Приятельница постоянно жалуется на безденежье.
Автор
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Мне думается, что она вам завидует. Я бы на вашем месте просто высказала ей всё в лицо и прекратила бы общаться. Не думаю, что она хороший человек.
Гость
А что вы не варите борщи?
Гость
Я и работаю и борщи варю такие, что друзья мужа заранее заказывают! Их жены-неумехи не способны.
Рыжая Такса
Я б свернула общение полностью.
У нас есть друзья, которые более обеспечены, чем мы, и те, которые менее обеспечены, чем мы - но ни с теми ни с другими мы никогда не обсуждаем вопросы финансов - никто никому не жалуется и денег друг у друга не просит.
У нас есть друзья, которые более обеспечены, чем мы, и те, которые менее обеспечены, чем мы - но ни с теми ни с другими мы никогда не обсуждаем вопросы финансов - никто никому не жалуется и денег друг у друга не просит.
Просто Глаша
Сообщение было удалено
)))))) прям представила себе повариху, которая рада за спасибо бесплатно кошеварить)))
откуда вы такие наивные беретесь?
откуда вы такие наивные беретесь?
Гость
Сообщение было удалено
Может и варит и не только борщи, но это ни приятельницу, ни меня с вами не касается.
Приятельнице просто завидно, что автор, не работая, живет лучше нее.
Приятельнице просто завидно, что автор, не работая, живет лучше нее.
Гость
Не сближайтесь больше. Лучше держите подальше и общайтесь иногда в компании. Иначе подпустите к себе близко и будет неприятно каждый раз такое выслушивать. Потом будете стараться "неиспортить отношения", что-то объяснять и все такое. В какой-то момент настанет последняя капля из-за пустяка и вы с ней поссоритесь. А она будет невинно глазками хлопать всем вашим знакомым за вашей спиной рассказывать про то, какая вы ненормальная и она непонимает почему вы так себя повели, она же ничеготакого вам не сделала.
Держите ее на дистанции.
Держите ее на дистанции.
Гость
Я бы сразу после совета про борщи посоветовала, куда надо пойти и чем заняться ей.
Гость
Сообщение было удалено
+1000000000 только так, все остальное рано или поздно плохо закончится
Гость
Автор, скорее всего, она в скоре у вас в долг денег попросит. Будьте готовы отказать. В гости лучше такую не приглашать. Завидует она вам. Халяву поощерять не надо, потом не отвяжетесь. А если и отвяжетесь, то сразу станете плохой.
Гость
Не обращать внимание! Есть люди у которых на самом деле денег полно, но они веяно всем жалуются какие они несчастные! А вообще друзей надо по статусу искать, общение должно быть лёгким! А это вечное нытьё и жалобы, оно вам все надо?
Гость
У нас тоже на работе одна постоянно жалуется, что денег нет. А в итоге оказалось, что имеет две лишние квартиры, которые благополучно сдает.
Гость
У меня также на работе шеф безконечно жалуется, что он не успевает закрыть долги, что у него одни расходы, вот он такой бедный несчастный и сидит без денег. Зато евро ремонт во второй квартире, жене машину купил, у себя инфинити - и все ноет. Так и хочется иногда сказать - чтобы ты делал : если бы у тебя был ребенок на руках и съемная хата, ни разу не ныла что мне тяжело. Терпеть не могу людей вечно ноющих про деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Это я. Я точно такая же. Вообще молчу про деньги, не хвастаюсь. У меня и в долг не просят, а тем временем квартиру купила под сдачу и гараж. Приносят мне доход ежемесячно)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже ноете?
Как отвадить людей от этого нытья??? Раздражает.
Одна знакомая вечно ноет, а сама дом купила, ремонт там сделала, ребенок в частной школе. Но нытье! Жалуется, что даже помаду себе не может позволить купить.
Как отвадить людей от этого нытья??? Раздражает.
Одна знакомая вечно ноет, а сама дом купила, ремонт там сделала, ребенок в частной школе. Но нытье! Жалуется, что даже помаду себе не может позволить купить.
Гость
Никак не отвадить ((((( просто не общаться или по-минимуму.
Гость
А это у вас полненькая подруга ноет о лишнем весе? День ноющих мадам. Автор, вам ноют на ухо, вы ноете на форуме. Чем вы лучше?
татем
Я вот только не поняла вы сами написали что не работаете,тогда почему она говорит что вам нужно дома сидеть и борщи варить если вы и так не работаете?Ну а по теме лучше с ней сократить общение до минимума,тут даже дело не в разных положениях материальных,просто зачем ауру портить возле себя нытьем и завистью.Она возле вас создает отрицательные эмоции,которые на вас будут влиять.
Гость
И я такая же. Вечно боюсь что что нибудь попросят или позавидуют( поэтому для всех у меня денег нет. Тоже подруги офигивают почему тряпки дорогие покупаю не работаю, хожу по салонам и отдыхаю чаще всех и в тех местах, где им не по средствам)))) но у меня муж работает)))
Эсфирь
Деньги есть у всех. Невозможно жить без денег. Другое дело как люди привыкли их тратить. Расходы у всех разные. Поэтому нытье раздражает. Сама тоже не люблю говорить посторонним о сложностях.
я тоже могу жаловаться на нехватку средств или что-то другое. но это только тем, кому доверяю, кто поймет, кто подскажет. а кто может посмеяться, возвышаясь надо мной, не говорю ничего.
Гость
Сообщение было удалено
Не я не ною. Просто не говорю о деньгах, не понтуюсь доходами и за годы работы у коллег возникло ощущение, что денег у меня нет. Но они ошибаются, я не трачу на всякую фигню, а кидаю на депозит. Так и на квартирку убитую рядом с жд институтом накопила, ремонт сделала, сдаю уже третий год студентам, потом гараж приобрела, тоже сдаю. Об этом коллеги не знают, не хочу зависти. Работаю одна, мужа нет, мне 29. "Нет денег"-это нет их на всякую дребедень, они вложены в дело. Оставляю себе конкретную сумму на жизнь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 284 -
Максим МалаховПсихолог313 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог130 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Тут тема про нытье. Оно реально докучает. Никому не интересны чужие проблемы. А не о том, у кого чего есть, или нет.
Сонора
Была такая.Потом перестали общаться,так как не хочу быть сливом для негатива.
Эсфирь
Люди, а вам мешает чужая зависть?
Не знаю почему, но многие успехи, удачи скрываю. Меня почему-то волнует чужая зависть. Сама не пойму - почему.
Не знаю почему, но многие успехи, удачи скрываю. Меня почему-то волнует чужая зависть. Сама не пойму - почему.
Юля
Автор, если в остальном приятельница вас устраивает, то продолжайте общение.
Я думаю, что она жалуется на своё финансовое положение из за того, что хочет оправдаться перед вами. Ну мало ли какие обстоятельства там у вашей дружбы. Допустим, в дом к ней пришли, а там ремонт не очень, либо угостить особо не чем. Вот ей и неловко. Или может вы её приглашали в тренажёрку походить и т.д.
А то что она куда то ездила отдыхать. Так сейчас полстраны так могут - кредит в зубы и на море:))) Или может она не хочет отличаться от других, вот и привирает, что где то отдыхала
Я думаю, что она жалуется на своё финансовое положение из за того, что хочет оправдаться перед вами. Ну мало ли какие обстоятельства там у вашей дружбы. Допустим, в дом к ней пришли, а там ремонт не очень, либо угостить особо не чем. Вот ей и неловко. Или может вы её приглашали в тренажёрку походить и т.д.
А то что она куда то ездила отдыхать. Так сейчас полстраны так могут - кредит в зубы и на море:))) Или может она не хочет отличаться от других, вот и привирает, что где то отдыхала
Юля
Ну а вам она от души говорит дома сидеть, я не думаю. что со злым умыслом. Тут имеется ввиду, что вам можно расслабиться и не упахиваться на работе)))
Гость
Сообщение было удалено
Так автор это и без нее знает! Смысл говорить очевидное? Да и знакомую совершенно не должно касаться, должна ли автор работать, или борщи варить.
Дрон
Лох ищет других лохов, чтоб хоть немножко денег вернуть ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ.
Гость
Я б свернула общение полностью.
Все адекватные в вашей компании. А моя двоюродная сестра при каждой встрече т каждом звонке Ноет, ЧС то денег нет, вот заняла уже 200 руб или 1000, просто Каждый раз. Вот уже терпения слушать нет, а высказала ей, плохая стала
Форум: Психология
Всего: 213 023 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
- Вам нравится быть женщиной?4 ответа
- Несчастливая судьба3 ответа
- Не воспринимаю усталостьНет ответов
- Бессонница и тревога после расставания, как справлялись?3 ответа
- Харизма. Поиск. Откровения. Стратегия.3 ответа
- какие книги Юнга посоветуете?3 ответа
- Сон про умершего человека. Помогите разобраться3 ответа
- Трупный запах21 ответ
- Мне лень жить4 ответа
- Не получается бороться с тревожностью3 ответа
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Трупный запах21 ответ
- У кого тоже целый "букет" диагнозов? Как живёте с тем, что тело и голова будто против вас?12 ответов
- Мой дар и мое проклятие — обоняние11 ответов
- Тревожное расстройство11 ответов
- А если эмо-нально выгорела а отпуск далеко. Что делать?9 ответов
- Какие вопросы мне будет задавать психиатр, чтоб поставить диагноз?7 ответов
- Какие психические расстройства человека старше 30 лет без профориентации*?6 ответов
- Бывают ли галлюцинации в виде запахов?6 ответов
- Мужик-колдун воровал время5 ответов
- Вам нравится быть женщиной?4 ответа
Материально я ее живу лучше. Мой муж прилично зарабатывает. Я не работаю. Недавно она мне высказалась, что мне вообще надо сидеть дома и варить борщи!
Стоит ли продолжать общение? Или ничего хорошего не выйдет по причине разного материального достатка и семейного положения?