Подруга часто просила вещи, то кофточки, то платья, то обувь. Всегда возвращала в нормальном состоянии. Но последний раз взяла боссоножки, носила их 3 дня не снимая, и вернула с огромной трещиной на подошве. Носить их уже невозможно, возмещать ущерб она не стала, предложила заклеить клеем) Я зная, что у неё денег нет, замяла ситуацию, но предупредила, что вещи и обувь больше свои не дам, она согласилась. Но теперь, спустя месяц, опять просит другие боссоножки на каблуке, обуть два раза на свадьбу и д.р. Нога у неё шире моей, то есть они будут тесноваты, и ходить она на каблуках она умеет плохо, боюсь что испортит. И теперь думаю стоять на своём и не давать или уступить, всё таки подруга. Как бы вы поступили на моём месте?
вам сколько лет -17? вы в общаге живете? не понимаю этог обмена шмотьем, фууу
мышь+
[2735366777]
Да фиг бы с трещиной, но вот грибок потом лечить нифига не прельщает
Гость
[2579394718]
Вы договорились с ней, что больше ей не дадите обувь. Вот и придерживайтесь своей договоренности. Если Вас человек уже один раз подставил и Вы решили все мирным путем. Так и скажите. Мы с тобой договаривались. Не надо не давайте..
Гость
[4046824296]
Ну эти времена уже в прошлом. Но раньше давала одежду, иногда менялись навсегда. Но делиться обувью для меня табу. Её разнашивают под свою ногу, потом ходить невозможно. У меня плоскостопие, поэтому вообще не вариант, какая-то неудобная становится, бугристая. Автор, пожалейте свои босоножки - откажите подруге. Ну не настучит же она Вам по лбу за это)
Лето 👀
[3338898922]
Вежливо отказала бы,моя обувь - это только моя обувь. А кто обижается, это их проблемы, советую Вам так же поступать, Автор. Но у меня 36,5 размер обуви, поэтому один раз только просили поносить мои туфли. А вот с одеждой сложнее. Достало это :" Дай померить, дай поносить! " Но это тоже бывает редко, у меня 42 размер одежды. Моя племянница любит мерить мои вещи, хотя и я, и мама запрещаем ей это делать. Растягивает все, бесит. Ругаться с ней мне неудобно
Гость
[1556202368]
Милана
Сообщение было удалено
Не люблю людей, что свои слова на ветер бросают. Договоры, обещания, секреты...это всё не для них, не помнят. У меня нет таких пустословых подружек, и вам не советую их заводить. А чем она хороша, раз вы с ней всё-таки дружите?
Гость
[339731724]
Никогда не обуваю чужую обувь и свою не даю.
Просто я
[3592307156]
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Тина
[2308902455]
Милана
Сообщение было удалено
Я бы не стала давать свою обувь подруге! Свои вещи могу дать только родной сестре и больше никому! Хотя я брала вещи у подруги по особым случаям,но всегда возвращала их в отличном состоянии,постиранные и выглаженные! А обувь лучше никому не давать,может у человека грибок,а ты не знаешь этого,это как нижнее белье можно сказать:) Помню дала как-то дальней сестре,общались хорошо рубашку,ну она её так и не вернула,я и решила не спрашивать,представила как она её затаскала,а потом сидим у неё дома на день рождении и смотрю моя рубашка на её подруге,вообще финиш))) Двоюродной сестре давала босоножки она испортила мне застежку,отклеился ремешок и она принесла мне их в пакете и даже ничего мне не сказала на это. Поэтому ну его на *** давать свои вещи!!!!
Белочка
[1747110315]
Автор не давайте она уже испортила вам обувь. Напомните ей об этом.
Не давать. Вы же поедупреждали. Стойте на своем. А вообще это фу свои вещи давать. Вы нищие совсем? Из деревни?
Гость
[876977573]
Вам нужно закончить с этими обменами вещей! Отдавайте только то, что больше никогда не оденьте!
Гость
[714398528]
Я дала своей однокласснице босоножки,так она в них помимо мероприятия умудрилась еще и на озеро поехать.В своих бы она никогда не поехала и хотя ничего с ними не случилось было неприятно.
Гость
[926394515]
Дайте ей эти самые босоножки с трещиной. Пуст заклеит, как она сама и хотела, и идёт в них.
Алина
[718065192]
Я бы дала, если они у меня не последние. у меня племянница все мои вещи перетаскала уже, хотя мне 38 , а ей 18
Гость
[4111011056]
Автор, у вас такой повод отказать. Она УЖЕ испортила вам вещь и вы УЖЕ расставили границы сказав что больше вещей не дадите. Вот и стойте на своем до конца! Иначе она так и будет ездить на вас. Пристыдите если совсем обнаглеет. Мол тебе не стыдно, мне вещь испортила еще и просишь как ни в чем не бывало. Совесть надо иметь. Уже молчу про то, что отдавать одежду, обувь, косметику это вообще ноненс, даже если это самый приятный и самый любимый тебе человек.
Гость
[1584464140]
Не дала бы. Так и сказала бы прямо - у тебя нога шире моей, я после тебя уже надеть не смогу. Могу дать обувь подруге или кому-то из родственников только в экстренной ситуации типа "порвались босоножки/сломался каблук туфель/отклеилась подошва/вообще нет обуви по сезону" итп, чтобы было в чем дойти, а затем она сама купит себе новую обувь. Но просто так поносить даже если у нее есть своя обувь - нет.
Алина
[360376716]
Ну дай ей. Со словами:"На!!! Подавись!!!" И кинь в морду!
Гость
[1228808689]
я никогда никому не давала свои вещи носить
Гость
[1228808689]
и мне будет неприятно одевать свои вещи после другого
Мое выпускное платье мама давала моей троюродной сестре тоже на выпускной (оно не пышное было, элегантное, его можно было потом надеть на какое-то мероприятие). Они его расшили сами, НЕ спрашивая нас, т.к. у нее бюст больше чем у меня и мне платье перешивали немного в ателье и она его таскала НЕ только на выпускной, а и ещё куда-то, на свадьбу что ли к кому-то. Не постеснялись сказать об этом и ах, платье было в затяжках и из-за расшитого в лифе, я его больше никуда не надела, потом отдали кому то. Я была так зла на них и на маму, что она дала им моем платье. Мы то жили не в достатке, чтобы разбрасываться вещами. Не знаю, что двигало мамой, может хотела показаться хорошей всем. Тьфу прям.
na banana
[1524385624]
стринги ей предложите, может ваши ей симпатичнее своих хлопковых на резинке)))
Подруге могу дать только сумочку. Все остальное личные вещи и передавать другому не гигиенично
Гость
[1728402017]
Я тоже давала подружке свои босоножки надеть на дискотеку и там она их порвала. Я вообще не расстроилась. У меня ещё 2 пары были, а эти старые я и так собиралась выбросить. Но больше ничего ей не давала из вещей. И да нам было по 18 лет, если вам автор больше, то просьба странная. Взрослые люди не одалживают одежду и обувь. Это прерогатива детей и подростков. Я сейчас даже родной сестре ничего не дам из своего гардероба тем более какой то подружке. Не давайте ей ничего. Обидется ну и хрен с ней. Не больно то нужна подружка портящая вещи
Фу, правда! И нога шире 100% разносит, ну уж купить себе норм босоножки взрослый человек не может позволить? Не смешите! Все равно, что трусы одалживать или зубную щетку.
Гость
[1369791875]
Одежду могу только сестре одолжить. Обувь никому. И брать чужую бы не стала.
Гость
[3645089485]
нет. Она уже испортила вам одну пару - испортит и эту. Вы мямля какая то, потому вами просто пользуются. Подруга явно понимает, что вы не способны сказать простое слово "нет". Кстати, если уж в вас так сильна самопожертвенность, прям руки чешутся что то отдать, то отдайте ей те босоножки, с трещиной.
Ира
[1273181247]
Я бы открыто сказала бы,что не дам обувь и свои вещи,обиделась бы,то это её проблемы,я и сейчас ни у кого не прошу вещи!
Гость
[1734980403]
Я бы не дала, а нагленькой подружайке так бы и сказала, извини, Маня, нет! Это мои любимые нарядные босоножки, я их берегу и надевают редко, а у тебя нога шире моей, ты мне их в лапти-растоптаи превратишь. Да и потом, ты мне одну пару обуви уже испортила. Так что, звыняйте). И на этом все..
Гость
[2370014500]
Лето 👀
Сообщение было удалено
Ого, 42! Как она его растянет?? У меня 34, вот это маленькй. А 42 это уже вторая степень ожирения.
РомашкаСПб
[3805926986]
Милана
Сообщение было удалено
Мои вещи-моя энергетика. Я даже не могу представить, чтоб кто-то одел бы мою обувь. И никаких обид. Всегда отказывала. Обижаться захотят, всё равно повод найдут. А тут-твёрдо нет. И точка. Я собственник. Автор, так и объясните, что, мол, накрылась лавочка.