Гость
Статьи
Что подарить на …

Что подарить на новоселье?

Приятельница пригласила на новоселье. Я ее спросила, что ей подарить. Она сказала, что хочешь. Я в замешательстве. Сказала, что не знаю, что дарить. Она ответила, что они будут рады подарочным сертификатам.
На какую сумму дарить сертификат? Вообще что лучше подарить?
Никогда не была на новоселье. Принято ли угощать гостей ужином, или же лучше поесть до похода в гости?

Автор
44 ответа
Последний — Перейти
Гость

подарите комплект постельного белья или что то из посуды, красивые бокалы например... или же мохровые халаты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совсем скудоумная? Все подобные вещи люди выбирают на личный вкус, потому что рассчитаны они на ЛИЧНОЕ и долгое использование.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Тоже думала о бокалах. К тому же приятельница как-то говорила, что у них почти все побились. Может конечно к новоселью купят на свой вкус..
Постельное белье дарить бы не решилась. Не знаю размеров, да и подарок довольно интимный. Халаты думаю у них есть.

Гость

трусы

гробик

Я была бы рада 1000$ с пары. За такой подарок на новоселье можете не
даже не завтракать.

Гость

Деньги, конечно. Кому нужны ваши сраные бокалы.

Лия
Автор

Сообщение было удалено

Ну вам же сказали, что были бы рады подарочному сертификату, вот и подарите, если одна идёте, то можно на 3-5 т. подарить, в зависимости от ваших доходов, можно сертификат в магазин посуды, или строительный...

Гость

Согласна с предыдущим комментарием, 3-5 тысяч на сертификат вполне приемлемая сумма, пусть сами выберут что им по душе

Гость

Я,будучи студенткой,переехала в свою квартиру от родителей и подруги натащили мне всего ,начиная от кухонных полотенец и бокалов для мартини,свечами для интерьера ,и как апофеоз -кофе машину капсульную ) ей уже 5 лет,но я довольна как слон )
Может ваши друзья заядлые кофеманы?

Ватрушка
Гость

Сообщение было удалено

Зачем же так обзываться??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть 3-5 тысяч, это что свадьба или ДР ? За ужин, в новой квартире друзей, автор должна заплатить 5000? Автор подарите ей какую нибудь безделушку, пусть на стену повесит или на тумбочку поставит, например часы. К чему на новоселье дарить дорогие подарки, для этого есть более важные события.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ого! Мне кажется, что даже с пары 5000 многовато. Думаете 1500 с человека мало? Не в ресторан же приглашают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подруга ваша тоже не промах, хоть бы ради приличия сказала, что ничего дарить не надо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже прибалдела. 5000 я на день рождения дарю и то ни всем.
Хотелось бы подарить что-то нужное, но недорогое. Скорее склоняюсь к покупке сертификата на 1000 - 15000.

Гость

Там подруга наверное размечталась ещё и на ваши сертификаты квартирку обставить?

Лия
Автор

Сообщение было удалено

А что можно купить на тыщу?) Думаю и сертификатов таких нет, если только в магазин косметики, но для овоселья неактуально...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы так думаете? Никаких запросов не было, типо соковыжималки, навороченной кофеварки.. С сертификатами я солидарна. Лучше сертификат на 500 евро получить, чем статуэтку за 5000, которая не нравится. Лучше пусть сама сертификат использует на то, что ей понравится в магазине.

Автор

ой, 500 рублей)
В Европе кстати как-то не дарят дорогие подарки. На ужин обычно приходят с букетиком цветов, или бутылкой вина, или коробкой конфет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну 500 рублей - это даже не смешно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, согласна. Не знаю, что ей нужно, тк не была у нее в гостях. Вкус ее не знаю.
На подарочных сертификатах обычно ставят срок годности? Т.*****. подарить то я смогу, но друг они так его и не используют. Или в магазине ничего подходящего не найдут. Я бы лучше деньги подарила, но в Европе говорят не принято.
Еще склоняюсь к подарку в виде дорогого шампанского, например Мает. Но сама бы была не рада получить такой подарок на месте хозяйки, тк подразумевается, что им надо всех гостей угостить... А вы как думаете?

яя

подарите красивую большую вазу, они всегда пригодятся

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаю таких, кому говоришь, что ничего не надо и приходят без подарка.
К чему эти приличия? Потом и выходит, что человек подарок хотел, сказал, что ничего не надо и ничего ему не принесли.

гость

может симпатичный тостер или прочую мелкую технику. помню в детстве, в 90-***** родственники др. род-кам подарили плафон/витраж на дверь, очень красиво, хороший подарок я считаю, запоминающийся

Гость

Ну подарите эти же 1500р в красивом конверте, раз вас так сертификаты напрягают. Только не надо бестолковых подарков типа чайной пары, постельного белья, которое не подходит по размеру и прочего такого.

яяяя
Автор

Сообщение было удалено

Знаю таких, кому говоришь, что ничего не надо и приходят без подарка.
К чему эти приличия? Потом и выходит, что человек подарок хотел, сказал, что ничего не надо и ничего ему не принесли.А вы друзей только из за подарков зовете в гости? Да правильно, к черту эти приличия, засуньте свою культуру в ж... Кому сейчас нужно просто дружеское общение, без какой либо выгоды?

Автор
яяяя

Сообщение было удалено

А вы друзей только из за подарков зовете в гости? Да правильно, к черту эти приличия, засуньте свою культуру в ж... Кому сейчас нужно просто дружеское общение, без какой либо выгоды?

Ну тогда не стоит удивляться, что если вы от чего-то отказались ради приличия, то этого вам и не дали. Я считаю, что глупо отпираться, если чего-то хочешь.
Например, если я с подружками еду домой в такси, нам по пути, то если я говорю, что не надо мне денег давать, мне по пути, а мне подруги говорят нетнетнет и дают денег, то я не буду с ними спорить. Хотят платить, пусть платят. Мое дело предложить.
Естественно приятельница устраивает новоселье, то хочет подарков. В противном случае не звала бы конкретно на новоселье.

Гость

У нас новоселье скоро. Я вообще думаю, что никаких подарков не будет. Ну пригласим, накормим, покажем где чего.
Была бы безумно рада подаркам-мелочам для кухни и ванной комнаты. Но исключительно по моему заказу (ну т.*****. конкретно сказала бы что именно надо). Потому как после осиленного ремонта на всякую нужную лабуду-мелочевку просто не остается сил и желания. Оно потом в процессе житья накапливается... Ну или просто конвертик с 1000 рублей было бы прекрасно! Но это как гости решат, мне от них важнее внимание к нашей радости! :)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так Вы в какой стране дарите? :)) В Европе тоже везде по-разному устроено, в том числе и с сертификатами в разных магазинах. Шампанскому я бы не порадовалась, особенно если до этого я конкретно озвучила сертификат :))) Даже дорогое, выпьешь и все, никакой пользы. Если я хочу дорогущего шампанского, то могу себе позволить. А если я хочу сертификат, то буду вполне рада 1000 рублей, просто оплачу им часть покупки. Но это мое личное мнение :)) Насчет срок действия опять же у разных магазинов по-разному.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что вам ничего не подарят?
Скорее позавидуют, особенно если нет своего жилья, чем порадуются. Мало кто способен порадоваться чужим благам.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В Бельгии. Думаю, сертификат из Икеи был бы хорошим подарком. Но в икею ехать далеко. Можно конечно сертификат из универмага Инно. Приятельница любит там шоппиться. Если не для дома, то для себя лично что-нибудь там уж точно найдет.
Деньги в конверте я бы постеснялась дарить. Тут не принято.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если приятельница русская, можете не сомневаться, деньгами нормально :) Если местная, то не стоит. Но есть бонус, большую сумму дарить не нужно :) Друг долго жил в Бельгии, рассказывал, что с ними непросто стиль поведения выбрать, даже сложнее, чем с немцами. Я бы в Вашей ситуации остановилась на сертификате, раз она сама это озвучила. Ну а магазин выберите как-нибудь, найдите время.

брррр

У самих было новоселье год назад. Точно не надо посуду и текстиль. Сейчас интерьер у всех продуман до мелочей, ваши чашки и полотенца могут просто не подойти хозяевам. У меня даже кухонные полотенца определенно цвета и размера. И пол шкафа забита подаренными кружками и бокалами, подставкаи под горяцее, которые мне не нужны. Родители дачу достроят - отдам им туда . Принимала все подарки с огромой благодарностью. Так что дарите Сертификат в магазин посуды или хоз.гирермаркета. сумму - какую сами себе можете позволить

Лия

Автор, как вариант подарите, например, красивую орхидею в горшке, мне подарили такую на свадьбу, мне это больше понравилось, чем постельное белье)

Алена

Сертификат в Икею или любой магазин с посудой, постельным и проч. на необременительную для вас сумму. Я бы купила на 1500-2000 руб.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Думаю подарочный сертификат на 20 евро в сеть универмагов купить. Мне близко от работы забежать во время обеда. Во всяком случае я бы такому подарку была бы рада) Там всегда можно найти что-то для себя.
А со всякими строительными, хозяйственными магазинами у нас не густо. Выбор там маленькой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она же приглашает на новоселье. Подарок предполагается. С такой же целью смотрины устраиваются. Или думаете, что всем в радость гостей принимать, обхаживать и тд Если бы не хотела подарок, то пригласила бы как-нибудь просто в гости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мечтать не вредно)
Автор подарит столько, сколько посчитает нужным. Как и другие гости.
Была я как-то на новоселье одной знакомой. Она не стясняясь хотела список составить онлайн желаемых вещей. На вопрос, что ей подарить, начинала неречислять: мощная соковыжималка, хрустальные бокалы (дорогого бренда), чайный сервиз херме.. В итоге оказалось, что мой подарок оказался самый шикарный! Я подарила бокалы обычные, 2 бутылки вина и сыр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не понимаю вас! Какого вам внимания надо? Похвастаться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отличный подарок! Лучше, чем вещи, которые окажутся не по вкусу и не к месту. Это в дефицит можно было вазы, полотенца, чайные сервизы таскать. Сейчас везде такого добра полно!
Комнатные цветы не стоит дарить. Мало ли какие нравятся. За орхидеями определенный уход нужен. Да и не всем нравятся голые ветки, после цветения.

Кстати, вполне возможно, что будет просто формат фуршета, без ужина. Насыпят вам чипсов, да намажут бутербродов. Я бы уточнила формат мероприятия, чтобы знать, ужинать ли мне до прихода в гости, или нет.

Анабелла

Автор, вы спросили у них, вам сказали сертификат. Значит подарите сертификат на ту сумму, которую принято у вас дарить на ДР. Все просто.

Подари на новоселье чайную церемонию. По-моему, подарок очень оригинальный! Дом сразу же наполнится добром и нежностью :3 Вот тут можете заказать - http://podarokservis.ru/zdorovie-i-krasota/chaynaya-cereminiya/.
Я подруге сделала такой подарок на 8 марта, она осталась очень довольной :)

Вера

Новоселье- это классно!)
Поэтому лучше подарить такое, чтобы символизировало уют. Мои друзья недавно купили дом и мы с мужем думали, чтобы такое полезное купить и гуляя как-то по торговому дому увидели такой ассортимент шикарных самоваров, что решили купить им. Так наш подарок привел в восторг всех присутствующих, говорят, что раньше в Руси это было традицией и символизировало: достаток в доме, уют, благополучие и объединение людей). Самовар мы покупали в магазине "Тульские самовары" и если не ошибаюсь это их сайт samovary.ru
там вроде можно купить сертификат.
Желаю удачи вам.

Лена

На просторах интернета встретила один очень интересный сайт, меня сразу заинтересовало www.drawingfire.ru . Там ребята создают портреты по фото, только не обычные, а путем выжигания на дереве!! я как увидела так и удивилась))) Очень понравилось, решила заказать как подарок на праздник парню и не пожалела! был полный восторг)) Вообще думаю это подарок по любому поводу можно сделать, раньше не встречала такого нигде. Советую

Нормальные люди, когда зовут в гости - кормят. Здесь этот вопрос все равно задавать бессмысленно - у каждой хозяйки свои представления о гостеприимстве и о том, какой подарок ее устроит. Это знает только данная конкретная мадам. Так спросите у нее. Она же не укусит вас.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: