Катастрофически не везет с подругами.
У меня были 2 близкие подруги, с одной дружили с 1го класса, с другой с университета. Сейчас мне 27. Не так давно перестала общаться с обеими— по причине дурацкой зависти и самоутверждения за мой счет. Одна из них откровенно «пилила» меня, в стиле «Вот,если бы у меня была твоя внешность/способности! Вот почему тебе так везет, а мне нет?Ты всем так нравишься, аж бесит. Вот за что тебе это досталось?» (Хотя девушка сама очень красивая и из обеспеченной и любящей семьи. Для сравнения— я сирота.)Позже я узнала, что она распространяла среди общих знакомых обо мне выдуманные истории, дискредитирующие меня.Вторая подруга не смогла «пережить» то, что я устроила свою личную жизнь, а она 2 года была без отношений. Позже она несколько раз меня сильно подставила и слилась. (На общение с подругами из-за отношений не забивала, виделись как и раньше). Есть еще знакомые, но теперь я ввиду данного опыта не распространяюсь о своих достижениях и личной жизни. Говорим только о природе-погоде. Чувствую себя подавленой, иногда хочется нормально душевно пообщаться, а не с кем. Где искать нормальных подруг?И стоит ли это делать или проще обходиться без них?
автор
34 ответа
Последний —
Перейти
такая
Душевно общаться надо только в мужем.
А с остальными о погоде/природе. Все правильно.
А с остальными о погоде/природе. Все правильно.
Лето
Могу Вам одно сказать, если Вам завидовала девушка из обеспеченной и любящей семьи, значит Вы -личность,причем очень яркая! Гордитесь этим) Таким девушкам, как Вы тяжело найти подругу. Мне тоже не особо везет с подругами, полгода назад перестала общаться с близкой подругой, очень грустно мне от этого. Она меня очень сильно оскорбила в конце((( Очень ее не хватает(( Мне 20 лет
Автор
Лето
Сообщение было удалено
Обидно! Женской дружбы не существует, дружбы между м и ж не бывает. С кем тогда дружить??(
Автор
такая
Сообщение было удалено
А если, допустим, муж уйдет когда-нибудь? Найдет любовницу, например. Тогда я останусь совсем одна
Гость
Автор
Сообщение было удалено
C кошечками.
Анчоус
Хотите, я с вами буду дружить?
На полном серьезе!
На полном серьезе!
Лето
Автор
Сообщение было удалено
Обидно! Женской дружбы не существует, дружбы между м и ж не бывает. С кем тогда дружить??(
Дружба между м и ж бывает)) у меня 2 друга есть, считаю их братьями
Дружба между м и ж бывает)) у меня 2 друга есть, считаю их братьями
Лето
Автор
Сообщение было удалено
А если серьезно, я сама не знаю. с кем дружить, я очень душевно отношусь к своим подругам, переживаю за них, очень стараюсь для них, защищаю в спорах с кем-то, а получаю в ответ обратное отношение ((( так грустно от этого
А если серьезно, я сама не знаю. с кем дружить, я очень душевно отношусь к своим подругам, переживаю за них, очень стараюсь для них, защищаю в спорах с кем-то, а получаю в ответ обратное отношение ((( так грустно от этого
Автор
Анчоус
Сообщение было удалено
Я не в России живу...
Автор
Лето
Сообщение было удалено
Именно после таких размышлений я и перестала с ними общаться- я просто села и прикинула, сколько я отдавала в этой дружбе и что я получала взамен...
Начала искать других подруг, но они всаоминают обо мне только тогда, когда нужны свободные уши (пожаловаться на мч) или денег занять
Начала искать других подруг, но они всаоминают обо мне только тогда, когда нужны свободные уши (пожаловаться на мч) или денег занять
Лето
Автор
Сообщение было удалено
Именно после таких размышлений я и перестала с ними общаться- я просто села и прикинула, сколько я отдавала в этой дружбе и что я получала взамен...
Вот и у меня так, никому не нужна душевность, большинство воспринимает дружбу как поржать вместе, простите, что так выразилась, иначе и не скажешь
Вот и у меня так, никому не нужна душевность, большинство воспринимает дружбу как поржать вместе, простите, что так выразилась, иначе и не скажешь
Гость
Автор, я вчера кажется разругалась со своей второй и последней подругой, давно к этому шло. Мне 28, теперь только о природе и погоде... Что поделать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не в России живу...
а где ?
а где ?
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Я тоже ради подруги на всё была готова, много раз её выручала как деньгами, так и моральной поддержкой. В итоге была облита грязью с ног до головы, когда ей просто понадобилось меня слить. Ещё и небылиц про меня моим же знакомым насочиняла.
Так противно
Так противно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин- вот один в один моя история. Дружили 10 лет- причем я дружбы с ней не искала, она сама проявила инициативу познакомиться. Была открыта для нее вмей душой, всегда по первому зову мчалась ей на выручку. Помогала ей реальной помощью - с пропиской, с лесением и т.д. сводила с нужными людьми, да и просто утешала, когда она плакалась мне в жилетку. А вот когда я сильно заболела и попала на операцию - вот тут то и выяснилось - что мне то никто помогать и не мобирается! Более того- больная я стала ненужной обузой. Поначалу она прикыдывалась, что ей еще хуже, чем мне-поэтому прийти проведать не может. А потом- как вы говорите- тупо слила меня . Мотивация- я ее никогда не поддерживала, не интересовалась не жизнью и вообще мне всегда было на не наплевать! Представляете- я лежу в палате интенсивки- а мне по телефону вываливают такое! Потом уже, после больницы я узнала- что она сошлась близко с одной соседкой, а у меня с нею когда то были терки( подруга, кстати, в курсе той истории). Что уж они там вместе наобсуждали- не знаю, только вылилось все вот в такую историю.
даздраперма
Я могу найти общий язык и дружить с любой , и в душе завистливой, и злой , просто не акцентируешь внимание на их закидоны, это всегда защитная реакция у людей,
дружишь, приглашаешь, звонишь, они тебя
Если человек интересен,
Потом он меняется , успокаивается, понимает что ты ему не враг , зла не желаешь, не используешь, не передашь
Друзья тоже бывают со своими травмами
дружишь, приглашаешь, звонишь, они тебя
Если человек интересен,
Потом он меняется , успокаивается, понимает что ты ему не враг , зла не желаешь, не используешь, не передашь
Друзья тоже бывают со своими травмами
даздраперма
В про ту подружку, что истории распространяет: нет у нас общих тем! Ну нет, и времени лишнего у меня нет на пустую болтовню
А то, что одна недалекая дама хотела через нее мне насолить,
Так у нее не получилось ничего )
Все ж прозрачно было , глупо, нелепо и примитивно )
А то, что одна недалекая дама хотела через нее мне насолить,
Так у нее не получилось ничего )
Все ж прозрачно было , глупо, нелепо и примитивно )
даздраперма
Мне очень везет с друзьями, потому что дер""ьмо за версту вижу
Я же человек-рентген)
Я же человек-рентген)
Гость
Автор напишите мне) и девушка 20 лет что писала, тоже) будем дружить ) denimori@yandex.ru
Гость
Лето
Сообщение было удалено
Я тоже так считала. Пока лет через 10 дружбы подвыпивший "брат" не взял меня за сиську.
Гость
А второй друг, бывший одноклассник, честно признался, что глядя на ЛЮБУЮ женщину сначала подсознательно оценивает ее сексуальность/привлекательность. А потом уже смотрит на остальные качества.
Гость
И ещё, девочки, я поняла, что никогда, даже самой близкой подруге нельзя рассказывать во всех подробностях о своём прошлом, о своей личной жизни. Это всё рано или поздно может быть использовано против вас, ещё и приправленное несуществующими фактами.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Без подруг легче жить, больше никто не разочаровывает(( Из моих подруг пошел поток желчи и г...а стоило мне познакомиться со своим мужем. Я всегда за них радовалась, а они...........?! В начале было больно, а сейчас спустя 5 лет думаю все к лучшему, да и привыкла)
Гость
Дамы, вам лечиться надо. Никто вам не завидует, вы просто ненормальные д/у/р/ы
Гость
Для примера - пробовала душевно общаться тут на форуме. Увидела жуткую агрессию и ограниченность. Поняла, почему меня не тянет иметь "подруг в реале. Я и сама не сахар, возможно). Так что обойдемся без" дружб". Муж не очень годится для такой роли, трудно дружить с человеком, который в тебя тыкает ну и проч)).
Гость
Женской дружбы НЕТ!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А если, допустим, муж уйдет когда-нибудь? Найдет любовницу, например. Тогда я останусь совсем одна
А тогда найдете нового мужа. В чем проблема?
А тогда найдете нового мужа. В чем проблема?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я не в России живу...
А где? Я тоже не в России.
А где? Я тоже не в России.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Киев
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Киев
Я тоже из этой же страны, правда, не из Киева. Так печально... Подругами, честно говоря, не заморачиваюсь, одни мысли в голове - как выжить. Давайте с вами дружить, хоть и на расстоянии. Или вам только в реале подруги нужны?
Я тоже из этой же страны, правда, не из Киева. Так печально... Подругами, честно говоря, не заморачиваюсь, одни мысли в голове - как выжить. Давайте с вами дружить, хоть и на расстоянии. Или вам только в реале подруги нужны?
Мина
Мне тоже невезет с подругами, может нам подружиться?)
Пишите )
Пишите )
Гость
Такая же ситуация. В колледже был круг общения из 4-5 девчонок, почти всегда вместе гуляли, сидели рядом, праздники старались отмечать компанией. А вот после учебы все. Три из них остались в своих городах, я переехала в центр, на расстоянии общение не поддерживалось. Одна нашла себе парня и тут же удалила всех из друзей. Оставалась у меня одна, самая близкая, часто кидала меня в трудных ситуациях, пока я окончательно не плюнула на попытки держаться за нее, как за единственную подружку, и прекратила с ней общаться. Попыток восстановить дружбу никто за 2 года не принял, ну и мне тогда оно зачем? Пробовала найти новых через интернет, но все какие-то необщительные, безынициативные, диалог не поддерживают, никуда выйти не хотят, выбесили - перестала искать. Так я привыкла к своему одиночеству, никто мне уже не нужен. Могу потрепаться о погоде и бытовухе с девчонками на работе, но без особого интереса уже. Смирилась с тем, что не будет у меня нормальных подруг никогда, да и одной уже стало вполне себе прекрасно, никто мозги тебе не делает, от тебя ничего не требуют, встречи назначать не нужно, переживать за сплетни и прочее тоже нет смысла. Хочу с кем-то поговорить? Проще выехать в клуб самой, напиться и найти себе компанию на вечер, душевно поболтаем на пьяную голову, и поеду домой на такси, зная, что этих людей больше не увижу. Для меня это лучший вариант при катастрофической нехватке общения. А как иначе? Каждый спасается как может в наш век недоверия, замкнутости и меркантильности
Гостья с жизненным опытом.
Такая же ситуация. В колледже был круг общения из 4-5 девчонок, почти всегда вместе гуляли, сидели рядом, праздники старались отмечать компанией. А вот после учебы все. Три из них остались в своих городах, я переехала в центр, на расстоянии общение не поддерживалось. Одна нашла себе парня и тут же удалила всех из друзей. Оставалась у меня одна, самая близкая, часто кидала меня в трудных ситуациях, пока я окончательно не плюнула на попытки держаться за нее, как за единственную подружку, и прекратила с ней общаться. Попыток восстановить дружбу никто за 2 года не принял, ну и мне тогда оно зачем? Пробовала найти новых через интернет, но все какие-то необщительные, безынициативные, диалог не поддерживают, никуда выйти не хотят, выбесили - перестала искать. Так я привыкла к своему одиночеству, никто мне уже не нужен. Могу потрепаться о погоде и бытовухе с девчонками на работе, но без особого интереса уже. Смирилась с тем, что не будет у меня нормальных подруг никогда, да и одной уже стало вполне себе прекрасно, никто мозги тебе не делает, от тебя ничего не требуют, встречи назначать не нужно, переживать за сплетни и прочее тоже нет смысла. Хочу с кем-то поговорить? Проще выехать в клуб самой, напиться и найти себе компанию на вечер, душевно поболтаем на пьяную голову, и поеду домой на такси, зная, что этих людей больше не увижу. Для меня это лучший вариант при катастрофической нехватке общения. А как иначе? Каждый спасается как может в наш век недоверия, замкнутости и меркантильности
Вообще конечно грустно, неужели этим кинувшим"вас особям женского пола нормально так вот жить, без общения, ну кинули они человека с кем дружили столько лет, это такой труд выстроить отношения (дружбу), она проверяется годами... И вот так просто всё можно разрушить... Неужели они сами потом не скучают? Как так...? Тоже не понимаю и сама устала от разочарований в женской дружбе.мне 42..в этом возрасте уже трудновато найти стабильные дружеские отношения, да и не хочется вкладывать свою душу, своё время в очередную проходящую мимо,... "Подругу"
Форум: Психология
Всего: 210 468 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- С детства хочу этого3 ответа
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?2 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?1 ответ
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Я хожу во сне. Настоящий лунатик7 ответов
- До подросткового возраста слышала разговоры у себя в голове нескольких личностей2 ответа
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Психотерапия помогает?20 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил17 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте15 ответов
- Женское мышление!13 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов
- Бесконечное желание убегать со старых мест10 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры10 ответов
- Иногда я думаю: почему мы так себя не ценим?10 ответов
- Какую бы жизнь выбрали из этих вариантов9 ответов
- Ужасное внутреннее беспокойство и истерика7 ответов