонкой разобраться...))) Вы может тоже больше в себя заглядывайте, а не в чужую тарелку, рот и задницу.
Гость который не ест мясо.
Этично или не этично, это выбор людей, что им теперь ради этики вашей давится мясом? Вегетарианские блюда готовятся легко и быстро, я знаю на своем опыте, мясные блюда готовятся часами, а без мяса за полчаса можно стол накрыть. Не усложняйте. Если ваши друзья так выбрали, будьте добры уважайте их выбор, а как бы вы отнеслись если бы на ваш выбор сказали не этично? Люди выбрали здоровый образ жизни,а вы считаете это не этичным. Абсурд.
Гость
Пару лет назад у нас в городе перед Пасхой устанавливали бигборды с надписью от одного из церковных деятелей: " В пост главное не сьесть друг друга". Вы понимаете смысл этого? Относитесь друг к другу с уважением и ненасилием.
Гость
Сообщение было удалено
веришь нет, мне вообще фиолетово что вы там жуете, голову нам мясоедам со своими догмами не и*пите вот и весь сказ.
Гость
Сообщение было удалено
мы считаем не этичным навязывать свою точку зрения, с пеной у рта агрессивно доказывать - ах как быть хорошо веганом. и не надо думать что ваша правда- истина в последней инстанции. нам все равно что вы едите или не едите, в наши тарелки перестаньте заглядывать и поучать с важным видом.
Гость
веришь нет, мне вообще фиолетово что вы там жуете, голову нам мясоедам со своими догмами не и*пите вот и весь сказ.
Манюня, когда не хочешь секаса достаточно просто не раздвигать междуножье...ты поняла намёк?
Манюня, когда не хочешь секаса достаточно просто не раздвигать междуножье...ты поняла намёк?
Гость
Сообщение было удалено
иди в ж*опу со своими т*упыми намеками, а я пошла в магазин за сочным говяжьим стейком)
Гость
иди в ж*опу со своими т*упыми намеками, а я пошла в магазин за сочным говяжьим стейком)
Это правильное решение, каждому своё место.
Это правильное решение, каждому своё место.
Гость
Сообщение было удалено
неа, кожу сдирают с молодых ягняток и теляток. у них самая нежная. а мясо идет на продажу. рога и копыта с кишками - на кошачьи консервы
Гость
неа, кожу сдирают с молодых ягняток и теляток. у них самая нежная. а мясо идет на продажу. рога и копыта с кишками - на кошачьи консервы
Печалька.
Печалька.
Гость
Сообщение было удалено
стейк готовится 3 минуты на стороне. какие часы? ты никогда не ела нормального мяса просто, так что вообще не понимаешь о чем говоришь.
Гость
Сообщение было удалено
поэтому вегетарианцы и веганы которые носят кожу, пух и мех убивают столько же зверей сколько и мясоеды.
Гость
Фух, наконец-то мы выяснили всю правду об этих извергах! Ура. Девушка, я вижу ваше довольное лицо и это поднимает мой жизненный тонус, спасибо, вы сделали мой день.)) Давайте в честь этого события сьедим что-нибудь вкусненькое, я - морковку, вы - стейк, приятного аппетита.
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы выставляете свою рыбу на весь стол ?
Ставьте там , где будет ваша тарелка - лично для себя .
Мы когда едем на шашлыки , то для себя лично я беру сардинки либо сальмон . Все едят мясо, а я рыбу , как приготовится сразу ставлю ее возле себя и никому даже в голову не прийдет лезть мне в тарелку .
Потому что все прекрасно знают , что я не ем мясо .
Ставьте там , где будет ваша тарелка - лично для себя .
Мы когда едем на шашлыки , то для себя лично я беру сардинки либо сальмон . Все едят мясо, а я рыбу , как приготовится сразу ставлю ее возле себя и никому даже в голову не прийдет лезть мне в тарелку .
Потому что все прекрасно знают , что я не ем мясо .
Гость
Ай яй яй,а рыбок вам не жалко? Вы зачем их кушаете,вегетарианцы? Вы представляете,какие муки испытывает рыба,насаженная на крючок? А потом, выброшенная на берег ,умирает страшной смертью от удушья? Как же вам овечек жалко,а рыбок-нет?
Оливка
. Если вопрос про то как накормить вегетарианца? Каши сварить, макарон, капусты нарезать) супчик из овощей.
Я, бывает, попадаю в ситуацию, когда ради нас, к примеру, делали холодец. Трудоемко и муторно. Я примерно представляю. И что делать? Не есть? Обидишь. Есть? Ну да, ем. Только зачем - и я не рада, и хозяева зря старались((( так что иногда подмывает попросить не парится, сказать что просто салат и сыр меня устроят на 100%. Но тогда придется ввязываться в спор о питании. Почему да зачем, да как дошли до жизни такой.
Ладно, если общий праздник, а если только меня с мужем ждут? А я ни одного блюда на столе есть не хочу? Ем, конечно, чуток.
Я, бывает, попадаю в ситуацию, когда ради нас, к примеру, делали холодец. Трудоемко и муторно. Я примерно представляю. И что делать? Не есть? Обидишь. Есть? Ну да, ем. Только зачем - и я не рада, и хозяева зря старались((( так что иногда подмывает попросить не парится, сказать что просто салат и сыр меня устроят на 100%. Но тогда придется ввязываться в спор о питании. Почему да зачем, да как дошли до жизни такой.
Ладно, если общий праздник, а если только меня с мужем ждут? А я ни одного блюда на столе есть не хочу? Ем, конечно, чуток.
Гость
вот есть у меня подруга одна, мясо не ест и уже давно, но- голову она мне не выносит о вреде мяса и проч.******отню не несет, рыбу я люблю так же как и мясо и к ее приходу готовлю рыбу, конфликтов нет на этой почве никогда. тут же, конкретно в этой ветке- достали своими нравоучениями , веганы энд вегетарианцы агрессивные и т*упые.
Гость
Сообщение было удалено
по той же причине, по которой они носят пуховики и кожаные ботинки, но не едят мяса.
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы, я готовлю себе еду так, в гриль забрасываю стейк и овощи, готово одновременно 5-7 мин. в зависимости какой толщины.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог30 ответов -
Михаил ПанПсихолог272 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 201 -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ага, типа кожа убитого животного в постоянном взаимодействии с кожей человека, страх не переносит, а прошедшее через кислоту желудка переносит?
Гость
Мне интересна эта тема, думала один вменяемый вегетарианец появился, но носка изделий из убитых животных 100% передает страх больше, чем если растворить все это в соляной кислоте. сходной с кислотой нашего желудка.
Гость
Может я сама бы стала вегетарианкой, но ло хом чувствовать себя абсолютно не хочется.)
Гость
Сообщение было удалено
Какая молодец)) Ношение кожи и пуха (про мех согласна) и поедание мяса все ровно не одно и тоже, что бы вы там не *издели. И покупаем мы эти очень вещи редко.
Гость
Сообщение было удалено
Да, печально, что у нас такая цивилизация, что куда не ткнешься - везде почти присутствует убитое животное.
Гость
Почему рыб жрете,травоядные? Вы только представьте себе-рыбу насадили на крючок,повредив ей жизненно важные органы и причиняя нестерпимую боль? Попробуйте насадить себе на кожу рыболовный крючок,нравится? А потом рыбу бросают на берег,где она корчится в муках,широко открывая рот,задыхаясь,умирая от удушья! Оденьте себе целлофановый пакет на голову и побудьте 5 минут выброшенной на берег рыбой. После этого вы еще хотите кушать рыб? Вы просто жестокие убийцы селедок и сардин!
Гость
Вегетарианцы тоже трупоеды! Только они едят трупы рыб и растений!
Гость
Сообщение было удалено
а рыбу не жалко,а укроп? а апельсин?
Черчилль тоже до 90+ дожил,а бифштексы жрал,коньяк пил,сигары курил и жене пятерых детей заделал.Про его достижения в политике уже молчу,человек навсегда останется в истории.А кто знает про Шаталова за пределами РФ? Да и в самом РФ 90% его не знают!
Черчилль тоже до 90+ дожил,а бифштексы жрал,коньяк пил,сигары курил и жене пятерых детей заделал.Про его достижения в политике уже молчу,человек навсегда останется в истории.А кто знает про Шаталова за пределами РФ? Да и в самом РФ 90% его не знают!
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю кто там жрет. Я не ем мясо любого живого существа. В том числе и рыбы. И мне такие "вегетарианцы" тоже не очень понятны. Хотя, я слышала что типа у рыб нет болевых нервных окончаний)) не верю если честно. И еще мясо рыбы и птицы считается более легкой формой убийства. Типа менее болезненное и страдальческое убийство, чем коровы, хрюшки, лошади. Может они из-за этого так делают , хз
Гость
Сообщение было удалено
капец вообще,как можно позволять об себя ноги вытирать я бы такой "подруге" так бы и ответила-"ой как жалко а мы как раз кроме мяса вообще ничего не едим!"ну или что-то в этом духе.а нельзя просто в кафе пойти и там пусть выпендривается кто как хочет,кто-котлеты,кто-траву,кто-пироженки.и все довольны.пусть это все и более затратно выйдет конечно но свои нервы и спокойствие дороже.и вообще,я,хоть и готовлю прекрасно,но стараюсь не собирать эти кулинарные посиделки,ну разве что с самыми близкими родными по праздникам большим,потому что все время начинается "то не ем да се не ем","это вредно да то жирно" ну и т.д. а так пришел в ресторанчик,заказал что душа пожелает и все довольны.по крайней мере если кто-то будет недоволен то это уже не ваши проблемы.
Гость
Сообщение было удалено
уже измерили уровень стресс гормона кортизола в организме лобстера которого варят живьем. и выяснили что все они чувствуют. так что рыбы наверняка тоже не кайфуют когда их на крючках за губу вытаскивают а потом они медленно подыхают на берегу.
Гость
Шаталову , 95 лет!
и что? моему деду 96. он прошел войну и Берлин брал. ел и ест мясо, картошку, селедку, колбасу, макароны и прочую вредную еду. абсолютно здоров, активен, и в полном уме.
и что? моему деду 96. он прошел войну и Берлин брал. ел и ест мясо, картошку, селедку, колбасу, макароны и прочую вредную еду. абсолютно здоров, активен, и в полном уме.
Гость
[quote="Гость" message_id="53890890"]уже измерили уровень стресс гормона кортизола в организме лобстера которого варят живьем. и выяснили что все они чувствуют. так что рыбы наверняка тоже не кайфуют когда их на крючках за губу вытаскивают а потом они медленно подыхают на берегу.[/
А я не спорю с этим. И тоже считаю что им ничуть не лучше
А я не спорю с этим. И тоже считаю что им ничуть не лучше
Гость
Еще хочу по поводу одежды написать. Вот я например живу в городе, где нет выбора теплой качественной обуви из искусственной кожи. А если есть, то это такое Г..заказывать с интернета тоже не вариант, т.к. У меня не стандартная стопа, обязательно надо мерить. В общем, в крайних случаях приходится брать натуральное. И это необходимые вещи - пуховики и теплая обувь. А такие вещи как кошельки, шубы, перчатки, сумочки, ремни - это уже прихоть. Естественно я беру все это искусственное.
Гость
Сообщение было удалено
то есть для тебя норм что животное убили чтобы сделать тебе зимние сапоги? а когда кто-то ест его мясо, это ужос и бесчеловечно? ну канеш, у тя же стопа особенная, можно и коровку забить, лишь бы тебе комфортненько было. лицемерка!
Гость
[quote="Гость" message_id="53891177"]то есть для тебя норм что животное убили чтобы сделать тебе зимние сапоги? а когда кто-то ест его мясо, это ужос и бесчеловечно? ну канеш, у тя же стопа особенная, можно и коровку забить, лишь бы тебе комфортненько было. лицемерка![/
Я продолжаю поиски качественной обуви из заменителя. А ты у нас святая что ли?? Мясоеды которые типа любят домашних животных, ходят в шубах и которые ходят в церковь, типа замолить грехи, а потом косячат, гораздо лицемернее веганов в кожанных сапогах! О себе бы подумали в первую очередь.
Я продолжаю поиски качественной обуви из заменителя. А ты у нас святая что ли?? Мясоеды которые типа любят домашних животных, ходят в шубах и которые ходят в церковь, типа замолить грехи, а потом косячат, гораздо лицемернее веганов в кожанных сапогах! О себе бы подумали в первую очередь.
Гость
Сообщение было удалено
А не в пост КАКБЭ можно, да?
Гость
А вообще уже за##пала это тема. Все ровно ни к чему не приведет. Так, только sрач устраивать
Гость
Сообщение было удалено
ну попробуй докажи что это не одно и то же. чего воздух то сотрясать пустыми фразами. убила коровку, кожу натянула, а мяско не буду есть, это ж зло великайе!
Гость
кстати, а вегетарианцы похоже думают что когда гуся ощипают им на пуховик, то потом он живой и невредимый продолжает жить в свое удовольствие))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
ога, редко покупаете. каждые пару лет как старые сапожки и пуховик сносятся
Гость
Сообщение было удалено
это же церковного деятеля фраза, откуда у них логика. за всю жизнь только одну книжку и прочитали.
Гость
Сообщение было удалено
я не хожу в церковь, это место для убогих вроде тебя. и всех животных я не люблю, я не зоофилка. я только котов люблю. а их я не ем
Гость
Сообщение было удалено
если тебе что-то не нравится, то других тем на форуме полно. надеюсь намек понят
Гость
Сообщение было удалено
ну раз не зоофилка и никого не любишь, тогда конечно жри кого хочешь) Сама то не *****, такую ху**ету писать
Гость
*yбo гая
Гость
Сообщение было удалено
Я тебе без намеков скажу - отвали
Гость
Сообщение было удалено
хозяйка ограниченная мещанка, я бы к такой и не поехала. у меня такая же есть курицу в духовке и картошку так намайонезит и салат и все насвете. и колбасы колбасы. я везу с собой паровое и диетическое, после неё дисбаланс на неделю минимум в организме обеспечен. вынуждена гору энзимов и прочего есть. плюс алкоголем сдабривают не хило.а я не пью. вообщем праздник так себе получается. перестала ездить совсем уже больше года недоумевает мы так встречали......
Следующая тема
Предыдущая тема