У подруги некрасивая дочь
Есть подруга,я к ней хорошо отношусь, несмотря на то, что мы с ней не похожи характерами: она прямолинейна, с чю таким резковатым, не романтик ни разу. Я же более мягкая, но мы с ней дружим и вот как-то дополняем друг друга. Сейчас нам по 30-ть лет и уже у обеих семьи и дети. Ее дочери 4 года и она...некрасивая. Наверно нехорошо так про детей,но что есть то есть. У девочки нос большой и широкий (это в подругу), глазки маленькие, рот маленький, волосы жиденькие,сама худющая и высокая. Несуразная девочка. Я подруге конечно об этом не говорила, но тут недавно один из магазинов конкурс-кастинг проводил для детей и нужно было отослать фото своего ребенка и чтоб проголосовали за него. И она мне прислала ссылку на свою дочь, мол,проголосуй. А там такие есть дети красивые, а она со своей ...куда лезет? Я об этом ей МЯГКО намекнула и показала девочку, за которую отдала голос (незнакомая мне), ведь подруга всегда сама была за честность. Так она сначала удивилась (неужели не видит,что ее дочь не фонтан?), а потом ответила: Чья б корова мычала...я ее не осуждаю, это она от обиды, но она уже месяц не выходит со мной на связь и я не знаю, как это все вернуть.Звонки,смс,соцсети-все игнорит. ...как подобрать слова,чтобы восстановить отношения?Перегнула,понимаю...
Автор
674 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На правду всегда обижаются.
Гость
У авторши некрасивое нутро
Гость
Я бы на месте Вашей подруги до конца жизни с Вами теперь не поздоровалась.
Это какой же надо быть,чтобы под видом борца нза справедливость так обос..ть 4-летнюю девочку?Воспитанную,любящую животных?А внешность-так для каждой мамы ее ребенок самый красивый.
Так что не уверенна что Вы вообще хотите возобновить с ней отношения,судя по вашим постам Вы ничего не поняли и только наоборот еще агрессивнее стали.
Упаси Б-г от таких друзей.
Это какой же надо быть,чтобы под видом борца нза справедливость так обос..ть 4-летнюю девочку?Воспитанную,любящую животных?А внешность-так для каждой мамы ее ребенок самый красивый.
Так что не уверенна что Вы вообще хотите возобновить с ней отношения,судя по вашим постам Вы ничего не поняли и только наоборот еще агрессивнее стали.
Упаси Б-г от таких друзей.
Гость
GGG101
Сообщение было удалено
абсолютно верно.
Каждого ребенка нужно растить в любви, воспитывая в нем самоуважение и чувство собственного достоинства.
Что касается внешности - детский возраст далеко не показатель, многое еще с возрастом изменится. Да и если вырасте не красавицей - при желании можно скорректировать, а может будет харизматичной и обаятельной как Барбара Стрейзанд (от недостатка мужского внимания не страдает)
Что же описанной автором ситуации... для прдруги могла бы быть тактичной. Необязательно было "намекать" ей, что дескать конкурс не для ее дочери. Жалко что ли было лайкнуть ее фото?
Я бы тоже на такую подругу обиделась, тоже мне подруга... вот так попроси о помощи, а она принципиально *** пошлёт. Я такой дружбы не понимаю.
Каждого ребенка нужно растить в любви, воспитывая в нем самоуважение и чувство собственного достоинства.
Что касается внешности - детский возраст далеко не показатель, многое еще с возрастом изменится. Да и если вырасте не красавицей - при желании можно скорректировать, а может будет харизматичной и обаятельной как Барбара Стрейзанд (от недостатка мужского внимания не страдает)
Что же описанной автором ситуации... для прдруги могла бы быть тактичной. Необязательно было "намекать" ей, что дескать конкурс не для ее дочери. Жалко что ли было лайкнуть ее фото?
Я бы тоже на такую подругу обиделась, тоже мне подруга... вот так попроси о помощи, а она принципиально *** пошлёт. Я такой дружбы не понимаю.
Гость
Слушайте, бывают такие люди. С плохим воспитанием. Это они называют «не умею лицемерить», «не умею скрывать правду», « если я правду не скажу, то кто- я же тебе добра желаю». Под этим соусом можно говорить любую гадость. Вот автор и сказала. Уж не знаю, почему чужой некрасивый ребёнок у неё вызывает чувство неконтролируемых приступив правды- видимо, все-таки конкуренция. Некрасивая девочка более социализирована, имеет друзей (вот тут зачем-то автор делает акцент на то, что играют с девочкой мальчики, прям прямая конкуренция, сказала бы я, если б речь не шла о ребёнке 4 лет). Мне бы такая подруга была бы не нужна. Она б продолжала говорить гадости под маской «добрых побуждений».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100. Такое же мнение.
Я бы с такой "подругой" как автор прекратила бы общение вообще. Дружить она явно не умеет.
Я бы с такой "подругой" как автор прекратила бы общение вообще. Дружить она явно не умеет.
Гость
Платон мне друг, но истина дороже. Голос - за красивых. По СОБСТВЕННОМУ мнению, красивых... а не потому что подруга требует. Вот так и побеждают, и пролезают. По дружбе, по родству, по кумовству. А там и посмотреть не на что, может быть. Говорят: жалко было отдать голос? Да балла не жалко. Но жалко своих понятий о красоте, которые предаёшь. Я не обсуждаю плохую внешность, молчу, как рыба, но когда принуждают, требуют, заставляют - извините, сами напросились. Говорят: девочка приятная в общении. Вот за общительность и давайте. Но этот конкурс - красоты... смешались в кучу кони, люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лицемеры умеют)).
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Ну и проголосовала бы сама, за кого хотела. По тихому. А вам бы приятно было, если бы ваш парень увидел бы ваш недостаток внешности, про который вы сами знаете. И тыкал бы в него регулярно словами, а потом а че ты обижаешься??? На правду не обижаются, СЛУШАЙ и ЗАПОМИНАЙ. А то вдруг еще подумаешь про себя, что ты лучше, чем на самом деле. Про автора... Я думаю таким детям, как у ее подруги нужно наоборот прививать что они красивые и хвалить их чаще. Ну виновата она что ли в своей внешности в 4 года?? Почему она должна чувствовать себя хуже других?? Ее мать очень правильно воспитывает в этом плане. А подруга завидует, может ее саму в детстве критиковали только, и не хвалили совсем) вот и бесится
Гость
"высокая и худющая" внешность модели. Автор завистливая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я заметила, что когда такому правдорубу говоришь- Вась, вообще-то ты м__дак, то правдоруб чото сразу обижается как-то. Вот критику в свой адрес вообще не воспринимают.странно, правда?
Сашка
А я на стороне автора. Мамашки могут сколько угодно обманываться по поводу внешности своих детей - им можно, у них гормоны. Но с какой стати этой политике должны подчиняться все окружающие? Некрасивый ребенок - значит некрасивый, все. У меня тоже есть подруга с некрасивой дочкой. Хотя сама подруга миловидная, но дочь похожа на очень некрасивого отца :( Я никогда не лайкаю ее фото дочки, вот просто не могу себя пересилить, хотя она красиво фотографирует, другие ее фото я постоянно лайкаю и хвалю.
И в большинстве своем я считаю маленьких детей миленькими внешне, и с красивыми детками с удовольствием и поболтаю, и машинки покатаю :) И в соцсетях красивых детей друзей всегда лайкаю и оставляю комменты :)
И в большинстве своем я считаю маленьких детей миленькими внешне, и с красивыми детками с удовольствием и поболтаю, и машинки покатаю :) И в соцсетях красивых детей друзей всегда лайкаю и оставляю комменты :)
Гость
Скай
Сообщение было удалено
"По тихому" ..
То есть в лицо подруге: да-да, конечно, только за твою! а за спиной галочку другому поставить?
Не дай мне бог таких друзей.
.
.
"Слушаю и запоминаю"), но только тех, кто является для меня авторитетом. Вы ведь поступаете точно так же, не? ).
Если я знаю, что напорюсь на нелицеприятное мнение, так я и НЕ НАПРАШИВАЮСЬ на него.
А подруга автора была уверена, что все считают её утёнка прекрасным, даже не обсуждается, других мнений быть не может, эва как.
Ну, и кому тут доктор нужен?)
То есть в лицо подруге: да-да, конечно, только за твою! а за спиной галочку другому поставить?
Не дай мне бог таких друзей.
.
.
"Слушаю и запоминаю"), но только тех, кто является для меня авторитетом. Вы ведь поступаете точно так же, не? ).
Если я знаю, что напорюсь на нелицеприятное мнение, так я и НЕ НАПРАШИВАЮСЬ на него.
А подруга автора была уверена, что все считают её утёнка прекрасным, даже не обсуждается, других мнений быть не может, эва как.
Ну, и кому тут доктор нужен?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вася спрашивал вашего драгоценного мнения?))
Подруга вон не то что спросила, а потребовала балла. Ну, кинуть ей его, как кость. Это и есть дружба, по-вашему?
Подруга вон не то что спросила, а потребовала балла. Ну, кинуть ей его, как кость. Это и есть дружба, по-вашему?
Гость
А для многих «дружба»- это такая форма вампиризма- я буду тешить своё самолюбие за счёт «друга», потому что я же не «лицемер», я за правду же. Почему-то правда у таких людей всегда в одном направлении- найти косяки друга и честно о них, геройски сообщить. О хорошем умолчать- ну а чо о нем говорить, отхорошем-то. Главное, сказать о плохом- ведь если не друг, то кто?! Посылать таких м_даков нахрен. А то сон автор очень страдает, что подруга с ней не общается, а она ещё не сообщила ей, что ее дочка «блаженная», «с приветом», и прочее. Страдает человек, как там подруга без правды-то, без лицемерия...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так, в первую очередь, вампиром тут себя показала подруга.
Нравится тебе, не нравится, всё равно моя дочь для тебя - красавица!))
Нравится тебе, не нравится, всё равно моя дочь для тебя - красавица!))
Гость
Автор, что сказано - то сказано.
Если подруга дуется, так я бы и не писала ей. Пусть тешит своё самолюбие за счёт поддакивающих. А то потом она вас вынудит и во всём под её дудку плясать.
Если подруга дуется, так я бы и не писала ей. Пусть тешит своё самолюбие за счёт поддакивающих. А то потом она вас вынудит и во всём под её дудку плясать.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
В смысле за глаза? Ну попросили тебя проголосовать - проголосовала бы, но за другую. Если прям так хочется! И ничего не говорить. Чем проголосовать за того кого сам хочешь, в обход подруге и ещё заявить что за ее ребенка, ты голосовать не будешь! Если вам это норм? Тогда да, таких друзей лучше не иметь как вы и мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"найти косяки"?
Автор, вы их долго искали?))
Подруга САМА напросилась.
Ну, скажите вы, гость, напроситесь: дайте мне балл за красоту! И вам дадут. Потом догонят и ещё дадут.
Но там же подруууга... а что, подруга не человек, что ей косточку кидать надо?
Пусть знает, что дочка на личико так себе, и развивает в ней все другие достоинства.
А если не хочет знать - пусть не давит на чужое мнение. Скромнее надо быть, скромнее...)
Автор, вы их долго искали?))
Подруга САМА напросилась.
Ну, скажите вы, гость, напроситесь: дайте мне балл за красоту! И вам дадут. Потом догонят и ещё дадут.
Но там же подруууга... а что, подруга не человек, что ей косточку кидать надо?
Пусть знает, что дочка на личико так себе, и развивает в ней все другие достоинства.
А если не хочет знать - пусть не давит на чужое мнение. Скромнее надо быть, скромнее...)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ваше какое собачье дело, вас попросили, не захотели, не голосуйте, но свое мнение о ребёнке засуньте себе в жо.... А вы свой шесток знаете? Возможно ваша дочь кому-то покажется некрасивой, на вкус и цвет.... кто то считает Анджелину Джоли страшной. Я бы с таким человеком как вы никогда не стала общаться, вы - собака цепная, а не подруга. И правильно она вам ответила, чья бы корова мычала, значит она тоже обьективно не считает вашу дочь симпатичной, но вам, в отличии от вас, этого не говорила.
Скай
Гость 68. Ну и глупо вы поступаете. Я считаю что ни от кого и никогда нельзя слушать и запоминать, плохие вещи каксательно своей внешности. Это ужасно глупо, и вредно для самооценки.
Гость
Сашка
Сообщение было удалено
ну То есть если под вашим фото в соцсети честно написать- Маш, ты тут после бодуна что-ли? Отёкшая какая-то, и морщины... - то вы прям сразу так- «ой спасибо, что не льстите, да, вчера вечером розе выпила». Или все-таки неприятно будет?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Мы с вами никогда не столкнёмся на поле дружбы.)
От меня знают чего ожидать, а от вас нет.
Никто не хуже и не лучше, мы с вами просто разные).
От меня знают чего ожидать, а от вас нет.
Никто не хуже и не лучше, мы с вами просто разные).
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Никогда не надо СПРАШИВАТЬ. Вот это действительно глупый поступок.
Вот тогда не придётся ни слушать, ни запоминать).
Вот тогда не придётся ни слушать, ни запоминать).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что автор так прокомментила дочку подруги. Наверняка просто написала «я проголосовала за ребенка, который мне больше понравился». Что в этом такого? Автор права, когда говорит «каждый сверчок - знай свой шесток»
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Аааа.... Вот причина то.... Скромнее..))) короче автор просто позавидовала хорошей самооценки матери и дочери касательно внешности. Красота в глазах смотрящего. Мать смотрит на ребенка, видит достоинства, а автор смотрит и подмечает недостатки. Вы скажете это потому что она мать, а я считаю это человек такой. Вечно выискивающий в других минусы. Потому что самого вечно критиковали, и теперь это его норма жизни.
Гость
Никто не понял, что я сказала.
А я говорю)... не надо обсуждать чужую внешность. Тем более, внешность детей. Похвалить можно. Искренне. Критиковать - не надо.
Но, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, не надо требовать восхваления. А подруга сама на это напросилась. Вот и получила.
Автор могла смягчить ситуацию. Но ей стало обидно, что её собственное мнение ей в *** засунули).
А я говорю)... не надо обсуждать чужую внешность. Тем более, внешность детей. Похвалить можно. Искренне. Критиковать - не надо.
Но, ПЕРВЫМ ДЕЛОМ, не надо требовать восхваления. А подруга сама на это напросилась. Вот и получила.
Автор могла смягчить ситуацию. Но ей стало обидно, что её собственное мнение ей в *** засунули).
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Так вы можете просто спросить у парня, как я тебе в этом платье? А он про ваши ноги что нибудь плохое скажет. А потом а че ты обижаешься? На правду не обижаются! Вы ему за это спасибо скажете?))
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Вы этого ребёнка видели? Его фото?
Никто, кроме автора не видел. Так что тема не внешность конкретного человека, а игнорирование мнения.
Вы всем, кто потребует признать его красавцем, спешите и падаете это объявить?
Никто, кроме автора не видел. Так что тема не внешность конкретного человека, а игнорирование мнения.
Вы всем, кто потребует признать его красавцем, спешите и падаете это объявить?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте про нашу "дружбу" мнимую вы начали писать. С чего то...??) У вас с этим проблемы, вы хотите об этом поговорить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, то есть главное- осчастливить всех «своим мнением». Ну я и говорю- почему-то всем правдорубам очень не нравится, когда такую правду говорят о них. Зато «свою» правду они готовы нести миру безостановочно, потому что «а чо такоВа, это ж мое мнение».
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Это ребенок!!!!!!! Зачем вы хотите что он думал о себе хуже чем он думает?? Она тоже дочери должна говорить что она страшненькая?? За что, почему? Она что выбирала внешность себе, почему она должна плохо о себе думать из за формы носа и глаз??
Гость
Автор, я внимательно прочитала ваш вопрос и все ваши комментарии - такая гордыня и пренебрежение к дочери подруги... Сама с собой разберитесь - откуда это все идёт, откуда "ноги" ростут. Может вас раздражает что при более успешной внешности к вашей дочери не тянется никто, а к той милой тихоне мальчики тянутся играть? Или вас безмерно раздражает подруга / а подсознание срывается на ее дочери? Чем то она вас задевает - нездоровая конкуренция в чем то подсознательно. Не знаю как обьяснить - сами проанализируйте.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Я всегда спрашиваю у мужа, как я выгляжу, у него отличный вкус, одежду он мне часто покупает сам, я ленюсь по магазинам ходить.)
И критику воспринимаю адекватно, без обид. Со сторны виднее, как говорится.
Но если мне что-то безумно нравится самой, то и НЕ СПРАШИВАЮ, ничьего мнения.
И критику воспринимаю адекватно, без обид. Со сторны виднее, как говорится.
Но если мне что-то безумно нравится самой, то и НЕ СПРАШИВАЮ, ничьего мнения.
Гость
Вот ситуация- детский конкурс, таких миллионы. А так же женских, мужских, конкурсы собачек. И кошечек. Одна сообщила, что тоже приняла участие с фоткой ребёнка. И попросила проголосовать. На что получила- твоя дочь, милая, вообще-то крокодил, я за неё не буду голосовать, потому что я за правду, а вот проголосую вот за этого очаровательного ребёнка, смотри, правда- а твоя крокодил. Ты чо, обиделась? Странно...
Гость
Автор, ну она просила проголосовать за своего ребенка, а вы голосуете за чужого... у меня подруги есть , так тех подруг которых я люблю и ценю - и их дети мне не чужие! Какая бы внешность не была у этих детей, я бы проголосовала за своих детей, за детей подруг, т.к. эти дети тоже мне близкие ... темболее если подруга просила..
Но за чужих? Еще и фотки скидывать подруге - вот дескать, за кого я проголосовала, видишь красотка, не то что твоя....
Лучше бы просто отмазались, не стали бы голосовать...
Меня саму лично бесит, когда просят голосовать, но когда просит подруга - я других конкурсантов даже не смотрю, голосую за ребенка подруги, ведь он мне не чужой, я его тоже люблю.
Вы свою подругу не любите, раз не полюбили ее дочку. Вы общались - ради своего удовольствия.
Такую дружбу нечего ценить.
Но за чужих? Еще и фотки скидывать подруге - вот дескать, за кого я проголосовала, видишь красотка, не то что твоя....
Лучше бы просто отмазались, не стали бы голосовать...
Меня саму лично бесит, когда просят голосовать, но когда просит подруга - я других конкурсантов даже не смотрю, голосую за ребенка подруги, ведь он мне не чужой, я его тоже люблю.
Вы свою подругу не любите, раз не полюбили ее дочку. Вы общались - ради своего удовольствия.
Такую дружбу нечего ценить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так зачем теперь подруге лицемерить и дружить с вами? Она не хочет. С чего вы матери вякнули такое, это ваше сугубо личное мнение, что её дочь не красива. Вы что опрос проводили у людей? Или её учные какие по исследованию физиономий признали некрасивой? Ваша дочь тоже не красива, вам же подруга ответила про чья бы корова. Но она то не усирает.... доказывая что она у вас не очень. А с вами то что? Вы что не в себе?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Да это не ребёнку сказали, а её матери.
А мать побежала говорить дочке, что тётя маша говорит о её носе???
Ну вы и ***
А мать побежала говорить дочке, что тётя маша говорит о её носе???
Ну вы и ***
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, никто своего ребенка не красивым не считает! Все своего ребенка видят симпотичным и красивым! Правда!
Аот вы свою дочку считаете искренне красивой, а ваша подруга, уж поверьте - считает свою красавицей, это 100%!!!
И возможно она тоже про вашу дочку думает - да... не повезло с внешностью.... девочка и не красивая....
Просто она вам это естественно не говорила!
Красота субьективна очень.
Аот вы свою дочку считаете искренне красивой, а ваша подруга, уж поверьте - считает свою красавицей, это 100%!!!
И возможно она тоже про вашу дочку думает - да... не повезло с внешностью.... девочка и не красивая....
Просто она вам это естественно не говорила!
Красота субьективна очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну ага. Если он, идя с вами, сделает коммент: смотри какая фея идёт, охренеть.... ВАу! Но ты у меня тоже ничего, хорошо, что я тебе хотя бы советую, что носить..- вы тоже бы «адекватно реагировали на критику»?!;))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы ставили оценки на экзамене в вуз, то вы всем своим поставили бы пятёрки. Свои же!))
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете не спрашивать конкретно, но человек может просто вам для справочки разложить популярно, какие у вас недостатки. А вы ему скажите большое спасибо. Что он с вами так честен. А как у вас самооценка.... Да пофиг на нее!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас для вас будет откровение, но так все и делали;)))
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Протрите глаза и освежите память. Пост 73 - ваш.
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Мда... На ровном месте оскорблять начинают ахах)))) и еще учат кого то...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну это лично для вас она не красивая ! А для мамы она самая красивая! Ведь и про вашу дочку кто- то думает - ой, какая девочка не красивая... уж поверьте! Есть такие люди!
Я вон решила показать маме одноклассницу сына, мне она нравится внешне , а мама у меня говорит - фу, страшная какая.... прказала мужу - он говоиит - не фонтан! Не повезло с внешностью девочке...
А для меня она самая красивая в классе... вот как? И сын влюбленн в нее...
Я вон решила показать маме одноклассницу сына, мне она нравится внешне , а мама у меня говорит - фу, страшная какая.... прказала мужу - он говоиит - не фонтан! Не повезло с внешностью девочке...
А для меня она самая красивая в классе... вот как? И сын влюбленн в нее...
Скай
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще какая то странная... Ни с того, ни с сего начинаете оскорблять. Вообще без повода! Нервишки в порядке, не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах +++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фея - слово не из его лексикона).
Он не слепой, красоту замечает, но может это сказать так, что не сделает мне обидно. Иначе я и не жила бы с ним больше 30 лет).
Я знаю, что я симпатичная, но не самая красивая на свете. И для него я самая дорогая и любимая... но если объективно, то самая красивая женщина в мире - это Венера Милосская))).
Он не слепой, красоту замечает, но может это сказать так, что не сделает мне обидно. Иначе я и не жила бы с ним больше 30 лет).
Я знаю, что я симпатичная, но не самая красивая на свете. И для него я самая дорогая и любимая... но если объективно, то самая красивая женщина в мире - это Венера Милосская))).
Следующая тема
Предыдущая тема